u380volt,Расставим все точки над i. Когда возникает спор, то как правило, виноват бывает кто-то один: заказчик или исполнитель. Я не имею представления о том, какие договоренности у Вас были заключены, не хочу кого-то выгораживать в данном споре (заставить Вас извиниться и обелить коллегу или наоборот), я хочу лишь быть объективным, но поскольку перед глазами нет того самого макета, то приходится судить, опираясь на вашу дискуссию здесь.
То есть, я вижу ситуацию примерно следующим образом:
Вам понадобилось разработать сайт и Вы решили выполнить его частями, заказав дизайн у одного человека, программинг у другого и т.д. Но при этом Вы не особо разбираетесь в сайтостроении ввиду другого направления деятельности, что позволило ситуации сложиться тем образом, который имеется сейчас.
Итак, Вы решили начать с заказа дизайн-макета и обратились к специалисту. Разработка завершена. Вы, не разбираясь в тонкостях, принимаете работу, оплачиваете ее и ищете исполнителя на следующий этап.
Далее, находите исполнителя (программиста), который открыв psd, говорит вам о том, что макет не соответствует требованиям и его нужно переделать. Возникает проблема и у флэшера.
Это вопрос компетенции дизайнера, подготовившего psd макет (опять же, не могу ничего сказать за или против Александры, я исходник не видел, в данном случае рассуждаю чисто теоретически)
И здесь у вас возникает с ТС спор, в котором компромисса не находится.
Кстати, по поводу требований хорошо расписано в топике
В помощь дизайнеру, верстальщику и заказчику.
Т.е. как
вероятная проблема - макет нарисован таким образом, что возникает трудность при его верстке. Но прав может быть как дизайнер, так и верстальщик (например, верстальщик не в сосотоянии это реализовать ввиду некомпетентности, либо ввиду сложности - опять же, не берусь судить, гадать очень сложно, нужно смотреть макет)
Поэтому здесь и виноватых, получается, нет.
Т.е. если макет сделан без учета дальнейшей верстки под веб (такое часто бывает, когда за Photoshop берется дизайнрер наружной рекламы, привыкший делать рекламные макетики и не имеющий представления о веб-верстке), то это на совести дизайнера, но разбираясь в предмете, вы (или другой человек, например программист) на этапе приема работ должны были на эти ошибки дизайнеру указать, а приняв работу, значит ее утвердили и таким образом, сделка завершена. Дальнейшие доработки можно попросить внести, но не требовать, т.к. сделка завершена. Тут много факторов, важнейший из которых - тон общения, как стоился диалог.
Опять таки, может быть и ситуация, связанная с некомпетентностью или ленью программиста, желающего упростить себе задачу. Покажите макет, тогда можно точно дать какие-то рекомендации.
Что касается плохо видимого цвета, уточните о чем идеть речь - об исходном psd макете или о том,что получатся при вестке? Если первое, то вы "профукали" это - нужно было на стадии приемки работы смотреть. Если второе - то это действительно проблема дизайнера и он/она действительно её должнен/а устранить для поддержания своей доброй репутации. Вероятно использованы приемы, невозможные или неоправданно затруднительные при верстке (например, тень у текста - такое можно сделать через плагин на Jquery или css3, но это не всегда оправдано).
Опять и снова - нужно посмотреть на макет.
p/s. Если вы решили, что я удалю, свой отзыв: в надежде, что дамочка соизволит таки сделать свою работу, то вы ОШИБЛИСЬ.
Идите к админу, если он ваш хороший знакомый, то я думаю решит вашу проблему.
Вы слишком радикальны в своих предположениях

Я никак не связан с данным исполнителем и ранее совместно с ней не работал, этот топик увидел только сегодня. Однако являясь участником данного форума и в ввиду вверенных мне обязаннностей поддерживать форум, заинтересован в его доброй репутации, а по сему, берусь способствовать устранению конфликтов, возникающих на форуме.