Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин считывания данных из файла

 (Прочитано 759 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 08.04.2016, 21:10:04 »

Вечер добрый, есть ли возможность реализации такого поведения:
На нескольких страницах размещены цены на продукцию, возможно ли, загрузка цен из одного центрального источника, например файла? Т.е. реализация : one-to-many?
Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #1 : 08.04.2016, 21:15:25 »

Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?
Написать можно все понимая конкретную задачу, вы подробно напишите желания, пишите правильно для все кто не в курсе ваших мыслей.
Поясните пожалуйста, что такое переменная внутри файла?
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 08.04.2016, 22:22:09 »

>>Поясните пожалуйста, что такое переменная внутри файла?
Переменная - это именованная величина, обращаясь к которому можно получить ее значение. Т.е. примерно как здесь:

http://www.ari-soft.com/docs/arismartcontent/v2/html/ARI_Smart_Content_UserGuide.html?FileLoaderplugin.html

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 08.04.2016, 22:44:58 »

есть туча CCK и магазинов.
если по уму делать, то надо к артикулам привязывать цены и импортировать их в базу.
многие бесплатные компоненты поддерживают импорт файлов "из коробки", но там надо приводить данные к конкретному виду.

но можно и извратиться:
читаем файл с ценами при загрузке страницы и делаем замену цен "на лету" регулярками.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 08.04.2016, 22:54:56 »

>>есть туча CCK и магазинов.
Нет, не нужно, так как для одного товара может быть несколько страниц на которых указана его цена.

>>если по уму делать, то надо к артикулам привязывать цены и импортировать их в базу.
Импорт в базу данных не устраивает, так как придется формировать данные для экспорта их в базу...и потом, каким образом возможно организовать доступ к базе данных из Материала Joomla?

Я думаю проще, так как сделано в ARI_Smart_Content т.е. есть один файл с ценами и названием товара (наподобе xml), а в материала Joomla - просто идет доступ к этим ценам, что-то вроде:

{var name="cargo_f"}10{/var}
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #5 : 09.04.2016, 00:14:29 »

Я вижу так: создать простой компонент для панели администратора, с помощью которого будут вноситься данные в БД; создать плагин, который будет парсить контент и заменять шаблонные выражения ценами, извлечёнными из базы данных. Это наименее затратное решение.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #6 : 10.04.2016, 15:09:46 »

Я вижу так: создать простой компонент для панели администратора, с помощью которого будут вноситься данные в БД; создать плагин, который будет парсить контент и заменять шаблонные выражения ценами, извлечёнными из базы данных. Это наименее затратное решение.
За чем так усложнять можно сразу парсить файл, и либо подменять либо в бд закачивать.
Вечер добрый, есть ли возможность реализации такого поведения:
На нескольких страницах размещены цены на продукцию, возможно ли, загрузка цен из одного центрального источника, например файла? Т.е. реализация : one-to-many?
Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?
По теме хорошо бы указать на чем сайт то выполнен, не на голом же движке, чем цены выводятся?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #7 : 10.04.2016, 16:58:58 »

Конечно, всё зависит от конкретной ситуации. Смотря что там за файл будет, какого он размера. Файл (XML, наверное, в таком случае) парсить даже не обязательно - можно сделать по аналогии с конфигом Joomla - объявить в нём класс, и в полях в качестве простых значений указывать цены. Но всё же грузить файл большого размера в память при каждом запросе может быть затратно. Я бы сделал preg_match_all по контенту, который собирал бы шаблоны (если они имеются), затем построил бы запрос в БД на основании числовых ключей, обработал бы ответ, а второй регуляркой заменил бы шаблоны ценами. Но это всё гипотетически, конечно.
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 21:47:06 от Филипп Сорокин » Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 17.04.2016, 15:23:46 »

Извиняюсь...болелл

>>По теме хорошо бы указать на чем сайт то выполнен, не на голом же движке, чем цены выводятся?

На голом движке, сторонние компоненты не использую для вывода цен, в том и вопрос - что-то тяжелое ставить не хочу
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #9 : 17.04.2016, 22:15:16 »

Ну а как вы их выводить собираетесь тогда. Поле для цены какое, и где его возьмете.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #10 : 17.04.2016, 23:54:11 »

Я же написал как хотел. Есть один файл с ценами csv, XML...не важно, Файл структурирован по типу хеш списка, поле - значение. НА сайте есть описания товаров - с маркировкой цен, каждая страница оптимизирована под конкретный поисковый запрос, так же есть общий список товаров - опять же с ценами. Я хотел, чтобы описание отдельных товаров с ценой - и общий список товаров с ценами - были синхронизированы в плане цены. Т.е. считывались бы из одного источника - моего csv, XML файла. Т.е. меня стоимость в списке файла - я изменял бы ее на всех страницах сайта
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #11 : 18.04.2016, 02:09:00 »

Вам парсер писать надо под свою задачу. Если сами не можете, тогда дорога в коммерческий раздел.
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #12 : 18.04.2016, 03:44:39 »

не знаю что понимается под термином "парсер"...я все время считал, что он аналогичен термину "граббер", впрочем если есть еще термин, парсинг, но ...все равно спасибо)
Записан
Serebro2009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #13 : 06.05.2016, 13:12:07 »

Плагин написал...правда никогда не сталкивался с этим. Код товара и его цена хранится в одном XML файле вида:
    <part cat="1">
      <part_name>Каток</part_name>
      <part_code>{p_catok_e}</part_code>
        <part_price>3030 рублей</part_price>
    </part>

А в коде плагина (событие: onContentPrepare) идет считывание данных из файла XML и замена кодов в материале Joomla на значение цены из файла
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet