Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:13:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин - Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping [Скачать]

 (Прочитано 1045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« : 29.02.2016, 13:56:23 »

Плагин написан по мотивам тем на форуме.

Если кому интересен плагин пишите в теме, будем дорабатывать.

Все что Вам нужно, это установить его как обычный плагин Joomla, включить и настроить его...

Плагин не вносит изменение в код шаблона, поэтому Вы смело можете обновлять компонент JoomShoping - ничего у Вас не слетит!

При помощи плагина Вы сможете:
  • Вывести сообщение вместо конкретного количества товара: При положительных остатках на складе - "Товар на складе", а при нулевых остатках - "Товар под заказ".
  • Изменить цвет текста каждого сообщения ('Товар на складе' и 'Товар под заказ').
  • Указать свой текст для каждого сообщения ('Товар на складе' и 'Товар под заказ').

Текущая версия плагина: 1.1

Тестировался на Joomla 3.4.8 и JoomShoping 4.12+

Скрин настроек плагина:

Показать текстовый блок

Скрины демо работы плагина:

Показать текстовый блок

Текущая версия плагина: Скачать: plg_jshopping_available_onorder

История версий расширения:
29.03.2016 : v1.1 - Переписан функционал плагина. Теперь плагин корректно работает с количеством указанным в атрибутах товара.
29.02.2016 : v1.0.

Внимание, важно!
  • С атрибутами плагин пока НЕ РАБОТАЕТ. При смене атрибута всё равно выдает количество (заданное в атрибуте товара), а не текст.
  • Незабываем включить отображение количества на складе. Поставьте галочку в настройках "JoomShopping Товар -> Список товаров -> Количество на складе" и "Товар -> Товар -> Количество на складе".
  • Переименовать Языковую константу _JSHOP_QTY_IN_STOCK = "Количество на складе" можно при помощи этого аддона. Можно изменить её на "Товар" или "Этот товар".

Все выше перечисленное при использовании версии 1.1 делать не нужно!

P.S. Принимаются комментарии, пожелания, замечания. Пожертвованиям на дальнейшее изучение PHP и JS тоже буду рад. В ближайших планах: Продолжать разрабатывать бесплатные расширения.
« Последнее редактирование: 23.08.2016, 03:06:32 от kit2m2 » Записан
BYDDA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1 : 07.03.2016, 11:58:56 »

Чего то не работает плагин?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #2 : 07.03.2016, 12:07:51 »

У меня работает! Если хотите разобраться почему у Вас не работает, предоставьте минимальную инфу. Опишите проблему, приведите пример сайта, укажите ваши версии JoomShopping и Joomla.

А писать: "Чего то не работает плагин" - это не о чем, у других тоже наверняка работает, проблема у Вас.
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #3 : 07.03.2016, 14:02:28 »

получается, что в принципе клиент не может заказать товар, который "под заказ"? более того, его даже не видно, если включена опция "не отображать товары с нулевым остатком"?

хотелось бы самому задавать количество, при котором товар идет "под заказ": например, при нуле карточки скрыты от покупателя (товара в принципе нет и кто знает, будет ли), а при кол-ве = 1 карточки видны (магазин может достать этот товар).
ну или не на количестве основываясь, а как-то еще
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #4 : 07.03.2016, 14:09:23 »

Заказать (сформировать заказ) можно и при нулевом количестве заказа. Нужно только в настройках указать "Минимальное количество единиц товара для возможности заказа = 0"
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #5 : 07.03.2016, 14:12:26 »

...хотелось бы самому задавать количество, при котором товар идет "под заказ": например, при нуле карточки скрыты от покупателя (товара в принципе нет и кто знает, будет ли), а при кол-ве = 1 карточки видны (магазин может достать этот товар).
ну или не на количестве основываясь, а как-то еще

А какой смысл делать товары под заказ, если они есть на складе?
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #6 : 07.03.2016, 14:32:58 »

Заказать (сформировать заказ) можно и при нулевом количестве заказа. Нужно только в настройках указать "Минимальное количество единиц товара для возможности заказа = 0"
так вот в этом-то и проблема... не всегда хочется, чтоб какой-то товар могли заказать - снят с производства/больше нет у поставщика.
по сути "под заказ" - это третий вид "наличия товаров" - товар есть на удаленном/складе поставщика (да и вообще непонятно, сможет ли магазин его достать). Пример: http://www.220-volt.ru/catalog/vesi-kuhonnie/

На одной старенькой cms это было реализовано как статусы товара (вместо ограниченно/неограниченно, что-то типа -1 - резерв, 0 - нет в наличии, 1 - под заказ, 2 - доступно к покупке и т.п.)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #7 : 07.03.2016, 14:48:02 »

Тогда нужно писать уже не плагин а аддон и с немного другим функционалом.
Записан
BYDDA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 07.03.2016, 15:35:13 »

У меня работает! Если хотите разобраться почему у Вас не работает, предоставьте минимальную инфу. Опишите проблему, приведите пример сайта, укажите ваши версии JoomShopping и Joomla.

А писать: "Чего то не работает плагин" - это не о чем, у других тоже наверняка работает, проблема у Вас.

сайт flyrus.ru
Joomla! 3.4.8 Stable
Jooshopping 4.11.3
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #9 : 07.03.2016, 15:44:28 »

сайт flyrus.ru
Joomla! 3.4.8 Stable
Jooshopping 4.11.3

Поставьте галочку в настройках JoomShopping Товар -> Список товаров -> Количество на складе и Товар -> Товар -> Количество на складе
Записан
BYDDA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #10 : 07.03.2016, 15:51:00 »

Поставьте галочку в настройках JoomShopping Товар -> Список товаров -> Количество на складе и Товар -> Товар -> Количество на складе

Появилось, а надпись нет в наличии всё равно будет?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #11 : 07.03.2016, 15:59:08 »

Во-первых: отключите её там же в настройках JoomShopping Товар -> Список товаров / Товар -> Скрыть текст "Товар не доступен"

Во-вторых: Переименуйте Языковую константу _JSHOP_QTY_IN_STOCK, она у Вас = "Количество на складе". Можно например на "Товар" или "Этот товар".
Переименовать можно при помощи этого
Записан
BYDDA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #12 : 07.03.2016, 16:02:27 »

Во-первых: отключите её там же в настройках JoomShopping Товар -> Список товаров / Товар -> Скрыть текст "Товар не доступен"

Во-вторых: Переименуйте Языковую константу _JSHOP_QTY_IN_STOCK, она у Вас = "Количество на складе". Можно например на "Товар" или "Этот товар".
Переименовать можно при помощи этого
Спасибо, посмотрю.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #13 : 07.03.2016, 17:39:33 »

Спасибо, посмотрю.

Заметил на вашем сайте плагин не коректно работает с атрибутами товара.

Внимание всем кто использует мой плагин! С атрибутами плагин пока НЕ РАБОТАЕТ. При смене атрибута всё равно выдает количество (заданное в атрибуте товара), а не текст.

Если у кого есть мысли по этому поводу пишите, будем дорабатывать.
Записан
InsideMe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 29.03.2016, 12:45:33 »

С атрибутами плагин пока НЕ РАБОТАЕТ. При смене атрибута всё равно выдает количество (заданное в атрибуте товара), а не текст.
Планируете как-то исправить эту ситуацию?
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #15 : 29.03.2016, 13:23:27 »

Внимание всем кто использует мой плагин! С атрибутами плагин пока НЕ РАБОТАЕТ. При смене атрибута всё равно выдает количество (заданное в атрибуте товара), а не текст.
Если у кого есть мысли по этому поводу пишите, будем дорабатывать.
Используйте ajaxComplete (http://api.jquery.com/ajaxcomplete/)
Код:
jQuery(document).ajaxComplete(function(event, xhr, settings) {
         if (settings.url.indexOf('ajax_attrib_select_and_price')!== -1) {
               что-то делаем....
         }
 });
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #16 : 29.03.2016, 13:38:16 »

Используйте ajaxComplete

или

Код:
reloadAttribEvents.push(funcAfterChangeAttr);
function funcAfterChangeAttr(json){
    console.log(json);
}
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #17 : 29.03.2016, 13:51:44 »

или

Код:
reloadAttribEvents.push(funcAfterChangeAttr);
function funcAfterChangeAttr(json){
    console.log(json);
}
т.е. добавляем значение функции funcAfterChangeAttr в переменную (массив) reloadAttribEvents ?
Эх! Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь я знаю чистый js ...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #18 : 29.03.2016, 13:59:21 »

та это не чистый js Azn магии нет, просто массив reloadAttribEvents определен разработчиками ЖШ для расширения js плагинами при смене атрибутов Azn после отработки AJAX запроса при смене атрибута все функции из этого массивы будут вызваны. своего рода слушатель события, только сбоку Azn
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #19 : 29.03.2016, 14:08:34 »

та это не чистый js Azn магии нет, просто массив reloadAttribEvents определен разработчиками ЖШ для расширения js плагинами при смене атрибутов Azn после отработки AJAX запроса при смене атрибута все функции из этого массивы будут вызваны. своего рода слушатель события, только сбоку Azn
Ага вижу....
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #20 : 29.03.2016, 19:20:11 »

Выложил новую версию плагина: Товар на складе или Товар под заказ для JoomShopping - 1.1

Спасибо Дмитрию (dmitry_stas) за подсказку.
Записан
mazalmaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 29.08.2016, 22:30:01 »

Здравствуйте. Срочно нужна Ваша помощь.
Работаю над проектом, заказчик хочет что бы статусы "в наличии", "под заказ", "нет в наличии" можно было добавлять не только к самому товару, но так же и к его атрибутам.

Возможно ли это реализовать? Сколько будет стоить?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #22 : 29.08.2016, 23:28:44 »

Здравствуйте. Плагин с версии 1.1 работает с атрибутами. Можете качать и работать... Если что не понятно, пишите!
Записан
mazalmaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : 29.08.2016, 23:34:16 »

Здравствуйте. Плагин с версии 1.1 работает с атрибутами. Можете качать и работать... Если что не понятно, пишите!

А как указать параметр "в наличии", "под заказ" конкретному атрибуту?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #24 : 29.08.2016, 23:39:59 »

Если кол-во = 0 - Под заказ
Если кол-во больше или = 1 - В наличии. Так работает плагин.
Записан
mazalmaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #25 : 29.08.2016, 23:48:46 »

Если кол-во = 0 - Под заказ
Если кол-во больше или = 1 - В наличии. Так работает плагин.

Странно, у меня почему то нет параметра "количество"

Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #26 : 29.08.2016, 23:51:59 »

Какая версия JoomShopping?
Записан
mazalmaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #27 : 29.08.2016, 23:54:35 »

Какая версия JoomShopping?

4.11.3
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #28 : 29.08.2016, 23:55:34 »

У Вас либо склад не включен в настройках, либо в товаре - неограниченное количество.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #29 : 29.08.2016, 23:56:44 »

Обновитесь. Актуально - JoomShopping 4.14.3
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet