Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 107 Ответов
  • 49149 Просмотров
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Все файлы модуля скачаны с onpay - архив Joomla_1.5_VirtueMart_OnPay.zip - настройки магазина скинул в ЛС.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
добрый день!
Как минимум я вижу ошибку в том, что ПАРОЛЬ API для 2х ваших магазинов ОДИНАКОВЫЙ.
Магазины te****ka и pre*******oks.
Они - пароли - должны быть уникальны.

При оформлении реальной покупки система выдает «Платеж отклонен получателем (payment declined by recipient) - code 2.»
Это значит: у вас включено, но не настроено API. Платежи для магазина включены, модерацию прошел.

Что такое код 2.
2 Только для запросов типа “check” Платёж отклонён. В этом случае OnPay не примет платёж от Клиента.

На емейл нет уведомлений, потому что покупок нет. Тестовые платежи оформляются в кабинете, а реальные покупки нельзя оформить - code 2.

В модуле проблемы нет. На акаунте pre*******oks проходил не только CHECK, но и PAY и деньги зачислялись с ошибкой code 6.
Пробовал закомментировать кусок кода, как писал Ejov - никакой разницы. Вот это нужно пробовать с pre*******oks.
Решение typer тоже по code 6.
te****ka по другой причине некорректно работает.
« Последнее редактирование: 24.01.2012, 15:35:18 от OnpayGuy »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
OnpayGuy, извиняюсь, что сразу не написал - всё вышенаписанное относится только к магазину pre*******oks, второй магазин пока не настраиваю. Все способы решения, описанные здесь, пробовал именно к pre*******oks.

Тестовый режим не использую - только реальные платежи.

Сейчас поменял пароль для pre*******oks - никакой разницы - в "платежах" в статусе АПИ нажимаю "увдомить еще раз" - ответ тот же - "Временная ошибка
неверные данные (код 6)".

Про решение typer с "require_once" я уже писал - техподдержка моего хостера (hostland.ru) ответила, что всё включено.

---------------
Сейчас попробовал провести новый платеж - и снова "Состояние оплаты: Ошибка 300"
---------------

Что еще можно попробовать сделать??
Думаю, проблема именно в вашем модуле - к своему магазину я успешно подключил модуль "единой кассы", qiwi кошелька - и они работают совершенно нормально - платежи зачисляются, статусы заказов меняются...
« Последнее редактирование: 24.01.2012, 19:28:28 от 4ort »
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Еще раз посмотрел логи. Ошибка вероятно вызвана форматом суммы 10.01, по спецификациям АПИ сумма должна иметь 1 знак после запятой.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Посмотрите теперь - провел платеж на 10 руб. ровно - всё такая-же ошибка...
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
OnpayGuy, может все-таки, ваши программисты попробуют проверить и исправить модуль?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
OnpayGuy, может все-таки, ваши программисты попробуют проверить и исправить модуль?

Новая версия под VirtueMart и JoomShopping ожидается в феврале. Мы сделаем тесты на эту ошибку.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
OnpayGuy, ну что, есть продвижение в разработке новой версии модуля?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
JoomShopping уже сделан - на сайте.
VirtueMart готов, остается тестировать, документировать и залить. Если не успеем к пятнице - на следующей неделе точно будет.
*

Kitjoy

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Спасибо, OnpayGuy, что откликнулись! Начинаю немного разбираться. Начал со следующего: В файле onpay_notify.php строка 5, ставлю 1 вместо 0, таким образом в логах вместо пустоты показываются ошибки. Domen  у меня - конечно название моего сайта. Первая ошибка была такая:

From merchant: (там где должен быть ответ XML)
<br />
<b>Fatal error</b>: ( вот здесь точно не помню, в логах не сохранилось )<b>/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_order_onpay.php</b> on line <b>66</b><br />
я поменял, правда не в 66 а в 65 строке статус с R на P
if ($d['order_status'] == 'P' && $curr_order_status != 'P') {
а в настройках модуля в админке Joomla статус при котором можно совершать оплату pending. В итоге при оплате стал меняться статус заказа в админке с
pending на оплачено. Ошибка пропала.
А вот с API пока не пойму, в логах появилась другая ошибка -  From merchant:(там где должен быть ответ XML)
<br />
<b>Fatal error</b>:  Class 'vmAbstractObject' not found in <b>/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php</b> on line <b>25</b><br />
И связано ли это с API?

Та же проблема, ошибка под кодом 6 была. Повторил манипуляции озвученные Ejov, проблема исчезла. Осуществленные платежи переходят в статус  Refunded автоматом. 
Спасибо тебе Ejov от Kitjoy
PS: и от OnpayGuy)))
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
А есть версия под Вирт 2?
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

borada

• Захожу иногда
  • 182
  • 13 / 0
А есть версия под Вирт 2?
Выше написано что делают. Ждемс. Я зарегистрировался уже там.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
VirtueMart готов, остается тестировать, документировать и залить. Если не успеем к пятнице - на следующей неделе точно будет.
OnpayGuy, как там новый модуль? Когда выложите в свободный доступ?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Напишите в ЛС вашу почту и/или скайп, я скину дистрибутив. На следующей неделе будет на сайте. Тестирование несколько затянулось. Извините, что срываем сроки.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
OnpayGuy, поставил новый модуль для Joomla 1.5 - ничего не изменилось - та-же ошибка "неверные данные (код 6)"...

Если вношу изменения, как описал Kitjoy, то ошибка меняется на "Временная ошибка магазин возвращает ошибку (код 7) Cannot find any pay rows acording to this parameters: wrong payment"
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ 4ort

Ошибка 6 бывает со следующими комментариями:

'Магазин возвращает неверные данные - отсутствует код завершения (code).'
'Магазин возвращает неверные данные - отсутствует подпись запроса (md5).'
'Магазин возвращает неверные данные - отсутствует значения цели платежа (pay_for).'

Она означает что в ответе магазина в формате XML нет одного из обязательных полей.

Смотрите логи.

Вернемся к началу.
1. Сайт работает?
2. VirtueMart работает?
3. Живой товар есть?
4. Можно перейти на нашу форму с кнопки "купить"?

Если перейти на форму оплаты нельзя, проблема не в модуле, а в том, что он не подключен.
Я вот не вижу онпей среди опций оплаты. Есть нал, ОСМП и ЕК.

Включите метод оплаты Онпей, я попробую оформить покупку.
Так мы исключим часть ошибок.
« Последнее редактирование: 02.03.2012, 13:53:12 от OnpayGuy »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
1. Работает
2. Работает
3. Есть
4. Включил (Модуль был отключен для всех, кроме админа)

Могу дать доступ к админке, если потребуется.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
ОШИБКА 1
при оформлении на старую учетку покупателя
доставка Краснодар

Warning: stristr() [function.stristr]: Empty delimiter in /home/host1224708/вдаывалдывралдв.ru/htdocs/www/administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/standard_shipping.php on line 364
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки.

ОШИБКА 2.
при офрмлении на новую учетку украина

Ошибка расчета.
В данный город автоматический расчет доставки не осуществляется. О возможности и стоимости доставки, пожалуйста, уточните у менеджера.

Ошибка: Выберите вариант доставки:

Опций из чего выбирать нет

Если перевести на русский - сейчас я вообще не смог дойти до выбора метода оплаты.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
Выпущен модуль для VirtueMart 2.
Тестировался на VirtueMart 2.0.2 / Joomla 2.5.1.

Описание по ссылке ниже, пролистайте страницу до середины.
http://onpay.ru/joomla/

Линк  на дистрибутив
http://onpay.ru/joomla/Joomla_2.5.1_VirtueMart_2.0.2_OnPay.zip

Задавайте вопросы.
Обязательно указывайте конкретные версии Joomla и VM.

Спасибо.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
OnpayGuy, по первой ошибке не понял, что за старая учетка? Попробовал зарегистрироваться - всё нормально прошло... Возможно вы указали несуществующий индекс для выбранного города?
Вторая ошибка - это косяк модуля доставки edost.ru - спасибо что заметили её - действительно, не считалась доставка в другие страны - поставил другую службу доставки - теперь работает нормально.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ 4ort
Дошел до оплаты, нужно было написать Санкт-Петербург, С-Петербург система не понимала.
Мне кажется нужно включить автоподставление города или проверку на этапе оформления анкеты.
Ошибка модуля доставки внятно ничего покупателю не скажет.

Сделал заказ на Платеж за:
62
Зачислить:
8991.0 RUR
Терминалы Новоплат:
9464.21

Сейчас он должен числиться в ордерах.
Пробую оплатить тестовый платеж.

Оплата за 62
Сумма 9464.21

Система дает ответ "Код 2, Check не пройден", комментарий <comment>Error order_id:62 in order_id!=order_id, order_sum>sum or order_status!=P</comment>

Это означает, что сумма указана неверно.

Тестовый платеж на 8991.0 RUR проходит.

Судя по логам, если тестовый платеж оформлен корректно - CHECK проходит, а PAY - нет. На этот запрос скрипт вообще не отвечает.
« Последнее редактирование: 05.03.2012, 15:49:41 от OnpayGuy »
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Ок, заказы вижу.
Вообще, мне в основном оплата визой/мастеркард интересна - всё остальное второстепенно.
*

4ort

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Не проходит - из-за копеек в сумме? Это ведь можно учесть в модуле - представьте, что у меня товары загружаются с одной ценой, и на нее накручивается % в зависмости от группы покупателей (дефолт, оптовик, и т.п.) - конечно сумма будет не круглая.
Хотя проблема не в этом. Я пробовал оплачивать картой специально созданный тестовый товар на 10 руб. ровно - оплата проходит, но после успешной оплаты "Состояние оплаты: Ошибка 300" т.е. платеж прошел, но статус в магазине не меняется. В этом вся проблема.

Может вам посмотреть как выполнен модуль у той-же единой кассы? Там нет проблем ни с дробной ценой, ни с изменением статуса после оплаты - т.е. на свои кривые руки я мог-бы пенять еслиб ни один другой модуль не работал - но ведь работают...
*

Stim_ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 10 / 0
Здравствуйте!
Выбрала в настройках магазина Вид платежной формы "Дизайн №8" и сохранила, но при переходе к оплате с сайта магазина отображается форма с дизайном №7.
Не подскажите, в чем может быть проблема?
Спасибо.
*

totn

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А смс-платежи можно принимать? И к SOBI2 прикрутить?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ Stim_ka
Выбор платежной формы через CMS осуществляется в поле "дополнительные параметры", параметр f=8

@ totn
1. да, СМС в наличии
2.  если вы SOBI2 можете прикрутить к VirtueMart или JoomShopping, то да. Может быть вопрос решит http://blog.netzelf.de/lang/en/plugins/joomla/virtuemart-listing-plugin. Более свежих решений не нашел, так что остаются варианты использования старой Joomla или адаптации этого плагина под новую Joomla у фрилансеров.

@ 4ort
Вашу проблему получилось воспроизвести - жду хотфикс для 1.x.x на этой неделе. Как вариант можете рассмотреть миграцию на VM 2.x.x, там этот момент уже решен
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 14:40:43 от OnpayGuy »
*

semibratov

• Новичок
  • 4
  • 6 / 0
В инструкции по установке для VM 2.0 упоминается ссылка http://вашдомен/administrator/components/com_virtuemart/onpay_notify.php

однако после установки и настройки такого файла (onpay_notify.php) нет. он находится в папке \plugins\vmpayment\onpay\

в настройках API (на сайте onpay.ru) указать ссылку на файл в папке plugin?
*

semibratov

• Новичок
  • 4
  • 6 / 0
Тестовый платеж по адресу \plugins\vmpayment\onpay\onpay_notify.php проходит

Каким то образом можно включить тестовый режим для проверки всей работы?
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ semibratov
все верно - описание на сайте дополнено.
корректное тестирование
оформляем реальный заказ, выбираем офлайн канал платежа - Н. терминалы
в кабинете (тестирование и логи) проводим тестовый платеж по реальному номеру заказа и реальной сумме.
смотрим логи, видим что-то типа

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <result>
         <code>0</code>
         <pay_for>123456</pay_for>
         <comment>OK</comment>
         <md5>*</md5>
      </result>

на 2 запроса (CHECK и PAY)
Если в обоих случаях код 0 - значит все работает как надо.
*

OnpayGuy

• Захожу иногда
  • 97
  • 5 / 0
@ 4ort

http://onpay.ru/joomla/onpay_vm119.zip

модуль с последними фиксами для вирту 1.х.х

@ all
если будут проблемы сразу пишите мне в личку

- версию Joomla
- версию вирту
- ваш логин в скайп
- ваш логин в Onpay

спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57757
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8215
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Модуль оплаты Liqpay

Автор aragon2

Ответов: 33
Просмотров: 25678
Последний ответ 13.11.2018, 12:51:02
от serge2
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9754
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Агрегаторы платежных систем, Visa/Mastercard, работающие с физ. лицами

Автор 4ort

Ответов: 13
Просмотров: 8903
Последний ответ 02.03.2016, 21:10:50
от Setpay