Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 2754 Просмотров
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
Здравствуйте.
необходимо реализовать в Joomla наложение анимированной маски на всю страницу по клику мышки.
вопрос: какие нибудь ссылки, чтобы почитать об этом.

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
что такое "анимированная маска"?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
это слой с анимацией, который маскирует часть изображения под ним.
в отличии от маски простой даёт более зрелищный эффект.
вот только в применении к Joomla это дико смотрится.
это на заставке из флэша делать надо, а не на хтмле.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
т.е. что то типо 2 бекграунда или 2 слоя друг на друге?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
грубо говоря человеку нужен дырявый гиф в верхнем слое на всю страницу. и чтобы дыра была анимированной.
в принципе, наверно можно такое сделать, банально растащив гиф с прозрачностью на 100% ширины и высоты страницы.
но мне плохо уже от того, как я представлю себе это на моих 24 дюймах :)
ну попробовать можно, конечно.
))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
грубо говоря человеку нужен дырявый гиф в верхнем слое на всю страницу. и чтобы дыра была анимированной.
так вот кто у нас мысли читать умеет, все, по подобным вопросам отсылаю к тебе, общайся с юпетерианами
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
ну можно и png... но чую грузится это будет..... и привет можно передать IE6 я почти уверен там будут проблемы какие нибудь
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
но если не передумаешь, то лучше использовать флэш, т.к. там можно масштабирование делать да и маски там-родные.
надо будет флэшку с автомасштабированием грузить в отдельный слой, в общем
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
beliyadm, ты просто на флэше ничего не делал ))
после масок, таймлайнов и вложенных клипов ты сможешь понимать не только юпитерианцев :)
хотя, я тут почитал пособие по MS SharePoint и понял, что меня ждут новые горизонты расширения сознания. лишьбы только оно не лопнуло )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
beliyadm, ты просто на флэше ничего не делал )
да не в этом дело то, а в постановке задачи
Что такое "анимированная маска" в отношении шаблона - я совершенно не понимаю и понимать не хочу, пока клиент не научится разговаривать понятно на русском
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не, нормальный термин. просто из другой специализации, но в вебом связан вполне, хотя ближе видеопроизводству.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ну можно и png... но чую грузится это будет..... и привет можно передать IE6 я почти уверен там будут проблемы какие нибудь

а разве пнг анимируется? я что-то пропустил? : )
и в ие6 проблемы будут точно. он не понимает прозрачного пнг.
+
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
пнг - анимируется )
но оптимально всё же на флэше.
но тут 2 затыка-он не у всех стоит, и второе - ЭТО будет томозить 100%.
маска - это ресурсоёмкий элемент, а если ещё и анимация да масштабирование...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ееее... полез в фотошоп проверять пнг : )
+
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
ееее... полез в фотошоп проверять пнг : )
не стоит я ваше ошибся анимируется aPNG... и только в современных браузерах (незнаю в IE работает или нет)  ::)
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
да не в этом дело то, а в постановке задачи
Что такое "анимированная маска" в отношении шаблона - я совершенно не понимаю и понимать не хочу, пока клиент не научится разговаривать понятно на русском
Спасибо что помнишь. ;D ;D ;D
Клиент нигде не говорил, что в отношении шаблона.
и ответ твой опять такой же, как и всегда.

Тепреь для тех, кто хочет понимать и понимает.
Все правильно.
имеется в виду флэш.
сделать ролик не проблема. он будет на прозрачном фоне во всю страницу.
вопрос в том, может кто знает, где почитать, как прикрутить все это безобразие к Joomla.
а по поводу тормозить, как сказал мне клиент: "те у кого медленный итнрнет, это не мои заказчики".
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 23:12:43 от smilexpo »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Как к обычному сайту только через шаблон..... или я опять что  то неправильно понял  :(
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
Как к обычному сайту только через шаблон..... или я опять что  то неправильно понял  :(
шаблон, то должен остаться тем же самым и тут, как объяснить.
какая бы страница не была открыта в этом шаблоне у пользователя, на нее сверху должна накладываться анимация.
то есть под анимацией видна эта страница.
получается, если через шаблон, то 2 шаблона одновременно должны выводиться?
не судите строго, я только учусь.
« Последнее редактирование: 03.12.2009, 23:21:19 от smilexpo »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не шаблон, а СЛОЙ.
со слоями сталкивался?
лезь в гугль и читай, если нет )
проблема в том, что флэш закроет весь интерфейс- кликами попадать-то ты будешь по флэшу, а не кнопкам меню и ссылкам.
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
не шаблон, а СЛОЙ.
со слоями сталкивался?
лезь в гугль и читай, если нет )
проблема в том, что флэш закроет весь интерфейс- кликами попадать-то ты будешь по флэшу, а не кнопкам меню и ссылкам.

Спасибо за совет. пробую.
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
Со слоями все более менее понятно.
не могу реально найти, как сделать так, чтобы он не отображался постоянно, а выводился при клике.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
так свойства hidden или как там, через скрипт переключать.
короче любое выпадающее меню так робит )
сорь, я спать. )
*

smilexpo

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 1
так свойства hidden или как там, через скрипт переключать.
короче любое выпадающее меню так робит )
сорь, я спать. )
спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться