Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 20 Ответов
  • 6401 Просмотров
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Подкатегории в Joomla 1.5?
« : 20.10.2009, 08:32:10 »
Собственно такая вещь в 1.5 версии еще нету! А уж больно очень надо, что нить подобное.
Просто есть проблему которую без ной вещи не могу решить! Суть в чем... есть сайт на котором нужно сделать следующее:
Создать разделы, затем категории к разделам, а в категориях под категории.
Например:

Шевроле
  - марка автомобиля
     - фары
     - бампера
и тд.
Но увы такую вещь можно создать только в меню которое будет вести на нужный контент, а нужно что ы было следующим образом:

Человек нажимает на линк "Шевроле" и попадает на страницу с марками авто, выбрав нужную попадает на страницу с подкатегориями где и выбирает ему нужное!

В общем нашел только http://joomlaforum.ru/index.php?topic=15150.0
Но учитывая что тема очень старая там и компонент только под версию 1.0 Jooml-ы, то как горится тема актуальна и нужна помощь в разборе того как такую вещь можно реализовать!
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Подкатегории в Joomla 1.5?
« Ответ #1 : 20.10.2009, 08:38:20 »
zoo / k2
zoo простой  лёгкий, но там модулей всего две штуки.
зато есть мультикатегорийность (можно один товар в несколько групп заносить).
k2 монструозный и сырой, имхо.

есть ещё джумсьютресурс, но им я не пользовался
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #2 : 21.10.2009, 08:57:25 »
zoo / k2
zoo простой  лёгкий, но там модулей всего две штуки.
зато есть мультикатегорийность (можно один товар в несколько групп заносить).
k2 монструозный и сырой, имхо.

есть ещё джумсьютресурс, но им я не пользовался
Если не затруднит то линки на них кинь пожалуйста!
А то засада вот лажу в нете читаю как чего.. дык там все про меню пишут.. а именно по мультикатегория в контенте, абсолютный ноль инфы =(
Сегодня вот проверю свое предположение нащет стандартных средст Joomla.. но не думаю что оно поможет.. ибо фильтрация новостей думаю всеравно не будет происходить =(
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 21.10.2009, 09:13:57 »
а поиск кто юзать буде? :)
гугль никто не от отменял, да и на форуме есть инфа про них.
вот на зоо линк _http://www.yootheme.com/member-area/downloads/category/zoo-lite-edition
лангпаки можешь не кать-русского там нет, да и не нужен он.
сам компонент простой, единственно, что там надо название поля Name на английском забивать. так что не пугайся если он на тебя заругается вдруг )
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #4 : 21.10.2009, 19:36:34 »
Спс.. посмотрел..
Поиск юзал но на эту вещь не наталкивался, видать плохо смотрел..
Зато нашел вещь немного попроще и получше =)
zaragoza-content-1.0 зовется.. именно то что нужно =) просто и со вкусом выполняет поставленную задачу =)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 21.10.2009, 19:52:11 »
если честно, не уловил, как это решение коррелирует с вашей задачей.
уровней вложенности контента оно НЕ ДОБАВЛЯЕТ. получается, что верхним уровнем (разделом) у вас будут марки автомобилей, категориями-бампера/фары и тд
и в итоге на верхнем уровне у вас будет каша из абсолютно разных авто разных производителей.
да ладо бы если только это, допустим, это могло быть временным решением до перехода на 1.6 где, я думаю, будет возможность перенести ваши разделы в подкатегории.
но даже это не добавит сайту возможностей каталога по созданию индивидуальных шаблонов под каждый вид товара.
так что я бы на вашем месте хорошо подумал, прежде чем начинать делать каталог запчастей из обычных разделов и статей.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 21.10.2009, 20:08:30 »
Поодержу effrit - сам предпочитаю Zoo, с K2 пока не сталкивался, Resource тоже хороший вариант
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #8 : 21.10.2009, 20:28:12 »
еще можно SOBI2 прикрутить в теории
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #9 : 21.10.2009, 20:33:52 »
что-то у меня с SOBI2 и к2 любовь не складывается никак.
соби вроде токовый компонент, но как ни поставлю его - так глюки начинаются.
ну а к2 это вообще крылатый танк, вроде мощный, но такой блин.. "грациозный"
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
« Ответ #10 : 21.10.2009, 20:52:55 »
http://www.jseblod.com/download-cck/components.html компонент "Joomla Subcategories Patches for Joomla 1.5.14 [August-31-2009]" - компонент для организации подкатегорий на основе "родных" категорий (юзал, когда нужно было организовать добавление контента в ПОД-категории юзерами). Отлично работает, но перебивал CSS? что б выглядело поприличнее...

Кстати там же есть компонент "jSeblod CCK", который делает почти то же, что и K2 и "непонятливый" ZOO, только на "родном" com_content. И там же можно скачать шаблоны для построения контента, И! для построения форм добавления контента юзерами....
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #11 : 21.10.2009, 20:56:42 »
смотрел его, но:
а)
Joomla Subcategories Patches for Joomla 1.5.14 [August-31-2009]
[Joomla Component]
Version : 1.0 Beta

б) что ч ним делать при переезде на 1.6-вопрос открытый.
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
« Ответ #12 : 21.10.2009, 22:06:25 »
Могу рекомендовать уже упомянутый выше К2.
А еще у меня был такой вариант:

Шевроле (статичная статья с гиперссылками на разделы)
 -марка (раздел)
   -фары (категория)

Но тут проблема появляется - ссылки на разделы должны дублироваться в меню, иначе ссылки пропадают...
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #13 : 22.10.2009, 07:50:03 »
zaragoza-content-1.0 пока лучшее для меня.. просто и со вкусом! Просто присваиваеш ему ID нужной категории и але оп вуаля он работает =)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #15 : 22.10.2009, 08:05:27 »
ну наше дело-информацию предоставить.
информация - есть, дальше - дело выбора )
Ну это само собой, за инфу спс =) бу делать дальше задуманное.
Было бы неплохо если бы все эти вещи были по умолчанию в Joomla 1.6

« Ответ #16 : 10.02.2010, 18:18:58 »
zaragoza-content-1.0 пока лучшее для меня.. просто и со вкусом! Просто присваиваеш ему ID нужной категории и але оп вуаля он работает =)
Не подскажешь как он работает?
Скачал, установил. В компонентах кликаю на Zaragoza Content, а он выдает пустую страницу с надписью "Zaragoza Content by zaragozaonline.com".
В инете искал, на сайте зарагозы - ничего толком не нашел об использовании.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
« Ответ #17 : 10.02.2010, 18:58:42 »
Если вам каталог запчастей нужен VertuMart лучшее решение ,на мой взгляд....я вот как сделал.. http://www.rulevoy.kz/vitrina.html   у меня в разработке магазин, но в опциях верту есть сделать каталог

« Ответ #18 : 11.02.2010, 12:11:57 »
Не подскажешь как он работает?
Скачал, установил. В компонентах кликаю на Zaragoza Content, а он выдает пустую страницу с надписью "Zaragoza Content by zaragozaonline.com".
В инете искал, на сайте зарагозы - ничего толком не нашел об использовании.
Все, дошло методом научного тыка. Оказывается что этот компонент используется через меню.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #19 : 11.02.2010, 20:12:53 »
Все, дошло методом научного тыка. Оказывается что этот компонент используется через меню.
Угу.. именно для этого он и нужен.. сори что не отвтил раньше занят был малость решением других проблем =)
*

vaganov

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 1
« Ответ #20 : 19.03.2010, 11:22:23 »
Ты имеешь в виду как сделано на сайте Компании Евро Авто. http://euroauto.ru/

Обратись к разработчику, они делают такие сайты и модули вроде http://designcom.biz/2009-10-06-20-24-52.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Owl Сarousel Images module for Joomla

Автор Muggs

Ответов: 0
Просмотров: 1334
Последний ответ 30.08.2024, 17:34:06
от Muggs
News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Автор leo78

Ответов: 27
Просмотров: 15115