Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1568 Ответов
  • 353938 Просмотров
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
по моему за них отвечают два файла Abstract.php и Transform.php в \administrator\components\com_jea\library\Gd
спасибо, вечерком взгляну
*

gazprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
По умлочанию там есть это:
Расширенный поиск
Стоимость от... :    руб.    Стоимость до... :    руб.
Полезная площадь от... :    m²    Полезная площадь до... :    m²
Что то такого найти не могу, можно по подробнее?
Стоит jea-1.0 + jea_emphasis-1.4 + jea_search-1.3
Еще возникла проблемка, вроде руссифицировал с помощью файлов выложенных в теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52514.0.html, но вот только на главной странице кнопка "Search" а вот на нормально отображается как Поиск, не могу понять почему. Т.е. весь поиск отображается на главной по английски потом уже на русском http://faraonrealty.ru/
« Последнее редактирование: 07.09.2010, 14:51:36 от gazprom »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Просто при создании пункта меню, нужно выбрать JoomlaEstateAgency/Макет поиска. И будет раздел поиска недвижимости с расширенным поиском. ПОэтому можно все что там включить и в модуль поиска.
НАсчет перевода на английском Поиск. НУжно искать какой файл перебивает перевод. Или просто не существует файла перевода модуля jeasearch, некоторые значения он берет из com_jea.ini а некоторые просто по умолчанию на английском.
А вообще стопроцентное решенеим проблемы, это залезть в /modules/mod_jeasearch, открыть файл и найти кнопку и радиобаттоны и прописать явно "ПОиск" "Аренда" "Покупка"
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
А еще когда записи объекты недвижимости добавлять будете, необходимо будет заполнить по максимуму возможного блок справа
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Давайте все-таки поговори о миграции с 0.х версий до 1.х .

Я конечно на тестовой БД попробую в ближ. время, но может быть уже есть какие-нибудь наработки ?
*

gazprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Просто при создании пункта меню, нужно выбрать JoomlaEstateAgency/Макет поиска. И будет раздел поиска недвижимости с расширенным поиском. ПОэтому можно все что там включить и в модуль поиска.
С Joomla первый раз что то делаю, до этого все время руками писал, или CMS были умельцами написанными. Поэтому наверное неправильно на счет расширенного поиска задал вопрос. Расширить поиск с ссылке на меню получается, а вот загвостка состоит в том что модуль поиска расширить до цен.
А вообще стопроцентное решенеим проблемы, это залезть в /modules/mod_jeasearch, открыть файл и найти кнопку и радиобаттоны и прописать явно "ПОиск" "Аренда" "Покупка"
До этого я тоже додумылся=) но вот с кодировкой что-то не очень у меня, и не когда до конца не получилось разобраться. Когда прописываю в modules\mod_jea_search\tmpl  название кнопок ромбы вместо получается. Это у меня постоянное проблема))
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
С Joomla первый раз что то делаю, до этого все время руками писал, или CMS были умельцами написанными. Поэтому наверное неправильно на счет расширенного поиска задал вопрос. Расширить поиск с ссылке на меню получается, а вот загвостка состоит в том что модуль поиска расширить до цен. До этого я тоже додумылся=) но вот с кодировкой что-то не очень у меня, и не когда до конца не получилось разобраться. Когда прописываю в modules\mod_jea_search\tmpl  название кнопок ромбы вместо получается. Это у меня постоянное проблема))
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108215.0.html вот может поможет понять
*

gazprom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108215.0.html вот может поможет понять
Примного благодарен! Подобно пытался код всавить с расшириного поиска но постоянно вылетали ошибки, видимо еще не до конца понял Joomla. Буду работать над этим=)
*

Basile

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
у меня такая проблема база заполнена, referance number - вводил от руки таким макаром- 0001, 0002, 0003, 0004, 0005 и т.п. как сделать чтобы в админке они автоматически выстраивались по номерам? когда к примеру удален номер 0003, а потом снова ввести предложение с этим номером ,то при открытии админки номер 0003 будет в конце списка!а не после 0002!как сделать чтобы всегда список формировался по порядку номеров referance number?
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Давайте все-таки поговори о миграции с 0.х версий до 1.х .

Я конечно на тестовой БД попробую в ближ. время, но может быть уже есть какие-нибудь наработки ?
Мигрировать скорее всего не выйдет, добавлены новый поля в таблицы бд
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
у меня такая проблема база заполнена, referance number .........
как сделать чтобы всегда список формировался по порядку номеров referance number?
Я бы честно говря не заморачивался с этим реф. намбер - у меня (после применения изменения из этой ветки) при автоматическом номере отлетала привязка "объект-автор". Хотя ХЗ- может быть это только моя проблема :).
+ это доп. защита от автоматического размещения объектов ботами :).

Мигрировать скорее всего не выйдет, добавлены новый поля в таблицы бд
ээх... придется или дорабатывать напильником или ручками переносить в новую БД... будем думать...
*

Basile

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
я сдела чтобы referance number сортировались при нажатии ,подобно сортировать по автору ,цене и т.п.(в админ. панеле),а как сделать чтобы при загрузке автоматически сами сортировались по номерам введнным в referance number(в админке)?
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Люди помогите,сделать вывод блок с случайными фото,которые берутся с добавленного материала,допусти надо сделать чтобы на главной выодились все,по аренде квартиры и справа блок случайных фото со всех материалов
или сделать какна http://izhnedvizh.ru/ вывод витрин два раза еа странице,чтобы одна полная была с описанием,а другая название и фото
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
Все работало с месяц....
а теперь при добавлении фото пишет

* JFolder::create: Невозможно создать каталог
        * The destination directory doesn't exist or is a regular file
        * Image upload error

что бы єто значило? :o
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Все работало с месяц....
а теперь при добавлении фото пишет
такая же байдень, только сразу изначально после переноса с локалки на сервак стало выходить..проверил права на images, на stories везде 777 стоят и нифига всегда при добавлении дополнительных фоток вылазит ошибка.
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
странно то что обїектов 20 я успешно добавил.... потомо нели 2 не заходил и вот(((
и че делать? может гна всю папку компонента 777 сделать?
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Люди помогите,сделать вывод блок с случайными фото,которые берутся с добавленного материала,допусти надо сделать чтобы на главной выодились все,по аренде квартиры и справа блок случайных фото со всех материалов
или сделать какна http://izhnedvizh.ru/ вывод витрин два раза еа странице,чтобы одна полная была с описанием,а другая название и фото

Есть специальный компонент - jea emphasis, он и выводит объекты у которых стоит маркер "emphasis".

Компонент можно установить и настроить, а потом просто скопировать и задать новые настройки.
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Прблема на локале все работает хорошо,а поставил на сервер вот итог на главной http://supersauna.kz/
Unknown column 'tp.title' in 'field list' SQL=SELECT tp.id, tp.ref, tp.title, tp.is_renting ,tp.price AS price, tp.living_space, tp.land_space, tp.advantages, tp.ordering AS ordering, td.value AS `department`, ts.value AS `slogan`, tt.value AS `type`, tto.value AS `town`, tp.date_insert AS date_insert, td.id AS `id2`, ts.id AS `id3`, tt.id AS `id4`, tto.id AS `id5` FROM jos_jea_properties AS tp LEFT JOIN jos_jea_departments AS td ON td.id = tp.department_id LEFT JOIN jos_jea_slogans AS ts ON ts.id = tp.slogan_id LEFT JOIN jos_jea_types AS tt ON tt.id = tp.type_id LEFT JOIN jos_jea_towns AS tto ON tto.id = tp.town_id WHERE tp.emphasis=1 AND tp.published=1 ORDER BY ordering LIMIT 0, 5
не знаете,почему так7 и как решить?
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
пишет что не знает что это за столбец
проверьте бд, присутствует ли таблица properties с нужным полем... ссылку в студию если мона
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
такая же байдень, только сразу изначально после переноса с локалки на сервак стало выходить..проверил права на images, на stories везде 777 стоят и нифига всегда при добавлении дополнительных фоток вылазит ошибка.
На какие файлі смотреть права?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
На какие файлі смотреть права?
ну images и stories в принципе должно хватить..дальше сам он распределяет
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
пишет что не знает что это за столбец
проверьте бд, присутствует ли таблица properties с нужным полем... ссылку в студию если мона
таблица properties присутствует,но не понятно почему запрос идет на 'tp.title'  там его нет,и не знаю как решить проблему,кто нибудь решал?помогите пожалуйста
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
таблица properties присутствует,но не понятно почему запрос идет на 'tp.title'  там его нет,и не знаю как решить проблему,кто нибудь решал?помогите пожалуйста
потмоу что tp это переменная которая и являестя посвоей сути таблицей properties которая содержит атрибут  title. Возможно у вас не до конца залилась база
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
потмоу что tp это переменная которая и являестя посвоей сути таблицей properties которая содержит атрибут  title. Возможно у вас не до конца залилась база
Это понятно,но мне кажется проблема в следующем,на локале стоит в кодировке UTF8.При Импорте на сервере в этой кодировке выводит ошибку и ошибка начинается именно с таблицы
properties.  Если Импортировать в кодировке 1251-то все ок
но ошибка таже самое ошибка.
как быть?
*

ELesnikov

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Это понятно,но мне кажется проблема в следующем,на локале стоит в кодировке UTF8.При Импорте на сервере в этой кодировке выводит ошибку и ошибка начинается именно с таблицы
properties.  Если Импортировать в кодировке 1251-то все ок
но ошибка таже самое ошибка.
как быть?

Хоть б.д. на локалке в ютф-8, при экспорте на выходе получаешь 1251. Необходимо этот файлик перекодировать. Если у самого невыйдет можешь мне его на почту (в личке) скинуть, я перекодирую...
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
ну images и stories в принципе должно хватить..дальше сам он распределяет
не помогает.....,
фигня какаето! я объкектов 30 разместил и все работало...  и вдруг такая засада(((
какие нибуть идеи еще будут?
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0

Хоть б.д. на локалке в ютф-8, при экспорте на выходе получаешь 1251. Необходимо этот файлик перекодировать. Если у самого невыйдет можешь мне его на почту (в личке) скинуть, я перекодирую...
Ребят так и не могу решить проблему,помогите пожалуйста http://supersauna.kz/
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Ребят так и не могу решить проблему,помогите пожалуйста http://supersauna.kz/
а какая версия php и mysql стоит у хостера?
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
а какая версия php и mysql стоит у хостера?
Версия PHP   5.2.12
хост www.hc.ru
*

sima777

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
база все норм добавлется,но такая же ошибка,почему?помогите разобраться
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986