Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 50 Ответов
  • 19701 Просмотров
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вообщем то стандартный баг на IE. Связан с JavaScript'ом. Подробнее можно прочитать в гугле. Уже сталкивался с ним в компонентах.

Не исключением стал и JComments.

Возникает на "разрешенных тегах BBCode". При отключении самих тегов баг не проявляется. Версия JComments 2.1.0.0 [07/08/2009].

Пока сами теги отключил, но хотелось бы вашего решения. Помимо меня уже с ним сталкивались здесь - http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,581.0.html

« Последнее редактирование: 23.09.2009, 15:20:52 от roki »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Какая версия IE? Какие еще JS скрипты подключены на сайте?
Сам сколько сайтов делал с комментариями - подобных проблем не встречал, так что вопрос скорее всего в конфликте с другими скриптами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
IE7. На сайте еще ряд компонентов и модулей. Извини конечно, но мне кажется ссылка на конфликт это не решение проблемы..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
но мне кажется ссылка на конфликт это не решение проблемы..
я и не говорил что это конечное решение проблемы, просто подозрение такое, есть ряд сайтов с jcomment, которые прекрасно работают в любой версии ИЕ. Потому разбираться индивидуально, поставить firefox+firebug, посмотреть на отладчик JS, на что будет ругаться (если вообще будет), попробовать на другом шаблоне, поочередно отключать модули\плагины\другие JS скрипты и ловить момент когда заработает
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
IE7. На сайте еще ряд компонентов и модулей. Извини конечно, но мне кажется ссылка на конфликт это не решение проблемы..
На демонстрационном сайте проблема не повторяется, на куче других сайтов - тоже. Приведите ссылку на сайт, где есть такая проблема, я посмотрю. У меня повторить данную ошибку не получается.

Как правило данная ошибка имеет простую причину - на сайте кривая верстка (либо шаблон, либо какой-то из модулей, либо какой-то из скриптов), и когда происходит попытка обратиться к DOM из JavaScript появляется ошибка (причем это типично именно для IE). Что происходит в вашем случае - я не знаю, телепатическими способностями не обладаю. Жду ссылку на сайт.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
ссылка на новость с комментариями - http://www.juventus.by/index.php?option=com_content&task=view&id=229&Itemid=59#addcomments
Сейчас отключены тэги, ибо не хочу ложить сайт ошибкой.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Сейчас отключены тэги, ибо не хочу ложить сайт ошибкой.
и что вы мне предлагаете тогда смотреть? пытаться представить как оно может глючить?

А вообще рекомендую ознакомиться c результатами валидации документа - мне кажется 92 ошибки для одной страницы это несколько многовато...

Да и вот такие куски кода просто недопустимы:
Код
<<</span>

Так что я бы для начала исправил бы все ошибки верстки, и уже потом стал бы смотреть, в чем может быть проблема с JComments.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
и что вы мне предлагаете тогда смотреть? пытаться представить как оно может глючить?

А вообще рекомендую ознакомиться c результатами валидации документа - мне кажется 92 ошибки для одной страницы это несколько многовато...

Да и вот такие куски кода просто недопустимы:
Код
<<</span>

Так что я бы для начала исправил бы все ошибки верстки, и уже потом стал бы смотреть, в чем может быть проблема с JComments.

Включил теги. Зайти и посмотреть можно все по той же ссылке.

Что касается ошибок валидации, почти все они связаны с модулем, заменить который нечем, а чистить - так проще новый написать. Если вы уверены в своем коде на 100%, и в том что модификация его никак не решит проблему - то буду искать решение по другому.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
К слову сейчас отключили все модули на сайте. Ошибка по прежнему вылетает...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну ошибок стало меньше, но все равно полно. Ошибки типа (ID "right_module_name" already defined) недопустимы - идентификатор элемента должен иметь уникальное значение.

Кроме того надо исправить ошибку:
Код
Line 215, Column 10: XML Parsing Error: Opening and ending tag mismatch: img line 213 and div

Т.е. чтобы на странице не было ошибок типа "Opening and ending tag mismatch".

Я действительно уверен в своем коде, да и компонент установлен на очень большом количестве сайтов - если была проблема в компоненте - меня бы уже давно завалили бы баг-репортами по этому поводу. Поэтому предлагаю сначала исправить все ошибки верстки, и вот если после этого у нас будет проявляться ошибка - будем разбираться почему и как ее можно исправить.

p.s. кстати вот прямо сейчас в IE6 у меня все открывается без проблем.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Internet Explorer Cannot Open the Internet Site Operation Aborted
« Ответ #10 : 22.09.2009, 20:15:15 »
с IE6 таких проблем не возникало.
Займусь критическими ошибками.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 23.09.2009, 01:38:04 »
Проблема решилась устранением ошибок. Спасибо за помощь!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Проблема решилась устранением ошибок. Спасибо за помощь!
ну вот и чудненько!
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 23.09.2009, 15:24:27 »
Зашел на страницу, набрал комментарий с использованием ВВ кодов, получил успешный ответ "Спасибо за Ваш комментарий, он будет опубликован после проверки модератором!"
« Последнее редактирование: 23.09.2009, 15:29:13 от beliyadm »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #15 : 23.09.2009, 15:35:49 »
Так, а выкиньте из вашего шаблона вот эту строку:

Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

Она там даром не нужна...
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 23.09.2009, 15:39:54 »
Зашел на страницу, набрал комментарий с использованием ВВ кодов, получил успешный ответ "Спасибо за Ваш комментарий, он будет опубликован после проверки модератором!"

Да, вижу. Использовал IE7 и не регистрировался в системе до добавление комментариев?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 23.09.2009, 15:40:50 »
Да, вижу. Использовал IE7 и не регистрировался в системе до добавление комментариев?
да, ИЕ7 и без регистрации
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.09.2009, 15:43:52 »
Так, а выкиньте из вашего шаблона вот эту строку:

Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

Она там даром не нужна...

Выкинул. Документ полностью валиден, ошибка выскакивает.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 23.09.2009, 15:46:00 »
да, ИЕ7 и без регистрации

Странно, ну если проблема только в моем браузере то черт с ним. А что у smart'a?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #20 : 23.09.2009, 15:46:35 »
Выкинул. Документ полностью валиден, ошибка выскакивает.
Вот, теперь это уже действительно интересно. Сейчас на сайте это видно? Или нужно сначала авторизоваться, чтобы увидеть баг?
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 23.09.2009, 15:48:43 »
Вот, теперь это уже действительно интересно. Сейчас на сайте это видно? Или нужно сначала авторизоваться, чтобы увидеть баг?

Достаточно просто зайти по ссылке http://www.juventus.by/index.php?option=com_content&task=view&id=232&Itemid=59#comments в IE7
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #22 : 23.09.2009, 16:02:19 »
Так, у меня отправляется без проблем. Но возможно билды не совпадают. Чуть по-позже, попробую с виртуалок (у меня тут есть небольшой рассадничек). Потому, как при отсутствии ошибок в верстке (что доказывается валидацией), я не вижу повода возникать такой проблеме.
*

roki

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 23.09.2009, 18:43:19 »
Хорошо, по IE
Version   7.0.5730.13
Build   75730

Создал специально  пользователя для тестирования, скину в личку сейчас его данные. На остальных пока отключу BB-теги на всякий случай.
*

seycom

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В файле "tpl_form.php" замените строчку

Код
setTimeout(JCommentsInitializeForm, 100);

на:

Код
window.addEvent('domready' , JCommentsInitializeForm);

Мне помогло.
*

alex2001

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 30.11.2009, 22:37:14 »
у меня возникает эта же ошибка при заходе на вкладку Settings (в текущей версии JComments 2.1.0.0) иногда могу зайти в эту вкладку после произвольного числа неудачных попыток.

и да, IE7..
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #26 : 20.12.2009, 05:12:18 »
в IE6 если обновить страницу с комментариями возникает описанная выше ошибка. если еще раз обновить, то ошибки нет, если еще раз обновить - снова ошибка. если просто открыть стриницу и добавить комментарий - ошибок нет.
если убрать кнопки "Дополнительные BBCode", то ошибки нет.
в firefox 3.5 все нормально.
« Последнее редактирование: 20.12.2009, 05:27:51 от hardstep »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #27 : 20.12.2009, 12:57:06 »
если убрать кнопки "Дополнительные BBCode", то ошибки нет.
т.е. именно с дополнительными проблема? а с обычными bbcode такой проблемы нет?
*

seycom

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 20.12.2009, 12:59:02 »
У меня была проблема и с обычными. Помогло только изменение кода, я чуть выше написал. После этого работает как часы.
*

hardstep

• Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
« Ответ #29 : 20.12.2009, 17:38:46 »
да, проблема возникает именно когда кнопки BBCode включены. подозреваю, что код выдергивания одной иконки из общей картинки-линейки иконок так дает о себе знать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

jc 2.2.0.0 Your current site template doesn't have afterDisplayContent event

Автор pyh

Ответов: 7
Просмотров: 6815
Последний ответ 10.01.2011, 00:26:07
от zromualdo