Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 2170 Просмотров
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вот я устанавливаю Joomla 1.5.7
Вот поля, которые  я ввожу

1 - mysql
2 - localhost
3- Имя пользователя: azam
4 - пароль ********
5 - имя база данных: azam

ВОт моя БД
.
Все правильно у меня? Имя база данных и имя пользователя правильно?

Но вот какая у меня ошибка.
При установке, во время 4 шага (база данных называется), все там пишу и нажимаю "дальше"

А там ошибка, пишет что то связанное с Базой данных. Сначала одно предложение на русском, второе на английском.
И ещё правильная ли у меня кодировка?
Буду благодарен за ответы.
Вот ещё вопрос.
Во время 2 шага вот что пишет.
что делать?
« Последнее редактирование: 17.01.2010, 20:22:16 от Azam »
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
И ещё вопрос. ЗАчем люди сначала в локалку устанавливают, а потом переносят на хост? что они этим добиваются?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
И ещё вопрос. ЗАчем люди сначала в локалку устанавливают, а потом переносят на хост? что они этим добиваются?
проще в разработке
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Понятно, а можно НЕ устаналвивая на локалке, сразу установить на ХОСТЕ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Понятно, а можно НЕ устаналвивая на локалке, сразу установить на ХОСТЕ?
можно
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Ясно тогда ответь на другие поставленные мною вопросы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А там ошибка, пишет что то связанное с Базой данных
а у меня дядю Витей зовут, чем он болеет?

Конкретно - какая ошибка, текст? Возможно неправильно параметры указаны, возможно недостаточно привилегий на создание таблиц для данного пользователя, мало ли что
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Все исправил смотрите тему и отвечайте!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Еще раз - проверяйте адрес хоста (может быть и не локалхост), имя пользователя (может быть не просто azam но с каким-нибудь префиксом).
Все эти данные либо самостоятельно перепроверяете в панели хостинга, либо читаете справку на сайте хостера либо обращаетесь в поддержку
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
На скрине же ясно написано, что имя тоже самое что я и писал, вы что разучились смотреть? Когда даешь им готовое, а они опять на этом же твердят, что бы проверил, я что зря тут 3 часа скрины делал, вообще ппц даешь.
Кроме localhost что ещё может быть? И как узнать что имено мне туда вставить!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: При установке Ошибка связанное с БД
« Ответ #10 : 17.01.2010, 20:41:10 »
товарищ, я далеко не первый год занимаюсь этим делом, и прекрасно знаю, что в зависимости от настроек хостера, то что вы вводите в окне может не на 100% соответствовать действительности.
К примеру имя вашего аккаунта у хостера user2010, создаете пользователя БД, указываете ему имя bduser в окошке, но реальный пользователь будет выглядеть примерно так user2010_bduser. С базой данных может быть аналогично.
В общем еще раз проверяйте все, читайте справку хостера, чудес не бывает потому что не бывает

P.S. будете хамить дальше - тема будет удалена
*

Azam

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 17.01.2010, 21:32:22 »
Имя у хостера тоже Azam, я везде Azam сделал. А есть разница между "а" и "А", то есть большая буква и маленькая
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 17.01.2010, 23:27:43 »
А есть разница между "а" и "А", то есть большая буква и маленькая
для *nix серверов есть