Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353756 Просмотров
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
*

gavruwa

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
Ребят, ну я готов заплатить за доработку. Помогите, пожалуйста, кто-нибудь :/
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как добавить ещё один работающий пункт "Жилая площадь". Такой же как "Полезная площадь". Хотя бы какие файлы редактировать?Спасибо, кто сможет помочь. Копированием кода не получается, не сохраняются данные.
*

mavr

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как добавить ещё один работающий пункт "Жилая площадь". Такой же как "Полезная площадь". Хотя бы какие файлы редактировать?Спасибо, кто сможет помочь. Копированием кода не получается, не сохраняются данные.

Если версия 2.0 то смогу подсказать, через личку.
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Joomla Estate Agency 1.1 ((( Пробовал редактировать файл administrator\components\com_jea\sql\install.mysql.utf8 выдёт ошибку на сайте и в админке. Не трогая этот файл, графу можно сделать, скопировав код "Полезная площадь", но вводя данные в админке они не сохраняются, сбрасываются. Я так понимаю не происходит записи в базу данных. Что-то всё перепробовал, не могу разобраться. Один вижу вариант, только переименовывать эти графы, размер подгонять, но добавить новые не получается. =(
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Перепутал, пробовал редактировать \administrator\components\com_jea\tables\properties.php выдаёт ошибку. Может вообще не там редактирую? Просто пробовал делать по аналогии LIVING SPACE (Полезная площадь). Если кто сталкивался с проблемой, подскажите, пожалуйста.
*

nightbodom

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 1
Хочу добавить поле в города, тоесть сделать описание города.

создал само поле в файле administrator\components\com_jea\views\features\tmpl\default_form.php

Код
<tr>
  <td nowrap="nowrap"><label for="desk">Описание:</label></td>
  <td width="100%" ><textarea name="desk" id="desk" type="text" cols="80" rows="10"><?php echo $this->escape( $this->row->desk )?></textarea></td>
</tr>

Создал соответствующее поле в таблице базы jos_jea_towns.
Вот теперь не знаю где и как привязать это поле к базе. Подскажите кто уже делал подобное
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Joomla Estate Agency 1.1
Помогите, пожалуйста, уже всё поперепробовал. Как добавлять новые графы для объявлений. Такие как "Полезная площадь", "тип отопления". Пробовал копировать файлы как прописано living space. Но подредактировав файл properties.php на сайте выскакивает ошибка:

Unknown column 'tp.tipdoma' in 'field list' SQL=SELECT tp.id AS `id`, tp.ref AS `ref`, tp.title AS `title`, tp.alias AS `alias`, tp.type_id AS `type_id`, tp.is_renting AS `is_renting`, tp.price AS `price`, tp.adress AS `adress`, tp.town_id AS `town_id`, tp.area_id AS `area_id`, tp.zip_code AS `zip_code`, tp.department_id AS `department_id`, tp.condition_id AS `condition_id`, tp.living_space AS `living_space`, tp.tipdoma AS `tipdoma`, tp.land_space AS `land_space`, tp.rooms AS `rooms`, tp.charges AS `charges`, tp.fees AS `fees`, tp.deposit AS `deposit`, tp.hot_water_type AS `hot_water_type`, tp.heating_type AS `heating_type`, tp.bathrooms AS `bathrooms`, tp.toilets AS `toilets`, tp.availability AS `availability`, tp.floor AS `floor`, tp.advantages AS `advantages`, tp.description AS `description`, tp.slogan_id AS `slogan_id`, tp.published AS `published`, tp.ordering AS `ordering`, tp.emphasis AS `emphasis`, tp.date_insert AS `date_insert`, tp.checked_out AS `checked_out`, tp.checked_out_time AS `checked_out_time`, tp.created_by AS `created_by`, tp.hits AS `hits`, tp.latitude AS `latitude`, tp.longitude AS `longitude`, td.value AS `department`, tc.value AS `condition`, ta.value AS `area`, ts.value AS `slogan`, tt.value AS `type`, tto.value AS `town`, thwt.value AS `hot_water`, tht.value AS `heating`, td.id AS `id2`, tc.id AS `id3`, ta.id AS `id4`, ts.id AS `id5`, tt.id AS `id6`, tto.id AS `id7`, thwt.id AS `id8`, tht.id AS `id9`,CASE WHEN CHAR_LENGTH(tp.alias) THEN CONCAT_WS(":", tp.id, tp.alias) ELSE tp.id END AS slug FROM jos_jea_properties AS tp LEFT JOIN jos_jea_departments AS td ON td.id = tp.department_id LEFT JOIN jos_jea_conditions AS tc ON tc.id = tp.condition_id LEFT JOIN jos_jea_areas AS ta ON ta.id = tp.area_id LEFT JOIN jos_jea_slogans AS ts ON ts.id = tp.slogan_id LEFT JOIN jos_jea_types AS tt ON tt.id = tp.type_id LEFT JOIN jos_jea_towns AS tto ON tto.id = tp.town_id LEFT JOIN jos_jea_hotwatertypes AS thwt ON thwt.id = tp.hot_water_type LEFT JOIN jos_jea_heatingtypes AS tht ON tht.id = tp.heating_type WHERE published=1 AND tp.is_renting = 0 ORDER BY id ASC LIMIT 0, 10

Что не так делаю? Помогите. Думаю, уже все разобрались. Может пропустил на форуме, или никто не дополнял пункты? Замучался уже(((
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Прошу прощения. Разобрался. Прочитал все сообщения темы и понял. Всем спасибо!
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Кто нибудь знает как связать этот компонент с JoomFish?
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Всех приветствую!
проблема следующая:
Jea 2.0
Если в тайтле объявления используются кавычки то в браузере тайтл будет прописан с &quot;
Как встречающиеся в тексте символы < > & ' " заменить на соответствующие элементы:
& вместо &amp;
< вместо &lt;
> вместо &gt;
' вместо &apos;
" вместо &quot;
Проблема в первую очередь качается тайтла т.к. визуально получается очень не красиво.
Отказаться от использования кавычек совсем конечно не вариант.
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Всех приветствую!
проблема следующая:
Jea 2.0
Если в тайтле объявления используются кавычки то в браузере тайтл будет прописан с &quot;
Как встречающиеся в тексте символы < > & ' " заменить на соответствующие элементы:
& вместо &amp;
< вместо &lt;
> вместо &gt;
' вместо &apos;
" вместо &quot;
Проблема в первую очередь качается тайтла т.к. визуально получается очень не красиво.
Отказаться от использования кавычек совсем конечно не вариант.
Как известно: если что-то хочешь сделать сделай это сам!

Открываем view.html.php
/components/com_jea/views/property

Идем приблизительно на 40 строку
Находим:
$pageTitle = $this->escape($item->title) ;
Заменяем на:
$pageTitle = htmlspecialchars_decode($this->escape($item->title)) ;

P.s. всем спасибо! Благодаря вашему молчанию очень задорно постигается PHP  ^-^
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Теперь осталось реализовать дописку "тайтла сайта" а-ля "агентство недвижимости Бобруйска" после тайтла объявлений =)
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Теперь осталось реализовать дописку "тайтла сайта" а-ля "агентство недвижимости Бобруйска" после тайтла объявлений =)
Открываем view.html.php
/components/com_jea/views/property

Идем приблизительно на 50 строку

Ищем:
$document->setTitle ($pageTitle);

Заменяем:
$document->setTitle ($pageTitle . ' - ' . $app->getCfg( 'sitename' ) );
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Joomla Estate Agency 1.1
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добавлял ещё один пункт "Тип дома". Такой же как и "водоснабжение" или "общее состояние". С открывающимся списком, и добавлением пунктов через админку в "Свойства недвижимости". Буду очень благодарен за помощь. Перечитал тему, но не нашёл ответа!
*

Messi267

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Привет народ! Не подскажите как в этом компоненте убрать номера? А то я хочу квартиру занести без номера
*

alukard_x

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Кто-нибудь разобрался с тем, что компонент на рандомный адрес в адресной строке браузера выдает главную страницу... Что самое обидное он выдает ее с кодом 200. т.е. не редирект ничего... получается пложение дублей главки (по мнению ПС)
*

Hoggy

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Joomla Estate Agency 1.1
Добавлял пункт "Тип дома" со списком. Всё получилось, сохраняются данные, в админке редактируется список. Но на сайте нажав на объявление выглядит вот так:
Тип дома:2
2-это вместо второго пункта в списке "кирпичный". Почему текстом не отображается?
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • http://azimut23.ru
Joomla Estate Agency 1.1
Добавлял пункт "Тип дома" со списком. Всё получилось, сохраняются данные, в админке редактируется список. Но на сайте нажав на объявление выглядит вот так:
Тип дома:2
2-это вместо второго пункта в списке "кирпичный". Почему текстом не отображается?

Посмотрите в файле  \components\com_jea\views\manage\view.html.php функцию getHtmlList. Возможно Вы не добавили или добавили неправильно значения для своего поля
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Joomla Estate Agency 1.1
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добавлял ещё один пункт "Тип дома". Такой же как и "водоснабжение" или "общее состояние". С открывающимся списком, и добавлением пунктов через админку в "Свойства недвижимости". Буду очень благодарен за помощь. Перечитал тему, но не нашёл ответа!
Ищете через TotalComander файлы с текстом, например, water. А дальше меняете файлы по аналогии(поле с горячей водой). Также необходимо создать таблицу, где будут храниться значения из списка, и связать ее с таблицей jos_jea_properties
*

ps2009

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Установлена Joomla Estate Agency 1.0 . есть форма  Есть форма подбора туров http://perlamare.ru/index.php?option=com_jea&view=properties&layout=default&Itemid=114&task=search необходимо сделать так, чтобы при поиске запросы передавались по методу GET и не записывались в сессии, это нужно для того чтобы можно было дать ссылку на результат подбора . Какие файлы для этого править?
*

nightbodom

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 1
Подскажите как подключить к базе новое поле в городах. хочу сделать описание городов. само поле создал (в базе тоже создал), но вот никак не могу подключить.

Вот как я хочу

Код
<tr>
  <td width="100%" ><textarea name="desk" id="desk" type="text" cols="80" rows="10"><?php echo $this->escape( $this->row->desk )?></textarea></td>
</tr>

Подскажите что надо сделать чтобы текст сохранялся в базе
« Последнее редактирование: 30.07.2012, 15:03:57 от nightbodom »
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Подскажите как подключить к базе новое поле в городах. хочу сделать описание городов. само поле создал (в базе тоже создал), но вот никак не могу подключить.

Вот как я хочу

Код
<tr>
</tr>

Вы хотите только сохранять значение описания города в базе и все?
*

nightbodom

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 1
Вы хотите только сохранять значение описания города в базе и все?

Я хочу эти описания сохранить в базе, и потом выводить на сайте
*

TheRent

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем привет! Сделал сайт знакомому риэлтору, по аренде, на основе JEA 1.1. Забегая наперед, уже немножко жалею что выбрал его в качестве основы для сайта. Наполнил обьектами, сделал правильную внутреннюю перелинковку, добавил авторскии статьи в соответствии с выбранным семантическим ядром, настроил роботс на отсекания дублей, на все странички установил уникальный тайл и дескрипшен, чпу, сделал все необходимое для правильной индексации и раскрутки сайта.

По итогу: приносит посетителей только красава Яндекс (40-50 визитов с Яндекс, по среднечастотным запросам в сутки). С Google 1-3 визита в сутки, и те, по низкочастотным запросам.

Начал копать в чем проблема, писал в техподержку Google - "никаких мер в отношении вашего сайта не предпринималось", из контента сайта в  "соплях гугла" оказалось около 75%, практически все карточки обьектов Google заносит в суплементал выдачу.
 Решил поискать сайтыв инете сделанные на JEA, везде такая проблема. Похоже не любит Google этот компонент, варианты сайтов которые мне попадались висят в "соплях" на 70-90%, очень похоже что гоша автоматически применяет какой то фильтр, типа одинаковый-похожий контент (хотя все описания обьектов стараюсь делать уникально)в карточках обьектов. В принципе, что бы засунуть карточку в основной индекс способ нашел, но помогает только на непродолжительное время (3-10 дней, потом вываливается в суплементал). В связи с чем вопрос, как у вас обстоят дела с сео продвижением сайтов на этом компоненте, у кого есть практические наработки как загнать в основной индекс карточки обьектов?

« Последнее редактирование: 23.07.2012, 22:40:21 от TheRent »
*

chikvito

• Захожу иногда
  • 60
  • 2 / 0
подскажите, кто знает, как сделать функцию сортировки объявление по конкретному риэлтору. то есть клик на ссылку "все объекты данного риэлтора", и собственно они и выводятся.

TheRent, Google adwords и проблем никаких нет с переходом из Googleя)
*

Inviz

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Всем привет! Сделал сайт знакомому риэлтору, по аренде, на основе JEA 1.1. Забегая наперед, уже немножко жалею что выбрал его в качестве основы для сайта. Наполнил обьектами, сделал правильную внутреннюю перелинковку, добавил авторскии статьи в соответствии с выбранным семантическим ядром, настроил роботс на отсекания дублей, на все странички установил уникальный тайл и дескрипшен, чпу, сделал все необходимое для правильной индексации и раскрутки сайта.

По итогу: приносит посетителей только красава Яндекс (40-50 визитов с Яндекс, по среднечастотным запросам в сутки). С Google 1-3 визита в сутки, и те, по низкочастотным запросам.

Начал копать в чем проблема, писал в техподержку Google - "никаких мер в отношении вашего сайта не предпринималось", из контента сайта в  "соплях гугла" оказалось около 75%, практически все карточки обьектов Google заносит в суплементал выдачу.
 Решил поискать сайтыв инете сделанные на JEA, везде такая проблема. Похоже не любит Google этот компонент, варианты сайтов которые мне попадались висят в "соплях" на 70-90%, очень похоже что гоша автоматически применяет какой то фильтр, типа одинаковый-похожий контент (хотя все описания обьектов стараюсь делать уникально)в карточках обьектов. В принципе, что бы засунуть карточку в основной индекс способ нашел, но помогает только на непродолжительное время (3-10 дней, потом вываливается в суплементал). В связи с чем вопрос, как у вас обстоят дела с сео продвижением сайтов на этом компоненте, у кого есть практические наработки как загнать в основной индекс карточки обьектов?

АГС-80 - прошу любить и жаловать.
Сцуко, проклинаю тот день, когда сделал сайт агентства на этой связке! Бл..., н еза деньги, а за родственные отношения! А теперь ищу другие решения (за свой счет). Очень заинтересованно смотрю в сторону друпала. Кому не в облом - отсоветуйтесь.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
ССK Seblod
*

nightbodom

• Захожу иногда
  • 97
  • 1 / 1

Вот как я хочу

Код
<tr>
</tr>

Подскажите хотябы как вывести из базы это описание на сайт. сами описания я занесу вручную в базу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4482
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3965