Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 12 Ответов
  • 4587 Просмотров
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Привет, подскажите пожалуйста, как можно поправить мою беду.
После переноса сайта на удаленный хостинг, встала проблема с добавлением картинок в тело материала, а так же в фото галерею.
В редакторе материала, при нажатии на вставку изображения получается следующее:

Хотя все права мне открыты 777 и я могу через фтп-клиент положить любую фотку в Stores, но редактор, как я понимаю не знает теперь пути к ней...
Тоже и с фото галереей и с добавлением МОДов и ПЛАГИНОВ, картинки и компоненты не загружаются

Хелп, как все это исправить, где все это прописано или т.п. !
« Последнее редактирование: 04.10.2009, 17:06:04 от midvedik »
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Монстры программирования, где вы? Хелп!
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Путь к фоткам должен быть такой http://имя_сайта/images/имя_файла.jpg, тогда будет отображаться без проблем
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
А вот где этот путь прописан в каком файле, в редакторе самой Joomla (я так догадываюсь) или нет.
Какой файл в какой папке нужно посмотреть чтобы увидеть путь, например к имгам...
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Ложишь файлы в свою папку и указываешь путь, типа того что указано выше
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Да! спасибо! с картинками все получилось.
А вот теперь бы еще разобраться с этим:

Не в силах добавить модуль на сайт на удаленном хосте. На локальном сервере все становится без проблем. А тут, не хочет.
Ни в первом варианте, когда указываю где лежит архив на моем компе. - * Unable to write entry.
Ни во втором, когда архив закидываю на уд.хост через фтп и вставляю путь. -  * Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!* По данному пути корректный пакет не найден.
Ни в третьем, когда ставлю ссылку на скачивание URL= http://file.qip.ru/file/107268819/55d73d5c/mod_simplemooticker_154.html  - * Неизвестный тип архива.
И даже взяв с локального сервера из папки modules  папку с интересующим модулем и вставив ее в modules который на удаленном хосте (через фтп), не достигается его работоспособность, чего-то не хватает.

Хелп!

1. как корректно загрузить модуль в моем случае.
или:
2. как правильно скопировать уже установленный модуль с локалки на удаленный хост через фпт. (доступ ко всем папкам открыт).

« Последнее редактирование: 10.11.2009, 20:41:15 от midvedik »

midvedik
Что конкретно интересует?
Предположу Ваш ответ, попробую ответить.
Это для загрузки, допустим, модулей, компонентов.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
ЭЭЭ... конкретно интересует КАКИМ ОБРАЗОМ мне модуль загрузить на сайт на удаленном хосте.
При условии, что на локальном он грузится без проблем.
Препятствия вроде я описАл выше...
*

webester

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 4 / 0
Почему не работает в первом случае я не могу предположить, во втором мне помогло когда архив был распакован, в третьем, тык вы ж даете ссылку на HTML разумеется неизвестный тип архива. Просто вставив папку да, работоспособность не гарантируется.
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
А можно по-подробнее про ваш второй случай, распакованный архив где должен лежать при этом, в конкретной папке на сервере или на моем компе и на какой именно файл\папку указывать после распаковки?

Cистема мне предлагает такой вариант:
Установить из папки
Папка установки: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp
В папку tmp я кладу архив модуля mod_simplemooticker_1.5.4.zip
Соответственно: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp\mod_simplemooticker_1.5.4.zip  - пишет- Укажите папку пакета.
Распакованный кладу туда же в папке - пишет не найду  XML файл... пишу в конце этот файл - Укажите папку пакета. ППЦ какой-то  :-X
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 00:29:18 от midvedik »
*

AzaLeo

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 0
1. как корректно загрузить модуль в моем случае.
или:
2. как правильно скопировать уже установленный модуль с локалки на удаленный хост через фпт. (доступ ко всем папкам открыт).
Может нужно в конфигурационном файле, в переменной $tmp_path, прописать правильный путь к папке "tmp" после переноса на рабочий хост? И тогда при установке любого расширения, в поле "Установить из папки", будет прописан правильный путь. Сейчас, на скрине, видно что там пустое поле. Без него, как по мне, расширение с компа не будет установлено.
Соответственно: \var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp\mod_simplemooticker_1.5.4.zip  - пишет- Укажите папку пакета.
Распакованный кладу туда же в папке - пишет не найду  XML файл... пишу в конце этот файл - Укажите папку пакета. ППЦ какой-то  :-X
Так а путь точно правильный указан? Только с этим расширением проблемы?
*

midvedik

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
Сейчас, на скрине, видно что там пустое поле.
Пустое поле после попытки загрузить модуль тем или иным способом. Перед попыткой предлагается адрес:
\var\www\vhosts\moisait.ru\httpdocs\tmp
Через фтп в папку tmp я клал заархивированный архив - Пишет - укажите папку установки.
Разархивированный файл в отдельной папке - пишет - Не найден XML установочный файл.
В конце адреса указываю XML - укажите папку установки...
Издеваитсо  ;D о правильности пути судите, я их указал. Или дайте его форму что ли.
Да, не возможно ни чего из того что я пробовал загрузить, причем на локалку  - без проблем.

А не может быть проблема в том что сервер использует  PHP : 4.3.9 версию
Может для работы загрузчика нужна версия выше 5.0 например?
« Последнее редактирование: 18.11.2009, 13:26:36 от midvedik »
*

irin_2008

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Такая-же проблемка !
три дня ищу ответа.....
Подскажите?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта