Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 10:05:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

"Быстрый просмотр" товаров в категории JoomShopping

 (Прочитано 30331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« : 05.06.2012, 01:11:15 »

Решение основано исключительно на верстке + fancybox, править будем только шаблоны JS.

Текущие версии Jshop 3.6.1 + J 2.5

1. Качаем fancybox v2.0.6 | Документация по Fancybox

2. Из архива достаем:
    - jquery.fancybox.pack.js кидаем в /templates/ваш_шаблон/js/
    - jquery.fancybox.css и картинки (blank.gif, fancybox_loading.gif, fancybox_sprite.png) в /templates/ваш_шаблон/css/
 (в принципе кидать вы можете куда угодно, хоть в корень, только помните про пути :-))

3. Если шаблоны Joomshoppinga не переопределены, то переопределяем в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/*

4. В админке -> Настройки->Заказы->Не переходить в корзину после покупки - ставим галку
    (и проверяем чтобы в  /templates/шаблон/component.php был вывод системных сообщений - <jdoc:include type="message" />)
если нужно чтоб при клике на кнопку сразу переходило в корзину

5. Идем в /templates/шаблон/html/com_jshopping/product/product_default.php (или другой, который вы используете) и в самом начале пишем условие
Показать текстовый блок

6. Идем в /templates/шаблон/html/com_jshopping/list_products/list_products.php
    и в самом конце подключаем fancybox, стили и инициализируем плагин
Показать текстовый блок

7. Идем в /templates/шаблон/html/com_jshopping/list_products/product.php и добавляем одну строчку
Код
<a href="<?php print $product->product_link?>?tmpl=component" class="various" data-fancybox-type="iframe">Быстрый просмотр</a>

8. Проверяем результат..настраиваем стили на свой вкус и под свой диз...
----------------------------------------------------------------------------------
Другой вариант - штатными средствами Joomla, на мутулз
описание

Вот и все
Во всплывающем окне можно и купить и положить в список желаний и т.д и т.п))

пример окна на фансибокс

-----------------------------------------------------------------------------------
UPD от 30.05.2013

Теперь "Быстрый просмотр" есть в виде плагина Azn

Плагин работает в категориях, производителях, в списке товаров и в сопутствующих. Трогать шаблоны магазина и подключать какие-либо скрипты не нужно.

PRO версия | Lite версия плагина

Ветка для обсуждений
« Последнее редактирование: 29.11.2013, 01:41:10 от ELLE » Записан
 
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #1 : 05.06.2012, 09:29:23 »

В репу.
Спасибо. Работает.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 05.06.2012, 14:11:46 »

Немного оптимизации:
1. по пункту 7 добавляем rel="nofollow"
2. в роботсе одну строчку пропишем -  Disallow: /*?tmpl=component
 Так как товар будет доступен по 2м ссылкам, а нужно чтобы в индекс попал только главный документ
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 18:26:55 от ELLE » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 05.06.2012, 17:48:52 »

отличное решение.
правда лишняя лайба....
но эффект нужный Wink
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #4 : 05.06.2012, 17:55:31 »

правда лишняя лайба....

Да, можно и штатным modal решить, css-класс же можно ему назначить при инициализации, а остальное - так же
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 05.06.2012, 18:10:52 »

Да, можно и штатным modal решить, css-класс же можно ему назначить при инициализации, а остальное - так же
Штатный modal.js вроде как не работает без мутулз, который у меня отключен, поэтому собственно на fancybox для jquery


Основная проблема была в том чтобы показать ограниченную карточку товара (кому как, а мне например в окне нафиг не нужны всякие отзывы и сопутствующие товары) - это п.5, а остальное как говориться на вкус и цвет...Wink
« Последнее редактирование: 05.06.2012, 18:48:18 от ELLE » Записан
tefun
Практически профи
*******

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2615


Легче всего обмануть себя


« Ответ #6 : 05.06.2012, 19:09:53 »

ELLE я так понимаю это универсальное решение, то есть подойдет и на другие компоненты?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 05.06.2012, 19:22:24 »

ELLE я так понимаю это универсальное решение, то есть подойдет и на другие компоненты?
да, конечно - можно использовать и в других компонентах (только править соответственно шаблоны своего компонента)
и если компонент на мутулз (как VirtueMart допустим) и jquery не используется, тогда лучше на штатном modal сделать, как выше уже сказали.

« Последнее редактирование: 05.06.2012, 19:29:45 от ELLE » Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #8 : 06.06.2012, 19:35:06 »

Работает, спасибо!!

Только вот это не очень ясно:
3. Если шаблоны Joomshoppinga не переопределены, то переопределяем в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/*

У меня шаблон в папке компонента (рядом с дефолтным) и в админке ДШ он назначен, быстрый просмотр работает, только основной стиль сайта не цепляет Sad Переопределение поможет? Просто перекинуть шаблон в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/ ? А в ДШ админке тогда не будет работать выбор шаблона?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 06.06.2012, 19:46:14 »

devirus, а вообще только один шаблон используется, или вы разным товарам/категориям разные шаблоны задаете?

вам нужно не перекидывать, а скопировать шаблоны из компонента и определить их в шаблоне сайта (по указанному пути) и тут же править
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #10 : 06.06.2012, 20:06:29 »

Шаблон только использую 1 для всего… так что не критично

Определил шаблон в джумловский, магазин работает, в дш админке выбор шаблона не влияет (всё логично),
но фэнсибокс опять цепляет только шаблон из компонента и CSS оттуда же (если в дш админке сменить, везде останется нормальный джумловский, а у фэнсибокс — компонентский)

http://nebofon.ru/test/brillianty

По идее должно отображаться в точности как на странице товара
« Последнее редактирование: 07.06.2012, 01:11:57 от devirus » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 07.06.2012, 01:48:34 »

devirus в component.php у вас
<link rel="stylesheet" href="/test/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
   <link rel="stylesheet" href="/test/templates/system/css/template.css" type="text/css" />

а на странице товара

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/test/templates/nebofon/css/template.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/test/templates/nebofon/css/fonts/stylesheet.css">

думаю стоит заменить Wink
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #12 : 07.06.2012, 10:09:43 »

аа, точно же!
спасибо, разобрался, всё супер Azn
Записан
vodka_pivo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Ёрш


« Ответ #13 : 07.06.2012, 16:28:56 »

Работает корректно только с включенным SEF.
Без SEF, в iframe грузит весь шаблон сайта.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #14 : 07.06.2012, 16:31:21 »

Без SEF, в iframe грузит весь шаблон сайта.

Попробуйте заменить знак вопроса на амперсанд здесь

Код:
"<?php print $product->product_link?>?tmpl=component
Записан
devirus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 144



« Ответ #15 : 15.06.2012, 21:46:16 »

А как на странице товара выудить переменную с url-адресом товара? (чтобы сделать ссылку на полную страницу товара в быстром просмотре)

Пока делаю так:

Код:
<a href="<?php echo str_replace('?tmpl=component', '', "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']); ?>" target="_top">Подробнее</a>

Может есть более элегантное решение?
Записан
Stigmat6
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 02.07.2012, 14:43:39 »

а как сделать чтобы таким образом выводило товары которые лежат в подкатегории ?

сайт http://www.justintime.com.ua/
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 02.07.2012, 14:45:55 »

наверно вы способ не верно выбрали...
посмотрите тут
Записан
Stigmat6
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18 : 02.07.2012, 15:37:25 »

нет , не то вобще.

попытаюсь так ... сайт службы доставки из ресторанов партнеров , для удобства клиента нужно чтобы при выборе категории блюд ( например пицца ) клиенту показывало пиццу из той категории которую он выбрал.

Показывать всю продукцию в родительской категории нужды нет .
Записан
Vyrd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #19 : 03.07.2012, 15:05:02 »

ELLE, спасибище большое, все работает! Yes!

Только проблемка одна, у меня в карточке есть кнопка "оформление заказа" и если на нее нажать то переход происходит прямо во всплывающем окне. Можно сделать так, чтобы на обычную страницу переходил?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #20 : 03.07.2012, 15:10:13 »

1.<a href="/order" target="_parent">Оформление заказа</a>
2.http://fancyapps.com/fancybox/
3. можно сделать окно через modal.js (это второй вариант)
Записан
Cumalot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #21 : 06.07.2012, 21:18:21 »

3. Если шаблоны Joomshoppinga не переопределены, то переопределяем в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/*

Это как?
Записан
Cumalot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #22 : 06.07.2012, 21:23:35 »

3. Если шаблоны Joomshoppinga не переопределены, то переопределяем в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/*

devirus, а вообще только один шаблон используется, или вы разным товарам/категориям разные шаблоны задаете?

вам нужно не перекидывать, а скопировать шаблоны из компонента и определить их в шаблоне сайта (по указанному пути) и тут же править

Вот на этом моменте можно поподробнее?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #23 : 06.07.2012, 21:30:32 »

Например
шаблон карточки товара достаем из /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
и копируем по адресу
/templates/Ваш_Шаблон/html/com_jshopping/product/product_default.php

шаблон товара в категории
из /components/com_jshopping/templates/default/list_products/product.php
в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/list_products/product.php

общий шаблон категории
из /components/com_jshopping/templates/default/list_products/list_products.php
в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/list_products/list_products.php

Это необходимо сделать для того чтобы все изменения, которые вы внесете в код не затерлись при обновлении JoomShopping'а
Записан
Cumalot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : 06.07.2012, 22:50:57 »

Понятно, только вот у меня нет по указанному пути компонента JS.. Копировать com_joomshopping целиком в папку HTML своего шаблона?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #25 : 06.07.2012, 23:14:20 »

Версия? Я говорю о самой последней версии магазина, в первом посте об этом сказано.
"Копировать com_joomshopping целиком в папку HTML своего шаблона" - не поможет
Записан
Cumalot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #26 : 06.07.2012, 23:27:58 »

Версия 3.7.2. Ну так я и спрашиваю, что делать, чтоб "помогло".
Как бы фэнсибокс работает, функция быстрого просмотра появилась, только не так, как показано в демке - посередине, а надпись "быстрый просмотр" красуется в виде простого текста, под изображением товара.. Где накосячил, просветите?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #27 : 06.07.2012, 23:35:28 »

Версия 3.7.2. Ну так я и спрашиваю, что делать, чтоб "помогло".
Как бы фэнсибокс работает, функция быстрого просмотра появилась, только не так, как показано в демке - посередине, а надпись "быстрый просмотр" красуется в виде простого текста, под изображением товара.. Где накосячил, просветите?
если фанси работает и окно всплывает, а не устраивает только ссылка - внешнее оформление, то.....дальше пункт 8 из первого поста -
Цитировать
..настраиваем стили на свой вкус и под свой диз...
Firebug + Htmlbook вам в помощь.
Записан
freytas11
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #28 : 12.07.2012, 01:02:38 »

Например
шаблон карточки товара достаем из /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
и копируем по адресу
/templates/Ваш_Шаблон/html/com_jshopping/product/product_default.php

шаблон товара в категории
из /components/com_jshopping/templates/default/list_products/product.php
в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/list_products/product.php

общий шаблон категории
из /components/com_jshopping/templates/default/list_products/list_products.php
в /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/list_products/list_products.php

Это необходимо сделать для того чтобы все изменения, которые вы внесете в код не затерлись при обновлении JoomShopping'а

Добрый вечер. А если у меня нет по данному адресу /templates/ваш_шаблон/html/com_jshopping/ папки com_jshopping, надо ли ее создать? или вообще должна ли она там была быть?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 12.07.2012, 10:31:36 »

естественно, и полные пути в файлам шаблонов.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet