Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 4516 Просмотров
*

Composter

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 4 / 0
Интересует компонента наподобии HeaderImage, способная выводить "картинку раздела" взависимости от текущеого раздела.
Предистория:
Есть Joomla 1.0.8 Rus + VirtueMart 1.0.2 Rus. В магазине есть порядка 10 основных разделов:
  • мабилы
  • флешки
  • МР3-плееры
  • фотоапараты
  • и так далее...
нужно чтобы выводилась картинка, привязанная к текущему разделу (картинка пускай выводится в каком-нить стандартном блоке типа left или top или user3). Глянул я модуль HeaderImage. Привязать его к разделам VirtueMart я не смог. То ли я плохо разобрался, то ли для моих целей модуль нуждается в модификации, то ли мне нужен другой модуль...
... кто знает - помогайте   ::)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Re: картинка раздела Магазина
« Ответ #1 : 02.03.2006, 11:26:57 »
Есть же стандартные картинки к категориям... нужно немного вывод под себя подогнать и всё...
*

Composter

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 02.03.2006, 17:41:18 »
так то оно так, только хотелось бы прикрутить "картинку раздела" вне магазина (как к примеру корзину).
картинка раздела в моём проекте должна быть рядом с шапкой. Для этого я думаю лучше использовать отдельный модуль - его легче привязать к какому - либо блоку (left, right или user3)
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #3 : 02.03.2006, 18:38:47 »
сделай новый модуль, который будет брать текущую категорию через mosgetparam($_REQUEST, 'category_id');
если категория будет присутствовать выполнишь запрос в базу
"выбрать * из таблицы с категориями, где категория = category_id"
если поле с нужной картинкой не пустое, сформировать ссылку на картинку и вывести в виде картинки...

примитив
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
  • В глазах обида, в руках утюг!
« Ответ #4 : 03.03.2006, 10:29:34 »
примитив

начинаю учить пхп :)
как несмешно до сегодня методом тыка половину вещей раскалупал :)

2Composter -  сделаешь такой модуль дай посмотреть :)

« Ответ #5 : 04.06.2006, 21:21:21 »
По моей просьбе в последней верии HeaderImage распознаёт и VirtualMart 8)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Хак] Ускорение загрузки магазина (минимум в 10 раз)

Автор ifx

Ответов: 66
Просмотров: 40182
Последний ответ 15.01.2020, 10:38:34
от ChaosHead
Поиск для магазина автозапчастей как на Exist.ru!

Автор zzaj

Ответов: 21
Просмотров: 8756
Последний ответ 11.05.2016, 13:50:02
от Pahom72
Проверка повтора email в форме регистрации магазина

Автор robert

Ответов: 1
Просмотров: 1802
Последний ответ 23.12.2012, 20:25:21
от robert
Исключение страниц магазина при показе слайдера

Автор alexspi

Ответов: 0
Просмотров: 1221
Последний ответ 18.09.2012, 16:36:33
от alexspi
Хочу на этот компонент повесить как минимум два магазина!

Автор JomTime

Ответов: 0
Просмотров: 1227
Последний ответ 17.02.2012, 16:17:06
от JomTime