Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Голосование

Нужна ли по-вашему html версия карты сайта для вывода во фронте?

Да, я всегда использую
33 (30.3%)
Использую в зависимости от целесообразности
22 (20.2%)
Нет, не использую
18 (16.5%)
Карта только ухудшит сайт
3 (2.8%)
Затрудняюсь ответить
33 (30.3%)

Проголосовало пользователей: 107

• 12 Ответов
  • 17016 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Работая над очередным проектом задумался о целесообразности размещения пункта меню "карта сайта". А точнее: для поисковиков мы скармливаем XML версию, это без проблем. Но нужна ли HTML версия во фронте для пользователя?
Ведь если речь идёт о каком-то среднем проекте с развитой структурой, то данный функционал окажется полезен,с другой стороны если речь идёт об интернет магазине или крупном портале, где счёт материалов/товаров идёт на тысячи, то полезность карты равно 0.01% - пользователь просто не сможет найти нужный ему материал и воспользуется поиском, плюс представьте как долго будет грузиться страница с тысячей объектов. На мой взгляд, ситуацию спасла бы пагинация (расширения, реализовывающего подобный функционал для построения карты сайта с постраничной нагинацией, я не видел), но опять же, стоит ли игра свеч? Для SEO мы скармливаем роботам XML ссылку на карту (я не думаю, что HTML версия карты дает дополнительный эффект или нет?), а для людей это вообще получается не нужно, т.к. юзается поиск. Кто что думает?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
нет, это пережиток 90-х годов
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
нет, это пережиток 90-х годов
Начинаю склоняться к мнению о нерациональности использования карты сайта во фронте... Да, пожалуй ты прав, это пережиток прошлого, с точки зрения юзабилити смысла нет никакого для проектов среднего и большого уровня.
*

Leona

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Бывают ситуации, когда такая карта необходима.
Например я использую ее на всех сайтах.
Только толковую карту для сайта пока не нашла. Если можете сделать ее, пожалуйста свяжитесь со мной.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
по хорошему не нужна. Но просто на некоторых сайтах такая структура, то только по карте удаётся разораться и найти, что хочешь (но это камень в огород сайта, и если сделать нормально, то карта опять почти не нужна :))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
На своих сайтах убедился в том, что нужна. В  Google аналитике и Yandex метрике увидел что её часто юзают. Вам советую также поступить - сначала сделать, потом в яшиной метрике или гугловской аналитике сделать цель "Посещение карты сайта" - и посмотреть через месяц статистику по этой цели. Если посещают - оставить, если нет - то убрать.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Вот тут рекомендуют всётаки использовать обычную карту тоже.

Вопрос не в красоте , а в полезности сайту. У меня поисковики досихпор не весь XML файл просканировали.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ

На своих сайтах убедился в том, что нужна. В  Google аналитике и Yandex метрике увидел что её часто юзают.

Заходят с ПС потому что контента там много с заголовками статей (читай ключи).
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
Заходят с ПС потому что контента там много с заголовками статей (читай ключи).
А какой объём материалов у Вас на сайте?  Просто если статьей несколько тысяч, то навигация по карте сайта сомнительна...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
по ситуации.
бывает очень удобной, когда структура сложная.
если много разделов и категорий-можно скрыть статьи (можно дял конкретных категорий). я так делал с одним из компонентов карты-хакал его слегка под свои нужды. в итоге получилась красивая и не слишкмо монструозная карта.
по карте удобно делать как визуальный так и обычный поиск, т.к. левой инфы на ней обычно нет, и легко можно найти то что действительно нужно
*

Отпад

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
ускоряется индексация страниц :-)
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
ускоряется индексация страниц :-)
Позвольте поинтересоваться, каким образом ускоряется индексация? При том условии, что поисковики будут знать XML карту сайта и одновременно карту сайта, которую видят пользователи?   :dry: 

P.S. Думаю, меню на сайте и обычной xml-карты вполне достаточно... Использую Xmap, который, как известно, составляет карту по меню - в итоге и пользователь видит, и поисковая система   yes!
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Если у кого-то длиииная карта сайта получается, то можно использовать соответствующий mooTree List Plugin для Xmap. Он позволяет преобразовать вашу карту сайта в карту-дерево ссылок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Sitemap - компонент карты сайта

Автор zikkuratvk

Ответов: 362
Просмотров: 44968
Последний ответ 02.04.2025, 17:02:45
от Helios
После перехода на https перестаёт работать XML карта сайта Xmap

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 1330