Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353764 Просмотров
*

Streetracer

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Залил сайт на бесплатный буржуйский хостинг, и столкнулся с такой проблемой:
   При опубликовании объявления (через вэб или панель управления) - не загружаются картинки.
  Отличается вид в "Управление объявлениями jea",  - на хостинге не отображаются ранее загруженные картинки, при редактировании объявления.

Скорее всего утебя проблема в настройка сервера на хостинге. Там посмотри чтобы в параметрах www домена технология PHP была PHP как CGI /
Скорее всего както в этом роде...
*

Streetracer

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Необходимо доработать модуль поиска и расширенный поиск. Необходимо добавить еще несколько параметров в форму. Например: нужен чекбокс с количеством комнат (1    2     3     4      >4). Чтобы человек мог включать в поиск еще и количество комнат которые его интересуют.
Либо может кто-то хоть подскажет в каком направлении копать?
*

igor33

• Захожу иногда
  • 153
  • 1 / 0
Скажите пожалуйста - тут есть возможность импортировать объявления из ксв или другим способом?
*

zaray17

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Скорее всего утебя проблема в настройка сервера на хостинге. Там посмотри чтобы в параметрах www домена технология PHP была PHP как CGI /
Скорее всего както в этом роде...

Большое спасибо за подсказку. Действительно, на бесплатном хостинге "CGI Scripts"  не включено.  На платном хостинге все заработало.
*

Streetracer

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Привет Всем. подскажите пожалуйста! Требуется загружать изображения размером около 3х мб (3000х4000). Изображение загружается ввиде черного квадрата и все. Как сделать чтобы эти изображения загружались?
*

budun

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Требуется загружать изображения размером около 3х мб (3000х4000). Изображение загружается ввиде черного квадрата и все. Как сделать чтобы эти изображения загружались?

если мне не изменяет память, то в папке компонента "tmpl" я ковырял кого-то-там.php .  пусть ответ не полноценный, но направление подсказано!

*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Не все картинки загружаются.
« Ответ #756 : 30.05.2012, 13:04:14 »
Здравствуйте.
JEA 2.0 + Joomla 2.5.4.

Сайт на хостинге. Создаю новой объявление. Но не все картинки загружаются.

Картинка с разрешением 800х490 загружается, а 900х515 нет.

Почему так?  Какой размер должен быть у картинки?
*

Streetracer

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
если мне не изменяет память, то в папке компонента "tmpl" я ковырял кого-то-там.php .  пусть ответ не полноценный, но направление подсказано!
Спасибо конечно за подсказку, но я так ничего и не нашел. Но пришла идея, а нельзя ли написать обработчик который бы сам уменьшал все загружаемые изображения до размера 800х600?
Пожалуйста подскажите, очень надо.
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Здравствуйте.
JEA 2.0 + Joomla 2.5.4.

Сайт на хостинге. Создаю новой объявление. Но не все картинки загружаются.

Картинка с разрешением 800х490 загружается, а 900х515 нет.

Почему так?  Какой размер должен быть у картинки?

Сам нашел причину, почему картинки не загружались.

На хостинге PHP Version 5.2.17
В файле: \libraries\joomla\image\image.php
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPEG Support'])? true : false;
меняем на
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPG Support'])? true : false;

Работает, картинки загружаются.

Хотелось бы услышать мнение, такой "хак" верен или чем чревато?
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Ребята, не пойму в чём причина. Уже голову сломал. Создал сайт, всё было нормально, вчера загружал картинки в галерею, произошёл глюк в хостинге. В итоге теперь галерея выглядит вот так: http://www.snimi-kv.ru/index.php?option=com_estateagent&view=showproperty&id=2&Itemid=3 . Бьюсь второй день. Всё удалил, переустановил Joomla и один чёрт такая хреновина вылазит. Есть какие нибудь догадки?
*

maxsvoboda

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой в Joomla Estate Agency.
1. Как выводить объявления не в 1й, а в 2х колонках? - АКТУАЛЬНО

2. Как сделать ссылки на отдельные категории с объявлениями? - ОТБОЙ! 3 часа тупняка, потом попустило, догнал наконец)

Буду очень признателен, если кто сможет помочь.
« Последнее редактирование: 01.06.2012, 20:50:08 от maxsvoboda »
*

inferno51rus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста как реализовать такую идею- хотелось бы при выборе "слогана" в компоненте Joomla estate agency () что бы выводился не текст а картинка, присвоенная каждому "слогану"? Перерыл весь интернет, как только не извращался над кодом... Может кто делал. Спасибо заранее!

Спасибо! Разобрался! Если кому нужно расскажу!
« Последнее редактирование: 04.06.2012, 00:51:57 от inferno51rus »
*

TreefeedXavier

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Есть ли вариант сделать № объявления более "человекочитаемым"? А не как сейчас 4g56fdf784.

Вернее, сделать то можно через id вместо ref, а вот как потом поиск что б работал.
« Последнее редактирование: 04.06.2012, 16:01:55 от TreefeedXavier »
*

TreefeedXavier

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Ранее уже обсуждалось.
Ссылка не работает. Если вы про это, то способ как минимум устарел (вышел Яндекс 2.0).
*

ixard

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Есть ли вариант сделать № объявления более "человекочитаемым"? А не как сейчас 4g56fdf784.

Вернее, сделать то можно через id вместо ref, а вот как потом поиск что б работал.

с 99 по 102 строку
administrator/components/com_jea/tables/properties.php
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 18:28:16 от ixard »
*

Oltre

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день ! Подскажите, где можно скачать русификатор для JEA 1.1.
*

TreefeedXavier

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
107 строка

Там фигурная скобка "}". У меня 2.0 JEA.

Добрый день ! Подскажите, где можно скачать русификатор для JEA 1.1.

Там же где и сам компонент.

Есть ли компонент вывода объявлений в строчку? Типа emphasis только все объявления одной строкой и с прокруткой?
*

ixard

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Там фигурная скобка "}". У меня 2.0 JEA.
ошибся слегка = там же
строки другие с 99 по 102 строку
или ищите
// Auto Generate a reference if empty
*

inferno51rus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Все привет еще раз! Столкнулся с проблемой в модуле JEA. Когда админ создает или редактирет недвижимость то там отображаются поля которые я убрал из админки, а которые добавил не отображаются- я так понял что файл этой формы  отдельный, но вот найти я его не могу. Подскажите пожалуйста какой файл содержит форму добавления или редактирование недвижимости прямо с сайта для зарегистрированных?
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Добрый вечер, если он добрый! не могу разобраться ..... стоит на локалке Joomla версия 1.7.0 + поставил  JEA 2.0.  = не могу добавить обьявление, сразу ошибка:    Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in ....\administrator\components\com_jea\models\property.php on line 59 . Захожу в property.php - удаляю строку 59, а именно
/**
     * Get the property object
     * @throws Exception
     * @return stdClass
     */

Все равно ошибки!  Подскажите пожалуйста как исправить? >:(
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Запустил в сеть - но все равно ошибка - Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in ....htdocs/www/administrator/components/com_jea/models/property.php on line 59

Ребята в чем дело? ауууу
*

inferno51rus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Запустил в сеть - но все равно ошибка - Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in ....htdocs/www/administrator/components/com_jea/models/property.php on line 59

Ребята в чем дело? ауууу

а это точно строка 59? каким редактором кода пользуетесь?У меня строка 59 (notepad++) это:

function &getRow()
   {
      $table =& $this->getTable();
      $table->load( $this->getId() );
      return $table;
   }
Видно же из ошибки Call to a member function get() on a non-object in, что функции get нужно задать параметры! Посмотрите внимательно! Либо убейте Вашу строку  вообще и попробуйте.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
notepad++  вот мой код начиная с 55 строки

/**
     * Get the property object
     * @throws Exception
     * @return stdClass
     */
    public function getItem()
    {
        static $data;

if ($data != null) {
            return $data;
        }

$pk = $this->getState('property.id');

$db        = $this->getDbo();
        $query    = $db->getQuery(true);

$query->select('p.*');
        $query->from('#__jea_properties AS p');

// Join properties types
        $query->select('t.value AS `type`');
        $query->join('LEFT', '#__jea_types AS t ON t.id = p.type_id');

т.е. на 59 вообше попадает */
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1

а это точно строка 59? каким редактором кода пользуетесь?У меня строка 59 (notepad++) это:

function &getRow()
   {
      return $table;
   }
Видно же из ошибки Call to a member function get() on a non-object in, что функции get нужно задать параметры! Посмотрите внимательно! Либо убейте Вашу строку  вообще и попробуйте.

Кстати у меня этого кода нету

function &getRow()
   {
      return $table;
   }
*

*Ramzes*

• Захожу иногда
  • 54
  • 2 / 0
Всем привет)Такой вопрос:JEA 1.1...Как сделать так,чтобы пользователя после успешной авторизации перекидывало на тот или иной материал?Спасибо
-----------------------------------------------------------
Проблему решил частично)......Дело в том,что если указать в модуле авторизации URL при входе,то даже при неудачном входе все равно будет кидать на этот материал....Как сделать так,чтобы только успешно авторизованного пользователя перекидывало на этот материал?
« Последнее редактирование: 09.06.2012, 14:15:07 от *Ramzes* »
*

ixard

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Сам нашел причину, почему картинки не загружались.

На хостинге PHP Version 5.2.17
В файле: \libraries\joomla\image\image.php
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPEG Support'])? true : false;
меняем на
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPG Support'])? true : false;

Работает, картинки загружаются.

Хотелось бы услышать мнение, такой "хак" верен или чем чревато?
https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/192/files#diff-0
вот именно - хак - при следующем обновлении вылетит
у меня хостер предложил:
 php5.3 можно подключить как php-cgi
я думаю так правильнее
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Прошу вашей помощи вот в каком вопросе.
В версии 2.0 JEA по окончании редактирования объявления либо по окончании опубликования нового объявления зарегистрированным пользовтелем, после нажатия кнопки "Сохранить" появляется сообщение "Пункт успешно сохранён", но страница не переходит ни куда, а остается внутри этого объявления. Это может вызвать различные проблемы и неудобства (например, повторное введение уже введенного объявления и т.п.)
В идеале, было бы хорошо, чтобы после нажатия кнопки "Сохранить" осуществлялся бы переход, например, на страницу с таблицей всех объявлений данного пользователя.
Подскажите, пожалуйста, где и что добавить/поменять?
*

ATRemains

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Доброго времени! Как ранее уже задавалось, но осталось без ответа. ( Jea 2.0)
1. Есть ли какой нибудь модуль вывода с прокруткой объявлений?
2. Как сделать чтобы те объявления, которые оставляют пользователи не попадали бы на сайт сразу, а сперва проходили премодерацию?
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Доброго времени! Как ранее уже задавалось, но осталось без ответа. ( Jea 2.0)
1. Есть ли какой нибудь модуль вывода с прокруткой объявлений?
2. Как сделать чтобы те объявления, которые оставляют пользователи не попадали бы на сайт сразу, а сперва проходили премодерацию?

1. Посмотри вот этот "JEA Slider 2.0 For Joomla 2.5"

2. Установи права пользователей группы (например, Registered) по пункту "Изменять состояние" - на "Не разрешено".
*

ATRemains

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
По 2-ому пункту спасибо, действительно помогло, тогда ещё маленький вопрос, как сделать, чтобы после того как подали объявление, появилось сообщение допустим "объявление принято на расмотрение, и т.д. и т.п."?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4482
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3965