Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:45:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кнопка "Сообщить о битой ссылке"

 (Прочитано 406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
prof572
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 12.02.2016, 22:49:42 »

Может кто-нибудь подскажет, как можно реализовать в материале кнопку типа "сообщить о битой ссылке"
Чтоб после нажатия пользователя на эту кнопку отправлялось письмо администратору с URL этой страницы, ну или хотя бы с именем этой страницы.
Может как нибудь через форму ChronoForms возможно реализовать?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #1 : 12.02.2016, 23:18:27 »

Тоже задавался этим вопросом, решение не нашёл !
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #2 : 12.02.2016, 23:29:38 »

был плагин "сообщить об опечатке", но не помню его судьбу в плане переноса на J3.
но если ничего не найдете - можете кастомизировать модуль контактов, sp quickcontact, например
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #3 : 12.02.2016, 23:38:51 »

http://www.joomlatune.ru/proofreader.html
но там про опечатки.
тут проще все же модуль приспособить.

т.е. фактически вам нужна форма связи, которая просто по щелчку покажется (это делается обычным CSS или минимальным js).
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 12.02.2016, 23:53:08 »

2 effrit , вы правы, зачем лисапед?:
а чем то не подходит?
ссылка битая, выделили, нажали ктрл+ентер, дописали, если надо.
нормальный функционал.
Показать текстовый блок
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 12.02.2016, 23:54:46 »

Если человек ушел по битой ссылке, думаете он будет возвращаться назад чтобы что-то там сообщить? Мне кажется он просто закроет эту вкладку.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 12.02.2016, 23:56:52 »

Если человек ушел по битой ссылке, думаете он будет возвращаться назад чтобы что-то там сообщить? Мне кажется он просто закроет эту вкладку.
тогда, аля "вы решили уйти? А не хотите ...бла бла бла".
плагин, на переход ссылки.
Есть такой в J.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #7 : 12.02.2016, 23:57:12 »

Если человек ушел по битой ссылке, думаете он будет возвращаться назад чтобы что-то там сообщить? Мне кажется он просто закроет эту вкладку.
та да. если и делать, то делать автоматическую отправку email
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #8 : 12.02.2016, 23:59:59 »

ELLE, ну вопрос вполне нормальный. допустим, битая ссылка на скачивание.
человек никуда не ушел, если ссылке был blank прописан, но получил дулю и пошел тут же пожаловался ))
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #9 : 13.02.2016, 00:09:41 »

Вопрос интересный. Можно отловить битые ссылки и выводить юзеру окно с сообщением и формой обратной связи +
делать автоматическую отправку email админу
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #10 : 13.02.2016, 00:09:48 »

vipiusss, велосипед, кстати, вполне уместен, ибо там - компонент, а по факту нужен модуль.
мне вот модуль больше нравится, ибо его проще засунуть, куда надо да и.. не люблю лишние сущности плодить )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 13.02.2016, 00:10:58 »

ну плагин есть:модалка выскакивает, не важно,_бланк там стоит или чтото ещё.
окно выскочило и там код стоит, всё что нужно и можно по милисекундно, а можно, пока не надоест читать.
и переходы можно фиксировать.
лично проверил и знаю как в Joomla.

да и тем более компонент это делает, тот, что подсказали.
вы как маньяки:ищите то, незнаю что.
всё же работает по вашему ТЗ.
///
даже иконки там есть, характеризируя, что это ссылка в админке: только что посмотрел.
Записан
prof572
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 13.02.2016, 08:15:14 »

Нужна именно кнопка, а не сочетание клавиш - сайт в основном под мобильных посетителей.
В идеале - посетитель нажал на эту кнопку -открылось окно формы с капчой и кнопкой сабмит, но чтоб URL страницы где посетитель нажал кнопку был вшит в форму. Чтоб наш клиент мог просто ввести капчу и отправить форму.
Что то похожее на кнопку "Сообщить модератору" у Jcomments
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #13 : 13.02.2016, 08:55:02 »

могу за символическую плату переделать вам модуль обратной связи
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 13.02.2016, 09:47:08 »

так есть готовый почти: "задать вопрос по товару" для ЖШ, только по изменять под Joomla.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #15 : 13.02.2016, 12:05:26 »

для ЖШ, только по изменять под Joomla.

думаете это легче, чем переделать
модуль обратной связи
? Azn
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #16 : 13.02.2016, 12:53:11 »

Я накатал плагин, который делает кнопарь в материале, при клике на который админу отправляется ЛС(стандартное, в админке его видно)
Но там настолько ***код, вплане без лангов и много мусора, выложу по позднее, как порядок наведу. И ещё с ним загвоздка, т.е. не знаю как удобнее сделать, AJAX или обычную форму...
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #17 : 13.02.2016, 15:55:13 »

dmitry_stas, ну не факт )
модуль не привязан к типу контента, по факту надо просто обертку вокруг формы связи сделать, чтобы её показывало и скрывало по кнопке.
так что вполне себе решение, не знаю, что вы так цепляетесь за компоненты и плагины )
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #18 : 15.02.2016, 08:59:51 »

Если человек ушел по битой ссылке, думаете он будет возвращаться назад чтобы что-то там сообщить? Мне кажется он просто закроет эту вкладку.

+1

Может кто и сообщит, но это будут доли процента.

Лучше уж парсить логи на предмет 404. Повесьте на крон задание и посылайте себе email-ы.

Ну или если уж так хочется переложить это на Joomla - проще повесить на плагин system redirect
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #19 : 15.02.2016, 11:26:06 »

+1

Может кто и сообщит, но это будут доли процента.

Лучше уж парсить логи на предмет 404. Повесьте на крон задание и посылайте себе email-ы.

Ну или если уж так хочется переложить это на Joomla - проще повесить на плагин system redirect
Что парсить то если ссылка на другой сайт ведёт и именно она не рабочая
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #20 : 15.02.2016, 11:39:29 »

так что вполне себе решение, не знаю, что вы так цепляетесь за компоненты и плагины )
я вообще ни за что не цепляюсь Azn вы наверное не так меня поняли. я vipiusss говорил по поводу переделать модуль Задать вопрос по товару для JoomShopping. что это будет не легче, чем переделать тот модуль, о котором говорили вы. потому что как раз модуль для JoomShopping привязан к контенту. он вообще выводится только в карточке товара Azn ну в общем видимо просто не так поняли.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 15.02.2016, 15:37:53 »

ну у меня сайт знакомый, я половину делал, там обр.звонок с прицеплялкой стандарного контента парень изменил.
а менял это: http://www.akernel.ru/mod_callback/
не знаю, как в данном случае, просто или нет, но менял и работает.
кому нужно, могу демку и за печеньки напрячь его (повторюсь, для домена делал, чтоб я код не слил)
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #22 : 15.02.2016, 16:46:24 »

Что парсить то если ссылка на другой сайт ведёт и именно она не рабочая

А где из формулировки задачи топикстартером усматривалось что речь о ссылке, ведущей на другой сайт?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #23 : 15.02.2016, 17:06:16 »

А где из формулировки задачи топикстартером усматривалось что речь о ссылке, ведущей на другой сайт?
А где сказано обратное ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #24 : 15.02.2016, 17:09:14 »

нигде не сказано. но просто когда говорим о битых ссылках на сайте, то подразумеваем ссылки на этом же сайте, а не на каком то другом Azn
а тут получается нужен функционал как Сообщить об ошибке в правописании, а это несколько другой подход...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 15.02.2016, 17:10:01 »

А где сказано обратное ?
странное решение: если нет ссылки, то что, надо выпытывать её и придумывать?
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #26 : 15.02.2016, 17:14:31 »

странное решение: если нет ссылки, то что, надо выпытывать её и придумывать?
Блин... в ссылке может быть элементарная ошибка... Как во внутренней так и во внешней !

Вот тут например есть кнопарь подобный(это для примера, там не J!)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #27 : 15.02.2016, 17:17:40 »

та оно то понятно. просто то, о чем рассуждали до этого - это все вообще не о том. потому что думали совсем про другое...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 15.02.2016, 17:19:45 »

Что-то я вас вообще не понимаю: или лыжи не едут, или я е....тый(отрывок в стихе)
Надоест флудить в теме и не найдёте решение=я заморочусь и спрошу человека, за сколько для вашего домена он напрягётся.
Желательно, если примете мой вариант:маякните в личку, а то могу про... тему и ваш ответ.
Записан
Rand_Althor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Учусь


« Ответ #29 : 24.02.2016, 10:15:54 »

Я делал вот так, по колхозному. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,324778.0.html Но возникли косяки из-за роботов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet