Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:28:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

 (Прочитано 5425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
777megamen777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« : 18.04.2011, 08:25:01 »

Здравствуйте!
 !Пожалуйста помогите решить вопрос с мегаменю в Ja t3 Framework.
Решил прикрутить шаблон, но не как не могу понять, как можно сделать так чтобы мего меню было на одной линии с логотипом.
т.е логотип слева а мегаменю справо и все это в одном блоке.

----------header-----------------------
 ______________________________
|_____________top______________|
 __________   __________________
|___logo___| |____MEGAMENU_____|
 ______________________________
|_____________search___________|
---------------------------------------

Пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как решали.
Заранее Благодарю всех кто откликнулся.
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 08:46:11 от 777megamen777 » Записан
shtier
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76


Чак Норрис никогда не спит. Он выжидает.


« Ответ #1 : 18.04.2011, 08:31:30 »

Здравствуйте!
 !Пожалуйста помогите решить вопрос с мегаменю в Ja t3 Framework.
Решил прикрутить шаблон, но не как не могу понять, как можно сделать так чтобы мего меню было на одной линии с логотипом.
т.е логотип слева а мегаменю справо и все это в одном блоке.

|-logo---------------megamenu-| -div
|------------------------поиск-| -div


Пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как решали.
Заранее Благодарю всех кто откликнулся.
Поподробнее, какой именно шаблон?
Все подобные действия по перестановке можно совершать с файлами в папке "blocks" в данном случае с файлом "header.php", скорее всего.
Записан
777megamen777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #2 : 18.04.2011, 08:49:07 »

Поподробнее, какой именно шаблон?
Все подобные действия по перестановке можно совершать с файлами в папке "blocks" в данном случае с файлом "header.php", скорее всего.
Шаблон самописанный, копался в header.php но так и ничего не вышло.
Записан
Opposite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #3 : 30.09.2011, 21:13:29 »

Подскажите, отчего могло перестать работать mega menu? Поколупал немного Ja t3 Framework, создал отдельный шаблон и профиль для настройки главной страницы, а в итоге перестало работать mega menu. Никаких выпадающий подкатегорий, даже при наведении мыши не меняется фон под ссылками Sad

Все. Проблему решил вернув значения Optimize CSS и Optimize JS в NO.   

« Последнее редактирование: 30.09.2011, 21:19:51 от Opposite » Записан
temka63
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #4 : 23.03.2012, 19:48:13 »

А у меня уже стоят они в положении NO оба переключателя. И никуда их не двигал. Но меню перестало работать также как описано выше.. Что делать?  ! ! !
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #5 : 21.04.2012, 13:32:32 »

Здравствуйте!
 !Пожалуйста помогите решить вопрос с мегаменю в Ja t3 Framework.
Решил прикрутить шаблон, но не как не могу понять, как можно сделать так чтобы мего меню было на одной линии с логотипом.
т.е логотип слева а мегаменю справо и все это в одном блоке.

----------header-----------------------
 ______________________________
|_____________top______________|
 __________   __________________
|___logo___| |____MEGAMENU_____|
 ______________________________
|_____________search___________|
---------------------------------------

Пожалуйста кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как решали.
Заранее Благодарю всех кто откликнулся.
решил проблему? если нет, напиши адрес сайта, гляну, может помогу
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #6 : 21.04.2012, 18:34:46 »

Поподробнее, какой именно шаблон?
Все подобные действия по перестановке можно совершать с файлами в папке "blocks" в данном случае с файлом "header.php", скорее всего.
header.php отвечает за шапку а mainnav.php за меню, поэтому придется их объединять, т.е. код вывода переносить в другой, дивами добавлять блоки, тогда получится...
Записан
Patogen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 03.09.2012, 09:47:58 »

Заинтересовала эта тема. Тоже нужно сделать логотип на уровне megamenu.
Попробовал объединить header и mainnav? вот что получилось:
Код:
<?php
$app = & JFactory::getApplication();
$siteName = $app->getCfg('sitename');
if ($this->getParam('logoType', 'image')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
    <a href="<?php JURI::base(true)?>" title="<?php echo $siteName; ?>">
<img src="<?php echo 'templates/'.T3_ACTIVE_TEMPLATE.'/images/logo-trans.png' ?>" alt="<?php echo $siteName; ?>" />
</a>
</h1>
<?php else:
$logoText = (trim($this->getParam('logoText'))=='')? $siteName : JText::_(trim($this->getParam('logoText')));
$sloganText = JText::_(trim($this->getParam('sloganText'))); ?>
<div class="logo-text">
    <h1><a href="<?php JURI::base(true)?>" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>
    <p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if (($jamenu = $this->loadMenu())) : ?>
<div id="ja-mainnav" class="clearfix">
<?php $jamenu->genMenu (); ?>
</div>
<?php endif;?>
Кажется получилось, но... криво. Все выводится по старому плюс поверх всего в header выводится новый логотип  с меню, а ниже в mainnav выводится все-равно меню еще одно.
Я с t3 только недавно разбираюсь помогите с направлением движения  Smiley
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #8 : 03.09.2012, 16:11:56 »

файл mainnav.php пустой сделал? если нет, то вот тебе и проблема... меню выводится два раза..
Записан
zaycev+
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 02.12.2012, 13:22:12 »

А кто подскажет как сделать так, чтобы в megamenu выпадающий список подпунктов был не вниз, а вправо? Шаблон JA T3 Blank. Система Joomla 2.5
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #10 : 02.12.2012, 13:46:18 »

это хочешь сделать боковым? или также горизонтальным но с выпадением в право?
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #11 : 02.12.2012, 13:49:59 »

сюда глянь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,213720.msg1121931.html#msg1121931
Записан
zaycev+
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 02.12.2012, 13:52:48 »

Также горизонтальным, но вправо. Сейчас гляну
Записан
zaycev+
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 02.12.2012, 14:01:22 »

Да, то что надо. Немного сыровато, но главное сама суть. Спасибо большое! Доработаю сейчас под себя.
Записан
zloy lamer
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210



« Ответ #14 : 02.12.2012, 14:21:52 »

там не сыровато, просто дальше все сами дорабатывают под себя средствами CSS
Записан
zaycev+
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 02.12.2012, 15:56:00 »

именно это и имел ввиду. на данный момент почти доработал под себя.
Записан
ddenov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #16 : 28.02.2017, 15:17:22 »

Здравствуйте! Установил DJ-MegaMenu, настроил его, но при наведении курсора на кнопку меню не выкатываются категории подменю. Выкатываются только после нескольких обновлений страницы. Раньше, как только установил это меню работало без нареканий, сейчас вот такие проблем. Помогите решить эту проблему.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet