tim0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 13.11.2008, 16:15:35 » |
|
2smart Ну спасибо большое за то, что объяснили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #31 : 13.11.2008, 16:31:35 » |
|
Ну спасибо большое за то, что объяснили!  получилось? импорт прошел успешно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 14.11.2008, 17:28:31 » |
|
Да! все получилось. Спасибо (+ я еще ставить видать не могу) Единственное, что смайлы увы не перенслись. Так и остались как в датсо были коды [sm4] и подобные. Но прийдется это пережить, потому что комменты датсо не дают редактировать свои посты. Да к тому же теперь один модуль на главной вывожит последнии комментарии на сайте. А то раньше висело два отдельных модуля, один на комменты с статьям (JComments), а другой под ним для комментов к фоткам (Datso). Меня это раздражало  з.ы. И действительно на их сайте есть раздел "Импорт данных", но ни на общей старницы руководство по интеграции JComments в сторонние компоненты не написано, что после интеграции воспользуйтесь импортом данных, ни на странице Интеграция JComments в галерею изображений DatsoGallery внизу в наборе "Полезные ссылки:" не указана ссылка на импорт данных! Зато есть полезная ссылка "Руководство по интеграции JComments в сторонние компоненты". Мне кажется нелогичным, что нигде по пути при интеграции комментов не вспоминается что импорт. Вот потому я в прошлый раз этого и не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #33 : 14.11.2008, 17:32:36 » |
|
Мне кажется нелогичным, что нигде по пути при интеграции комментов не вспоминается что импорт. да, вы правы! я исправлю со временем этот недостаток на оф. сайте. Быстро не обещаю - есть куча других забот, но как только появится свободная минутка - дополню страницы с описанием интеграций и ссылкой на инструкцию по импорту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 14.11.2008, 23:15:05 » |
|
Есть еще одна беда. Все настроил, все хорошо. Установил мамбот для Gravatar. Использую аватары из CommunityBuilder. В комментариях к статьям, то есть компонент com_content все хорошо. Аваратки показываются. А вот в комментариях в галлерее все аватрки как no_avatar  Ни у кого не показывает. Что делать? з.ы. чуток не по теме. оказывается модуль mod_dgm-news_ultra для вывода новостей использовал макросы JComments и теперь вместо Добавить комментарий и Комментарии (х) вижу _JCOMMENTS_WRITE _JCOMMENTS_COUNT  Но впринципе считаю неправильным в модуле завязываться на макросы другого компонента. Вдруг в версии 3 все опять поменяется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #35 : 14.11.2008, 23:27:19 » |
|
А вот в комментариях в галлерее все аватрки как no_avatar  Ни у кого не показывает. Что делать? по идее не будет показывать только у импортированных комментариев, у новых, оставленных авторизованными пользователями аватары должны быть видны. Это связано с тем, что в DatsoGallery у комментариев нет привязки к идентификатору пользователя - только имена. А аватары привязаны к идентификаторам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 14.11.2008, 23:46:36 » |
|
именно так. проверил. ну что ж - старое на то и есть старое, чтобы новое было лучше. спасибо за помощь и компонент. буду пользоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #37 : 28.11.2008, 12:37:07 » |
|
Заметил один нюанс. При наведении мыши на изображение мини эскиза на странице (func,viewcategory) количество комментариев отображается не верно. Числовое значение соответствует количеству комментариев находящихся в базе данных DatsoGallery , а не в базе данных JComments. Подскажите как исправить этот недостаток.
скорей всего так и есть, нужно найти в datsogallery.php запрос, который работать с данными тултипами и исправить в соответствии с вышеприведенными примерами. Так как сам всегда подсказки убираю - не обратил внимание, ближайшее время дам решение
В файле datsogallery.php (версия datsogallery 1.4.1) строки 315 - 319 if ($ad_showcomment) { $database->setQuery("SELECT cmtid FROM #__datsogallery_comments WHERE cmtpic='$row1->id'"); $comments_result = $database->query(); $comments = mysql_num_rows($comments_result); } заменил на: if ($ad_showcomment) { global $mosConfig_absolute_path; $comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php'; if (file_exists($comments)) { require_once($comments); $comments = JComments::getCommentsCount($row2->id, 'com_datsogallery'); } взятый из работающего и правильно отображающего количество комментариев файла sub_viewspecial.php в результате галерея перестала работать. Какие ошибки я допустил? и как должен выглядеть правильный код?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #38 : 28.11.2008, 13:13:41 » |
|
Какие ошибки я допустил? при замене вы забыли одну фигурную закрывающую скобку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 28.11.2008, 15:09:02 » |
|
После добавления закрывающей скобки, галерея заработала, но отображение количества комментариев в контекстном меню показывается = 0. На самом деле их больше. В разделах Популярные | Лучшие | Новые | Комментарии количество комментариев соответствует действительности Помогите пожалуйста правильно внести изменения кода в файл datsogallery.php (версия datsogallery 1.4.1), чтобы после интеграции JComments в DatsoGallery в контекстном меню, при наведении мыши на мини изображение в разделе просмотра содержания категории корректно отображалось (т.е. количество комментариев отражало действительность) количество комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 29.11.2008, 01:57:16 » |
|
Заметил один нюанс. При наведении мыши на изображение мини эскиза на странице (func,viewcategory) количество комментариев отображается не верно. Числовое значение соответствует количеству комментариев находящихся в базе данных DatsoGallery , а не в базе данных JComments. Подскажите как исправить этот недостаток.
скорей всего так и есть, нужно найти в datsogallery.php запрос, который работать с данными тултипами и исправить в соответствии с вышеприведенными примерами. Так как сам всегда подсказки убираю - не обратил внимание, ближайшее время дам решение
В файле datsogallery.php (версия datsogallery 1.4.1) строки 315 - 319 if ($ad_showcomment) { $database->setQuery("SELECT cmtid FROM #__datsogallery_comments WHERE cmtpic='$row1->id'"); $comments_result = $database->query(); $comments = mysql_num_rows($comments_result); } заменил на: if ($ad_showcomment) { global $mosConfig_absolute_path; $comments = $mosConfig_absolute_path . '/components/com_jcomments/jcomments.php'; if (file_exists($comments)) { require_once($comments); $comments = JComments::getCommentsCount($row1->id, 'com_datsogallery'); } } количество комментариев стало отображаться правильно На данный момент багов не обнаружено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 19.12.2008, 07:01:36 » |
|
После интеграции JComments в DatsoGallery необходимость в родном механизме комментариев Datso отпадает. Вопрос: кто-нибудь тестировал работу этой пары с удаленной таблицей «Таблица : jos_datsogallery_comments» Чтобы как-то оптимизировать базу данных joomla хотелось бы отключить функцию комментариев DatsoGallery и удалить таблицу jos_datsogallery_comments, при сохранении работоспособности DatsoGallery
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #42 : 20.12.2008, 23:32:35 » |
|
удалил таблицу jos_datsogallery_comments работоспособность сохранилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selimoff
JComments Tester
heads up!!!
|
 |
« Ответ #43 : 11.03.2009, 06:17:27 » |
|
Привет всем! А теперь, как интегрировать DatsoGallery 1.7.1 с великой JComments 2.0.0? То, что было сказано здесь работает, кроме функции "Комментарии" (Last commented), не показывает последные комментариии. Спасибо и sorry за мой не-русский Русский язык 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selimoff
JComments Tester
heads up!!!
|
 |
« Ответ #44 : 14.03.2009, 23:58:47 » |
|
кто-нибудь помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otshelnik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 15.03.2009, 01:22:09 » |
|
а что показывает вместо того что вы хотите увидеть? могу помочь с DatsoGallery 1.4.1, DatsoGallery 1.7.1 не имею и ставить не хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selimoff
JComments Tester
heads up!!!
|
 |
« Ответ #46 : 15.03.2009, 02:42:12 » |
|
ничего не отображает, как будто нет комментариев. Я интегрировал Datso 1.6.2 с Jcomments, но в новой версии датсо по-другому. Сделал так, как написано на Joomlatune
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alice
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #47 : 21.03.2009, 02:50:52 » |
|
Всем привет! У меня такая же проблема. Установила Датсо 1.7 на Joomla 1.5.9. И еще не отображаютя Популярные и Лучшие. Я заметила, что файл sub_viewspecial.php не выглядит как в прошлой версии. Ребята, помогите, пожалуйста  Буду вам очень благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alice
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #48 : 23.03.2009, 20:11:58 » |
|
Ребята, думаю, в этом коде надо менять, но не знаю как. Кто хорошо разбирается в этом компоненте? sub_viewspecial.php case 'lastcomment' : $database->setQuery("select a.*, cc.cmtid " . " from #__datsogallery as a, #__datsogallery_comments as cc, " . " #__datsogallery_catg as ca " . " where a.id=cc.cmtpic " . " and a.catid=ca.cid " . " and cc.cmtid=(select max(ab.cmtid) " . " from #__datsogallery_comments as ab " . " where a.id=ab.cmtpic) " . " and a.published='1' " . " and a.approved=1 " . " and ca.published='1' " . " and ca.access<=" . $my->gid . " " . " group by a.id order by cc.cmtid desc limit $ad_toplist"); $tl_title = " $ad_toplist " . _DG_LAST_COMMENT_PIC; $pw_title = _DG_LAST_COMMENTED; break;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alice
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 28.03.2009, 17:01:28 » |
|
Спасибо всем огромное за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

http://srms.ws/
|
 |
« Ответ #50 : 06.04.2009, 22:56:28 » |
|
Почему у меня не меняется ни один из файлов пишет отказано в доступе???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #51 : 07.04.2009, 23:14:18 » |
|
Народ помогите - почему в этой галерее ни один файл не хочет меняться - как отключить защиту от записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #52 : 08.04.2009, 13:23:15 » |
|
Права доступа помогли получить... Значит теперь такой вопрос... Сделал все как сказано тут http://www.joomlatune.ru/jcomments-datsogallery.html, и комментарии вообще просто пропали, вместо появления jcomments... DG у меня 1.6.2, Jcomments 2.0.0.17 Что не так??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #53 : 08.04.2009, 13:25:49 » |
|
DG у меня 1.6.2, Jcomments 2.0.0.17 Что не так? вполне возможно, инструкция устарела - я ее писал для версии 1.4.х, а с тех пор больше этот компонент не ставил... посмотрите на форуме, мне кажется, что кто-то публиковал описания изменений для более новой версии... я абсолютно точно, в ближайшее время этой интеграцией заниматься не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 08.04.2009, 14:16:03 » |
|
эх жаль, на форуме что-то не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #55 : 08.04.2009, 14:19:43 » |
|
Ну я просто не вижу постоянно делать поправки к интеграции, когда автор выпускает новые версии. Если ему это интересно - мог бы и добавить прямо в компонент поддержку JComments, благо это несложно. А нет, ну что я могу тут поделать? Мне одному сложно поддерживать более 30 интеграций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #56 : 08.04.2009, 15:18:17 » |
|
А почему автор отказывается? Чем он это объясняет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #57 : 08.04.2009, 15:32:14 » |
|
А почему автор отказывается? Чем он это объясняет?  хех, ну вот это уж вы у него сами спросите... мы с ним уже очень давно не общаемся, не сошлись во взглядах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o8ooo8o
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 08.04.2009, 15:42:40 » |
|
Плохо-то как... Ну может кто-нибудь тут напишет что в последней версии прописывать надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selimoff
JComments Tester
heads up!!!
|
 |
« Ответ #59 : 08.04.2009, 17:37:24 » |
|
Ну да, я сам пытался у Андрея попросить, но он броде и не хочет, по крайне мере я так и понял (см здесь). Вся надежда у смарта либо у TrueGallery... Жалко что это происходит, вы все делаете отличную работу для нас! мир в мире 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.04.2009, 17:42:46 от selimoff »
|
|
|
|
|
|