Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 14 Ответов
  • 15167 Просмотров
*

botkat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В Пунктах меню вылетает  Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\VertrigoServ\www\libraries\joomla\html\parameter\element\subcategory.php on line 114

В Менеджере материалов   Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\VertrigoServ\www\libraries\joomla\html\html\list.php on line 319

Исправилось после 3ий переустановки

Подскажите пожайлуста как это исправить ! сам list.php здесь
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 30.01.2010, 15:11:13 от botkat »
*

botkat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вот еще одна ошибка Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 51201 bytes) in C:\Program Files\VertrigoServ\www\libraries\joomla\application\component\view.php on line 197
 ребят подскажите пожалуйста

Нашел решение проблемы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,74944.0.html
« Последнее редактирование: 30.01.2010, 11:30:34 от botkat »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Кто подскажет, как добавлять подкатегории,
как пользоваться SubCategories for Joomla 1.5 component released by jSeblod?

Вроде, установил его нормально на Joomla 1.5.15, включил,
но нигде не появилась форма для ввода подкатегорий. Только разделы и категории, как и было.
Подкатегории появились только для отображения в пунктах меню.
Сам компонент можно только включить и выключить!
Где же добавляются подкатегории?

Может быть, его надо только вместе с компонентом jSeblod CCK, а не отдельно?
*

botkat

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ответ во вложении

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 14:41:26 от botkat »
*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Спасибо!
С добавлением подкатегорий разобрался.
Действительно, они добавляются легко стандартным способом с вложением в предыдущую подкатегорию.
В админке, в категориях, они хорошо видны в виде дерева подкатегорий.
Обычно, можно быстро добавлять разделы и категории с помощью ajax-компонента Quick Content 1.0.3_j15,
но в нем подкатегории нельзя добавить.

Теперь возникает вопрос, как показать это дерево подкатегорий со стороны фронтенд, если делаешь каталог с несколькими подкатегориями?
Сколько ни бьюсь с новыми пунктами меню, но они отображают только один уровень вложенности подкатегорий.
Более нижние не видно, надо только щелкнуть на подкатегории, чтобы увидеть и перейти на более нижний уровень.
Как быть, что можно сделать, чтобы в каталоге было видно дерево подкатегорий какого-нибудь раздела?
Кто-нибудь знает?

Попробовал модули вывода категорий, но они отражаются в виде списка, без вложенности.
Надо что-то в виде автоматического дерева-меню, но пока не могу найти.
*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Честно говоря, не понимаю разработчика этого патча без модуля. Зачем нужны в Joomla подкатегории в админке, если все они, независимо от уровней вложенности, превращаются в список категорий одного уровня во фронтенде, в лучшем случае.
Если вложенность уровней подкатегорий хорошо просматривается в админке, то, думаю, не большая проблема сделать такой же обзор вложенности уровней из фронтенда с переходами по ним.
Может быть, для этого взять за основу простой модуль Пути по сайту.  Он же отображает вложенность, только горизонтально.
Можно попробовать его пределать в вертикальное дерево.

Пока попробовал установить jSeblod CCK, но с ним быстро не разберешься, инструкции нет.
Установил Mosets Tree 2.1 и сейчас как-бы решил проблему с каталогом и подкатегориями.
Хотя, мне не нравиться, что это отдельный каталог и отдельный контент от основного в joomla.
*

dieman

• Захожу иногда
  • 136
  • 9 / 0
Дауж, сделано по тупому. Посути никакой категорийности и нет. Не видит он ее. Бред блин.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Честно говоря, не понимаю разработчика этого патча без модуля. Зачем нужны в Joomla подкатегории в админке, если все они, независимо от уровней вложенности, превращаются в список категорий одного уровня во фронтенде, в лучшем случае.
Если вложенность уровней подкатегорий хорошо просматривается в админке, то, думаю, не большая проблема сделать такой же обзор вложенности уровней из фронтенда с переходами по ним.
Может быть, для этого взять за основу простой модуль Пути по сайту.  Он же отображает вложенность, только горизонтально.
Можно попробовать его пределать в вертикальное дерево.

Пока попробовал установить jSeblod CCK, но с ним быстро не разберешься, инструкции нет.
Установил Mosets Tree 2.1 и сейчас как-бы решил проблему с каталогом и подкатегориями.
Хотя, мне не нравиться, что это отдельный каталог и отдельный контент от основного в joomla.

А вы  самого jSeblod CCK версию какую используете?

По этой ссылке _http://www.jseblod.com/download-cck/components.html написано, что этот патч не нужен, если используется jSeblod CCK версии 1.5.0

Буду очень признателен, если напишете результат с учетом вышеизложенного. А то без решения проблемы категорий/субкатегорий стремно делать проект
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Об использовании категорий/подкатегорий появилась статья с картинками на сайте разработчиков

_http://www.jseblod-cck.com/documentation/how-to/1423-manage-categories-a-subcategories.html
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Спасибо! А по поводу патчвея есть что нибудь у них? (языками не очень владею, к сожалению..)
*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Вот решение проблемы без использования jSeblod CCK!
Только jSeblod SubCategories 1.5.15 и модуль к нему ArtCats 2-0-3 Auto Listing Module

Выкладываю сам модуль и скрин,
а также смотрите тему - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95195.msg557148.html#msg557148

Вот две инструкции с фото по настройкам этого модуля:

http://orware.net/images/stories/files/ArtCats+Frontend+Demo+Screenshots.pdf
http://orware.net/images/stories/files/ArtCats+Configuration+Screenshots.pdf

Отображение дерева подкатегорий зависит от макета шаблона.
Меню динамичное, отображает подкатегории автоматически.
Выглядит вполне нормально. Смотрите скрин внизу.

У меня не получется только сделать раскрывающийся и закрывающийся вариант дерева меню.
Выходит лишь раскрытое меню, хотя по идее в настройках это возможно.
Это был бы самый лучший вариат!

У кого получится, напишите здесь!

Успехов!

« Последнее редактирование: 06.02.2010, 19:02:56 от akam »
*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
Настроил модуль на раскрытие и закрытие.

Вот небольшой код для варианта меню expandable:

.articles li.articles ul {
  /*hide the subnavs*/
  display: none;
}

Его надо вставить в файлы CSS шаблонов модуля.

И ниже скрины настроек модуля для варианта меню expandable

*

akam

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
А вы  самого jSeblod CCK версию какую используете?

По этой ссылке _http://www.jseblod.com/download-cck/components.html написано, что этот патч не нужен, если используется jSeblod CCK версии 1.5.0

Буду очень признателен, если напишете результат с учетом вышеизложенного. А то без решения проблемы категорий/субкатегорий стремно делать проект

Я пока что не использую jSeblod CCK, не разобрался еще. Mosets Tree 2.1 как-то гораздо понятней.
Вот только патч подкатегорий и модуль начинаю использовать.
Я здесь написал, как он у меня работает.

Но попробую по приведенной здесь инструкции разобратьсь с jSeblod CCK
*

ZHart

• Moderator
  • 324
  • 53 / 2
Народ, убедительная просьба не валить все вопросы в одну тему, а создавать для каждого вопроса отдельную.

Цитирую правила форума:
При создании новой темы руководствуйтесь правилом: один вопрос - одна тема. Если есть несколько вопросов  - создайте соответствующее количество тем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка при установки (Установка компонента: Функция базы данных сработала без ошибок)

Автор mcAnd

Ответов: 4
Просмотров: 7198
Последний ответ 16.06.2014, 20:11:51
от Timuchen
Не работает отправка данных с формы после обновления до Joomla 2.5.9

Автор demetrodon

Ответов: 0
Просмотров: 2549
Последний ответ 23.04.2013, 22:28:02
от demetrodon
Стабильная версия jSeblod CCK 1.6