Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 175 Ответов
  • 48026 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Ваше рабочее место
« : 16.09.2009, 22:46:30 »
Петя, уж прости, что столь часто тебя во флейме отвлекаю : )
что-то вспомнилось, что тут недавно проскакивала тема про комп столы (но я ее не нашел : ( )
ты говорил про угловой. я обещал фотку, но ее не оказалось под руокй, как и камеры. вот щас камера есть. сфоткал, показываю.
раньше я вообще не любил комп.столы, особенно выезжающую подставку под клаву... но этот стол изменил всю мою жиз... тьфу. а этот стол оказался на удивление удобным : )
фотку прилагаю.
PS: заодно прилагаю фотку кулера, который купил по недоразумению : ) давно не занимался железом, а тут решил комп обновить (май прошлого года). Ну, посмотрел в инете, че есть. Но там тока фотка, размеры не были написаны : )))

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 14:31:59 от zikkuratvk »
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: to beliyadm :)
« Ответ #1 : 16.09.2009, 22:57:04 »
PashkaRu, в столе ОЧЕНЬ не хватает встроенного пианино и холодильника. а остальное вроде всё вошло :)
а вообще я не понимаю такие столы, если честно. во-первых, я не смогу долго сидеть в позиции "ступни под 90 градусов, между ними-сабвуфер", во вторых, считаю, что стол должен давать некий простор своему владельцу, а не навевать клаустрофобию :)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #2 : 16.09.2009, 22:59:48 »
системник можно использовать вместо стула...
так можно сделать стол ещё меньше, т.е. сэкономить место...:)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #3 : 16.09.2009, 23:01:33 »
а вообще как-то наоборот всё должно быть...
кулер — маленьким, а стол большим....
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #4 : 16.09.2009, 23:05:29 »
именно.
я думаю, эту фотографию нужно запретить к публикации в интернете, а то какой-нибудь чувствительный мастер фэн-шуя получит сердечный приступ от такой упаковки пространства :).
вообще, имхо, сидеть носом в угол... это какое-то наказание для взрослых :)
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #5 : 16.09.2009, 23:10:39 »
А давайте каждый выложит фотки своего места, откуда он сюда постит? Думаю всем будет интересно посмотреть... *ушел за фотиком*
В комнате с белым потолком
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 16.09.2009, 23:12:40 »
вообще, имхо, сидеть носом в угол... это какое-то наказание для взрослых :)
но есть и баальшой плюс...шея будет тренированная,
каждый раз поворачивать голову... когда кто-то входит в комнату...:)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 16.09.2009, 23:14:18 »
Мне не пойдет, у меня над столом висит плазма и по бокам колонки стоят, спальное место как раз напротив. Если купил бы угловой - пришлось либо спать\кино смотреть по диагонали либо в 2-3 раза расширять жилплощадь и покупать большой угловой диван 3*3
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #8 : 16.09.2009, 23:19:43 »
  У каждого свои пристрастия  ;)
  У меня вообще столов больше чем компов  :(
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #9 : 16.09.2009, 23:20:24 »
Собирал стол сам. И усилок реанимировал тоже. Колонки в кадр не влезли. На стене висит гирлянда с Нового года. ыы

В комнате с белым потолком
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #10 : 16.09.2009, 23:23:54 »
а зачем системник (и на первой и на второй фотке) на таком гигантском расстоянии от пола...стоит...
новый тренд...?  ;D
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #12 : 16.09.2009, 23:33:40 »
у меня вся комната в один кадр входит (съёмное жильё)
и обои смешные :)
обстановка, кроме стула-местная. поэтому имеем кухонный стол и тумбочку времён развитого социализма.

*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #13 : 16.09.2009, 23:35:36 »
Федя, у меня КТО-ТО дома не ходит : )))))

размеры стола 112 на 85 смсм. мало места? извините, у меня и комната не сильно большая : )))
в том то и дело, что стол в размерах - именно то, что нужно. саб не мешает. я на него ноги иногда ставлю. да и вообще ,сижу чуть на рассоянии наполовину выдвинутой тележки под клаву. до саба еще дотянуться надо : )

кулер, думаю, менять надо... зашумел слегка... : (
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #14 : 16.09.2009, 23:36:55 »
Петя! : ))))) угловой диван три на три?: ))) я те в другой теме предлагал стать третьим : ) а ты уже успел еще троих найти?: )))
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #18 : 16.09.2009, 23:40:20 »
Yurets, что значит - собирал сам?
мы мой тож по запчастям привезли : ))
посмотрел фотки... и выеще мой стол маленьикм называете?.. ну-ну...
от края стола до моника 45 см, от глаз до моника - 82 см. ширина рабочего пространства (которое я обычно заваливаю бумагами с набросками рисунков) - 90 см. кмк, этого достаточно : )
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #20 : 16.09.2009, 23:41:12 »
да ладно, ножки. вы посмотрите-в какой плоскости он сидит!
мне кажется, у него в животе угловой разъём! (точно монстр!) :)
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #22 : 16.09.2009, 23:44:41 »
era а где ещё 2 ноги у стола?
дак, я-ж когда сожусь, то свои подставляю :)
нафига под столом 6 ног? в инструкции написано что 4-е должно быть  ;D
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #24 : 16.09.2009, 23:46:16 »
beagler, да-да, левая рука всегда на столе, правая всегда в воздухе... а с учетом подставки для ног.... должно быть, он всегда смотрит влево. Ера - ты Саша? :)
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #25 : 16.09.2009, 23:47:44 »
effrit, футуристичный видок такой : )))
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #26 : 16.09.2009, 23:49:00 »
PashkaRu, ну на мою фотку ровняться точно не нужно. мой домашний стол в два раза шире. и комната-тоже :)
на фотке же - место для сна и просмотра фильмов. работать было бы неудобно.
рабочее место на работе тоже раза в 2 больше (два стола).
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
« Ответ #28 : 16.09.2009, 23:51:08 »
а, за шторами не видно - на подоконнике ещё принтер стоит, а за моником UPS
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться