Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353763 Просмотров
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
После добавления объявления зарегистрированный пользователь, который только что разместил объявление попадает на страницу с таблицей, в которой указаны как вновь размещенные объявления, так и объявления, размещенные раньше:

В данной таблице он может как править предыдущие объявления, так и удалить их. Подскажите, как избежать такого развития событий. Чтобы после размещения объявления пользователю выводилось какое-то сообщение, или просто был переход на главную страницу.
Заранее спасибо!

ок..пробуем тогда в файле administrator/components/com_jea/controllers/properties.php ищем функцию save

function save()
   {
       // Check for request forgeries
        JRequest::checkToken() or die( 'Invalid Token' );

$access =& ComJea::getAccess();

if ($access->canEdit || $access->canEditOwn) {

require_once JPATH_COMPONENT_ADMINISTRATOR .DS.'models'.DS.'properties.php';
            $model = new JeaModelProperties();

$id = JRequest::getInt('id', 0);
            $Itemid = JRequest::getInt('Itemid', 0);
            $is_renting = JRequest::getInt('is_renting', 0);
            $cat = $is_renting ? 'renting' : 'selling';
           $model->setCategory($cat);

if ( false ===  $model->save() ) {
                $this->setRedirect( 'index.php?option=com_jea&view=manage&'
                                    . 'layout=form&id=' . $id . '&Itemid=' .$Itemid );

} else {

$row =& $model->getRow();

$msg = JText::sprintf( 'Successfully saved property', $row->ref ) ;
                $this->setRedirect( 'index.php?option=com_jea&view=manage&'
                                     . '&Itemid=' .$Itemid, $msg );
            }
       }

}

вот $this->setRedirect( 'index.php?option=com_jea&view=manage&'. '&Itemid=' .$Itemid, $msg ); это и есть адрес куда вас кинет..можно попробовать поменять на

$this->setRedirect( '/', $msg );

лучше на $this->_controllerUrl

тогда убьем двух зайцев

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как тоже самое организовать в jea 2.0?
К сожалению, структура файлов в 2.0 изменилась.
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 20:04:09 от mavr »
*

ATRemains

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Да кстати, тоже интересует это
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Кто-нибудь знает как включить в 2.0 наложение водяных знаков на картинки?
Возможность заложена, но не работает.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Добрый день гуру и уважаемые люди! Не могу решить проблемы. jea 1.1
1) Как сделать что бы в модуле jea_emphasis - обьекты (дома - квартиры) на главной странице отображались горизонтально, т.е. не столбиком а в строчку.
2) На сайте http://www.alegriaukraine.com.ua - дополнительные фотографии расположены в 2 столбца - как такое воплотить в жизнь?
3) После просмотра обьявления - нужно что бы выводилось "мы рекомендуем" - посоветуйте модуль
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Уважаемые, знатоки!
Подскажите, пожалуйста, как внедрить в jea 2.0 параметры отображения объявления "Начало публикации" и "Завершение публикации"?
Нужен принцип работы как в стандартном joomla-компоненте "Баннеры".
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Ау.... народ! так кто нибудь знает: Как сделать что бы в модуле jea_emphasis - обьекты (дома - квартиры) на главной странице отображались горизонтально, т.е. не столбиком а в строчку.?
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ау.... народ! так кто нибудь знает: Как сделать что бы в модуле jea_emphasis - обьекты (дома - квартиры) на главной странице отображались горизонтально, т.е. не столбиком а в строчку.?

В модуле jea_emphasis (jea 2.0) в настройках есть пункт "Режим показа" с выбором Вертикально/горизонтально.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
В модуле jea_emphasis (jea 2.0) в настройках есть пункт "Режим показа" с выбором Вертикально/горизонтально.

у меня (jea 1). нашел выход - путем создания нескольких модулей - благо шаблон позволяет.  ^-^

И такой вопрос - нужно что бы дополнительные фотографии расположены были в 2 столбца - как такое воплотить в жизнь?  :(
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Это правильный код?

element.style {
    height: 300px;
    overflow-y: scroll;
}

Куда его вставлять?
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Это правильный код?

element.style {
    overflow-y: scroll;
}

Куда его вставлять?

Нужно вставлять в *.css файл.
Как вариант:

#jea-gallery-preview, #jea-gallery-scroll {
    float: left;}

#jea-gallery-scroll {
    overflow-x: hidden;
    overflow-y: auto;}
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Нужно вставлять в *.css файл.
Как вариант:

#jea-gallery-preview, #jea-gallery-scroll {
    float: left;}

#jea-gallery-scroll {
    overflow-x: hidden;
    overflow-y: auto;}

mavr - спасибо, но не помогло  :( Наверное еще что то где то нужно прописывать - не могу понять где
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Ребята, подскажите, пожалуйста: как сделать так, чтобы при отсутствии картинок (если не загружено фото объектов недвижимости) на место главной выводилась определенная фото. Возможно ли сделать такое?

Кто-нибудь такое реализовал уже?
Очень актуально.
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • http://azimut23.ru
Доброго времени суток всем.
При добавлении объявления с сайта при выборе региона не становится доступным выбор города. Но если сохранить оъявление, то при редактировании город становится доступным для выбора. При добавлении объявления через админскую панель такой проблемы нет. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Прочитал ветку формума, но так и не увидел решения проблемы, может я что-то упустил.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Доброго времени суток всем.
При добавлении объявления с сайта при выборе региона не становится доступным выбор города. Но если сохранить оъявление, то при редактировании город становится доступным для выбора. При добавлении объявления через админскую панель такой проблемы нет. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Прочитал ветку формума, но так и не увидел решения проблемы, может я что-то упустил.

Посмотри обучающее видео - http://ruseller.com/adds.php?rub=12&id=2415
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Посмотри обучающее видео - http://ruseller.com/adds.php?rub=12&id=2415
Спасибо, конечно, за видео, посмотрел. Но в нем данная проблема даже не упоминалась. Автор, добавляя  объявление с сайта выбрал просто регион (Москва), видимо зная эту проблему.
Вопрос актуален.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Спасибо, конечно, за видео, посмотрел. Но в нем данная проблема даже не упоминалась. Автор, добавляя  объявление с сайта выбрал просто регион (Москва), видимо зная эту проблему.
Вопрос актуален.
С радостью помог бы! Кстати вопрос: нужно что бы дополнительные фотографии расположены были в 2 столбца - как такое воплотить в жизнь?
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
3 или 4 колонки на главной странице.

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать?

p.s. JEA для Joomla 2.5
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Ребят, неужели никто не знает как это сделать?..
*

Likur

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Пытаюсь сделать сайт по аренде/продаже недвижимости. Joomla 2.5 + JEA 2.0

Перечитал всю тему по Joomla Estate Agency, но ответов на наиболее важные для работы компонента недвижимости вопросов так и не нашёл. Посидев полдня с компонентом я нашёл массу проблем мешающих нормально функционировать сайту по недвижимости. А именно:

1. Никто так внятно и не ответил на вопрос по проблеме с загрузкой jpg файлов. У всех что нормально работает? gif и png грузятся нормально. А jpg не хочет. Тут давали совет по поводу настроек сервера. При чём тут настройки сервера, если не грузится только jpg? Я понимаю если бы вообще загрузка не работала.

2. Что с ресайзом изображений до определённых размеров, ограничение на размер загружаемого файла и накладкой ватермарка? Кто-нибудь что-то пытался делать в этом направлении?

3. Вообще нет глобальной привязки по категориям. Это в принципе одна из ключевых проблем. Есть две глобальные категории - "недвижимость для продажи" и "недвижимость для аренды". Это совершенно разные категории объектов недвижимости. У них у каждого свой набор параметров. Зачем, например, для жилья в аренду такие параметры как "общая площадь", "земельный участок" и т.д. Это параметры недвижимости для продажи. Например при поиске жилья для отдыха ищут по совсем иным критериям.

4. Нет привязки города к району и некоторых других. 

5. С мультиязычностью вообще каша какая-то. Половину параметров можно задать на нескольких языках, половину нет. И смысл в такой мультиязычности? Если сайт нужен на английском и на русском например. Формально компонент поддерживает добавление на нескольких языках, но на практике это вообще никак не реализуемо.

Ответе, пожалуйста, уважаемые форумчане. Может я что-то неправильно сказал или понял. Его вообще реально довести "до ума". За деньги конечно.
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Я тебе скажу так, что сейчас начинаю немного жалеть 38 евро, которые я потратил на лицензию.

В моем случае я удаляю большую часть информации, которая выводится в объекте недвижимости (там где площадь, электроэнергия и т.п.). Отключить её нельзя, приходится "выдерать с мясом" из файлов .php
В целом, в целом компонент за свои деньги хороший, но, как уже кто-то сказал на форуме: "до полной и нормальной функциональности ему еще далеко". Вот выше у меня тоже проблема: категории выводятся только в 2 колонки. Разрабы на своем форуме сказали, что "такова разработка: или в одну колонку, или в две". Пришлось изменять дизайн главной страницы, добавлять модули справа, чтобы страница смотрелась "в две колонки".

Вообщем, в некоторых моментах негодую. Обнадеживает то, что начальник пообещал через время раскошелиться на что-нибудь другое.
« Последнее редактирование: 24.06.2012, 16:54:00 от gavruwa »
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Пытаюсь сделать сайт по аренде/продаже недвижимости. Joomla 2.5 + JEA 2.0

Перечитал всю тему по Joomla Estate Agency, но ответов на наиболее важные для работы компонента недвижимости вопросов так и не нашёл. Посидев полдня с компонентом я нашёл массу проблем мешающих нормально функционировать сайту по недвижимости. А именно:

1. Никто так внятно и не ответил на вопрос по проблеме с загрузкой jpg файлов. У всех что нормально работает? gif и png грузятся нормально. А jpg не хочет. Тут давали совет по поводу настроек сервера. При чём тут настройки сервера, если не грузится только jpg? Я понимаю если бы вообще загрузка не работала.

2. Что с ресайзом изображений до определённых размеров, ограничение на размер загружаемого файла и накладкой ватермарка? Кто-нибудь что-то пытался делать в этом направлении?

3. Вообще нет глобальной привязки по категориям. Это в принципе одна из ключевых проблем. Есть две глобальные категории - "недвижимость для продажи" и "недвижимость для аренды". Это совершенно разные категории объектов недвижимости. У них у каждого свой набор параметров. Зачем, например, для жилья в аренду такие параметры как "общая площадь", "земельный участок" и т.д. Это параметры недвижимости для продажи. Например при поиске жилья для отдыха ищут по совсем иным критериям.

4. Нет привязки города к району и некоторых других. 

5. С мультиязычностью вообще каша какая-то. Половину параметров можно задать на нескольких языках, половину нет. И смысл в такой мультиязычности? Если сайт нужен на английском и на русском например. Формально компонент поддерживает добавление на нескольких языках, но на практике это вообще никак не реализуемо.

Ответе, пожалуйста, уважаемые форумчане. Может я что-то неправильно сказал или понял. Его вообще реально довести "до ума". За деньги конечно.

Приветствую.

на счет ответов по пунктам (jea 2.0):

1. ...
Этот вопрос уже поднимался и было решение (во всяком случае мне помогло):

В файле: \libraries\joomla\image\image.php
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPEG Support'])? true : false;
меняем на
Код
self::$formats[IMAGETYPE_JPEG] = ($info['JPG Support'])? true : false;

Работает, картинки загружаются.

2. ...
В настройках JEA Конфигуратора есть пункт "Обрезать эскизы".
На счет ватермарка вопрос остается открытым.

3. ...
Здесь я лично не вижу проблем. В карточке объекта те пункты которые не заполнены - не выводятся во фронте.
Также и с поиском, для эстетики можно сделать 2 поиска "По аренде" и "По продажам" и в каждую форму вставить именно те поля поиска которые нужны!

4. ...
В 2.0 привязка работает. При выборе города в пункте Районы выходят только его районы!

5. ...
ИМХО вообще не нужно, поэтому я даже и не обращаю внимания на это.

Надеюсь чем-то помог.
*

Likur

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я тебе скажу так, что сейчас начинаю немного жалеть 38 евро, которые я потратил на лицензию.

Ты про какую лицензию вообще? Он же вроде бесплатный.
*

Likur

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Приветствую.

на счет ответов по пунктам (jea 2.0):

1. ...
Этот вопрос уже поднимался и было решение (во всяком случае мне помогло):

2. ...
В настройках JEA Конфигуратора есть пункт "Обрезать эскизы".
На счет ватермарка вопрос остается открытым.

3. ...
Здесь я лично не вижу проблем. В карточке объекта те пункты которые не заполнены - не выводятся во фронте.
Также и с поиском, для эстетики можно сделать 2 поиска "По аренде" и "По продажам" и в каждую форму вставить именно те поля поиска которые нужны!

4. ...
В 2.0 привязка работает. При выборе города в пункте Районы выходят только его районы!

5. ...
ИМХО вообще не нужно, поэтому я даже и не обращаю внимания на это.

Надеюсь чем-то помог.

Спасибо за советы. Попробуем на их основе что-то сделать.

Вот только по первому пункту... Это хак ядра Joomla. Что во-первых уже само по себе не есть хорошо, а во-вторых он слетит при первом же обновлении. Да и вообще что за бред! Какой хак вообще может быть? Куда смотрит разработчик? Он что не может такую элементарнейшую проблему решить? В компоненте по недвижимости не работает загрузка изображений. Супер!
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста. В JEA 2.0, когда пользователь, имеющий права на создание объявлений, создает объявление, оно заблокировано для изменения статуса(опубликовать может только хозяин).  Разблокировать объявление можно в админской панели и тогда любой имеющий права на изменение состояния может опубликовать.
Вопрос: От куда берется блокировка и можно ли ее отключить?
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Такой вопрос: в модуле поиска нужно что бы отображалось поиск по районам! Как добавить это. А то получается я настроил - выбираешь страну - потом город - а  нужно еще  добавить поиск по районам
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Такой вопрос: в модуле поиска нужно что бы отображалось поиск по районам! Как добавить это. А то получается я настроил - выбираешь страну - потом город - а  нужно еще  добавить поиск по районам

А по аналогии с городом прописать не получается?
Можно посмотреть код в части уже прописанного поиска по стране и городу.
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
А по аналогии с городом прописать не получается?
Можно посмотреть код в части уже прописанного поиска по стране и городу.

т.е. у меня в .../htdocs/www/modules/mod_jea_search/tmpl/ есть файл default.php в нем

<p>
      <?php if ($params->get('show_types', 1) == 1):?>
   <?php echo getHtmlList('#__jea_types', '--'.JText::_( 'Property type' ).'--', 'type_id' )?>
   <?php endif ?>
   <?php if ($params->get('show_departments', 1) == 1):?>
   <?php echo getHtmlList('#__jea_departments', '--'.JText::_( 'Department' ).'--', 'department_id' )?>
   <?php endif ?>
   <?php if ($params->get('show_towns', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_towns', '--'.JText::_( 'Town' ).'--', 'town_id' )?>
     <?php endif ?>
     </p>

Нужно добавить

<?php if ($params->get('show_area', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_area', '--'.JText::_( 'area' ).'--', 'area_id' )?>
     <?php endif ?>

Но после данной операции - не чего не изменилось!
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
т.е. у меня в .../htdocs/www/modules/mod_jea_search/tmpl/ есть файл default.php в нем

<p>
      <?php if ($params->get('show_types', 1) == 1):?>
   <?php echo getHtmlList('#__jea_types', '--'.JText::_( 'Property type' ).'--', 'type_id' )?>
   <?php endif ?>
   <?php if ($params->get('show_departments', 1) == 1):?>
   <?php echo getHtmlList('#__jea_departments', '--'.JText::_( 'Department' ).'--', 'department_id' )?>
   <?php endif ?>
   <?php if ($params->get('show_towns', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_towns', '--'.JText::_( 'Town' ).'--', 'town_id' )?>
     <?php endif ?>
     </p>

Нужно добавить

<?php if ($params->get('show_area', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_area', '--'.JText::_( 'area' ).'--', 'area_id' )?>
     <?php endif ?>

Но после данной операции - не чего не изменилось!

Какая у вас версия jea ?
Пункт "Районы" был по-умолчанию в настройках или добавляли как новый?

Также у вас есть ошибки. Правильнее будет так:

<?php if ($params->get('show_areas', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_areas', '--'.JText::_( 'Area' ).'--', 'area_id' )?>
     <?php endif ?>
« Последнее редактирование: 04.07.2012, 12:17:09 от mavr »
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Ребят, с этой барадой никто не может помочь мне? - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,135466.msg1158276.html#msg1158276

На оф. форуме молчат...
*

andrey77777

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 1
Какая у вас версия jea ?
Пункт "Районы" был по-умолчанию в настройках или добавляли как новый?

Также у вас есть ошибки. Правильнее будет так:

<?php if ($params->get('show_areas', 1) == 1):?>
     <?php echo getHtmlList('#__jea_areas', '--'.JText::_( 'Area' ).'--', 'area_id' )?>
     <?php endif ?>

Версия Joomla Estate Agency 1.1.

После замены кода - всё равно не выводиться в поиске
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4482
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0