Новости Joomla

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты

👩‍💻 WT Yandex map items v.2.1.0 модуль для Joomla.Выводит материалы Joomla в виде меток на Яндекс.Карты.v.2.1.0. Что нового?Сохранение последнего вида карты. Добавлены новые опции, позволяющие как для одного экземпляра модуля, так и для всех сохранять на устройстве пользователя последний использованный центр (координаты) и масштаб (zoom) карты. Это позволит открыть карту в том же месте после обновления страницы или при повторном открытии браузера.Определение местоположения пользователя.Модуль может определять местоположение пользователя и центрировать карту на нём. При одновременном использовании с функцией сохранения последнего вида карты определение геопозиции будет срабатывать только в первый раз. В дальнейшем, если обнаружены сохранённые данные центра и масштаба - будут использоваться они.CSS классы для маркеров карты.Всем маркерам карты добавлен CSS-класс wt-yandex-map-items-marker. Для просмотренных маркеров (по которым кликали) добавляется CSS-класс wt-yandex-map-items-marker-viewed, что позволит выделять просмотренные маркеры с помощью стилей в CSS-файлах вашего шаблона. Также для контейнеров маркеров ymaps на карте добавлены data-атрибуты: data-module-id - id модуля и data-marker-id - id маркера.Обработка GET-параметров в URL.Карта может реагировать на GET-параметры в url:- map[zoom] - устанавливает параметр масштаба.- map[center_latitude] и map[center_longitude] - широта и долгота центра карты.- map[marker_id] - id маркера, на котором центрируется карта.Таким образом вы можете создавать ссылку на карту с указанием конкретного маркера, на котором карта сфокусируется после загрузки маркеров. Например, https://site .ru/map?map[marker_id]=18465. Или же ссылку с указанием конкретных координат: https://site .ru/map?map[zoom]=16&map[center_latitude]=51.529706&map[center_longitude]=46.033922Страница расширенияGitHub расширенияВидео-обзор на YoutubeВидео-обзор на VK ВидеоВидео-обзор на Rutube@joomlafeed#joomla #yandex

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и  ver.2.0.5 — Релиз безопасности

Вышел Quantum Manager ver.3.2.1 и ver.2.0.5 — Релиз безопасности.В последних версиях Quantum Manager устранены две уязвимости безопасности и исправлено несколько ошибок. Всем пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до версии 3.2.1, чтобы обеспечить безопасность и актуальность установки.👩‍💻 Исправлены:1. XSS в SVG-файле. Запрещено выполнение встроенных в SVG скриптов.2. XSS по имени вредоносного файла. Больше никакого выполнения кода через имя файла.Поскольку эти проблемы влияют на безопасность сайта, мы подготовили две версии: одну для Joomla 5 и Joomla 4, а также дополнительную версию для Joomla 3 (предназначенную для устаревшего релиза Quantum Manager 2.0.4, для тех, кто все еще поддерживает сайты на Joomla 3).⚠️ Примечание: обновите Quantum Manager до версии 3.2.1 для Joomla 5 / Joomla 4 и установите Quantum Manager версии 2.0.5 для Joomla 3 (только исправления проблем безопасности).Команда NorrNext благодарит Joomla Security Strike Team и Joomla VEL Team за помощь в обнаружении и исправлении уязвимостей.Читать новостьСкачать@joomlafeed#joomla #расширения

• 35 Ответов
  • 7185 Просмотров
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Случайно наткнулся, на то место, где вас нашел. Дизай не понравился. Вернее картинка красивая, но нервов ушло столько, что не понравилось.

Возникли проблемы.

По дизайну установили шрифт и фон. Текст не читается (с огромным трудом), теперь я понял почему, вы так хотели получить деньги и не хотели заниматься оформлением текста.

По картинке, возникли проблемы. Аниматор бедный так и не смог разобраться в ваших слоях и прочих приблудах. Убирает одно, остается половина этого и другого. Вообщем вы поняли о чем я.

Не доплатил вам 500 р., вы обещали стукнуть в конце недели, но так и не постучали. Это хорошо, потому как еслиб постучали, дал бы вам обратно ваш шаблон, ох и зол я был на вас...

Ну вообщем, трудно мне было с вами работать, это факт. Вот вам мой отзыв... Особенно трудно, когда включаете дурку... У меня аж волосы на голове дыбом вставали.
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Дизайнер сайтов ищет работу!
« Ответ #1 : 23.11.2009, 17:21:22 »
Ну, к вашему флашеру, я не стал обращатся. После того как ваш програмер думал, достаточно долго, следом просто не смог меня, понять. Некоторые моменты, просто оказались для него, не выполнимыми. Т.е. он сказал, мол - это невозможно... (хотя другие сделали). Да и плавающая цена, смутила.

Насчет флашера, увидев портфолио, больше связываться (разговаривать) не стал.

Ни кого из них не унижаю, это мое личное мнение, да и работы они никой не выполняли, чтобы говорить хороши ли они! Это ответ: на ваши рассуждения.

Насчет того, что отписал в тему, а не в асю. Боюсь опять вы включете "дурку", не хотца более: трепать свои нервы. К тому же наши с вам споры, ни к чему положительному не приводили.

А тут обстановка вроде вас объязывает, общаться и разговаривать: нормально. Да и писал в первом сообщении, что наткнулся случайно, искал других людей.

Насчет устранения проблем, честно, сейчас этот вопрос актуален. Никто более ваш рисунок, не берется переделывать (доделывать), по этому: ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, ПОМОГИТЕ:

- текст сливается с фоном, не читается (разве что при грандиозных усилиях);
- фалшер, не может разобраться в слоях картинки, я не профи но там еще в чем-то возникли трудности;
- с левым меню, беда. Тоже не знаю тонкостей;
- стили текста и размеры теста - контакты, мягко говоря: не нравятся.
- стиль текста меню: статьи. Тоже самое.
Еще были беды у програмиста, не помню точно какие.

Как бы, если вы действительно хотите помочь и доделать. Если планируете работать, в прежнем режиме, то извините, мне головная боль не нужна. Так что зайду сюда, на днях, посмотреть на ваше решение.

Вы уж извините, если обидел вас чем, но по моему объективно все сказал.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #2 : 23.11.2009, 17:58:25 »
- фалшер, не может разобраться в слоях картинки, я не профи но там еще в чем-то возникли трудности;
- с левым меню, беда. Тоже не знаю тонкостей;
Еще были беды у програмиста, не помню точно какие.

Уж извините, что влезаю в спор, но данные пункты нахожу противоречивыми и необъективными.
Вы пишете о том, что имеются проблемы, но не можете их описать, плюс упоминаете о каких-то проблемах у программера без четкого их описания. Это несерьезно. Некрасивые стили и тексты - опять же, Вы принимали макет именно в таком виде, следовательно, утвердили текущий дизайн. А если сейчас не нравится и нужно изменить, то это уже доп. работа, которая, как известно, оплачивается отдельно.

Как бы, если вы действительно хотите помочь и доделать. Если планируете работать, в прежнем режиме, то извините, мне головная боль не нужна. Так что зайду сюда, на днях, посмотреть на ваше решение.
Тоже довольно странное предложение - Вы выдвинули обвинения против человека и предлагаете исправить проблемы других исполнителей, ничего не предложив взамен. Вопрос: а зачем Александре это нужно? Как минимум, предложите аннулировать свой отрицательный отзыв, как максимум - нужно заплатить за доп.работу.

Насколько я знаю, дизайнер рисует макет с учетом общих требований к макетам, проблемы со слоями у флэшера или программера дизайнера не должны волновать - это не его участок работы. Как говорится, ничего личного, мнение со стороны.
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.11.2009, 18:41:56 »
Sulpher
Уж извините, что влезаю в спор, но данные пункты нахожу противоречивыми и необъективными.

Ну вроде писал же, что не профи. Насчет стилей и размеров: это не входит в дизайн? Мол здесь меню, подбирайте сами. А здесь основной текст, тоже: подбирайте сами, а здесь контакты разместите, тоже как нибудь.

Что-то вы меня смутили, как-то это не серьезно. Т.е. даем области, а дальше разбирайся как хочешь...

Ну так и напишите в своем предложении (посоветуйте, вашей знакомой) и не будет никаких споров.

Програмиста, я конечно, приглашать не буду, чтобы он сказал в чем беда... Думаю это мои проблемы и я пытаюсь их решить. Хотя, если вы так трепетно относитесь к этой проблемме, то можете заглянуть в макет.

Видите ли, я строитель и в своем видении вижу дизайн и вижу програмиста (как реализатора дизайна). И сообственно мне задают вопрос, а какой шрифт и текст? Говорю, как в дизайне. Ставим и вижу, что это мягко говоря не читается. Не говоря уже об общей картине. Причем с дизайнером, я это вопрос поднимал, не однократно.

Там же промелькнула у неё фраза: а почему вы купили и не задали этот вопрос?
- Задавал и не один раз, вы же сами все прекрасно помните.

А почему купил? Зная что будет, поверьте не купил бы...

p/s. Если вы решили, что я удалю, свой отзыв: в надежде, что дамочка соизволит таки сделать свою работу, то вы ОШИБЛИСЬ.
Идите к админу, если он ваш хороший знакомый, то я думаю решит вашу проблему.

Как вы заметили, в её сообщении, она же готова доделать свою работу, собственно это меня и заинтересовало (а не рассуждения о жизни).

Насчет мнения со стороны, думаю вы как-то связанны. Я не против. Но как бы таки прошу дать конкретный ответ, конкретного человека.

Мне не нужны споры и рассуждения кто и чего должен и кому, и тем более рассуждения о жизни и об отношениях людей.

Я прошу, дать четки ответ, на мой вопрос. Чтобы понять, что делать дальше, а вы собственно можете продалжать обсуждать...
- оххх какой же плохой заказчик.

У всех бывают проблемы и трудности, вопрос в том, как они их решают. Для потенциальных заказчиков, будет полезно с этим ознакомится...

Подвидем итоги: жду ответа, от автора темы. Конкретного: ДА или НЕТ.
А всякие рассуждения, можете проводить и без моего присутствия, вроде и так все подробно расписал (уж как мог).
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #4 : 23.11.2009, 18:49:27 »
Т.е. даем области, а дальше разбирайся как хочешь...
Так вы сайт целиком заказывали или дизайн?

И сообственно мне задают вопрос, а какой шрифт и текст? Говорю, как в дизайне. Ставим и вижу, что это мягко говоря не читается.
Никогда шрифт и его размер в макете PSD не совпадают с их отображением в вебе.

PS Для отзывов у нас есть отдельная ветка.
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 23.11.2009, 18:57:47 »

А я и не прошу, чтобы он совпадал. МНе нужно, чтобы это читалось (не сливалось с фоном) и смотрелось карсиво.
Если этого не может предугадать дизайнер (хотя бы 1 пункта, впрочем и 2), то уж извините - это не дизайнер (опять же: на мой взгляд).

PS Для отзывов у нас есть отдельная ветка.

Прекрасно, но не знал о существовании таковой. Давайте мы здесь закончим, а вы потом сами распоряжайтесь вашими ветками (если можно конечно: закончить).
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #6 : 23.11.2009, 19:12:53 »
Картинку то покажите.
И претензии к ней по пунктам огласите. А то сплошное перемалывание пустоты
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #7 : 23.11.2009, 19:15:03 »
u380volt ссылку дайте!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 23.11.2009, 19:28:17 »
Картинку то покажите.
- дизайнер покажет, если захочет. А так, не хорошо получится.

А то сплошное перемалывание пустоты

- Вот тут согласен. Лана, пусть ... (оставит деньжат на бедность, собственно не откажусь. Если что, не откажусь от любых пожертвований, если еще кто пожелает).

А то тут все кроме неё принимают участие. Извините, всеже быстрее найду того, кто поможет, чем разводить споры. У меня как бы таки тоже свои дела есть...

Закрываем тему, ветки там и все остальные переносы: по распоряжению начальства.

Всем спасибо за участие! Автору темы, голову, иметь на плечах (прежде чем брать заказы). Тем более такие как: дизайн ...
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
Re: Re: Дизайнер сайтов ищет работу!
« Ответ #9 : 23.11.2009, 19:33:26 »
u380volt,
Расставим все точки над i. Когда возникает спор, то как правило, виноват бывает кто-то один: заказчик или исполнитель. Я не имею представления о том, какие договоренности у Вас были заключены, не хочу кого-то выгораживать в данном споре (заставить Вас извиниться и обелить коллегу или наоборот), я хочу лишь быть объективным, но поскольку перед глазами нет того самого макета, то приходится судить, опираясь на вашу дискуссию здесь.

То есть, я вижу ситуацию примерно следующим образом:
Вам понадобилось разработать сайт и Вы решили выполнить его частями, заказав дизайн у одного человека, программинг у другого и т.д. Но при этом Вы не особо разбираетесь в сайтостроении ввиду другого направления деятельности, что позволило ситуации сложиться тем образом, который имеется сейчас.
Итак, Вы решили начать с заказа дизайн-макета и обратились к специалисту. Разработка завершена. Вы, не разбираясь в тонкостях, принимаете работу, оплачиваете ее и ищете исполнителя на следующий этап.
Далее, находите исполнителя (программиста), который открыв psd, говорит вам о том, что макет не соответствует требованиям и его нужно переделать. Возникает проблема и у флэшера.
Это вопрос компетенции дизайнера, подготовившего psd макет (опять же, не могу ничего сказать за или против Александры, я исходник не видел, в данном случае рассуждаю чисто теоретически)
И здесь у вас возникает с ТС спор, в котором компромисса не находится.
Кстати, по поводу требований хорошо расписано в топике В помощь дизайнеру, верстальщику и заказчику.
Т.е. как вероятная проблема - макет нарисован таким образом, что возникает трудность при его верстке. Но прав может быть как дизайнер, так и верстальщик (например, верстальщик не в сосотоянии это реализовать ввиду некомпетентности, либо ввиду сложности - опять же, не берусь судить, гадать очень сложно, нужно смотреть макет)

Поэтому здесь и виноватых, получается, нет.
Т.е. если макет сделан без учета дальнейшей верстки под веб (такое часто бывает, когда за Photoshop берется дизайнрер наружной рекламы, привыкший делать рекламные макетики и не имеющий представления о веб-верстке), то это на совести дизайнера, но разбираясь в предмете, вы (или другой человек, например программист) на этапе приема работ должны были на эти ошибки дизайнеру указать, а приняв работу, значит ее утвердили и таким образом, сделка завершена. Дальнейшие доработки можно попросить внести, но не требовать, т.к. сделка завершена. Тут много факторов, важнейший из которых - тон общения, как стоился диалог.
Опять таки, может быть и ситуация, связанная с некомпетентностью или ленью программиста, желающего упростить себе задачу.  Покажите макет, тогда можно точно дать какие-то рекомендации.
Что касается плохо видимого цвета, уточните о чем идеть речь - об исходном psd макете или о том,что получатся при вестке? Если первое, то вы "профукали" это - нужно было на стадии приемки работы смотреть. Если  второе - то это действительно проблема дизайнера и он/она действительно её должнен/а устранить для поддержания своей доброй репутации. Вероятно использованы приемы, невозможные или неоправданно затруднительные при верстке (например, тень у текста - такое можно сделать через плагин на Jquery или css3, но это не всегда оправдано).
Опять и снова - нужно посмотреть на макет.

p/s. Если вы решили, что я удалю, свой отзыв: в надежде, что дамочка соизволит таки сделать свою работу, то вы ОШИБЛИСЬ.
Идите к админу, если он ваш хороший знакомый, то я думаю решит вашу проблему.
Вы слишком радикальны в своих предположениях :) Я никак не связан с данным исполнителем и ранее совместно с ней не работал, этот топик увидел только сегодня. Однако являясь участником данного форума и в ввиду вверенных мне обязаннностей поддерживать форум, заинтересован в его доброй репутации, а по сему, берусь способствовать устранению конфликтов, возникающих на форуме.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #10 : 23.11.2009, 19:38:11 »
u380volt Вот это
Картинку то покажите.
И претензии к ней по пунктам огласите.
Было не пожеланием.

Покажите картинку и выскажите претензии. Или прекращайте безосновательно поливать грязью человека
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #11 : 23.11.2009, 19:40:00 »
Вот тут считаю, что это на совести каждого дизайнера - за использованию crisp режима для обозначения контента и текста нужно пальцы дизайнерам отрубать - понятное дело, что при вёрстке сглаживания текста не будет, дизайнер должен обладать пониманием верстки HTML макета, а не делать "чтобы красиво макет смотрелся". Макет должен выглядеть так, как он должен будет выглядеть на выхлопе. А значит для контента никакого сглаживания на макете применять нельзя.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #12 : 23.11.2009, 19:59:10 »
А сглаживание браузера? ;)
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 23.11.2009, 20:16:44 »
Было не пожеланием.

Покажите картинку и выскажите претензии. Или прекращайте безосновательно поливать грязью человека

Если полил грязью, ивиняюсь ПУБЛИЧНО.
Скорее отвечал на вопросы. А первый пост, считаю абсолютно правильным.
Тему вроде как закрыли.

Насчет картинки:
- не знаю как вставить
- не знаю как вырезать из ресурса
- ссылки дать не могу, т.к. там куча контента, а он не проиндексирован. Боюсь, мести...
- в целях продолжения обсуждения, макет есть у разработчика. Там все видно. Особенно, если тест залить не 1 абзац, а тыщ 5-7, то вообще класс и все прочее что говорил (тоже видно).

ИТОГО: СТОП ГОСПОДА

Прекращаем споры, я думаю, что дизайнеру донес: что хотел донести. Тема эта не нужна, зачем человеку репутацию портить.

Я думаю, что она сильно растроилась, по этому не пишет тут.

А вы ей помогаете, т.к. знаете (думаю, плохому человеку не стали бы помогать)...

Давайте прекратим, мне самому не удобно стало (всеже человек). Может я последний кусок хлеба забираю, своими высказываниями. В конце концов: сам купил...

Да еще поливать грязью (мне это не нравится)...

Вообще женщины, они же хорохорятся, а сами ПЕРЕЖИВАЮТ. ПО этому хватит. Думаю, хороший урок, но достаточно.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #14 : 23.11.2009, 20:48:30 »
- ссылки дать не могу, т.к. там куча контента, а он не проиндексирован. Боюсь, мести...
Ну конечно, здесь же мафия! ;-). Что вам никаких файлов не давали? Проблема упаковать нужные с паролем и выложить где-нибудь типа рапидшары с ограниченным временем жизни? Сообщить в личку уважаемым постояльцам, что бы рассудили? Иначе пока разговор на пальцах. Как в том анекдоте, где судят об опере по тому, как сосед насвистел.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #15 : 23.11.2009, 21:23:45 »
Вот скажу честно, у меня после прочтения топика, есть желание топик-стартеру влепить пару минусов в репутацию. За что? Ну за то, что без каких-либо доказательств (а кроме слов я ничего не увидел, ни одного из описанных недостатков) обвиняет исполнителя в недоброкачественном исполнении работы.

Если действительно есть какие-то конкретные претензии, так приведите здесь скриншоты макета, покажите что и как вас не устроило, и, самое главное, ответьте на вопрос - зачем вы выкупали макет, который вас не устраивает? Ведь насколько я понял никакой предоплаты не было?

Я перечитал, да вижу набор замечаний из 5 пунктов, один из которых вроде как связан с флешером (мало ли почему он разобраться не может), 3 связаны со стилями, и должны быть видны еще на этапе макета, а один, который  вы даже объяснить не можете, вообще непонятно о чем.

Так что если у вас аниматор, не смог разобраться с шаблоном, то я думаю тут есть о чем задуматься (я знаю, что бывают всякие ситуации, но как там говорится в старой поговорке пр плохого танцора?). Если бы я каждый раз, когда сталкивался с непонятным кодом или какими-то огрехами своих предшественников, начинал громко плеваться и говорить что руки на себя наложу ибо это ужас и отказывался бы работать, да я бы забраковал 99% того, с чем мне пришлось столкнуться. И остался бы голодным. Кто-то ищет причины, а кто-то - возможности.

p.s. Сразу хочу вас предупредить, с пользователем nstnad я не знаком (и не надо тут заявлять, что на форуме собралась мафия, которая против вас, и защищает nstnad), и более того, даже не читал первое сообщение данного пользователя на форуме (на текущий момент вижу, что по счетчику их всего 2).

p.p.s. А вообще, я думаю, что этим топиком вы наоборот, сделали рекламу дизайнеру, а отнюдь, не очернили его.
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.11.2009, 00:51:07 »
влепить пару минусов в репутацию
- если есть жалание, не сдерживайте себя. Я не обижусь, поверьте. ^-^

так приведите здесь скриншоты макета
видимо вы все-таки невнимательно читали.

Я перечитал, да вижу набор замечаний из 5 пунктов, один из которых вроде как связан с флешером (мало ли почему он разобраться не может), 3 связаны со стилями, и должны быть видны еще на этапе макета, а один, который  вы даже объяснить не можете, вообще непонятно о чем.

Значит, я не прав. Уж извините. Я не делаю саиты, не занимаюсь флаш и вообще далек от этих дел.

А вообще, я думаю, что этим топиком вы наоборот, сделали рекламу дизайнеру, а отнюдь, не очернили его.

Я собственно и не хотел (её), просто само как то получилось. Извинился же, если пергнул палку. Да и тему не хочу развивать. Вроде все сказал выше. А если, создал рекламу, так этож хорошо. Вы меня в этом упрекаете?

Ну конечно, здесь же мафия! ;-). Что вам никаких файлов не давали? Проблема упаковать нужные с паролем и выложить где-нибудь типа рапидшары с ограниченным временем жизни? Сообщить в личку уважаемым постояльцам, что бы рассудили? Иначе пока разговор на пальцах. Как в том анекдоте, где судят об опере по тому, как сосед насвистел.

Стучите в почту pelevins@mail.ru. Покажу, оцените. Для вас, это пустяки (выложить, фотку сделать и т.д.), а для меня, это целая проблема.

Форумчане

Я конечно понимаю, что вы хотите объективной оценки, я же не против таковой, но поймите: у меня нет возможности спорить и доказывать вам или же наоборот опровергать. Я не специалист, а вы меня спрашиваете конкретику. Специалисты: мне сказали свое мнение. Я увидел результат. Он меня не устроил, спросил в чем причины, мне объяснили и начали их исправлять (так до конца и не исправили).

p/s
Безусловно это хорошо, что вы трепетно относитесь, к любому отзыву и разбираетесь. Тут молодцы.

НО
Вы поймите, что мне побарабану, что там и где не так.

- Есть дазайнер, он делает: дазайн.
- Есть разработчик: он воплощает дизайн в жизнь (как флашер, так и програмист: с опытом и хорошим портфолио).
- Я вижу конечный результат, который меня не устраивает. Я спрашиваю, в чем причины. Нахожу тему (случайно) и спускаю собак. Вот и все история, предистория т.д.

Я не могу, дать ответы на ваши вопросы. Я могу "как заказчик", дать оценку той работы, что увидел. Уж извините, если не оправдал ваши надежды или обидел кого, своими высказываниями. Но ваши нападки на меня, бесмысленны.

Хотите поддержать такую работу. Поддерживайте, работайте.
Хотите конкретики, берите макет и ковыряйтесь. Там все есть.
Хотите наказать кого либо, наказывайте. Никто слова не скажет.
и т.д. че тут спорить то.

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #17 : 24.11.2009, 01:57:01 »
u380volt - написал Вам в почту, прошу выслать (желательно исходник в PSD) дизайн.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #18 : 24.11.2009, 11:12:25 »
Получил от u380volt исходники, прокомментирую с своей колокольни насколько опыт позволяет

1 - сам по себе PSD макет очень близок к идеальному. Слои названы по русски понятно, объедены в блоки, все по полочкам разложено. Единственно что вызывает сомнение некоторые шрифты, как то в телефонах шрифт OCRAStd (вроде бы бесплатный). Но - нестандартные шрифты надо прикладывать в архиве с макетом (если лицензия позволяет) и в данном случае телефоны придется верстать картинкой, что не очень хорошо с точки зрения пользователя

2 - ширина макета 980 пкс, что в принципе позволяет без проблем верстальщику нарезать нерезиновый шаблон (P.S. если даже резина, что должно оговариваться в ТЗ - при паре уточнений какие блоки тянуть - тоже не вызывает проблем)

В принципе это видно и на макете, дизайнер заложил 3 абзаца рыбы для главной страницы, я бы с моим зрением не принял такую версию (я вообще придирчив к чтению с экрана), можно попробовать поиграть с высотой строки для текста, но в рамках текущего дизайна (общей концепции) сильно не выкрутишься.
Потому данную претензию от вас можно исключить - работа принята, на макете видно как будет читаться текст.

Из макета совершенно непонятно, какой блок должен быть анимированным. Данный вопрос необходимо решать совместно с флешером на этапе обсуждения ТЗ, а не после принятия макета. Пока картинка с "телепортационными камерами" в шапке сделана единым целым, что совершенно правильно с точки зрения верстки без анимации. Если на этапе ТЗ не обговаривали элементы флеш и не вовлекали флешера - претензия беспочвенна

- с левым меню, беда. Тоже не знаю тонкостей. Левое меню видите, везде 2 строки, а мне сверху нужна Главная. Выровнять трудно: (вернее, говорит пока не нашел способы)
Обычно на этапе ТЗ обсуждают - сколько строк текста будет в меню и на макете необходимо представлять все варианты (обычно 1-2, не более). В данном случае это незначительное упущение дизайнера, но я не вижу ни малейших проблем исправить дизайнеру, либо что будет правильно - верстальщику. Текст выровнять (если одна строка в меню) по высоте в центре либо по первой строке двухстрочного элемента. Азы CSS и все готово

1 - Дима выше правильно сказал "Никогда шрифт и его размер в макете PSD не совпадают с их отображением в вебе."
Сейчас там Verdana в 12 пкс, можно попробовать с верстальщиком поиграть, но суть в том, что допустимых шрифтов для веб вообще штук 5 и все, выбор не особо богат. По мне так сейчас вполне нормально
2 - на макете опять же прекрасно видно как читается текст. Макет был принят - претензия не засчитывается

См. предыдущий пункт

В общем же - замечательная работа (в дизайнерскую часть не влезаю, хотя мне понравился макет). PSD отдан в соответствии с пониманием основ верстки (больше для дизайнера и не требуется). Пара фрагментов требовала бы на мой взгляд уточнения в ТЗ (кол-во строк в левом меню, шрифт телефонов, аспекты "резиновости" если нужны) - но это мелочи, которые всегда всплывают и не вызывают никаких проблем при уточнении и решении.

Потому собственное резюме - работа nstnad сделана на отлично, была принята, все требуемые поправки для данного макета возможно решить на уровне верстальщика.
Претензии с стороны u380volt по поводу качества макета считаю необоснованными в связи с незнанием тонкостей web разработок, все поправки отдать на растерзание верстальщику.

P.S. достаточно категорично, но не видя конечного ТЗ на разработку дизайна трудно сказать кто виноват в паре мелочей
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 24.11.2009, 17:32:44 »
Есть всего 2 замечания, к выше сказанному.
1 - резиновый макет, просил изначально. Но разработчик сказал, что этот макет не потдается этому делу (забыл упомянуть, в предыдущих пунктах).
2- Я четоко обозначил, что будет анимироваться флашером (как раз та самая картинка).
3- Первое, что я прошу у человека. Сделать хорошо, чтобы не возникло ни у кого проблемм. Т.к. я понимаю, что мне будет трудно их потом решать (это уже тонкости).

Но мнение эксперта, есть мнение эксперта, без возражений. К тому же, мне кажется, что оно не зависимое

И есть несколько вопросов.

Во первых, я балгодарен, что прокоментировали, все мои возражения, с профессиональной точки зрения. И лиши возможности пустословствовать, как меня, так и остальных.

1. Меню контакты, для человеческого вида нужно сделать картинкой: но контакты,  будут менятся. Можно ли как-то выкрутится, шрифтами и прочими делами. Это задача, того кто верстает?

2. Текст, на макете, еще читается. В реалии, к сожалению, еще чуть хуже и читается очень трудно. Как можно выкрутится из этой ситуации? Были версии: менять - фон, шрифты и переделывать дизайн. Играться со шрифтами, высотами и т.д. (не помогает).

3. Раздел статьи. Тут вообще как бы жоп... тоже, какими силами можно выкрутиться. (этого раздела в макете нет)

4. Что теперь делать, с флашером?

5. Оформлением страниц (основных страниц) ресурса. Кто занимается? Волнуют картинки и прочая лабуда... И насчет резиновости, тоже: что можно сделать?

P/s Я уже признал свою ошибку. Сам купил, сам виноват: как на войне прям. Имею что сказать:

Как же это я, ЛОХ во всех этих делах, могу знать что я покупаю, кроме того что вижу. Я этот psd окрываю как картинку, вроде все то - это раз. Два: картинку в psd, мне передают, только после того, как оплачиваю работу.
А потом верстальщик и флашер, начинает сыпать на меня беды. Я в свою очередь, к дизайнеру, даже на пъяной козе подъехать не могу, да и свои нервы и уважение - подароже будет. Зачем покупал, думал там все отлично, как и просил (раз такие амбиции, должны же быть основания).

Ошибся я: ничего страшного. Все мы как говорится под богом ходим.

В итоге: вопрос уже не в том: кто виновать? Вроде решили, что я. Вопрос в том: Что делать? Если будут предложения по этому вопросу, то пож-та пишите.

Пинать меня, более не нужно, я все понял. Каждый пусть останется при своем мнении.

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2129
  • 402 / 16
« Ответ #20 : 24.11.2009, 17:56:27 »
1. Меню контакты, для человеческого вида нужно сделать картинкой: но контакты,  будут менятся. Можно ли как-то выкрутится, шрифтами и прочими делами. Это задача, того кто верстает?
Именно его.
3. Раздел статьи. Тут вообще как бы жоп... тоже, какими силами можно выкрутиться. (этого раздела в макете нет)
Если дизайн внутренней страницы не оговаривался, то это не относится никаким боком к дизайнеру и задача программиста и дизайнера. Опять же, вы не обозначаете в чем именно возникает проблема, сложно дать совет.

4. Что теперь делать, с флашером?
Дать под зад за непрофессионализм и найти другого, который умеет работать со слоями Photoshop.
5. Оформлением страниц (основных страниц) ресурса. Кто занимается? Волнуют картинки и прочая лабуда... И насчет резиновости, тоже: что можно сделать?
Наполнением сайта занимается сам заказчик или человек, которому он это поручил. Резиновостью шаблона занимается верстальщик, это его прямая обязанность (дела с шаблоном).

Как же это я, ЛОХ во всех этих делах, могу знать что я покупаю, кроме того что вижу. Я этот psd окрываю как картинку, вроде все то - это раз. Два: картинку в psd, мне передают, только после того, как оплачиваю работу.
А потом верстальщик и флашер, начинает сыпать на меня беды. Я в свою очередь, к дизайнеру, даже на пъяной козе подъехать не могу, да и свои нервы и уважение - подароже будет. Зачем покупал, думал там все отлично, как и просил (раз такие амбиции, должны же быть основания).
Да, виноваты именно вы. Потому что полуобиженный тон этого абзаца и дальнейшая фраза "Пинать меня, более не нужно, я все понял. Каждый пусть останется при своем мнении."  указывает на то, что вы все таки считаете себя правым. Ваша ошибка в том, что вы предъявляете претензии человеку, который свою работу выполнил и те проблемы, с которыми вы, а точнее те исполнители, с которыми вы работаете, столкнулись, никакого отношения к работе дизайнера не имеют. Выше ведь все подробно объяснили.  Это то же самое, что дать в морду конструктору авто за то, что вы заправили машину соляркой и она не едет.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #21 : 24.11.2009, 17:59:06 »
Я не буду отвечать развернуто по всем пунктам, вкратце - на этапе обсуждения и утверждения ТЗ на дизайн участие должны принимать все лица - дизайнер, флешер, верстальщик и непосредственно заказчик.
Не видя ТЗ я не могу сказать кто виноват в данной ситуации, скорей всего в незначительной степени оба - вы как заказчик не ориентируетесь в специфике и не дали всех входных параметров, исполнитель (не видя этих параметров) не оценила всех степеней риска в ТЗ и сделала ровно то что просили. В данной ситуации, я просто уверен, возможно разойтись совершенно полюбовно

Я четоко обозначил, что будет анимироваться флашером (как раз та самая картинка).
как она должна анимироваться, что должно анимироваться? я так думаю что это все таки работа флешера - получить визуальную идею от дизайнера, идею анимации от заказчика (либо с ним согласовать) и делать

1. Меню контакты, для человеческого вида нужно сделать картинкой: но контакты,  будут менятся. Можно ли как-то выкрутится, шрифтами и прочими делами. Это задача, того кто верстает?
если они будут меняться (но я не думаю что очень часто) - всегда можно сохранить исходник PSD, найти нужный шрифт и при необходимости заново вписывать туда данные и вырезать как картинку заданных размеров

2. Текст, на макете, еще читается. В реалии, к сожалению, еще чуть хуже и читается очень трудно. Как можно выкрутится из этой ситуации? Были версии: менять - фон, шрифты и переделывать дизайн. Играться со шрифтами, высотами и т.д. (не помогает).
Тут уж простите, что видели то и получили (как и по некоторым другим пунктам). На мой взгляд представленного в макете текста достаточно, чтобы оценить "читабельность", если нет - попросили бы дизайнера представить страницу с 10-ю абзацами
По поводу блога - потому есть разница между макетом главной и внутренних страниц, обычно они хоть немного но отличаются.
Я всегда прошу представить все нужные элементы - главная в нужном мне формате, страница типа блог (с указанными элементами - заголовок, дата, читать далее и тд), элементы форм, абзацы, списки etc

Вопрос в том: Что делать?
Мое личное мнение - вина дизайнера минимальна, элементарное непонимание заказчика возможно и не более.
Что делать:
1 - уточнить аспекты резиновой верстки (что тянуть) - это недолго
2 - уточнить с элементами анимированного лого
все
Цвета и шрифты основного текста - пусть пробует заказчик, ибо вы не сможете на PSD макете увидеть это в действии. А так он изменил шрифт - показал - одобрили\нет

Но мнение эксперта, есть мнение эксперта, без возражений. К тому же, мне кажется, что оно не зависимое
я совершенно не эксперт и не хочу им быть, просто есть определенный опыт, не более
Непредвзятый это точно, первый раз в жизни вижу как Вас так и Дизайнера :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #22 : 24.11.2009, 18:02:57 »
Резюмируя - не видя ТЗ я считаю что работа дизайнера выполнена на отлично, все остальные Ваши претензии - от некомпетентности верстальщика и флешера
*

u380volt

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 24.11.2009, 19:57:04 »
Sulpher, тем более beliyadm. Огромное человеческое спасибо, все понятно, наглядно и самое главное: ясно КТО ВИНОВАТ. НА будующее учту сей опыт.

В том, что не признаю: ОПЛАТИЛ-ВИНОВАТ, тут и так все понятно логики не прослеживается.

Скорее моя вина в том: что неправильно организовал работу.

участие должны принимать все лица - дизайнер, флешер, верстальщик и непосредственно заказчик.

nstnad: Погарячился, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, искренне говорю.

Все, тема закрыта, теперь уже окнчательно я надеюсь (все принимавшим, понаставил, плюсиков). Ну будем надеяться до новых встреч (уже в положительно ключе).
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #24 : 24.11.2009, 23:31:00 »
Это как ой то странный чат, о чем разговор ведут знают 2-3 человека. Может хоть макет покажет кто нибудь?

Сейчас из того что я прочитал не видя макета можно только негативное мнение вынести об исполнителе. Если будет макет (желательно в шапке, да и тз собственно не помешает) то можно будет сложить собственное мнение.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #25 : 24.11.2009, 23:36:03 »
Хм, ну не знаю. Я вполне доверяю Петру, и если он сказал, что макет выполнен качественно, то я даже не будут тратить время и смотреть. А выкладывать его в публичный доступ смысла не вижу...
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #26 : 24.11.2009, 23:50:43 »
На мой взгляд просто если я бы заказывал сайт на этом форуме я бы почитал сначала отзывы и вот тут не до конца ясно кто все же виноват и я бы подумал заказывать или нет дизайн сайта, и возможно выбрал бы другого кандидата, поэтому я считаю если отзыв о компетентности дизайнера не верен то стоит удалить тему а заказчику и дизайнеру разобраться в личной переписке
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #27 : 25.11.2009, 02:43:31 »
поэтому я считаю если отзыв о компетентности дизайнера не верен то стоит удалить тему а заказчику и дизайнеру разобраться в личной переписке
скажем так, удалить данный топик могут только администраторы, коих на форуме можно по пальцам посчитать. Но удалим мы его только в том случае, если ТС скажет, что топик не актуален и его можно удалить. Без его согласия я удалять не буду, у нас тут нет цензуры.

Да, тут конечно многое запутано, но в целом, если внимательно прочитать, можно понять, о результатах обсуждения данной ситуации.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #28 : 25.11.2009, 02:45:55 »
На мой взгляд этот топик говорит о некомпетентности заказчика.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #29 : 25.11.2009, 02:48:59 »
На мой взгляд этот топик говорит о некомпетентности заказчика.
и даже это, в конечном счете, не дает основания для удаления топика без его согласия...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отзыв и благодарность за работу softman_xp

Автор bestvinyl

Ответов: 0
Просмотров: 1304
Последний ответ 10.12.2013, 12:21:50
от bestvinyl
Спасибо flyingspook за проделанную работу

Автор nesnina

Ответов: 15
Просмотров: 3328