Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 2 Ответов
  • 2210 Просмотров
*

rrrl

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
jos_session - замучала уже
« : 06.11.2009, 07:37:31 »
Доброго времени суток всем.
Меня мучает одна неприятная ошибка в Joomla. Заранее спасибо тем, кто хоть как-то приложит свою помощь к моей проблеме.

Итак, суть проблемы:
Вот уже месяц с сайтом на Joomla происходит одна и таже ошибка. Ниже можно видеть копипаст, который возникает при падении БД.
Код
jtablesession::Store Failed
DB function failed with error number 1194
Table 'jos_session' is marked as crashed and should be repaired SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '83698cc9dfe3a1a2c2ea58fd04e71417','1257479081','','0','1','0' )

После чего каждый раз я восстанавливаю БД через интефейс Cpanel X. Но и снова БД падает. И так пока продолжается бесконечно. А мне бы очень хотелось остановить эту закономерность. Стоит отметить, что по моим наблюдениями, БД рушится только по вторникам и пятницам. Может для кого-то это будет подсказкой... 
С чего все началась не представляю. В то время на сайте никаких новых компонентов не устанавливалось.

Код
Версия MySQL:   	 4.1.25-log
Сравнение БД: cp1251_general_ci
Версия PHP: 4.3.9
Веб-сервер: Apache/1.3.41 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2635 rus/PL30.22
Версия Joomla: Joomla! 1.5.12 Stable [ Wojmamni Ama Woi ] 01-July-2009 02:00 GMT
Хостинг:            Agava
Дисковое пространство: 762 из 1237 МБ
Размер SQL баз данных:  2.07 Mb

Хочу чтобы откликнулись все знающие. Это очень не практично - восстанавливать сайт два раза в неделю.

[вложение удалено Администратором]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: jos_session - замучала уже
« Ответ #1 : 06.11.2009, 08:10:57 »
если честно-пномпень в серверах :)
но, для начала, стоит, наверно, выставить сравнение в родное UTF, а не    cp1251_general_ci
далее я бы попробовал залить дистриб на другой хост (может бесплатный какой)
посмотреть в части поведения-будет ли такое падение.
если оно циклично, то должно быть связано либо с поведением хоста, либо с какими-то вызовами в самой Joomla.
если на другом хостинге проблемы не будет, то явно надо писать в техподдержку.
кстати, агаву вроде не жалуют, как хостера. но сам не пробовал
*

rrrl

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: jos_session - замучала уже
« Ответ #2 : 06.11.2009, 09:14:56 »
Спасибо за ответ.

В саппорт Агавы я писал. Ответили в своем стиле: "Мы не при чем. Спрашивайте у разработчика cms".
На счет переноса на другой хостинг я думал. Но хотелось бы решить задачу менее радикальным способом.
Агаву я вам тоже не рекомендую ;)

Ели нужны какие-либо скриншоты jos_session - сделаю.
Если не прав - поправьте. Как я понимаю БД падает из-за того, что в таблице jos_session - не хватает места?  Может попробовать почистить её. Предварительно сделав бэкапы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

jtablesession::Store Failed (`jos_session`)

Автор AzEXx

Ответов: 2
Просмотров: 1748
Последний ответ 30.10.2011, 14:37:08
от AzEXx