Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:57:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ROBOKASSA для JoomShopping (скачать)

 (Прочитано 50865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimidrol-Pruper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 26.08.2011, 21:27:53 »

WEB студия WDDA занимается разработкой сайтов на популярной и бесплатной системе управления Joomla.
Ввиду того что мы часто пользуемся дарами интернета (халявой), решили сами такую халяву немного плодить. Нам нравится разработка JoomShopping, но отсутствие бесплатных адонов немного ущемляет развитие этого быстрого и удобного расширения.

Так вот, мы в течение трех дней боролись с мануалом Робокассы а так же с Joomla, и JoomShopping, в следствии чего появился на свет удобный пакет дополнения который объединяет эти штуки.

Мы решили сделать вам подарок в виде дополнения способа оплаты через Robokassa в расширение JoomShopping.
Поддержка: Joomla 1.5 - 1.7.

Ссылка для скачивания установочного архива (установка через JoomShopping):
http://wdda.pro/razrabotchikam

Инструкция там же.
Будем рады вашим комментариям в этой теме.

Обновление: вышла новая версия модуля.

Изменения в модуле 2.0:

 — Поддержка мультивалютности
 — Поддержка мультиязычности (пересылает на английскую версию сервиса Робокасса, если пользователь отправился с англоязычной страницы)
 — Исправлена поддержа языков — теперь языковые файлы находятся отдельно от общих языковых файлов JoomShopping, означает — после обновления магазина они не затрутся.
 — Улучшен способ выбора валют — теперь загружаются поддерживаемые валюты вашего аккаунта в выпадающий список, используя API Робокасса.
 — Было уделено большее внимание тестированию.

Скачивать по ссылке выше. Всем большое спасибо.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 01:52:33 от Dimidrol-Pruper » Записан
 
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #1 : 26.08.2011, 21:41:29 »

звучит как предложение скачать свежего трояна если честно ))).
всё же надо было:
а) написать, кто есть "мы"
б) написать, с какой радости подобный подарок, в ключе "выполняя заказ на интеграцию бла-бла-бла"
если представляете контору, то и вести себя надо подобающе.
Записан
Dimidrol-Pruper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #2 : 26.08.2011, 21:45:11 »

звучит как предложение скачать свежего трояна если честно ))).
всё же надо было:
а) написать, кто есть "мы"
б) написать, с какой радости подобный подарок, в ключе "выполняя заказ на интеграцию бла-бла-бла"
если представляете контору, то и вести себя надо подобающе.

Боялся что сочтут за ненадобную рекламу по этому так скромно.
Судя по вашей репутации вы пишите правду. Сейчас исправим. Спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #3 : 26.08.2011, 22:16:14 »

ну блин. просто нет слов )))
если честно, ждал сухого корпоративного языка, а получилось..
ладно, оставим многострадальный русский язык в стороне. Azn
но вот что стоит дописать, так это:
а) прошло ли обкат данное расширение, если где-то используется, то ссылку
б) что статус BETA

зы
нет, не могу смотреть. замените, пожалуйста, "халява" на "бесплатные продукты", да и "дары интернета" - это плоды деятельности разработчиков.
Записан
Lex
Практически профи
*******

Репутация: +273/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


« Ответ #4 : 26.08.2011, 22:30:59 »

Спасибо. На рабочем аккаунте RK проверялось? Или только на тестовом?
Записан
Dimidrol-Pruper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 26.08.2011, 22:35:43 »

 Только на тестовом. В админке дополнения после установки можно ввести свой логин и пассворд а так же урлы и другие настройки.

Простите за скорую публикацию и некоторую спешку, у нас работы много и планы наполеоновские =)
Спасибо за корректировки, придет наш редактор все подправит в первом посте.
Записан
jesus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69

дубій з нами


« Ответ #6 : 28.08.2011, 00:08:53 »

Я еще не пробовал. Но за саму попытку — респект! Если заработает, цены вам не будет.

Сайт походу ваш упал, не выдержал хаброэффекта Azn
Записан
Dimidrol-Pruper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 28.08.2011, 01:05:54 »

Сайт не отключался. Не в логах не в Метрике не зафиксированы проблемы.
Ждем отзывы рабочих магазинов.
Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #8 : 28.08.2011, 13:37:16 »

ребят если у себя проверили дайте  линк на работающий сайт где действует эта система...  drink
Записан
pashamix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 10.09.2011, 02:42:34 »

Интересно, а сложно ли написать систему оплаты, чтобы покупателю выставлялся счёт на оплату для банковского перевода? Не квитанция сб рф, а обычный счёт, с печатью. Может уже есть такие разработки, не в курсе?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #10 : 10.09.2011, 04:10:11 »

Интересно, а сложно ли написать систему оплаты, чтобы покупателю выставлялся счёт на оплату для банковского перевода? Не квитанция сб рф, а обычный счёт, с печатью. Может уже есть такие разработки, не в курсе?

Так магазин уже формирует счёт - его пользователь может посмотреть в своём личном кабинете и он высылается покупателю на e-mail.
Это происходит на 5 этапе в функции step5save() - вызывается функция _sendOrderEmail

Код:
       
if ($pm_method->payment_type == 1){
       $this->_sendOrderEmail($order->order_id);
}

а в ней уже

Код:
       if ($jshopConfig->order_send_pdf_client || $jshopConfig->order_send_pdf_admin){
            include_once(JPATH_SITE . "/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php");
            $order->pdf_file = generatePdf($order, $jshopConfig);
            $order->insertPDF();
        }

Если  надо, чтобы счёт был доступен покупателю для просмотра без захода в личный кабинет - надо вытащить ссылку на него в шаблон для checkout, например в previewfinish.php

Что касается "с печатью" и прочей кастомизации счёта - надо подредактировать тогда components\com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php

Если дело только в печати, можно попробовать проще - воткнуть печать например в components\com_jshopping\images\footer.jpg
« Последнее редактирование: 10.09.2011, 04:15:41 от SDKiller » Записан
pashamix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 10.09.2011, 04:58:17 »

Так магазин уже формирует счёт - его пользователь может посмотреть в своём личном кабинете и он высылается покупателю на e-mail.
Это происходит на 5 этапе в функции step5save() - вызывается функция _sendOrderEmail

Код:
       
if ($pm_method->payment_type == 1){
       $this->_sendOrderEmail($order->order_id);
}

а в ней уже

Код:
        if ($jshopConfig->order_send_pdf_client || $jshopConfig->order_send_pdf_admin){
            include_once(JPATH_SITE . "/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php");
            $order->pdf_file = generatePdf($order, $jshopConfig);
            $order->insertPDF();
        }

Что касается "с печатью" и прочей кастомизации счёта - надо подредактировать тогда components\com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php

Если дело только в печати, можно попробовать проще - воткнуть печать например в components\com_jshopping\images\footer.jpg
То что формирует - это хорошо, но форма не совсем такая, как нужно. Хотелось бы форму для оплаты юр. лицам
А вот подредактировать generete_pdf_order.php сложно, чтобы форма была стандартного счёта на оплату? Что если взять HTML форму нужного счёта (с любого сайта выдающего такой счёт) и туда вставить участки кода, заполняющие реквизиты?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #12 : 10.09.2011, 13:25:57 »

Хотелось бы форму для оплаты юр. лицам

А нет в России утверждённой типовой унифицированной формы "Счёт" )))
Записан
pashamix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 10.09.2011, 14:10:57 »

Вот хочется счёт примерно такого вида: http://yarus.pro/111.htm Что для этого нужно править, какой файл?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #14 : 11.09.2011, 06:07:33 »

Вот хочется счёт примерно такого вида...

Это форма счёта из 1с, можно сказать что стала практически "официальной" в россии за неимением официально утверждённой.

пробуйте с components\com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php

можно на его основе создать альтернативный класс для генерации pdf и привязать вызов вашей функции через плагин к какому-нибудь событию, триггеров на этапе оформления заказа хватает
Записан
pashamix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 11.09.2011, 16:56:27 »

А разве components\com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php не генерит лишь пдф на основе уже имеющегося документа? Я что-то не нашёл там разметки страницы. Сейчас во все файлы поставлю подписи и проверю какой файл за что отвечает, замучился уже искать нужный...
Записан
pashamix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #16 : 12.09.2011, 14:52:16 »

А разве components\com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php не генерит лишь пдф на основе уже имеющегося документа? Я что-то не нашёл там разметки страницы. Сейчас во все файлы поставлю подписи и проверю какой файл за что отвечает, замучился уже искать нужный...
Как оказалось, действительно \com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php формирует пдф счёт и рисует его путём вывода нужной информации по заданным координатам, перестроили его и получился более приемлемый вариант, даже вставил печать с подписью.
Записан
Faina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 37



« Ответ #17 : 17.11.2011, 18:17:16 »

Как оказалось, действительно \com_jshopping\lib\generete_pdf_order.php формирует пдф счёт и рисует его путём вывода нужной информации по заданным координатам, перестроили его и получился более приемлемый вариант, даже вставил печать с подписью.

а вам не сложно показать что у вас получилось? и может вы кодом поделитесь? )) спасибо!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 17.11.2011, 23:19:38 »

А причем тут РОБОКАССА ?
Ребята Вы не заблудились ? Может флудить можно в отдельной теме ?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #19 : 18.11.2011, 23:40:13 »

возвращаясь к робокассе ))) - я не понял, при нажатии на кнопку ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКАЗ идет переход на сайт робокассы, при этом сам заказ в базе джумшоппинг не confirmed?
« Последнее редактирование: 19.11.2011, 00:46:30 от sergoguga » Записан
fume19
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #20 : 21.11.2011, 15:12:15 »

confirmed будет, когда заказ будет "подтвержден".
это значит должен быть переход с сервиса робокасса снова на ваш сайт.
юзайте демо режим перед тем как переходить на рабочий.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #21 : 21.11.2011, 16:18:23 »

аааааа, семен семеныч! )))) вобщем, по типу Webmoney... там тоже есть возврат на сайт.... угу
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #22 : 08.12.2011, 17:06:44 »

Отписываюсь о тестах. Всё успешно протестировано в тестовом режиме, перевели в боевой.

Столкнулись с проблемой "Не удалось установить связь с магазином для передачи ему информации об оплате. Через минуту будет произведена повторная попытка."

Платёж проходит минут через 6-10, однако ранее не приходилось наблюдать подобное... Сижу и чешу голову. То ли робокасса тупит, то ли скрипт где-то ошибается...
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #23 : 08.12.2011, 17:44:40 »

Оказалось - корявые руки.
В описании возможных проблем нашёл:

Решение: попробуйте сменить адреса URL в аккаунте робокассы, убрав из адресов домен таким образом:

Result:      /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=notify&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
Success:  /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
Fail:        /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=cancel&js_paymentclass=pm_robokassa

Попробую. Обязательно отпишусь.
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #24 : 08.12.2011, 18:07:57 »

Данное решение не проходит, потому что робокасса не даёт ввести адреса подобным образом.

Текст ошибки: "URL введен некорректно. URL должен начинаться с http:// или https:// либо url сайта не соответствует указанному в разделе "Регистрационные данные"."
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #25 : 08.12.2011, 18:22:02 »

Хм...

Код:
    // признак успешно проведенной операции
    // success
    echo "OK$inv_id\n";

А разве не так надо?:

Код:
    // признак успешно проведенной операции
    // success
    echo "OK".$inv_id."\n";

Хотя в любом случае, это проблему не решает... Оплата проходит только минут через 10...
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #26 : 09.12.2011, 07:52:54 »

Неужели у всех кто использует данный модуль нет такой проблемы?
Хэши проверил - совпадают. Проблема в скрипте получается. Скорей всего отдаёт неправильный ответ...
Отписал в робокассу, чтобы подсказали, какой ответ приходит от сервера. жду ответа, но удивляет молчание остальных. Неужали устраивает этот косяк?
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #27 : 09.12.2011, 09:21:32 »

Предлагаю работу. Нужно рабочее решение подключения JoomShopping к любой универсальной оплате, где есть оплата картой и эл.деньгами. Жду ответа.
Записан
demon1977
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #28 : 09.12.2011, 21:15:36 »

Оказалось - корявые руки.
В описании возможных проблем нашёл:

Решение: попробуйте сменить адреса URL в аккаунте робокассы, убрав из адресов домен таким образом:

Result:      /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=notify&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
Success:  /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
Fail:        /index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=cancel&js_paymentclass=pm_robokassa

Попробую. Обязательно отпишусь.

Тоже с этим сталкивался, перед слэшем пишите адрес своего сайта, должно работать.
Dimidrol-Pruper исправьте пожалуйста инфу, я Вам отправил решение просто без адреса своего сайта, а вы так и написали.Wink
Записан
dkraev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 147


« Ответ #29 : 10.12.2011, 05:26:56 »

В смысле адрес своего сайта? Сейчас и прописано с адресом, потому что иначе робокасса не даёт ввести...
В инструкции написано:

В Result URL: http://YOUR-SITE-NAME.RU/index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
В Success URL: http://YOUR-SITE-NAME.RU/index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&js_paymentclass=pm_robokassa&no_lang=1
В Fail URL: http://YOUR-SITE-NAME.RU/index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=cancel&js_paymentclass=pm_robokassa
Во всех полях выберите параметр передаваемых данных "POST".

ИМенно так всё  и прописано, только адрес свой, естественно...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet