Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

MSI Юзабилити "Списка заказов" Красим заказ в цвет его статуса

 (Прочитано 1207 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« : 18.12.2015, 09:52:26 »

По существу, эту мелочь я делаю давно, но после того как увидел замечательный аддон "Order status color" на хорошем сайте ….
.. Я не знаю может у них там так принято, но у меня о нас другое мнение.
Вот мой ответ: всего за 99.99 ))


Вам понадобится файл по адресу:
administrator\components\com_jshopping\views\orders\tmpl\list.php

 1. На 75-й строке удалите класс "table-striped"
 2. На 149-й строчке после или вместо (без разницы)
Код
row<?php echo ($i  %2);?>
добавьте этот код:
Код
backlight<?php echo $row->order_status?>
3. И в самом конце файла добавьте
Код:
<!--MSI-add//--><style>
.order_detail{padding: 0 0 25px;}
.backlight1 td{background-color:#CFC; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight2 td{background-color:#BDF; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight3 td{background-color:#FCC; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight4 td{background-color:#FCF; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight5 td{background-color:#FFC; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight6 td{background-color:#9D9; border-top: 3px solid #FFF;}
.backlight7 td{background-color:#F6F6F6; border-top: 3px solid #FFF;}
</style>
// <!--MSI-___//--> - Это просто для быстрого поиска правок


В общем файл должен выглядеть вот так  (Joomshopping 4.11.5)
Показать текстовый блок
Smiley А админка должна выглядить как-то так Azn
Показать текстовый блок

// == Инструкция: Оверрайд шаблона админки JS == //

« Последнее редактирование: 24.12.2015, 12:37:20 от Cerber » Записан
 
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #1 : 18.12.2015, 11:50:12 »

отличное решение. имхо вполне достойно попасть в FAQ

напомню только, что вывод для админ панели можно переопределять в шаблоне в папке HTML точно также, как и на фронте. т.е. в данном случае нужно скопировать указанный файл в \administrator\templates\hathor\html\com_jshopping\orders\list.php (если шаблон админки Hathor), и уже в нем проводить изменения, чтобы не иметь проблем с перезаписью файла при обновлении
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #2 : 18.12.2015, 11:56:03 »

Плюсанул ТСу.
dmitry_stas если не трудно:исправьте без обновления и в факью, уверен не только нам это пригодится!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #3 : 18.12.2015, 12:14:23 »

ну я же вам говорил уже Azn я не модератор, я не могу редактировать чужие посты, переносить их и т.п.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 18.12.2015, 12:17:21 »

ну я же вам говорил уже Azn я не модератор, я не могу редактировать чужие посты, переносить их и т.п.
а я не сказал, что вы модератор, но за "ниточки" знаете кому и за что дёргать )))
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 18.12.2015, 12:21:33 »

добавлено в FAQ.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 18.12.2015, 12:27:54 »

Нев, ты мою цитату знаешь про тебя: не буду блестать банальностью!
 drink
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #7 : 18.12.2015, 14:41:09 »

Да, что тут скажешь. Уже давно можно было это запихнуть в коробку. всего делов-то - поправить один файл, но нет надо сделать аддон и продавать за 23 евро   Smiley
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #8 : 18.12.2015, 15:36:39 »

ну вы ж поймите... в аддоне во-первых не только эти 5 строк, в аддоне есть например настройки, которые задают цвет от статуса, а статусы могут добавляться/удаляться, это надо учитывать, и так далее. я не говорю, что это архисложно, но если универсально - то тем не менее много моментов. плюс к этому - это надо далеко не всем. мне например вообще не надо Azn плюс к этому - бесплатный компонент интернет-магазина не особо помогает в магазине продуктовом... видимо поэтому и аддон Azn
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #9 : 18.12.2015, 16:12:26 »

Да, я видел что там настройки есть. не написал о них в предыдущем посте, и чувствовал что мне об этом напомнят  Smiley. не хочу сказать что всё должно быть бесплатно, такого ж не бывает, просто хочется что б админка тоже развивалась и не только в плане функционала, добавлялись описания к параметрам и так далее, а компонент вообще и так супер, лучше его считаю что нет
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #10 : 18.12.2015, 16:45:30 »

Цитировать
просто хочется что б админка тоже развивалась и не только в плане функционала, добавлялись описания к параметрам и так далее
ну тут да, тут бесспорно.  с этим согласен на 100%
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 18.12.2015, 19:51:46 »

если бы вы мои по пунктам "фэ" прочитали.вы бы ох...ли.
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #12 : 19.12.2015, 03:20:25 »

У меня почему-то только некоторые статусы заказов поняли цвета, остальные серые!
Как этот метод определяет к какому статусу какой цвет?

Upd: у меня странные метаморфозы с цветами, при пагинации или обновлении страницы заказов
Иногда даже так:
« Последнее редактирование: 19.12.2015, 13:20:50 от threemonkeys » Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #13 : 19.12.2015, 03:24:29 »

.backlight1 - где 1 это id статуса, просмотрите id ваших статусов и поменяйте.
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #14 : 19.12.2015, 13:50:42 »

Отчищаю кэш, все нормально.
Перемещаюсь по страницам заказов, цвета то корректно отображаются, то например все статусы зеленым подсвечиваются!
Ничего не понимаю
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #15 : 20.12.2015, 15:25:02 »

Проверьте корректно сделали правки или для проверки вставить весь вышеуказанный код.
В админке применяются аддоны?
Какая версия?
Кэш включен, родной?
Какой браузер?
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #16 : 20.12.2015, 15:33:24 »

Система Кэш отключена.
Есть плагин NoNumber Cache Cleaner
Joomla 3.4.6
JS 4.11.5
Все делал по образцу.
Вроде нормально сейчас, но иногда все статусы одни цветом, обычно ID 1. После обновления страницы все гуд!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #17 : 20.12.2015, 15:34:04 »

Cerber, добро пожаловать в клуб по интересам Azn
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #18 : 20.12.2015, 16:30:18 »

Наконец-то.. Ну наконец-то можно выкинуть клубную карточку VM Azn

Есть плагин NoNumber Cache Cleaner
threemonkeys попробуйте отключить Cache Cleaner
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #19 : 21.12.2015, 00:44:47 »

Наконец-то.. Ну наконец-то можно выкинуть клубную карточку VM Azn
threemonkeys попробуйте отключить Cache Cleaner
Все отключил.
Но при первом заходе в - Заказы, все заказы одним цветом, только обновление все исправляет.(
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #20 : 21.12.2015, 14:05:55 »

Попробуйте полностью скопировать готовый код выше и вставить в файл
+ для разнообразия зайти с другого браузера.

На этом все, без объекта играть в рулетку можно долго.
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #21 : 21.12.2015, 16:00:52 »

Попробуйте полностью скопировать готовый код выше и вставить в файл
+ для разнообразия зайти с другого браузера.
Версия файла такая как у вас. Но для убедительности вставил, тоже самое.
Браузер Safari

Upd.: есть подозрения что Сафари барогозит, в Chrome вроде норм
« Последнее редактирование: 22.12.2015, 18:11:22 от threemonkeys » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet