Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 3109 Просмотров
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Перехожу с ucoz на Joomla 1.15.
В укоз есть каталог файлов который меня устраивал. ничего хитрого. просто создаете статью как обычно. а внизу можете прикрепить файл или ссылку на него из внешнего источника.

потом вы видите - сколько человек смотрели статью. и сколько человек скачивали. - цифры могут отличаться разумеется.

посоветуйте пожалуйста, как мне добиться этого же в Joomla Ja_puritu ?
я кстати раньше админил сайт на Joomla 1.0.10. там устанавливал JDownloads. он меня напрягал. много заморочек было и работал не четко. - может моя вина конечно. когда рисунок добавлял - по клику на рисунок зависала страница. когда в папку с файлами для JDownloads качал файлы - он их не распознавал. и помойму не давал туда заливать. я пробовал доступы менять и т.п. - ниче не помогало.

короче в укозе все просто и как раз как нужно было. - но там много других проблем зато.
если кто знает - посоветуйте пожалуйста
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Attachments конечно хорошая штука. Но она явно не дает мне того что нужно. - количество закачек не отслеживается. и нет возможности добавлять ссылки на сторонние файлы. - ну по крайней мере я не нашел как это сделать.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
вроде в jDownloads есть функция по показу количества скачиваний.
вот пример, на сколько я понял из описания-там можно настроить виды и сделать по-проще отображение.
http://www.redorion.com/plugindemo/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=74

а вот с прикреплением внешних файлов-вопрос открытый. сам интересуюсь )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Attachments конечно хорошая штука. Но она явно не дает мне того что нужно. - количество закачек не отслеживается.
отслеживается, в материал добавляется плагином табличка с названиями файлов, ссылками, статистикой
и нет возможности добавлять ссылки на сторонние файлы. - ну по крайней мере я не нашел как это сделать.
вот этого действительно нет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
но в Jdownloads внешние ссылки точно можно было прикреплять - по крайнем мере для Joomla 1.0.10 работало.
я вообще программист (1с)  - но в Joomla никогда ниче не делал.
мне кажется не сложно добавить поле для внешней ссылки в компоненте Attachment. и чтобы при выводе делалась проверка - если внешняя ссылка заполнена - то чтобы в контент выводилась ссылка заданная нами. - движку то пофигу какую ссылку выводить.

со статистикой я разобрался, но мне нужно сделать, чтобы кол-во закачек было видно не только в безопасном режиме - когда скачивать могут только зарегестрированные юзеры. Это можно в настройках отключить? или надо в код залазить?
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
отслеживается, в материал добавляется плагином табличка с названиями файлов, ссылками, статистикойвот этого действительно нет

а кто-нибудь в курсе - придумали, как следить за количеством закачек в Attachment вне безопасного режима? мне надо чтобы все могли скачивать файлы - и не зарегистрированные, и чтобы статистика видна была. а в плагине можно следить за закачками только если разрешишь скачивать только зарегистрированным.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а кто-нибудь в курсе - придумали, как следить за количеством закачек в Attachment вне безопасного режима? мне надо чтобы все могли скачивать файлы - и не зарегистрированные, и чтобы статистика видна была. а в плагине можно следить за закачками только если разрешишь скачивать только зарегистрированным.
не знаю, у меня безопасный режим отключен и по моему все прекрасно считалось и для гостей и для пользователей. Проверить сейчас не могу, на моем сайте плагин на морде отсутствует, сам писал опцию скачивания и подсчета для материалов (не устраивал вывод)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

rustamh

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
ну в стандартном варианте того что вы говорите нет. Если честно я не совсем понял - вы все-таки стандартный компонент используете - или самодописный? если самодописный - то не удивительно что все работает.
Я компонент скачал на днях - думаю он самый новый.
а вот в этой теме поднимался такой же вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,46253.0.html
и там ответ - что сам автор не знает как это сделать (чтобы гости могли скачивать и при этом кол-во загрузок показывалось).
если вам не трудно - поделитесь пожалуйста доработанным компонетном
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не видно ссылок на скачивание файла

Автор maximi

Ответов: 5
Просмотров: 2070
Последний ответ 23.10.2017, 21:21:30
от SeBun
Flow player вставка файлов.

Автор ksv

Ответов: 3
Просмотров: 2912
Последний ответ 16.06.2017, 21:29:30
от altvvc
Сравнение файлов

Автор jomz

Ответов: 16
Просмотров: 1516
Последний ответ 14.02.2016, 10:25:45
от flyingspook
Часть ссылок Кирилицей, часть латиницей. Как?

Автор kelevra

Ответов: 0
Просмотров: 1333
Последний ответ 21.03.2015, 12:48:39
от kelevra
[Решено] Владелец файлов - nobody

Автор slepoy

Ответов: 24
Просмотров: 9026
Последний ответ 08.03.2015, 18:11:48
от Dilmurod90