Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 31 Ответов
  • 22431 Просмотров
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Решение описанное в этой теме меня не устроило т.к на долю секунды экран с меню перерисовывается и это неприятно. Поэтому решил поупражнятся в PHP  ^-^
Вот, что у меня вышло:

1. Поместить файлы из архива в папку HTML вашего шаблона.

2. Родительским пунктам меню добавить CSS-класс ссылки: dropdown-toggle

3. В Менеджер модулей открыть нужный Модуль «Меню», перейти на вкладку Расширенных настроек и выбрать из списка Альтернативный макет: bootstrap-dropdown

Скачать архив

Посмотреть в действии - глобус под аватаром.
*

nafan9

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
чет не сработало ) но я пробовал на 3.1.5
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Хотя может быть и такое, немного усовершенствовал. Сделал поиск класса по регулярке. Перекачайте архив и попробуйте снова.
*

nafan9

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
вечером скачаю, посмотрю код, протестирую. отпишусь
*

alex_nice

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
использую J3.2 Bootstrap3 шаблон свой. При клике на родительский пункт - пункт меню убирается.
Но при том, что после навожу на другой родительский пункт - открывает список.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
офигеть, это столько премудростей в трешке для простого дропдауна? хм... надо на 2,5 пока пересидеть наверное)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

alex_nice

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
зачем кинулись... сделал все как у Вас написано, скачал архив и т.д. Какая у Вас версия Bootstrap? Может в этом причина? Я не большой специалист, извините.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
зачем кинулись... сделал все как у Вас написано, скачал архив и т.д. Какая у Вас версия Bootstrap? Может в этом причина? Я не большой специалист, извините.
Родительский пункт не внешний URL выбрали? Если да, работать не будет. Почему ещё не разбирался и пока не планирую, - сам толко обнаружил в попытках воспроизвести баг.
*

alex_nice

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Re: Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2
« Ответ #10 : 25.11.2013, 01:49:13 »
родитель нормальный - на нем висит материал, а вот не понимаю, как у Вас на сайте он просто открывает подменю.?

*

alex_nice

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 25.11.2013, 20:40:57 »
поделитесь советом?
*

zavm

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 16.12.2013, 02:34:52 »
wfedin, спасибо, все работает (Joomla 3.2, bootstrap3) при наличии одного языка.  У меня наблюдается еще одна проблема. При переключении на другой язык (второй -  русский) перестает работать выпадающее меню. Не работает оно и после переключения обратно, т.е. то, что раньше работало.
« Последнее редактирование: 16.12.2013, 03:16:10 от zavm »
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #14 : 16.12.2013, 11:57:10 »
С удовольствием бы помог, но нет у меня мультиязычных сайтов. На вскидку не скажу, т.к. не понимаю как связаны меню и мультиязычность.
*

zavm

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 17.12.2013, 01:29:09 »
С удовольствием бы помог, но нет у меня мультиязычных сайтов. На вскидку не скажу, т.к. не понимаю как связаны меню и мультиязычность.

Методом тыка свою проблему решил.  Для поддержки второго языка на сайте присутствует дублирующее меню на русском + соответственно, в админке был скопирован и переименован модуль, использующий вышеуказанные модифицированные скрипты mod_menu. Скопировал файл bootstrap-dropdown.php в ту же папку и переименовал в bootstrap-dropdown-ru.php. В настройках модуля вывода меню на русском указал "Альтернативное размещение:  bootstrap-dropdown-ru.php". Все заработало.  Еще раз спасибо!
*

SVisor

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 23.02.2014, 21:11:23 »
Как можно сделать выпадающее меню к вертикальному основному меню? Или типа аккардеона? Например такое реализовано при выборе "типа пункта меню" при создании пункта меню (см. скриншот), но там похоже что через JS а я в нем не понимаю.. Вертикальное сделал при помощи nav-tabs nav-stacked. Добавление туда же класса dropdown-menu не помогает.  Мой учебный сайт jbdemo.ru. Нужно у меню "Светильники" сделать подменю вправо, либо аккордеоном.http://yadi.sk/d/3etUreWTJQdMi
« Последнее редактирование: 23.02.2014, 21:15:44 от SVisor »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #18 : 25.02.2014, 10:33:27 »
странно, столько ответов и в итоге не все понимают, что делать))) там же все в бутстрапе разжевано и даже на русском есть версия разжеванная))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

SVisor

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 27.02.2014, 13:46:51 »
Verstalshik, зачем вы тратите свое и мое время на бессмысленные сообщения? если бы мне было понятно я бы не задавал вопрос. Если вы разбираетесь то ответьте по существу, если есть что сказать.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #20 : 27.02.2014, 14:43:57 »
Verstalshik, зачем вы тратите свое и мое время на бессмысленные сообщения? если бы мне было понятно я бы не задавал вопрос. Если вы разбираетесь то ответьте по существу, если есть что сказать.
ну так вы уточните - выпадающее всегда или выпадающее для моб устройств? т.е. если на смарте смотрим, то ВСЕ меню превращается в кнопочку с выпадающими пунктами. или я не про то?
*

SVisor

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 27.02.2014, 16:21:22 »
выпадающее всегда, мобильная версия пока не интересует. в моем меню один пункт содержит подпункты, само меню вертикальное. я хочу чтоб этот пункт раскрывался как аккордеон и становились видны подпункты. как это сделать?
*

SVisor

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 27.02.2014, 16:22:13 »
В описании бутстрапа я аккардеона не видел, в самой Joomla он есть при выборе типа меню для пункта создаваемого меню.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
*

Davidich

• Захожу иногда
  • 179
  • 7 / 1
« Ответ #24 : 11.05.2014, 15:40:50 »
Здравствуйте. Продолжу немного тему. Если подключать bootstrap 3.1.1
меню:

Код: html4strict
<nav class="navbar navbar-default" style="margin-bottom: 0;" role="navigation">
        <div class="container">  
<?php if($this->countModules('top-nav')) : ?>
<div class="navbar-header">
<button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
<span class="sr-only">Toggle navigation</span>
<span class="icon-bar"></span>
</button>
<div class="brand">
<a class="navbar-brand" href="../">Logo</a>
 </div> </div>
                <?php endif; ?>
<?php if($this->countModules('top-nav')) : ?>
<nav class="navbar-collapse navbar-collapse collapse" role="navigation">
<jdoc:include type="modules" name="top-nav" style="none" />
</nav>
<?php endif; ?>
</div>
</nav>

файл модуля меню default.php:

Спойлер
[свернуть]

файл default_component.php:

Спойлер
[свернуть]

Файл default_url.php:

Спойлер
[свернуть]

и в модуле меню поставить Суффикс класса меню :  navbar-nav
получается выпадающее меню при клике, но при клике еще и пропадают кнопки навигации. Явно где-то конфликт. Посоветуйте, где подправить?
*

NekrasovWeb

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 05.07.2014, 19:38:38 »
Здравствуйте. Продолжу немного тему. Если подключать bootstrap 3.1.1
меню:
Взял ваш код из того что поправил у себя проверьте в default.php: ul class="navпробел<?php echo $class_sfx;?>"
Далее у меня список открывался при клике но ссылки были не кликабельны удалив ссылку на  1.11.1/jquery.min.js ссылки заработали
Себе сделал так родительские ссылки кликаются а подменю появляется при наведении для этого в CSS
Код
.navbar-nav > li.dropdown:hover > .dropdown-menu{
display: block;
}

У default_url.php убрал  data-toggle="dropdown"
Попробуйте может поможет

Как только подменю вывести огромное в 2 колонки подскажет кто нить? к примеру после 8 li
*

djwolf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 22.07.2014, 11:26:24 »
Нашел решение, рабочее меню, сейчас активны родительская ссылка и дочерние

Полный код меню
Спойлер
[свернуть]

Код css
Спойлер
[свернуть]
*

Rabbit13245

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 04.08.2015, 16:11:16 »
Решение отличное, но есть такой косяк. Сайт новый, установлен только последний jquery. На родительский пункт меню повешан материал, но если нахожусь не на этом материале
Код
<li class="item-110 parent open">
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" aria-expanded="true">
Услуги
<b class="caret"></b>
</a>
</li>
то просто нет дочерних пунктов меню, которые должны выпадать, но если нахожусь в этом материале (Услуги), то
Код
<li class="item-110 current active deeper dropdown parent open">
<a class=" dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#" aria-expanded="true">
<ul class="nav-child unstyled small dropdown-menu">
</li>
Joomla 3.4... в чем может быть косяк?
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
« Ответ #28 : 11.09.2015, 22:49:53 »
Я не понял как этот "Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2" работает?
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
« Ответ #29 : 13.10.2015, 14:58:19 »
Я так и не добился работоспособности всего описанного, а времени было очень мало, нарыл готовое - http://bootstrapjoomla.com/
P.S. Имхо, обновляя двиг, могли бы и верстку под бутс обновить, уже 4-ый скоро, и все как обычно - кучу костылей нужно чтобы что-то элементарное сделать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

Автор buyanov

Ответов: 83
Просмотров: 36570
Последний ответ 20.02.2019, 10:27:16
от jem777
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 4280
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Кнопка для выхода пользователя для Joomla 3.0

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 6
Просмотров: 11292
Последний ответ 13.04.2016, 09:13:30
от ribojex
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 5749
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta
Ошибка в консоли при отключении bootstrap

Автор Taatshi

Ответов: 24
Просмотров: 4341
Последний ответ 10.02.2016, 18:19:21
от Филипп Сорокин