Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 05:52:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убираем модуль средствами php (для мобильной версии).

 (Прочитано 517 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« : 02.03.2016, 17:18:47 »

Други подмогите пожалуйста в php не спец.

Задача такая, убрать (не дисплайноне) средствами php слайдер на CSS если юзер агент или мобильный или IE ниже 11.

в index.php шаблона, сверху пишу:

function testIE() {
     $user_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
     $browserIE = false;
             if ( stristr($user_agent, 'Mobile') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'mobile') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 10.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 9.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 8.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 7.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 6.0') ) $browserIE = true;
             if ( stristr($user_agent, 'MSIE 5.0') ) $browserIE = true;
             return $browserIE;
                           }

Далее где нужно пишу:

<?php
 if (testIE()){ echo '! MOBILE ! '; }
else           { echo '! NOT MOBILE ! '; }
?>

Проверяю на планшетах, телефонах и старых ноутах - Круть! Работает! Значит содрал верно  Grin

Далее встали мои знания, если они конечно были  Grin


за вывод слайдера отвечает вот этот кусок из index.php шаблона

<?php if ($this->countModules('slider')) : ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

так вот мне нужно чтоб это исполнялось на месте ---- echo '! NOT MOBILE ! ';
и не исполнялось на месте ---- echo '! MOBILE ! ';

подмогите пожалуйста, уже замучился с этими if скобочками  Angry

Спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 02.03.2016, 17:29:11 »

не понял, в чем проблема.
дополните существующее условие проверкой своей переменной.

Код:
<?php if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

и зачем вы каждый раз вызываете проверку?
1 раз определили, что мобильная версия, и получили значение в $browserIE, далее с ним работаете
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #2 : 02.03.2016, 17:52:13 »

так пропадает вездае <?php if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>

так везде появляется <?php if ($this->countModules('slider') || $browserIE) : ?>

Цитировать
и зачем вы каждый раз вызываете проверку?
это я не понял.

Я, извиняюсь, я в первый раз  !
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 02.03.2016, 17:56:50 »

сначала вызовите проверку 1 раз:
Код:
$browserIE=testIE();
а дальше, как в предыдущем посте, добавляете её в нужных местах
« Последнее редактирование: 02.03.2016, 18:00:58 от effrit » Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #4 : 02.03.2016, 18:17:21 »

if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>

так заработало шиворот на выворот (т.е в мобильной выводит, а в нормальной нет)

так
if ($this->countModules('slider') || $browserIE) : ?>

так не хочет.

Вышло только так

<?php
$browserIE=testIE();
 if ($this->countModules('slider') && $browserIE) : ?>
<?php else: ?>
   <div class="slider">
      <jdoc:include type="modules" name="slider" />
   </div>
<?php endif;?>

Огромное Спасибо!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #5 : 02.03.2016, 18:20:21 »

не так надо было.
есть же операция отрицания. если надо инвертировать логическую переменную, то
вместо
$browserIE
!($browserIE)
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #6 : 02.03.2016, 18:24:15 »

Поправил, ещо не силен в PHP,

Спасибо!

Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #7 : 02.03.2016, 20:25:46 »

Браузер можно определить методами фреймворка

Код:
$client = JFactory::getApplication()->client;

$client->browser;
// Код названия браузера (возвращает integer)

$client->browserVersion
// Версия браузера (string)

$client->mobile
// Возвращает true, если это мобильное устройство (Boolean)

$client->platform
// Код платформы устройства (integer)

$client->userAgent
// Возвращает строку User-Agent (string)

$client->robot
// Возвращает true, если это бот (Boolean)

« Последнее редактирование: 12.07.2016, 01:27:52 от Филипп Сорокин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet