Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

• 12 Ответов
  • 2294 Просмотров

Вопрос о том, как в меню с типом "Стандартный раздела" при переходе в категорию отображался не список статей, как это настроено по-умолчанию, а блог, решен (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68988.msg397773.html#msg397773), но не до конца.

Категории выводятся в виде блога, но стандартные настройки блога по-умолчанию (1 статья полностью сверху, 4 анонса в 2 столбца и 4 ссылки) в моем случае не подходят. Необходимо выводить все статьи анонсами в 1 столбец ( 0 статей вверху, 100 анонсов в 1 столбец, 100 ссылок).
Вопрос: каким образом сделать параметры блога по-умолчанию отличными от стандартных так, чтобы при выводе ...&layout=blog появлялись анонсы статей в один столбец?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
eco-pit
я тебе ответил на почту.
*

olegguitarpro

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
eco-pit
я тебе ответил на почту.
Можно мне тоже самое на почту. OlegGuitarPro@yandex.ru
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
eco-pit
я тебе ответил на почту.
что за тема на почту отвечать...?
тайна что ли великая..?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
что за тема на почту отвечать...?
тайна что ли великая..?
Нет
Он просто прислал мне на почту этот вопрос раньше по моему чем тема была создана.
Ему и отправил решение на почту, за что получил на бутылочку пива :)
Если по этой теме почитай это решение было выложено уже давно.
*

doew

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
вот здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68988.0.html SmokerMan предложил решение, что при создании нового пункта меню "Стандартный шаблон раздела" появится новый параметр, с помощью которого можно выбрать вид вывода категории (блогом или списком), всё прекрасно работает, но проблема в том, что если использовать для обратного перехода в категорию breadcrumb, то материалы категории будут выводиться списком, а не блогом, как должно быть. Никто не сталкивался?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
сталкивался.
только у меня все ссылки теперь ходят на блог категории с бреадкрумбс, так что надо чтобы товарищ Смокер доделал решение с доп. параметром до логического конца :)
*

loony

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
а при добавления пункта меню"Материал-категория-шаблон блога" не появляются "Параметры - Основные"? там как раз и написано столько столбиков, ссылок и т.д. и т.п.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не. тут вопрос сложнее.
мы НЕ делаем пункта меню. т.е. есть пункт который ведёт на РАЗДЕЛ, а вот с него идут уже независимые ссылки
так вот новый параметр передаёт свойства этим ссылкам. как бы задаёт виртуальные пункты меню.
в общем, смысл как раз в том чтобы управлять поведением части ссылок не создавая пункты меню
*

doew

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
интересно, а передавать в php файл breadcrumb, который управляет ссылкой на категорию можно передавать этот параметр?

Парни а можно как нить сразу в разделе материал писать,,то есть без категориий..большое больно дерево получаеться у сайта..я хочу так Меню > Раздел > Материалы подскажите кто знает!? постучите в аську 417122543 за достоверное объяснения отблагадарю
« Последнее редактирование: 03.03.2010, 07:16:00 от Flatra »
*

doew

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Парни а можно как нить сразу в разделе материал писать,,то есть без категориий..большое больно дерево получаеться у сайта..я хочу так Меню > Раздел > Материалы подскажите кто знает!? постучите в аську 417122543 за достоверное объяснения отблагадарю

а зачем так делать? нельзя ли Меню > Категория > Материалы, так реально сделать. в пунтке меню выбираем Шаблон блога категории или Шаблон списка категории.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1716
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
Не сохраняются разделы, материалы и категории

Автор Solvedor

Ответов: 16
Просмотров: 1819
Последний ответ 29.05.2014, 14:41:32
от Escander
Как запретить все раздел к индексации?

Автор Andei

Ответов: 2
Просмотров: 1400
Последний ответ 04.11.2013, 14:29:48
от Andei
Добавленные материалы пользователем - "Опубликовано, но приостановлено"

Автор saghin

Ответов: 0
Просмотров: 1431
Последний ответ 10.07.2013, 12:02:13
от saghin
Не выводятся под статьёй похожие материалы?

Автор sashakkkk1

Ответов: 1
Просмотров: 1495
Последний ответ 10.05.2013, 06:28:00
от beliyadm