Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 99 Ответов
  • 37168 Просмотров
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Да. В начале января проверяю работу в режиме Legacy, а потом перехожу на "родные" для 1.5 функции ядра. Уже довольно много набралось желающих купить каталог под Joomla 1.5, а все обеща и обещаю -- пора переходить к исполнению. :)
К концу января -- обещаю -- будет работать в родном режиме.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@adan
Да. В начале января проверяю работу в режиме Legacy, а потом перехожу на "родные" для 1.5 функции ядра. Уже довольно много набралось желающих купить каталог под Joomla 1.5, а все обеща и обещаю -- пора переходить к исполнению. :)
К концу января -- обещаю -- будет работать в родном режиме.
ОК, подождем ещё
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Немного обновлен интерфейс и функционал админки: добавление фото, указание параметров шаблонов в настройках каталога, выставление и указание параметров шаблонов для нужной категории.
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 18:57:42 от yunoshev »
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
drag-n-drop для перемещения разделов, подразделов, товаров в 1,5 будет?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Однозначно НЕТ. Есть свои удобности в работе с админкой.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@adan
Однозначно НЕТ. Есть свои удобности в работе с админкой.
Возможно Вы и правы...А можно будет где-нибудь посмотреть как у Вас админка реализована будет, фронт на сайте под v.1 очень впечатляет, а вот как со стороны админки?   
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Добавлена функция "Обновление структуры БД" в инструментах админки каталога.
Отныне не будет заморочек типа "откройте то, нажмите сюда...". Однако, перед выполнением данной операции настоятельно рекомендую выключить сайт (фронт. его часть) на момент выполнения операций с базой данных и сделать бекап данных на случай, если вдруг что-то пойдет не так, но я вроде все возможные ошибки предусмотрел.
Сегодня все мои заказчики получат обновленный каталог.

С помощью этой функции также можно будет желающим "переезжать" на Joomla 1.5, будет происходить автокоррекция таблиц БД в кодировку UTF8. Т.е. от вас потребуется сделать бекап со старого движка, скинуть его на новый движок сайта и нажать "Обновление структуры БД".
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 14:52:02 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
В воскресенье, думаю, будет доступен демо-ресурс yvCommodity для Joomla 1.5 (в режиме LEGACY). Если никаких катаклизмов не произойдет. :)
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Для тех, кого интересует версия 1.5.3.011 (для Joomla 1.5.x):
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,99051.0.html
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Здесь как-то поднимался вопрос о добавлении возможности указания своих полей ввода в форме заказа (отправки заказа). Вопрос еще актуален?
Я тут просто сегодня попробовал кое-что сделать, у меня получилось и, думаю, можно добавить такой функционал, как указание своих  полей в форме ввода, причем с отметкой тех, которые обязательны для ввода. :)
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Я думаю это очень актуально, может не прямо сейчас, но поверь мне, найдутся люди которые тебе не раз об этом еще скажут.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Готова новая версия каталога 1.0.3.012 с исправлениями мелких глюков и дополнениями. Изменен алгоритм создания эскизов товаров -- теперь он стал еще умнее. :)
Заложен функционал для добавления своих полей в форму заказа, отправки SMS на мобильные телефоны (оповещение о новом заказе).

Обновлен сайт каталога ноутбуков.
« Последнее редактирование: 10.02.2010, 00:06:01 от yunoshev »
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@AllЗаложен функционал для добавления своих полей в форму заказа, отправки SMS на мобильные телефоны (оповещение о новом заказе).
А для 1.5 такое тоже будет?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
А что за глюк с вкладками "Характеристики-Описание-Отзывы"?
Выбрасывает на главную.
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Да, конечно, будет. Но условия и правила пользования данной услугой -- для каждого оператора свои. У них на сайтах это должно быть расписано примерно так, как здесь.

@Garun
На каком сайте и в каком браузере?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
@Garun
На каком сайте и в каком браузере?
Берём Ваш сайт и открываем любой товар http://www.nout.biz.ua/toshiba-satellite-l500-1en.html

Преход по вкладкам ведёт на якоря:
http://www.nout.biz.ua/#props
http://www.nout.biz.ua/#desc
http://www.nout.biz.ua/#comment
Но выбрасывает на главную...

Vista...
И в мозиле и в IE один фиг....

XP...
А вот тут всё нормально...
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
у Вас запланировано прикрутить Webmoney, Yandex и др?
Не нашёл ответа на этот вопрос...

И к нему же:
А оплата кредитной картой предполагается?

То же относится и к версии для 1.5

Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Garun
Работаю давно в Windows 7 Maximum. Тестирую свой каталог в IE6-8, Opera, Firefox. Firebug никаких ошибок в текущий момент не выдает. Не знаю с кем бороться. А бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот Ламанческий не хочу. :)
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
подскажите, пожалуйста, а совместно с виртуем будет работать? Это для того, чтобы проект не закрывать, а постепенно перетащить товары в Ваш компонент, а затем грохнуть виртуй. Joomla 1.0
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Ещё...
Каковы условия лицензии?
На один домен? Или?....
Привязан к доменному имени? Или?...
Я вот пока не знаю на какой именно проект ставить... можно купить-тестировать-а потом решить?
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
@Garun
Работаю давно в Windows 7 Maximum. ... А бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот Ламанческий не хочу.
Да, ноя то работаю на Vista.... И для меня это не ветряная мельница, а реально наблюдаемое явление ((((
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 11:43:41 от yunoshev »
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Внедрена сортировка для нетабличного отображения списка товаров. Управление порядком сортировки размещено в панели навигации. Как пример работы: http://www.nout.biz.ua/noutbuki.html.

@Garun
А оплата кредитной картой предполагается?
Не думал даже над этим. Насколько это актуально, могу судить по своему знакомому, который сказал, что с его сайтов редко пользуются даже услугой оплаты с помощью эл. кошельков. Многим проще или выписать платежку или позвонить.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Garun
Да, ноя то работаю на Vista.... И для меня это не ветряная мельница, а реально наблюдаемое явление ((((
У владельца этого сайта ноутбуков и у работников офиса стоит Vista -- они бы мне давно "выели мозги", если бы такой глюк имел место.

*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
подскажите, пожалуйста, а совместно с виртуем будет работать? Это для того, чтобы проект не закрывать, а постепенно перетащить товары в Ваш компонент, а затем грохнуть виртуй. Joomla 1.0
Вполне.
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Многим проще или выписать платежку или позвонить.
Многим, но не всем.
У меня иная статистика.

если бы такой глюк имел место.
Ок. Я понял. Будем считать, что мне нечего делать и я Вас разыгрываю......

Уточните про лицензию, пожалуйста.
Готов к труду и обороне!
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Если не трудно, попробуйте создать условие, когда последний товар в корзину положили хотя бы двое покупателей, а затем один из них сделает заказ до конца, а у другого просто останется товар в корзине, хотя реально его-то уже нет. Как себя поведёт компонент. VirtueMart меня реально задолбал. Он автоматом добавляет примерно 4234232442 этого товара на склад, и разрешает второму покупателю, как ни в чём не бывало тоже закончить оформление заказа. Вот такой бред. А потом заходят другие покупатели и как ни в чём не бывало тоже заказывают этот товар, ведь VirtueMart его добавил на склад. Я уже запарился объяснять клиентам, что произошла ошибка и реально товара пока нет.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@elsov
Нет, такого бреда у меня нет. У меня письмо-заказ формируется и отправляется, что говорится по-факту, т.е. после заполнения реквизитов посетителя и нажатия на кнопку "Заказать". У каждого посетителя -- свой список товаров в корзине. Можете сами попробовать сделать это в разных браузерах. Только в заказе напишите "ТЕСТ".
Хочу заметить, что на данный момент у меня нет учета заказов в админке, но будет, т.к. много желающих иметь такой функционал.
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я имею ввиду, что пока товар находится в корзине, он на складе реально не отнимается (в виртуе), поэтому хоть миллион пользователей могут последний товар добавить себе в корзину. А потом один из пользователей завершает заказ и после этого VirtueMart его отнимает со склада и его количество становится равное нулю, но у других-то он продолжает лежать в корзине и когда они продолжают потом оформлять заказ, то вместо ошибки или оповещения, что пока они думали, товар уже купили, VirtueMart выкидывает вот такой финт ушами и добавляет товар на склад.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
А что за глюк с вкладками "Характеристики-Описание-Отзывы"?
Выбрасывает на главную.
Vista, под разными браузерами, не наблюдаю такого
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Ок. Я понял. Будем считать, что мне нечего делать и я Вас разыгрываю......

Уточните про лицензию, пожалуйста.
Честное слово, звонил в офис -- все у них отображается.
Лицензия на один домен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 5888
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Joomla Advance Shop -- новый взгляд на магазины :)

Автор yunoshev

Ответов: 4
Просмотров: 5672
Последний ответ 28.03.2016, 21:26:37
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 46596
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 11775
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
yvCommodity Products List модуль - как вывести характеристики товара вместо описания?

Автор pH43

Ответов: 3
Просмотров: 5090
Последний ответ 03.06.2014, 17:35:38
от pH43