Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 83 Ответов
  • 40441 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
P.S. МаксСайт ще нэ вмэр?
Чего?
Блоговый движок на codeigniter
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Не, на счет moo/jQ есть на гите вараинт бутстрапа на moo, при желании можно заюзать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
На вскидку..
HTML5
LESS
Bootstrap + JQuery + mootoools (всё отключаемо)
Позиций по аналогии с современными yootheme\rocket плюс дублирование их названий в стиле Atomic (position7 итп)
Адаптивный вывод разметки
Стили

Выше основное, в перспективе
Микроразметка контактов
Каноникал
итп

Согласен

Мое предложение сделать более или менее универсальный бланк, для начала, в последствии можно прикрутить LESS (на выбор php/js, варианты компиляции выбирать в настройках шаблона), но прикручивать уже как развитие проекта, а не как изначальный функционал.

Со своей стороны добавлю что было бы не плохо учесть всякие штуки для сжатия JS и CSS и подтянуть показатели PageSpeed и YSlow
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Ща запилим демку =) 5 сек адрес скину и доступ
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
демка demo.saity74.ru
логин admin
пароль demo

демоданные стандартные установлены
пока в позиции этого шаблона ничего не вставлено
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
 mod_login надо слизать с protostar хотябы =)
pagination тоже надо бы под bootstrap зафигачить
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Блоговый движок на codeigniter
Давно не встречал его просто.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
position- 0-14
вот это одна из вещей, что меня бесит
Неужели нельзя называть позиции: topmenu, leftmenu, search, login и подобными понятными именами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
вот это одна из вещей, что меня бесит
Неужели нельзя называть позиции: topmenu, leftmenu, search, login и подобными понятными именами
Ну мы это обговорили уже - дублировать позиции и как position1 и как menu.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
А тем временем вышел JA T3, бесплатный. Выложите сюда пожалуйста, кто скачал, у меня требует твит, и даже после твита не понимает, что я твитнул
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Скачал все таки, по отдельности дает, кто потестит?
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
кто такой CSS сделал ппц же? по мне дак непоная какаято болванка, втулить меню хотел ага хер там, чтобы с CSS разобратся ето вообще нонсенс отказываюсь
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 22:26:36 от terr »
*

Microgenius

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Тем, кто хочет сделать свой первый шаблон для Joomla, подойдет такая штука или поискать что-нибудь вроде вообще чистого листа? Я просто CSS и HTML изучаю, но чужой код пока сильно плохо воспринимаю (в том плане, что если он не сильно комментирован, то тратить время на узнавание "а это тут зачем?" жалко ))).
*

Alexdon

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 1
очень простой шаблон responsive на Twitter Bootstrap`e для Joomla 2.5-3.0 http://joomlateach.info/index.php/shablony/verstka
Ссылки на демо там же..
*

sensor_s

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
хотелось бы узнать - это последняя версия шаблона?
вопрос - так как версия так и не изменилась
можно ли уже брать и работать с ним?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Просто оставлю тут ссылку на альтернативный вариант шаблона-пустышки J!Blank.pro
Думаю пригодится в качестве старта нового проекта.
*

shurikkan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 1 / 0
  • Joomla-support.ru :: Shurikkan
В 1001 раз тема про Clear templates :)
Т.к. шаблоны на фреймворках вызывают у меня рвотные позывы, давно уже сделал себе болванку (которая, наверное, есть своя у всех, кто часто делает шаблоны с нуля), в которой:
- чистый index.php:
Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <jdoc:include type="head" />
    <link href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/main.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>

<jdoc:include type="modules" name="" style="" />
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />

</body>
</html>
- файл templateDetails.xml, в котором оставил минимум инфы:
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/2.5/template-install.dtd">
<extension version="3.1" type="template" client="site">

<name>Clear Template</name>
    <version>0.1</version>
    <creationDate>06 February 2013</creationDate>
    <author>Author Name</author>
    <authorEmail>example@ogogo.ru</authorEmail>

<files>
        <filename>index.php</filename>
        <filename>templateDetails.xml</filename>
        <folder>css</folder>
        <folder>fonts</folder>
        <folder>html</folder>
        <folder>img</folder>
        <folder>js</folder>
    </files>

<positions>
        <position>block-1</position>
        <position>block-1</position>
        <position>block-2</position>
        <position>block-3</position>
        <position>block-4</position>
        <position>block-5</position>
        <position>block-6</position>
        <position>block-7</position>
        <position>block-8</position>
        <position>block-9</position>
        <position>block-10</position>
        <position>block-11</position>
        <position>block-12</position>
        <position>block-13</position>
        <position>block-14</position>
        <position>block-15</position>
    </positions>

</extension>
- папки для картинок, шрифтов, скриптов и стилей с вложенным пустым index.htm
- {для J2.5 делал ещё свой стиль в modules.php, но на J3 в стиле html5 все устраивает...}

Вот и всё. Что ещё нужно для "болванки", которую можно юзать под любой проект?
LESS, SASS, CDN, пздц... Это уже частные особенности отдельных шаблонов. ИМХО.

P.S.: задели за живое! раз 10 сообщение редактировал)
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 10:44:07 от shurikkan »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
LESS, SASS, пздц...

И что же плохого в Less ? :)
*

homelux

• Захожу иногда
  • 193
  • 1 / 1
Здравствуйте, скачал вашу заготовку пытаюсь сделать сайт, там у вас есть позиция ban - я в нее ставлю большую картинку. но помогите пожалуйста как сделать чтобы большая картинка была на весь экран, а ниже компонент с отступами. т.е. меньшей ширины чем картинка.
*

kotmar

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А подскажите, пожалуйста, как привязать стили к этому шаблону? Раньше я их вставлял в файл templess.css. Но в данном шаблоне этого файла нет. Простите мою неграмотность, но я пока только учусь.
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Всем привет! Сто лет меня тут не было. Теме UP, шаблон все это время жил ^-^
Обновил тему и описание шаблона.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
LESS, SASS, CDN, пздц... Это уже частные особенности отдельных шаблонов. ИМХО.
Совершенно верно! Это лютый звездец, на шаблонах использовать такую муть. Просто подключил обычный CSS и все. ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон заготовка masterbootstrap

Автор zxvorobey

Ответов: 1
Просмотров: 3987
Последний ответ 20.02.2018, 07:23:49
от effrit
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 4942
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 24171
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Кнопка для выхода пользователя для Joomla 3.0

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 6
Просмотров: 12055
Последний ответ 13.04.2016, 09:13:30
от ribojex
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 5916
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta