Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 99 Ответов
  • 38035 Просмотров
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Да. В начале января проверяю работу в режиме Legacy, а потом перехожу на "родные" для 1.5 функции ядра. Уже довольно много набралось желающих купить каталог под Joomla 1.5, а все обеща и обещаю -- пора переходить к исполнению. :)
К концу января -- обещаю -- будет работать в родном режиме.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@adan
Да. В начале января проверяю работу в режиме Legacy, а потом перехожу на "родные" для 1.5 функции ядра. Уже довольно много набралось желающих купить каталог под Joomla 1.5, а все обеща и обещаю -- пора переходить к исполнению. :)
К концу января -- обещаю -- будет работать в родном режиме.
ОК, подождем ещё
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Немного обновлен интерфейс и функционал админки: добавление фото, указание параметров шаблонов в настройках каталога, выставление и указание параметров шаблонов для нужной категории.
« Последнее редактирование: 14.01.2010, 18:57:42 от yunoshev »
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
drag-n-drop для перемещения разделов, подразделов, товаров в 1,5 будет?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Однозначно НЕТ. Есть свои удобности в работе с админкой.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@adan
Однозначно НЕТ. Есть свои удобности в работе с админкой.
Возможно Вы и правы...А можно будет где-нибудь посмотреть как у Вас админка реализована будет, фронт на сайте под v.1 очень впечатляет, а вот как со стороны админки?   
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Добавлена функция "Обновление структуры БД" в инструментах админки каталога.
Отныне не будет заморочек типа "откройте то, нажмите сюда...". Однако, перед выполнением данной операции настоятельно рекомендую выключить сайт (фронт. его часть) на момент выполнения операций с базой данных и сделать бекап данных на случай, если вдруг что-то пойдет не так, но я вроде все возможные ошибки предусмотрел.
Сегодня все мои заказчики получат обновленный каталог.

С помощью этой функции также можно будет желающим "переезжать" на Joomla 1.5, будет происходить автокоррекция таблиц БД в кодировку UTF8. Т.е. от вас потребуется сделать бекап со старого движка, скинуть его на новый движок сайта и нажать "Обновление структуры БД".
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 14:52:02 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
В воскресенье, думаю, будет доступен демо-ресурс yvCommodity для Joomla 1.5 (в режиме LEGACY). Если никаких катаклизмов не произойдет. :)
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Для тех, кого интересует версия 1.5.3.011 (для Joomla 1.5.x):
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,99051.0.html
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Здесь как-то поднимался вопрос о добавлении возможности указания своих полей ввода в форме заказа (отправки заказа). Вопрос еще актуален?
Я тут просто сегодня попробовал кое-что сделать, у меня получилось и, думаю, можно добавить такой функционал, как указание своих  полей в форме ввода, причем с отметкой тех, которые обязательны для ввода. :)
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Я думаю это очень актуально, может не прямо сейчас, но поверь мне, найдутся люди которые тебе не раз об этом еще скажут.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Готова новая версия каталога 1.0.3.012 с исправлениями мелких глюков и дополнениями. Изменен алгоритм создания эскизов товаров -- теперь он стал еще умнее. :)
Заложен функционал для добавления своих полей в форму заказа, отправки SMS на мобильные телефоны (оповещение о новом заказе).

Обновлен сайт каталога ноутбуков.
« Последнее редактирование: 10.02.2010, 00:06:01 от yunoshev »
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
@AllЗаложен функционал для добавления своих полей в форму заказа, отправки SMS на мобильные телефоны (оповещение о новом заказе).
А для 1.5 такое тоже будет?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
А что за глюк с вкладками "Характеристики-Описание-Отзывы"?
Выбрасывает на главную.
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Да, конечно, будет. Но условия и правила пользования данной услугой -- для каждого оператора свои. У них на сайтах это должно быть расписано примерно так, как здесь.

@Garun
На каком сайте и в каком браузере?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
@Garun
На каком сайте и в каком браузере?
Берём Ваш сайт и открываем любой товар http://www.nout.biz.ua/toshiba-satellite-l500-1en.html

Преход по вкладкам ведёт на якоря:
http://www.nout.biz.ua/#props
http://www.nout.biz.ua/#desc
http://www.nout.biz.ua/#comment
Но выбрасывает на главную...

Vista...
И в мозиле и в IE один фиг....

XP...
А вот тут всё нормально...
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
у Вас запланировано прикрутить Webmoney, Yandex и др?
Не нашёл ответа на этот вопрос...

И к нему же:
А оплата кредитной картой предполагается?

То же относится и к версии для 1.5

Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Garun
Работаю давно в Windows 7 Maximum. Тестирую свой каталог в IE6-8, Opera, Firefox. Firebug никаких ошибок в текущий момент не выдает. Не знаю с кем бороться. А бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот Ламанческий не хочу. :)
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
подскажите, пожалуйста, а совместно с виртуем будет работать? Это для того, чтобы проект не закрывать, а постепенно перетащить товары в Ваш компонент, а затем грохнуть виртуй. Joomla 1.0
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Ещё...
Каковы условия лицензии?
На один домен? Или?....
Привязан к доменному имени? Или?...
Я вот пока не знаю на какой именно проект ставить... можно купить-тестировать-а потом решить?
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
@Garun
Работаю давно в Windows 7 Maximum. ... А бороться с ветряными мельницами как Дон Кихот Ламанческий не хочу.
Да, ноя то работаю на Vista.... И для меня это не ветряная мельница, а реально наблюдаемое явление ((((
« Последнее редактирование: 11.02.2010, 11:43:41 от yunoshev »
Готов к труду и обороне!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Внедрена сортировка для нетабличного отображения списка товаров. Управление порядком сортировки размещено в панели навигации. Как пример работы: http://www.nout.biz.ua/noutbuki.html.

@Garun
А оплата кредитной картой предполагается?
Не думал даже над этим. Насколько это актуально, могу судить по своему знакомому, который сказал, что с его сайтов редко пользуются даже услугой оплаты с помощью эл. кошельков. Многим проще или выписать платежку или позвонить.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Garun
Да, ноя то работаю на Vista.... И для меня это не ветряная мельница, а реально наблюдаемое явление ((((
У владельца этого сайта ноутбуков и у работников офиса стоит Vista -- они бы мне давно "выели мозги", если бы такой глюк имел место.

*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
подскажите, пожалуйста, а совместно с виртуем будет работать? Это для того, чтобы проект не закрывать, а постепенно перетащить товары в Ваш компонент, а затем грохнуть виртуй. Joomla 1.0
Вполне.
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Многим проще или выписать платежку или позвонить.
Многим, но не всем.
У меня иная статистика.

если бы такой глюк имел место.
Ок. Я понял. Будем считать, что мне нечего делать и я Вас разыгрываю......

Уточните про лицензию, пожалуйста.
Готов к труду и обороне!
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Если не трудно, попробуйте создать условие, когда последний товар в корзину положили хотя бы двое покупателей, а затем один из них сделает заказ до конца, а у другого просто останется товар в корзине, хотя реально его-то уже нет. Как себя поведёт компонент. VirtueMart меня реально задолбал. Он автоматом добавляет примерно 4234232442 этого товара на склад, и разрешает второму покупателю, как ни в чём не бывало тоже закончить оформление заказа. Вот такой бред. А потом заходят другие покупатели и как ни в чём не бывало тоже заказывают этот товар, ведь VirtueMart его добавил на склад. Я уже запарился объяснять клиентам, что произошла ошибка и реально товара пока нет.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@elsov
Нет, такого бреда у меня нет. У меня письмо-заказ формируется и отправляется, что говорится по-факту, т.е. после заполнения реквизитов посетителя и нажатия на кнопку "Заказать". У каждого посетителя -- свой список товаров в корзине. Можете сами попробовать сделать это в разных браузерах. Только в заказе напишите "ТЕСТ".
Хочу заметить, что на данный момент у меня нет учета заказов в админке, но будет, т.к. много желающих иметь такой функционал.
*

elsov

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Я имею ввиду, что пока товар находится в корзине, он на складе реально не отнимается (в виртуе), поэтому хоть миллион пользователей могут последний товар добавить себе в корзину. А потом один из пользователей завершает заказ и после этого VirtueMart его отнимает со склада и его количество становится равное нулю, но у других-то он продолжает лежать в корзине и когда они продолжают потом оформлять заказ, то вместо ошибки или оповещения, что пока они думали, товар уже купили, VirtueMart выкидывает вот такой финт ушами и добавляет товар на склад.
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
А что за глюк с вкладками "Характеристики-Описание-Отзывы"?
Выбрасывает на главную.
Vista, под разными браузерами, не наблюдаю такого
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Ок. Я понял. Будем считать, что мне нечего делать и я Вас разыгрываю......

Уточните про лицензию, пожалуйста.
Честное слово, звонил в офис -- все у них отображается.
Лицензия на один домен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 6143
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Joomla Advance Shop -- новый взгляд на магазины :)

Автор yunoshev

Ответов: 4
Просмотров: 5913
Последний ответ 28.03.2016, 21:26:37
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 47954
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 12045
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
yvCommodity Products List модуль - как вывести характеристики товара вместо описания?

Автор pH43

Ответов: 3
Просмотров: 5337
Последний ответ 03.06.2014, 17:35:38
от pH43