Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:03:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кнопка для выхода пользователя для Joomla 3.0

 (Прочитано 4972 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« : 01.04.2013, 01:30:14 »

Код
<a class="btn" href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_users&task=user.logout&' .JSession::getFormToken().'=1&return='.base64_encode(JURI::getInstance()->toString() )); ?>">
<i class="icon-user"></i> Выйти: <?php echo JFactory::getUser()->username;?></a>
Здесь после выхода мы остаемся на текущей странице. Если надо перейти на другую, то замените
Код
base64_encode(JURI::getInstance()->toString() )
к примеру так на главную
Код
base64_encode(JURI::base())
, или на нужную нам страницу
Код
base64_encode('http://you_site/you_page')
или
Код
<a class="btn" href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_users&task=user.logout&' .JSession::getFormToken().'=1'); ?>"><i class="icon-user"></i> Выйти: <?php echo JFactory::getUser()->username;?></a>
« Последнее редактирование: 01.04.2013, 16:38:56 от b2z » Записан
 
Pavv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #1 : 24.05.2015, 23:39:26 »

А как сделать пункт меню "выход", чтобы по нажатию на него происходил выход пользователя при этом он оставался бы на текущей странице. При создании пункта меню я такого варианта не увидел.


* 14564642123.jpg (66.7 Кб, 803x607 - просмотрено 266 раз.)
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #2 : 25.05.2015, 01:19:18 »

Пишем скрипт который при нажатии на пункт меню отправляет запрос на сервер аяксом  в точку входа или контроллер которая выполняет
Код
JFactory::getApplication()->logout();
может и только обращается по данной ссылке наверное
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 01:24:43 от Fedor Vlasenko » Записан
Pavv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #3 : 26.05.2015, 00:22:04 »

А какой тип пункта меню нужно выбирать при его создании? И куда писать этот код?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #4 : 26.05.2015, 12:14:30 »

А какой тип пункта меню нужно выбирать при его создании? И куда писать этот код?
Одним выбором пункта меню задачу не решить. Нужно переопределить макет вывода меню где формировать токен, добавить js обработчик клика меню.
К примеру в меню дополнительно(note) писать exit в макете проверять есть ли, что там и производить нужные действия
Далее делать запрос по ссылке указанной выше с передачей токена аяксом или в скрытом фрейме ее открыть
Записан
Pavv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #5 : 27.05.2015, 22:31:59 »

Понятно, спасибо за разъяснения. Но мне такое не под силу. Ладно обойдемся без пункта меню "выход".
Записан
ribojex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #6 : 13.04.2016, 10:13:30 »

Здравствуйте.
Данное решение для Joomla 3.5.1 актуально?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet