Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 4611 Просмотров
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Привет, подскажите пожалуйста, как можно поправить мою беду.
После переноса сайта на удаленный хостинг, встала проблема с добавлением картинок в тело материала, а так же в фото галерею.
В редакторе материала, при нажатии на вставку изображения получается следующее:

Хотя все права мне открыты 777 и я могу через фтп-клиент положить любую фотку в Stores, но редактор, как я понимаю не знает теперь пути к ней...
Тоже и с фото галереей и с добавлением МОДов и ПЛАГИНОВ, картинки и компоненты не загружаются

Хелп, как все это исправить, где все это прописано или т.п. !
« Последнее редактирование: 04.10.2009, 17:06:04 от midvedik »
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Монстры программирования, где вы? Хелп!
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Путь к фоткам должен быть такой http://имя_сайта/images/имя_файла.jpg, тогда будет отображаться без проблем
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
А вот где этот путь прописан в каком файле, в редакторе самой Joomla (я так догадываюсь) или нет.
Какой файл в какой папке нужно посмотреть чтобы увидеть путь, например к имгам...
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Ложишь файлы в свою папку и указываешь путь, типа того что указано выше
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Да! спасибо! с картинками все получилось.
А вот теперь бы еще разобраться с этим:

Не в силах добавить модуль на сайт на удаленном хосте. На локальном сервере все становится без проблем. А тут, не хочет.
Ни в первом варианте, когда указываю где лежит архив на моем компе. - * Unable to write entry.
Ни во втором, когда архив закидываю на уд.хост через фтп и вставляю путь. -  * Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!* По данному пути корректный пакет не найден.
Ни в третьем, когда ставлю ссылку на скачивание URL= http://file.qip.ru/file/107268819/55d73d5c/mod_simplemooticker_154.html  - * Неизвестный тип архива.
И даже взяв с локального сервера из папки modules  папку с интересующим модулем и вставив ее в modules который на удаленном хосте (через фтп), не достигается его работоспособность, чего-то не хватает.

Хелп!

1. как корректно загрузить модуль в моем случае.
или:
2. как правильно скопировать уже установленный модуль с локалки на удаленный хост через фпт. (доступ ко всем папкам открыт).

« Последнее редактирование: 10.11.2009, 20:41:15 от midvedik »

midvedik
Что конкретно интересует?
Предположу Ваш ответ, попробую ответить.
Это для загрузки, допустим, модулей, компонентов.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
ЭЭЭ... конкретно интересует КАКИМ ОБРАЗОМ мне модуль загрузить на сайт на удаленном хосте.
При условии, что на локальном он грузится без проблем.
Препятствия вроде я описАл выше...
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Почему не работает в первом случае я не могу предположить, во втором мне помогло когда архив был распакован, в третьем, тык вы ж даете ссылку на HTML разумеется неизвестный тип архива. Просто вставив папку да, работоспособность не гарантируется.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
А можно по-подробнее про ваш второй случай, распакованный архив где должен лежать при этом, в конкретной папке на сервере или на моем компе и на какой именно файл\папку указывать после распаковки?

Cистема мне предлагает такой вариант:
Установить из папки
Папка установки: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp
В папку tmp я кладу архив модуля mod_simplemooticker_1.5.4.zip
Соответственно: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp\mod_simplemooticker_1.5.4.zip  - пишет- Укажите папку пакета.
Распакованный кладу туда же в папке - пишет не найду  XML файл... пишу в конце этот файл - Укажите папку пакета. ППЦ какой-то  :-X
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 00:29:18 от midvedik »
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
1. как корректно загрузить модуль в моем случае.
или:
2. как правильно скопировать уже установленный модуль с локалки на удаленный хост через фпт. (доступ ко всем папкам открыт).
Может нужно в конфигурационном файле, в переменной $tmp_path, прописать правильный путь к папке "tmp" после переноса на рабочий хост? И тогда при установке любого расширения, в поле "Установить из папки", будет прописан правильный путь. Сейчас, на скрине, видно что там пустое поле. Без него, как по мне, расширение с компа не будет установлено.
Соответственно: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp\mod_simplemooticker_1.5.4.zip  - пишет- Укажите папку пакета.
Распакованный кладу туда же в папке - пишет не найду  XML файл... пишу в конце этот файл - Укажите папку пакета. ППЦ какой-то  :-X
Так а путь точно правильный указан? Только с этим расширением проблемы?
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Сейчас, на скрине, видно что там пустое поле.
Пустое поле после попытки загрузить модуль тем или иным способом. Перед попыткой предлагается адрес:
\var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp
Через фтп в папку tmp я клал заархивированный архив - Пишет - укажите папку установки.
Разархивированный файл в отдельной папке - пишет - Не найден XML установочный файл.
В конце адреса указываю XML - укажите папку установки...
Издеваитсо  ;D о правильности пути судите, я их указал. Или дайте его форму что ли.
Да, не возможно ни чего из того что я пробовал загрузить, причем на локалку  - без проблем.

А не может быть проблема в том что сервер использует  PHP : 4.3.9 версию
Может для работы загрузчика нужна версия выше 5.0 например?
« Последнее редактирование: 18.11.2009, 13:26:36 от midvedik »
*

irin_2008

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Такая-же проблемка !
три дня ищу ответа.....
Подскажите?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта