Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Массовое назначение/изменение характеристик

 (Прочитано 3548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« : 09.01.2014, 02:51:50 »

Есть магазин, в котором куча товаров. Я озадачился вопросом: "как сделать серии товаров?" Оказалось, самый простой способ - через характеристики. Т.к. товаров очень много, руками не прошерстишь, импортом-экспортом я люблю развлекать тех.поддержку, т.к. укладываю спать самый мощный выделенный сервер TIMEWEB за пару минут загрузки. Единственный выход такой:

Все знаете, что если выбрать в списке товаров, в админке, чекбоксами товаров более чем один, и нажать "изменить", то появится панель массового изменения категорий, меток, цены, старой цены и т.д. Так вот: Как туда добавить пункт изменения/добавления характеристик?

Ясно, что копать тут /public_html/administrator/components/com_jshopping/controllers/products.php, но я как в контроллеры админки гляну, так плакать хочется. 
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #1 : 09.01.2014, 03:26:02 »

можно сделать плагин для массового изменения характеристик
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #2 : 09.01.2014, 11:13:51 »

угу, который добавит поля характеристик в массовое редактирование
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #3 : 09.01.2014, 13:33:44 »

можно сделать плагин для массового изменения характеристик

За 500р. возьметесь?
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #4 : 09.01.2014, 13:37:56 »

За 500р. возьметесь?
да
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #5 : 14.01.2014, 22:50:02 »

Виталик сделал, да не совсем так, как хотелось бы. Для использования плагина надо выбрать категорию, работает только в типе характеристики "Текст". Кто может реализовать так, что бы не надо было выбирать категорию и работало во всех типах характеристик?

Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #6 : 15.01.2014, 01:12:35 »

Для использования плагина надо выбрать категорию
а как без категории? показывать сразу все характеристики?
или сделать отдельный выбор категорий для выбора характеристик?
или предложите свой вариант

работает только в типе характеристики "Текст"
только что исправил, в личке не понял что такое "текстовый ввод"
Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #7 : 15.01.2014, 01:49:47 »

а как без категории? показывать сразу все характеристики?

Ну лучше показать все характеристики. Просто у меня такая ситуация:
У товара есть серия (Характеристика), допустим есть такой товар:
Набор Для Каппучино Кленовый Лист Белый 408(Чашка260Мл.+Блюдце)
Где Кленовый лист - это серия (характеристика), Набор для каппучино - категория
К этой же серии могут относится товары разных категорий
Т.е. например: Тарелка кленовый лист 20см., Чашки кленовый лист 4 шт. и прочие.
И если я к примеру хочу найти в списке товаров все товары серии "Кленовый лист" (разных категорий), и задать им характеристику (серию) -"Кленовый лист", мне все равно придется делать все товары по одному


Я надеюсь Вы поняли мою логику, хотя толкователь из меня не важный.

Так что я за то что бы вывести все характеристики
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #8 : 16.01.2014, 22:18:39 »

вот доработанный плагин

« Последнее редактирование: 16.01.2014, 23:20:27 от Виталик » Записан
pepeto
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 181


E-commerce God


« Ответ #9 : 16.01.2014, 22:35:28 »

вот доработанный плагин
Ух ты! Прошу добавить в FAQ и ставить + в репу Виталию....ну и мне конечно, как спонсору плагина)

Для работы плагина надо естественно установить, включить, создать категорию "Характеристики" (в нее мы будем закидывать весь товар с характеристиками, её можно снять с публикации), выбрать чекбоксами товары в списке товаров в админке, нажать "изменить" (тут Вы заметите новое поле категорий), выберите в новом поле категорий категорию "Характиеристики" и у Вас появится список характеристик.

Удачного использования, и высоких продаж!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #10 : 16.01.2014, 23:14:45 »

бесспорно, спасибо конечно, но почему все таки не просто добавление характеристик в массовое редактирование? уж больно сложно как по мне... переназначить товарам категории... потом обратно.. а если разные были назначены? все равно потом в каждый товар заходить удалять категорию Характеристики? чем отличается от обычного назначения характеристик? или я чего то не понял в порядке действий?
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #11 : 16.01.2014, 23:23:40 »

или я чего то не понял в порядке действий?
дополнительная категория наверное для того чтобы не выделять весь список, но теперь она не нужна, я ещё раз обновил плагин, теперь в параметрах можно задать опцию "показывать характеристики всех категорий" сразу без выбора категории
Записан
lin0ks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 21.03.2014, 23:52:25 »

Доброго времени уток.
Попробовал использовать плагин, скачал обновленный, установил(через штатный установщик Joomla), создал характеристики (пробовал текст и список), в настройках плагина выбрал- показывать характеристики всех категорий(вариант с созданием категории, добавлением туда товара и снятием ее с публикации тоже пробовал).
При попытке использовать - выбираю несколько товаров и жму- Изменить, попадаю на страницу массового редактирования товара, в самом низу ожидал как и описано увидеть список характеристик доступных для назначения товару, но там ничего нет, только надпись - PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS.
При установке не доработанного плагина все тоже самое, только настроек плагина нет совсем..
чаДНТ ?
Joomla 2.5.19 JoomShopping 3.6.2, шаблон .. )) так любимый всеми TheShop2, если это важно.
Буду благодарен за помощь, так как плагин мегаполезен и хотелось бы использовать..
Записан
6aJI6ec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 25.04.2014, 16:46:58 »

Доброго времени уток.
Попробовал использовать плагин, скачал обновленный, установил(через штатный установщик Joomla), создал характеристики (пробовал текст и список), в настройках плагина выбрал- показывать характеристики всех категорий(вариант с созданием категории, добавлением туда товара и снятием ее с публикации тоже пробовал).
При попытке использовать - выбираю несколько товаров и жму- Изменить, попадаю на страницу массового редактирования товара, в самом низу ожидал как и описано увидеть список характеристик доступных для назначения товару, но там ничего нет, только надпись - PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS.
При установке не доработанного плагина все тоже самое, только настроек плагина нет совсем..
чаДНТ ?
Joomla 2.5.19 JoomShopping 3.6.2, шаблон .. )) так любимый всеми TheShop2, если это важно.
Буду благодарен за помощь, так как плагин мегаполезен и хотелось бы использовать..
День добрый, товарищи.
Аналогичная проблема.
Joomla 2.5.9 JoomShopping 3.15.3
Есть ли у кого предположения, почему так происходит?

И если ставишь - Показывать характеристики всех категорий - НЕТ , то плагин начинает нормально работать, но видимо не подгружает языковой файл, так как вместо описания полей PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS и PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_CATEGORIES
« Последнее редактирование: 25.04.2014, 17:06:14 от 6aJI6ec » Записан
6aJI6ec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 25.04.2014, 17:28:29 »

Плагин нормально работает если в настройках "Показывать характеристики всех категорий - НЕТ"
Решил проблему правильного отображения полей таким образом (да простит меня автор плагина):
в файле шаблона плагина default.php  поменял строки
Код:
<?php echo JText::_('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS'); ?>
и
Код:
<?php echo JText::_('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_CATEGORIES'); ?>

на
Код:
<?php echo PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS;?>
и
Код:
<?php echo PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_CATEGORIES;?>

соответственно.
После чего в файл  ...\administrator\components\com_jshopping\lang\ru-RU.php добавил следующие строки
Код:
define('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_EXTRA_FIELDS', 'Характеристики');
define('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_CATEGORIES', 'Категории');
define('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_FIELD_SHOW_ALL_EXTRA_FIELDS_LABEL', 'Показывать характеристики всех категорий');
define('PLG_JSHOPPINGADMIN_WISHBOXADMINEDITLISTFIELDS_FIELD_SHOW_ALL_EXTRA_FIELDS_DESC', '');
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #15 : 25.04.2014, 17:40:42 »

так ошибка была только в том что названия полей не переводятся?

P.S. Не переводились из-за того что плагин для Joomla 3.x
Записан
6aJI6ec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 26.04.2014, 10:19:33 »

так ошибка была только в том что названия полей не переводятся?

P.S. Не переводились из-за того что плагин для Joomla 3.x
Понятно.
Плагин нормально работает если в настройках "Показывать характеристики всех категорий - НЕТ", иначе при массовом внесении изменений там просто надпись "Характеристики", а полей с ними нет.
Для моего случая это не критично, всяко лучше, чем каждый по отдельности =)
За что Вам отдельное спасибо!
Записан
6aJI6ec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #17 : 26.04.2014, 14:35:40 »

Кстати, есть одно пожелание, может оно актуально только в моем случае, но все же озвучу =)
Есть товар с 2-мя характеристиками: цвет, вес. У товара одного цвета может быть разный вес. В таком случае при массовом изменении характеристики нужно сначала задать товару одного цвета - Цвет, а затем товару одного веса - Вес.
И вот тут проблемка - так как я выбираю только 1 характеристику(сначала Цвет, а потом Вес), то вторую он затирает (ставит 0).
Следовательно было бы совсем замечательно, если в поле выбора характеристики был вариант - НЕ ИЗМЕНЯТЬ.
Я немного подкорректировал ваш плагин, чтоб он не затирал значения, если выбрано поле "---"...но теперь я не могу массово удалить какую-то характеристику =)

ЗЫ: Надеюсь Вы поняли суть =)
Записан
x-masters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #18 : 08.06.2014, 23:52:56 »

Блин накосячил, и не пойму где. Поставил ваш плагин давным-давно для интереса и забыл. После перенес JS на другой сайт, и теперь столкнулся с бедой: Все ссылки на категории товаров кроме конечных, содержащих товары, при выключенном SEF выглядят так:
Показать текстовый блок
и все бы ничего, при включенном SEF этого безобразия не видно, но когда я добавил ссылку на меню с категорией JS в модуле - паровоз из символов выскочил несмотря на SEF.

После удаления плагина поля для изменения характеристик в меню остаются как и километровые ссылки. Как корректно удалить ваш плагин? Скажите пожалуйста какие файлы почистить/заменить и в каком месте чтобы избавиться от этой напасти.
« Последнее редактирование: 09.06.2014, 01:35:30 от x-masters » Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #19 : 12.06.2014, 00:45:29 »

это не связано с плагином
Записан
vadimdegrid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 12.11.2014, 21:47:42 »

спасибо Вам громаднейшее! выручили
Записан
chereushenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #21 : 29.11.2014, 22:46:19 »

Здравствуйте, у меня что то не так пошло

в форме редактирования характеристик для нескольких товаров вылазит код, и почему то открывается форма выбора категорий, что я сделал не так?
Записан
chereushenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #22 : 29.11.2014, 23:08:22 »

изменил шаблон по совету пользователья "6aJI6ec "
внёс изменения в код
видится слово Характеристики, код пропал но так и осталась панель выбора категорий для чего то
плюс если хочешь внести изменения и сохранить/закрыть страница показывает ошибку

Fatal error: Call to undefined function getJsDate() in /home/h47721/data/www/it-devices.com.ua/plugins/jshoppingadmin/wishboxadmineditlistfields/wishboxadmineditlistfields.php on line 138

строка 138  -             $product->date_modify = getJsDate();

подскажите что не так?

« Последнее редактирование: 29.11.2014, 23:17:46 от chereushenko » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #23 : 29.11.2014, 23:45:25 »

плюс если хочешь внести изменения и сохранить/закрыть страница показывает ошибку

ЖШ надо обновить. версия старая
Записан
chereushenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #24 : 30.11.2014, 01:49:00 »

обновил  - сохраняется, но характеристик так и нет в форме( Sad
Записан
chereushenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #25 : 30.11.2014, 01:54:14 »

всё ! допёр!!
нужно было давить на клавиш той категории где хочется сделать измену !))
тогда открывается снизу список опций характеристики))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #26 : 30.11.2014, 01:55:27 »

характеристик так и нет в форме

я ж не против. я отвечал только по вопросу ошибки при сохранении.

нужно было давить на клавиш той категории где хочется сделать измену !))

а это можно и в перлы...
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 20.01.2015, 15:06:44 »

в версии 3.20 функция встроена в JoomShopping
Записан
chereushenko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #28 : 17.03.2015, 05:32:13 »

да, верно, функцию встроили, а мануала как ей пользоваться нетути((
добавилась вкладка характеристики в выбранных товарах, но она пустая, и что нужно сделать для того чтоб в ней появилась возможность выбора характеристик - непонятно...
не поможете разобраться?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 17.03.2015, 10:45:10 »

да, верно, функцию встроили, а мануала как ей пользоваться нетути((
добавилась вкладка характеристики в выбранных товарах, но она пустая, и что нужно сделать для того чтоб в ней появилась возможность выбора характеристик - непонятно...
не поможете разобраться?
создать их.
а также учесть что созданные могут быть только для определенных категорий.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet