Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:20:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз Joomla! 3.6

 (Прочитано 10719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« : 13.07.2016, 01:09:35 »

Новость на русском
Официальная новость

Список изменений
10 улучшений и новых возможностей Joomla 3.6
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 08:03:52 от b2z » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #1 : 13.07.2016, 01:12:17 »

Блин, опередил малость.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 13.07.2016, 01:22:21 »

Немного поперевожу..
1) Обновлен механизм обновления и теперь он не позволит перезаписать измененные файлы ядра.
Вау! Но надо менять стратегии при лечении сайтов в частности.

2. Улучшен UX (интерфейс взаимодействия с пользователем в админке) - относительно модулей, управления пользователями и многое другое
Надо глянуть
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #3 : 13.07.2016, 01:57:03 »

Если включен FTP слой, то не обновляет -- возникает ошибка. Для успешного обновления необходимо выключить FTP. Сообщил на багтрекер.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #4 : 13.07.2016, 02:32:47 »

Ошибка.
« Последнее редактирование: 13.07.2016, 03:01:58 от Филипп Сорокин » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #5 : 13.07.2016, 02:36:37 »

С чистой установки на второй этап не пускает



// upd

Скорее всего проблема была у меня. В браузере в режиме инкогнито все пошло. Простите.

Поясните немного вот этот момент...
Цитировать
With the new Sub Form Field function in Joomla! 3.6, we added some extra additional functionality next
« Последнее редактирование: 13.07.2016, 02:43:56 от FitMe » Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #6 : 13.07.2016, 04:48:10 »

memcached php 5.6 вот только как при обработке сессий не пускал в админку, так и в новой версии Joomla не пускает.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #7 : 13.07.2016, 05:15:48 »

 Smiley Akeeba Backup новой версии зверствует! Нажимаю обновление Joomla - открывается резервное копирование, после чего только Joomla обновляется.
После очистки кеша - предлагается реинсталляция Joomla в прежнюю версию.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #8 : 13.07.2016, 06:15:51 »

Если включен FTP слой, то не обновляет -- возникает ошибка. Для успешного обновления необходимо выключить FTP. Сообщил на багтрекер.
Ошибку, возникшую у меня, исправили. Фикс пометили тегом версии 3.6.1.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #9 : 13.07.2016, 06:45:45 »

Kunena 4.0.11 работает без ошибок, темы, посты создаются. Отладка ничего не показывает. Уж на этот компонент я и не рассчитывал...

Плагин Seoglossary выдает ошибку:

Notice: Undefined property: stdClass::$showtooltip in
/plugins/content/seoglossary/seoglossary.php on line 345

 Smiley Еще раз убеждаюсь, нечего платные продукты устанавливать на сайт.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #10 : 13.07.2016, 07:27:03 »

CommunityBuilder запросил памяти не меньше 135 мб для просмотра сообщений отладки. Добавил памяти, но сообщения ничего не показали.
Crazy Покупал лицензию компонента за офигенные деньги - теперь ещё и память на него расходовать.

AltaUserPoints работает, ошибок не вижу.
« Последнее редактирование: 13.07.2016, 07:32:46 от Guran » Записан
VicS
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 13.07.2016, 09:26:30 »

При обновлении расширении, выдает ошибку:
Цитировать
Ошибка
Неправильное обновление расширения
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #12 : 13.07.2016, 10:36:37 »

Не выдержала душа поэта - закомментировал глючные строки и обновил свой основной сайт. Разработчикам на русско-английском ломанном отправил сообщение, чтобы поторапливались обновлять свои расширения, я ведь не зря им плачу.
Полет нормальный. Попробую с сервером поэкспериментировать, протестирую нагрузку.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 13.07.2016, 10:38:11 »

А я бы не спешил с обновлением. Нужно выждать пару дней, посмотреть, не будет ли критических ошибок и тогда принять решение. Тем более никаких уязвимостей вроде как не закрывали.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #14 : 13.07.2016, 10:54:30 »

А я бы не спешил с обновлением.

Так ведь если все будем не спешить и что тогда?
Быстрее обнаружатся ошибки, бэкапы есть вернуться назад.
Записан
Besa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 98


В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.


« Ответ #15 : 13.07.2016, 11:04:26 »

я тоже до 3.6.1 или 2 - не шелохнусь )) У меня сайтов штук 20. Где-нибудь, что-нибудь пойдёт не так.
Ребятам, кто пробует - СПАСИБО, конечно! Быстрее пофиксится если что есть...
Записан
cifroalekc
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 13.07.2016, 11:14:43 »

Обновил два сайта. Пока все нормально.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #17 : 13.07.2016, 12:54:43 »

Немного поперевожу..
1) Обновлен механизм обновления и теперь он не позволит перезаписать измененные файлы ядра.
Вау! Но надо менять стратегии при лечении сайтов в частности.

Так, подождите этот момент поподробнее. Если я изменил файл в ядре, то при обновлении этот файл не заменится на новый даже если в нём появились новые изменения?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #18 : 13.07.2016, 13:14:08 »

Так, подождите этот момент поподробнее. Если я изменил файл в ядре, то при обновлении этот файл не заменится на новый даже если в нём появились новые изменения?

Суть как раз в том чтобы если есть хак ядра, перезалить дистрибутив и восстановить оригинальные файлы из дистрибутива...
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #19 : 13.07.2016, 13:43:25 »

А можно немного об этом
Цитировать
Появилась субформы поля с помощью которого можно дополнить некоторый функционал;
Записан
Jomel
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #20 : 13.07.2016, 14:22:10 »

Обновился до 3.6
Вылезло в админке и на сайте
Предупреждение JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
В админке пропало Расширение-Установить
JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
No installation plugin has been enabled. At least one must be enabled to be able to use the installer. Go to the Plugin Manager to enable the plugins.
Сообщение об ошибках поставил "НЕТ" Не реагирует

Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #21 : 13.07.2016, 14:23:11 »

Нашёл касяк:

Авторизовываюсь под своим логином, перехожу в раздел где есть контент, выхожу из профиля, и вместо контента получаю пустоту, всё появляется только после перезагрузки страницы:

Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #22 : 13.07.2016, 14:36:17 »

Обновлен механизм обновления и теперь он не позволит перезаписать измененные файлы ядра.
Вау! Но надо менять стратегии при лечении сайтов в частности.
Неа, я например правил файл libraries\cms\application\site.php и он был перезаписан
Записан
zergun
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


« Ответ #23 : 13.07.2016, 14:43:09 »

Обновился до 3.6
Вылезло в админке и на сайте
Предупреждение JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
В админке пропало Расширение-Установить
JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
No installation plugin has been enabled. At least one must be enabled to be able to use the installer. Go to the Plugin Manager to enable the plugins.
Сообщение об ошибках поставил "НЕТ" Не реагирует


тоже самое, один в один, дык я и бэкап не сделал...(((
Записан
chiperok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100



« Ответ #24 : 13.07.2016, 14:51:59 »

Пожалуй подожду.. но, ради интереса, на чистую накатаю)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #25 : 13.07.2016, 15:12:49 »

тоже самое, один в один, дык я и бэкап не сделал...(((
Обновился до 3.6
Вылезло в админке и на сайте
Предупреждение JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
В админке пропало Расширение-Установить
JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
No installation plugin has been enabled. At least one must be enabled to be able to use the installer. Go to the Plugin Manager to enable the plugins.
Сообщение об ошибках поставил "НЕТ" Не реагирует
Проверьте тип плагинов "installer", может они у Вас все выключены?

P.S.
У себя обновил пока тестовый сайт, без проблем.
Записан
Jomel
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #26 : 13.07.2016, 15:42:35 »

тоже самое, один в один, дык я и бэкап не сделал...(((
Бэкапы есть, но с БД манипуляции были. Откатил только сайт. Белый лист.
Есть модуль mod_news_pro_gk4. Может из-за него?
Проверьте тип плагинов "installer", может они у Вас все выключены?
Моя Joomla такие даже не предлагает такой тип при наложении фильтра.
« Последнее редактирование: 13.07.2016, 15:50:10 от Jomel » Записан
zergun
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


« Ответ #27 : 13.07.2016, 15:56:29 »

Проверьте тип плагинов "installer", может они у Вас все выключены?

P.S.
У себя обновил пока тестовый сайт, без проблем.
в плагинах из "installer" присутствует только Менеджер расширений - Установка из JED
именно он и отображается, обновиться или установить из файла например этих пунктов просто вообще нету,
также проблема с русским языком, если при входе его не выбрать то по умолчанию английский и вручную не переключает,
кеш отчищал, даже вручную заходил убивал все кроме index файла, в каталоге кеш и администратор/кеш. бесполезно
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #28 : 13.07.2016, 15:59:38 »

в плагинах из "installer" присутствует только Менеджер расширений - Установка из JED
именно он и отображается, обновиться или установить из файла например этих пунктов просто вообще нету,
Странно. Получается, что они у Вас не установились. Попробуйте найти и установить их через /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover
У меня их 4:
Цитировать
Installer - Install from Web    installer    webinstaller
Installer - Install from Upload    installer    packageinstaller
Installer - Install from Folder    installer    folderinstaller
Installer - Install from URL    installer    urlinstaller
« Последнее редактирование: 14.07.2016, 19:01:27 от b2z » Записан
Jomel
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #29 : 13.07.2016, 16:20:39 »

Странно. Получается, что они у Вас не установились. Попробуйте найти их через /administrator/index.php?option=com_installer&view=discover
У меня их 4:
Так видны. Расширения-Управление - не видны.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet