Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 16 Ответов
  • 14756 Просмотров
*

webusver

• Захожу иногда
  • 77
  • 9 / 0
Обновился с 1.5.14. до 1.5.15. (и языковые файлы тоже обновил) И вроде все нормально, но теперь панель управления долго грузится и выдает ошибку "Невозможно загрузить ленту новостей". При этом моя единственная RSS лента новостей отображается в броузере нормально.

Открыл "Компоненты - Ленты новостей - Ленты". Для всех лент установил "Не опубликовано". Открыл "Компоненты - Ленты новостей - Категории". И их тоже снял с публикации.

И все равно панель управления также долго грузится и выдает ошибку "Невозможно загрузить ленту новостей". Как это исправить?

Сделал откат на версию 1.5.14. - ошибка не выдается. Однако, что же такого с версией 1.5.15.? Ни у кого такого не было при обновлении Joomla?
« Последнее редактирование: 13.11.2009, 14:27:27 от webusver »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
У меня тоже вылезло.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
У меня такое присутствует в локалке, когда нет подключения к интернету. При подключении сообщение исчезает.
*

Irsn

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
А у меня эта надпись появилась после смены прав на папку administrator/cache  :(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Рашсирения - Менеджер модулей - Административная панель - Отключить модуль Joomla! Security Newsfeed

*

Osenin

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Не загружается лента выдает-
Ошибка при загрузке канала данных.
Буду очень очень очень признателен помогите кто может перерыл весь форум такие проблемы как у меня  у многих а ответов нет
*

fathernet

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
тоже самое - обновился и вылезло  !
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Рашсирения - Менеджер модулей - Административная панель - Отключить модуль Joomla! Security Newsfeed

Вот же рецепт.
*

fathernet

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
этот "рецепт" не дает эфекта. видел я его уже и пробовал !
*

Osenin

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Я тоже пробовал не помогает Неужели нет умных .ДавАйте откроем тему 
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В моем случае помогло. Вчера проделал на одном сайте.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
выключите модуль в адмни панели

Рассылка новостей о безопасности Joomla!

в разделе Административная панель

и надпись ищезнет
*

fathernet

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
terr еслиб вы были более внимательны то SmokerMan писал аж 11.01.2010, 16:02:08 »   Цитировать

Рашсирения - Менеджер модулей - Административная панель - Отключить модуль Joomla! Security Newsfeed.

а далее люди включая меня пишут - что это не работает!
*

NT0

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
у меня тоже не работала отключил, но шаблон как не менялся так и не менятеся
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Рашсирения - Менеджер модулей - Административная панель - Отключить модуль Joomla! Security Newsfeed.
Блин, а у меня вообще такого нет...  Обновлялся до версии 1.5.17
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Это не то. У меня, например Рашсирения - Менеджер модулей - Административная панель - mod_feed нет такого
А это Рашсирения - Менеджер модулей - Сайт - mod_feed убирать... чем же тогда новость показывать? К тому же по Вашей ссылке новости-то у Вас только внутренние, со своего сайта. А с этим проблем как раз и нет.
Более правильную рекомендацию дал smart вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,117900.new.html
Я звонил хостерам, они подтвердили, что загрузка RSS с других ресурсов закрыта. Говорят дай нам IP нужных ресурсов - откроем.
И еще... раз проблема возникла сразу у многих и именно после обновления Joomla 1.5.14 на более старшие версии, можно предположить, что 1.5.14 как-то обходила глобальную настройку конфигурации, а старшие версии просто стали ее учитывать. Другого объяснения пока не нахожу.
*

Hishchnik

• Захожу иногда
  • 253
  • 19 / 1
  • ©
модуль Redsoft RSS
смотрите ВСЕ модули на присутствие RSS или "Лента"
по очередности отключайте и смотрите, какой за что отвечает,
у меня в шаблоне "Redsoft RSS" отвечал за вывод новостей и за отображение ошибки
1. Помог? Благодарность выражается кнопочкой "+" ;)
2. Остановите землю я сойду!
3.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4297
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
После редактирования статьи появляются символы Â

Автор Ra_insider

Ответов: 7
Просмотров: 4991
Последний ответ 30.01.2018, 20:33:39
от Petrovich
как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 7675
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy
JFolder::create: Невозможно создать каталог Внимание! - Не удалось переместить файл

Автор sayber

Ответов: 30
Просмотров: 67993
Последний ответ 14.07.2017, 12:05:37
от araiguma
Вывод отображения последних новостей в 2 колонки

Автор Mark54

Ответов: 2
Просмотров: 1578
Последний ответ 17.01.2017, 13:37:32
от beliyadm