LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 05:13:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Что выбрать для создания шаблонов: Artisteer или ручную верстку?  (Прочитано 15566 раз)
effrit
Группа развития

effrit.com

« : 26.03.2009, 14:58:26 »

ну не знаю.
"Ruki i Golova" - вполне нормальное решение для  генерации шаблонов, по-моему Azn

[это и последующие сообщения перенесены в отдельную тему соответствующего раздела] Support Team
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 19:30:27 от PaLyCH » Записан
konstantinopol
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 26.03.2009, 15:20:02 »

Мой случай ...
Я не знают в совершенстве css,php ну и JS. Поэтому мне проще потратить 30мин и получить желаемый шаблон чем потратить целый день и получить не дороботанный. Время  как говориться деньги.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #2 : 26.03.2009, 15:35:29 »

хы.
а знания-это время(деньги), вложенные в своё обучение Azn
а "знание-СИЛА!"
Azn
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?

« Ответ #3 : 26.03.2009, 15:46:28 »

Время  как говориться деньги.

совершенно в дырочку... Azn

"Ruki i Golova" - вполне нормальное решение для  генерации шаблонов, по-моему Azn

тоже верно Azn

но...
у вас подходы, а главное задачи разные
отсюда моя-твоя не понимает Azn

скажем, как пример, я делаю сайты раз-два, ну три в год, капусту кошу на сервисе (обслуживание-поддержка)
ради чего (с меркантильной стороны дела) мне "штудировать" шаблоностроение, если достаточно знать как их "править" под себя?
кичиться "знаниями" мне не досуг, кризис на дворе Azn

все вышесказанное не относится к присутствующим, высказано лишь для того, чтоб пресечь возможный ненужный "спор" на предмет "как надо..."
помните постулат всех времен и народов: "не учите меня жить, лучше помогите материально" Azn
шутка - т.е. в каждой шутке есть доля шутки... Azn
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #4 : 26.03.2009, 15:58:20 »

Sedoy, ты испортил весь нравоучительный момент! (СТЫДИСЬ ПОЛЧАСА Azn )

Но так-то, конечно, ты прав - всё зависит от степени погружения в среду.
Мне так и так приходится погружаться, так что автогенератор мне не нужен-лучше лишний раз навык закрепить. А кому-то эти "ужасы войны" даром не нать Azn
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?

« Ответ #5 : 26.03.2009, 16:16:35 »

Azn
ну... "каждому свое" - на воротах бухенвальда... Azn
soldat
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 03.08.2009, 02:37:19 »

а кто подскажет, можно ли с помошью Artisteer сделать резиновый шаблон?

спасиб
xymbo
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 27.08.2009, 17:09:57 »

а кто подскажет, можно ли с помошью Artisteer сделать резиновый шаблон?

спасиб
+1, тоже интересует этот вопрос.
И еще один вопрос, если водяных знаков на шаблоне нет (программа крякнута), а в коде есть префикс art- у каждой функции и т.д., то лучше такой шаблон в инете не размещать?
soldat
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 28.08.2009, 01:01:08 »

+1, тоже интересует этот вопрос.
И еще один вопрос, если водяных знаков на шаблоне нет (программа крякнута), а в коде есть префикс art- у каждой функции и т.д., то лучше такой шаблон в инете не размещать?

Я разобрался, можно сделать резиновый, создаешь шаблон, правишь файлы в CSS (в %)
если нет знаков, значит ломаная
xymbo
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 31.08.2009, 10:34:31 »

Я разобрался, можно сделать резиновый, создаешь шаблон, правишь файлы в CSS (в %)
если нет знаков, значит ломаная
Спасибо, то есть как я понял, надо поменять ширину, либо высоту, которая стоит в процентах на значение в пикселях?
soldat
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 31.08.2009, 10:42:31 »

Спасибо, то есть как я понял, надо поменять ширину, либо высоту, которая стоит в процентах на значение в пикселях?

надо поменять ширину, которая стоит в пикселях на соразменрую в %
xymbo
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 31.08.2009, 11:15:40 »

Спасибо большое! Буду пробовать. Извините, если это глупый вопрос был, только начинаю.
monah46
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 22.10.2009, 02:00:12 »

жуть, а я вот эксперементировал... что теперь все криво. там столько значений, что глаза с ума сходят...
ABTOP
JComments Tester
*

« Ответ #13 : 03.12.2009, 02:14:22 »

надо поменять ширину, которая стоит в пикселях на соразменрую в %
Ну-ну, дерзайте. Только у вас всё расползётся.
жуть, а я вот эксперементировал... что теперь все криво. ...
ЧТД
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #14 : 03.12.2009, 02:26:28 »

поменять пиксели на проценты ничего толком не даст, если просто поменять... получиться очередной го...носайт и не более того. Для меня это пройдено уже, в итоге - скрупулезно учу верстку) артистер помогает тем что можно смотреть как реализовывается то или иное меню например, код там 100% валидный всегда
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #15 : 03.12.2009, 02:27:58 »

Есть предложение - в рамках форума приравнять Artisteer к варезу и запретить поддержку.
Это штука еще хуже ненавистного мне дримвивера
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #16 : 03.12.2009, 02:54:11 »

beliyadm, да ну.. артистер то чем помешал? варезный шаблон на нем ну как не старайся не сделаешь, да и то что там делается - назвать шаблоном очень трудно, сайты эпохи 80-х разве что... а так - для ознакомления с версткой удобная ( иногда) штука, а ломаная то что - да и Бог с ней, или она тебе конкуренцию создает?? Cool
Alldar
Тестеры

« Ответ #17 : 03.12.2009, 16:34:06 »

Совет дам не купите лучше клубный шаблон чем эту бяку...

на правах оффтопа:

beliyadm, чем тебе не угодил дримвивер))) код в нем писать одно удовольствие))
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #18 : 03.12.2009, 16:37:20 »

beliyadm, чем тебе не угодил дримвивер))) код в нем писать одно удовольствие))
если писать именно код - все в порядке, но его визуальные возможности лепить сайт путем перетаскивания элементов - ужасно, это сжирает мозг, особенно у людей начинающих. Подкупает своей простотой и после мы на форуме видим массу вопросов как сделать картинку ссылкой или почему дивы плавают.
Для профессионала вполне может и отличный инструмент, но не для новичка.
Сам в свое время начинал с него, понял что таким образом я в жизни не пойму что там внутри к чему и перешел на обычные редакторы с подсветкой кода
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 27.05.2010, 08:15:48 »

beliyadm
Чего вы так кипятитесь? Вы в курсе что сами создатели Joomla пользуются Dreamweaver! Посмотрите обучающий видеоурок (есть на торрентах) KitTools и может быть поймёте что-нибудь.

НЕ ВАЖНО КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ - ГЛАВНОЕ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Надоели такие вот ругатели, как вы. Считают, что те, кто по клавиатуре 24 часа в сутки не стучит в блокноте - ничего из себя не представляет. Чушь.
danik.html
Практически профи

« Ответ #20 : 27.05.2010, 08:54:59 »

Сам в свое время начинал с него, понял что таким образом я в жизни не пойму что там внутри к чему и перешел на обычные редакторы с подсветкой кода
Поддержу beliyadm'а ). Сам начинал с него... верней сначала в блокноте по буковкам вбивал код - смотрел что получалось, выучил теги  HTML, body и a, по детски радовался успехам. Потом подсел на дримвивер, он мне помог узнать много интерестного, радовал автокомплит и визуальное представление результата.
Потом стал пользоваться Notepad++, ибо дримвивер - тяжелая программа(к тому же по идее платная), там много лишнего, визуально страницу стал в голове ясно представлять, да и всякие атрибуты и теги уже автоматом писал.
Вот его уже полгода как не запускал, и уверен на 100% что профи не юзают подобные программы. А вот середнячки радуются этой чудо-проге.
А реплика что "создатели Joomla пользуются Dreamweaver"  повергла в шок. не верю)
Властитель Неизвестности
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 28.05.2010, 12:28:38 »

danik.html
Я с вами что в верю не верю играть буду? Я вам написал что посмотреть! Смотрите и не хайте то, чего не понимаете.
Alldar
Тестеры

« Ответ #22 : 28.05.2010, 12:41:23 »

А у дрима нет просто на видоусе конкурентов. Не одна программа не может предоставить такую же работу с FTP, верстать в нем намного удобнее. А вообще да как программа он слишком тяжел и в нем много не нужно совершенно например визуальная верстка. Для Mac есть замечательная программа Coda она намного лучше Дрима

danik.html
Я с вами что в верю не верю играть буду? Я вам написал что посмотреть! Смотрите и не хайте то, чего не понимаете.

не вижу ссылки. единственный кто тут кипятиться это вы
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #23 : 28.05.2010, 13:04:57 »

Человека обидели, а он и за автоматизацию и за общую деградацию всей страны борется, вы чего! Не надо так!))

Спокойно! Как максимум они с артистером могут делать сайты визитки с готовыми модулями, плагинами и компонентами, что-то изменить уже знаний не хватит, хлеб они не отберут, только добавят, сегодня мне это окончательно доказали))
Пусть строят хрущевки, время хрущевок тоже проходит, люди начинают хотеть большего, в частности уже функционал, а как он, изготовитель гов шаблонов в артистере, функционал допилит? Знаний тю-тю, а клиенту как всегда - "надо позавчера", а на обучение нужно время, пока он учится держать напильник в руках будет уже поздно, придется учить что-то новое.))
Pazys
Живу я здесь

<a>А где я ошибся-то?</b>

« Ответ #24 : 28.05.2010, 13:18:14 »

Артиштер - хорошая прога для клепания шаблонов гомлосайтов. А если работу надо положить в портфолио, то фотошоп и нотепад++ (или че там у вас).
danik.html
Практически профи

« Ответ #25 : 28.05.2010, 13:36:43 »

Артиштер - хорошая прога для клепания шаблонов гомлосайтов. А если работу надо положить в портфолио, то фотошоп и нотепад++ (или че там у вас).

Отлично! Надо владельцу проги предложить для программы такой вот слоган:
Artisteer - наилучшая программа для создания наихудших шаблонов!
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 02:09:26 от 4webspot » Записан
Desiro
Гость
« Ответ #26 : 28.05.2010, 15:30:42 »

Есть предложение - в рамках форума приравнять Artisteer к варезу и запретить поддержку.
Это штука еще хуже ненавистного мне дримвивера
Представьте себе такую ситуацию. Власти одной из стран СНГ запретили аренду серверов за рубежом, гражданами своей страны, приравняв это деяние к варезу нарушению законодательства. Вам бы, да мандат депутатский Azn
Pazys
Живу я здесь

« Ответ #27 : 28.05.2010, 18:05:48 »

Отлично! Надо владельцу проги предложить для программы такой вот слоган:
Artisteer - наилучшая программа для создания наихудших шаблонов!
Artisteer - наилучшая программа для создания шаблонов наихудших сайтов!
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 02:10:34 от 4webspot » Записан
Pazys
Живу я здесь

« Ответ #28 : 01.06.2010, 09:41:47 »

Никто не хаит разработчиков этого ПО. Хают людей создавших шаблон сайта с помощью этой программы и подписавших Design by Имя.  
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 02:10:59 от 4webspot » Записан
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #29 : 01.06.2010, 10:12:46 »

угу, зато легко с любителями артистеров, которые не зная основ хтмла-а  пользуют этот гробогенератор а потом засоряют форум своими просьбами о невозможности оправить в шаблоне чего-то или перманентных глюках этого шаблона.
надо учиться с основ, потому что без них - НИКУДА. потому, что любое желание что-то подкорректировать тут же упрётся в незнание этих основ. и пользы от такой деятельности-никакой для человека. может нашлёпать 10 ***сайтов и так ничего и не узнать.
а вот если сделать свой, пусть страшный, шаблон с нуля (или взять простой чужой и допилить) - вот это - прогресс.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet