Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:52:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

 (Прочитано 11322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« : 08.11.2013, 14:09:35 »

Решение описанное в этой теме меня не устроило т.к на долю секунды экран с меню перерисовывается и это неприятно. Поэтому решил поупражнятся в PHP  Smiley
Вот, что у меня вышло:

1. Поместить файлы из архива в папку HTML вашего шаблона.

2. Родительским пунктам меню добавить CSS-класс ссылки: dropdown-toggle


3. В Менеджер модулей открыть нужный Модуль «Меню», перейти на вкладку Расширенных настроек и выбрать из списка Альтернативный макет: bootstrap-dropdown


Скачать архив

Посмотреть в действии - глобус под аватаром.
« Последнее редактирование: 23.11.2013, 23:10:52 от wfedin » Записан
nafan9
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 20.11.2013, 11:17:37 »

чет не сработало ) но я пробовал на 3.1.5
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #2 : 20.11.2013, 11:29:39 »

А какая разница? Должно работать, ссылку дайте.
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #3 : 20.11.2013, 11:55:58 »

Хотя может быть и такое, немного усовершенствовал. Сделал поиск класса по регулярке. Перекачайте архив и попробуйте снова.
Записан
nafan9
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 21.11.2013, 08:37:19 »

вечером скачаю, посмотрю код, протестирую. отпишусь
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 24.11.2013, 06:05:51 »

использую J3.2 Bootstrap3 шаблон свой. При клике на родительский пункт - пункт меню убирается.
Но при том, что после навожу на другой родительский пункт - открывает список.
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #6 : 24.11.2013, 14:53:25 »

И чего хотим-то? Чтобы все кинулись гадать почему у вас не работает?
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #7 : 24.11.2013, 17:01:53 »

офигеть, это столько премудростей в трешке для простого дропдауна? хм... надо на 2,5 пока пересидеть наверное)))
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 24.11.2013, 17:43:41 »

зачем кинулись... сделал все как у Вас написано, скачал архив и т.д. Какая у Вас версия Bootstrap? Может в этом причина? Я не большой специалист, извините.
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #9 : 24.11.2013, 23:10:58 »

зачем кинулись... сделал все как у Вас написано, скачал архив и т.д. Какая у Вас версия Bootstrap? Может в этом причина? Я не большой специалист, извините.
Родительский пункт не внешний URL выбрали? Если да, работать не будет. Почему ещё не разбирался и пока не планирую, - сам толко обнаружил в попытках воспроизвести баг.
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 25.11.2013, 01:49:13 »

родитель нормальный - на нем висит материал, а вот не понимаю, как у Вас на сайте он просто открывает подменю.?
 
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #11 : 25.11.2013, 11:58:49 »

И не на одном сайте работает...
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 25.11.2013, 20:40:57 »

поделитесь советом?
Записан
zavm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #13 : 16.12.2013, 02:34:52 »

wfedin, спасибо, все работает (Joomla 3.2, bootstrap3) при наличии одного языка.  У меня наблюдается еще одна проблема. При переключении на другой язык (второй -  русский) перестает работать выпадающее меню. Не работает оно и после переключения обратно, т.е. то, что раньше работало.
« Последнее редактирование: 16.12.2013, 03:16:10 от zavm » Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #14 : 16.12.2013, 11:57:10 »

С удовольствием бы помог, но нет у меня мультиязычных сайтов. На вскидку не скажу, т.к. не понимаю как связаны меню и мультиязычность.
Записан
zavm
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 17.12.2013, 01:29:09 »

С удовольствием бы помог, но нет у меня мультиязычных сайтов. На вскидку не скажу, т.к. не понимаю как связаны меню и мультиязычность.

Методом тыка свою проблему решил.  Для поддержки второго языка на сайте присутствует дублирующее меню на русском + соответственно, в админке был скопирован и переименован модуль, использующий вышеуказанные модифицированные скрипты mod_menu. Скопировал файл bootstrap-dropdown.php в ту же папку и переименовал в bootstrap-dropdown-ru.php. В настройках модуля вывода меню на русском указал "Альтернативное размещение:  bootstrap-dropdown-ru.php". Все заработало.  Еще раз спасибо!
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #16 : 17.12.2013, 11:56:24 »

+ за решение
Записан
SVisor
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #17 : 23.02.2014, 21:11:23 »

Как можно сделать выпадающее меню к вертикальному основному меню? Или типа аккардеона? Например такое реализовано при выборе "типа пункта меню" при создании пункта меню (см. скриншот), но там похоже что через JS а я в нем не понимаю.. Вертикальное сделал при помощи nav-tabs nav-stacked. Добавление туда же класса dropdown-menu не помогает.  Мой учебный сайт jbdemo.ru. Нужно у меню "Светильники" сделать подменю вправо, либо аккордеоном.http://yadi.sk/d/3etUreWTJQdMi
« Последнее редактирование: 23.02.2014, 21:15:44 от SVisor » Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #18 : 25.02.2014, 10:33:27 »

странно, столько ответов и в итоге не все понимают, что делать))) там же все в бутстрапе разжевано и даже на русском есть версия разжеванная))))
Записан
SVisor
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #19 : 27.02.2014, 13:46:51 »

Verstalshik, зачем вы тратите свое и мое время на бессмысленные сообщения? если бы мне было понятно я бы не задавал вопрос. Если вы разбираетесь то ответьте по существу, если есть что сказать.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #20 : 27.02.2014, 14:43:57 »

Verstalshik, зачем вы тратите свое и мое время на бессмысленные сообщения? если бы мне было понятно я бы не задавал вопрос. Если вы разбираетесь то ответьте по существу, если есть что сказать.
ну так вы уточните - выпадающее всегда или выпадающее для моб устройств? т.е. если на смарте смотрим, то ВСЕ меню превращается в кнопочку с выпадающими пунктами. или я не про то?
Записан
SVisor
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 27.02.2014, 16:21:22 »

выпадающее всегда, мобильная версия пока не интересует. в моем меню один пункт содержит подпункты, само меню вертикальное. я хочу чтоб этот пункт раскрывался как аккордеон и становились видны подпункты. как это сделать?
Записан
SVisor
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #22 : 27.02.2014, 16:22:13 »

В описании бутстрапа я аккардеона не видел, в самой Joomla он есть при выборе типа меню для пункта создаваемого меню.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #23 : 27.02.2014, 17:38:46 »

http://mybootstrap.ru/javascripts/#dropdowns
Записан
Davidich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187


« Ответ #24 : 11.05.2014, 15:40:50 »

Здравствуйте. Продолжу немного тему. Если подключать bootstrap 3.1.1
меню:

Код
<nav class="navbar navbar-default" style="margin-bottom: 0;" role="navigation">
       <div class="container">  
<?php if($this->countModules('top-nav')) : ?>
<div class="navbar-header">
<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
<span class="icon-bar"></span>
<span class="icon-bar"></span>
<span class="icon-bar"></span>
</button>
<div class="brand">
<a class="navbar-brand" href="../">Logo</a>
 </div> </div>
                <?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('top-nav')) : ?>
<nav class="navbar-collapse navbar-collapse collapse" role="navigation">
<jdoc:include type="modules" name="top-nav" style="none" />
</nav>
<?php endif; ?>
</div>
</nav>

файл модуля меню default.php:

Показать текстовый блок

файл default_component.php:

Показать текстовый блок

Файл default_url.php:

Показать текстовый блок

и в модуле меню поставить Суффикс класса меню :  navbar-nav
получается выпадающее меню при клике, но при клике еще и пропадают кнопки навигации. Явно где-то конфликт. Посоветуйте, где подправить?
Записан
NekrasovWeb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #25 : 05.07.2014, 19:38:38 »

Здравствуйте. Продолжу немного тему. Если подключать bootstrap 3.1.1
меню:
Взял ваш код из того что поправил у себя проверьте в default.php: ul class="navпробел<?php echo $class_sfx;?>"
Далее у меня список открывался при клике но ссылки были не кликабельны удалив ссылку на  1.11.1/jquery.min.js ссылки заработали
Себе сделал так родительские ссылки кликаются а подменю появляется при наведении для этого в CSS
Код:
.navbar-nav > li.dropdown:hover > .dropdown-menu{
display: block;
}

У default_url.php убрал  data-toggle="dropdown"
Попробуйте может поможет

Как только подменю вывести огромное в 2 колонки подскажет кто нить? к примеру после 8 li
Записан
djwolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #26 : 22.07.2014, 11:26:24 »

Нашел решение, рабочее меню, сейчас активны родительская ссылка и дочерние

Полный код меню
Показать текстовый блок

Код css
Показать текстовый блок
Записан
Rabbit13245
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #27 : 04.08.2015, 17:11:16 »

Решение отличное, но есть такой косяк. Сайт новый, установлен только последний jquery. На родительский пункт меню повешан материал, но если нахожусь не на этом материале
Код:
<li class="item-110 parent open">
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" aria-expanded="true">
Услуги
<b class="caret"></b>
</a>
</li>
то просто нет дочерних пунктов меню, которые должны выпадать, но если нахожусь в этом материале (Услуги), то
Код:
<li class="item-110 current active deeper dropdown parent open">
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" aria-expanded="true">
<ul class="nav-child unstyled small dropdown-menu">
</li>
Joomla 3.4... в чем может быть косяк?
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #28 : 11.09.2015, 23:49:53 »

Я не понял как этот "Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2" работает?
Записан
DK-Scorp
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....


« Ответ #29 : 13.10.2015, 15:58:19 »

Я так и не добился работоспособности всего описанного, а времени было очень мало, нарыл готовое - http://bootstrapjoomla.com/
P.S. Имхо, обновляя двиг, могли бы и верстку под бутс обновить, уже 4-ый скоро, и все как обычно - кучу костылей нужно чтобы что-то элементарное сделать
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet