Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.03.2017, 00:10:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как вывести ключевые слова, как теги в материале ?

 (Прочитано 19075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« : 18.02.2011, 12:02:45 »

Как вывести ключевые слова, как теги в материале?

Вот если просто вывести все ключевые слова статьи, то это выглядит так:

Код:
$met = $this->item->metakey;
<?php echo $met; ?>

Ну вот как сделать чтобы каждый тег(ключевое слово) был ссылкой:

Код:
index.php?searchword='.$met.'&ordering=&searchphrase=all&option=com_search
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:03:53 от b2z » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +701/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5299



« Ответ #1 : 18.02.2011, 14:06:48 »

если через запятую идут metakey, то
Код
<?php
$keywords = preg_split("/,/", $this->item->metakey);
if ($keywords) {
foreach ($keywords as $key => $value) {
echo '<a href="index.php?searchword='.$value.'&ordering=&searchphrase=all&option=com_search">'.$value.'</a>';
}
}
?>
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #2 : 18.02.2011, 15:44:41 »

Спасибо+. Как раз не хватала preg_split. Я думаю это можно занести в FAQ. На 90% процентов отпадает необходимость в компоненте Тегов.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #3 : 09.03.2011, 10:14:13 »

эммм, а где эти коды прописывать, объясните пожалуйста Azn
Записан
Tureckiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #4 : 09.03.2011, 14:55:50 »

эммм, а где эти коды прописывать, объясните пожалуйста Azn
в шаблоне com_content front-enda в нужное вам место
« Последнее редактирование: 11.03.2011, 01:18:09 от Tureckiy » Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #5 : 09.03.2011, 19:03:51 »

т.е. в index.php шаблона?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #6 : 10.03.2011, 11:45:27 »

templates\template\html\com_content\article default.php

или
components\com_content\views\article\tmpl default.php
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +792/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7388


effrit.com


« Ответ #7 : 12.03.2011, 12:39:11 »

сюда же закину ссылочку, как альтернативное решение:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155900.0.html#msg843563
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +395/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4566



« Ответ #8 : 08.09.2011, 02:58:46 »

Минус решения заключается в том, что ссылки ведут на компонент поиска. Но поиск не ищет по тегам, т.к. нет такого плагина. А ищет он только лишь в заголовках статей и в самой статье.
То есть ссылка не выведет на полный список статей, отмеченных этим тэгом. А выведет на список статей где это слово есть в заголовке или в статье.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +395/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4566



« Ответ #9 : 08.09.2011, 12:54:32 »

Нашел ещё другую альтернативу. На мой взгляд сейчас максимально функциональная. На 1.7 тестирую, работает.
Это компонент GiTags. http://www.gi-news.com/joomla-16-extensions/619-joomla-16-tags
Там есть поиск по тегам. Вывод их рядом с материалом. Облаго тегов. Удобный выбор тегов при добавлении новых материалов.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #10 : 12.11.2011, 18:31:35 »

Нашел ещё другую альтернативу. На мой взгляд сейчас максимально функциональная. На 1.7 тестирую, работает.
Это компонент GiTags. http://www.gi-news.com/joomla-16-extensions/619-joomla-16-tags
Там есть поиск по тегам. Вывод их рядом с материалом. Облаго тегов. Удобный выбор тегов при добавлении новых материалов.
А вам не кажется что это тоже самое ? только +++ лишние запросы. Мне кажется лучше использовать хаки.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +701/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5299



« Ответ #11 : 13.11.2011, 02:51:38 »

А вам не кажется что это тоже самое ? только +++ лишние запросы. Мне кажется лучше использовать хаки.
честно сказать, по "нагрузке" это мало заметно.
Ну бывают случаи, довольно часто, когда люди для элементарных задач прицепливают за собой локомотив)) но это как бы уже на  их совести.
Записан
astore
Гость
« Ответ #12 : 04.02.2012, 20:35:18 »

Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но я новичок в этом и php не знаю(( По этой причине никак не могу  понять куда именно вставлять этот код?
Спасибо.
Записан
bnet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #13 : 07.04.2012, 02:26:17 »

если через запятую идут metakey, то
Код
<?php
$keywords = preg_split("/,/", $this->item->metakey);
if ($keywords) {
foreach ($keywords as $key => $value) {
echo '<a href="index.php?searchword='.$value.'&ordering=&searchphrase=all&option=com_search">'.$value.'</a>';
}
}
?>
Спасибо, то что нужно!
Записан
offa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 22.02.2013, 04:24:29 »

Никто не подскажет, а для Joomla 3 какое-нибудь из этих решений будет пригодно?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +107/-9
Offline Offline

Сообщений: 2187


« Ответ #15 : 22.02.2013, 10:43:59 »

У Joomla 3 будет свой компонент тегов, он уже разработан и сейчас тестируется, возможно выйдет в версии Joomla 3.1.0
Записан
offa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 22.02.2013, 11:48:02 »

Ну это ещё сколько ждать... Да и больше интересует, как сделать это программно.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +107/-9
Offline Offline

Сообщений: 2187


« Ответ #17 : 22.02.2013, 12:21:15 »

Выход в марте
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +395/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4566



« Ответ #18 : 23.01.2014, 17:42:12 »

если через запятую идут metakey, то
Код
<?php
$keywords = preg_split("/,/", $this->item->metakey);
if ($keywords) {
foreach ($keywords as $key => $value) {
echo '<a href="index.php?searchword='.$value.'&ordering=&searchphrase=all&option=com_search">'.$value.'</a>';
}
}
?>

Небольшое дополнение, т.к. заюзал этот вариант
лучше использовать
Код:
$keywords = preg_split("/,\s/", $this->item->metakey);
т.к. если метатеги пишешь через запятую с пробелом, то в ссылке вылазиет лишний пробел, а так все пробелы после запятой уберутся.
« Последнее редактирование: 23.01.2014, 20:18:16 от ChaosHead » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet