Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Seyret 0.2.7.9 - русская редакция популярного компонента видео галереи

 (Прочитано 129956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« : 10.07.2008, 13:21:03 »

Доступна русская редакция Seyret v0.2.7.9 - лучшего, по мнению многих, компонента организации видео галереи для Joomla!.
 
Предлагается полный перевод на русский язык в т.ч. и графических кнопок.
А также из инсталляционного пакета удалены все языки кроме русского и английского для уменьшения размера.

До версии 0.2.7.5 используется перевод, выполненный Лат'ом, но практически полностью переписан в ввиду орфографических и пунктуационных исправлений.

0.2.7.9 - релиз безопасности. Функционально он сохраняет возможности версии 0.2.7.8, но авторами исправлены найденные уязвимости, что повышает безопасность сайта, на котором используется Seyret.


>>> демонстрация компонента <<<

>>>скачать <<<
« Последнее редактирование: 24.09.2009, 12:48:13 от Sulpher » Записан
 
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #1 : 03.08.2008, 08:52:34 »

оооо у меня Jootina 1.2.0 встало как по маслу.
Большое спасибо - раньше очень часто возилась с этим компонентом, но впервые у меня он встал так быстро и без проблем.
Кстати очень изменился за это время, прям руки так и чешутся сейчас освоить этот раздел.))

И jcomments  встроенный  drink ааа халява, все уже сделано до вас Grin щастье))

У меня тут 2 вопроса старых всплыло - можно ли менять как-то ключевые слова? Помнится так и не нашла тогда как это делается.
И еще почему-то никак не могу настроить спец.эффекты  dry вроде в модуле выставила Filmed, а видео все равно простенько выходит картинкой. То ли конфликт скриптов, то ли где просто недотыкала.
« Последнее редактирование: 03.08.2008, 10:56:37 от newleax » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #2 : 03.08.2008, 11:03:12 »

Цитировать
И еще почему-то никак не могу настроить спец.эффекты  dry вроде в модуле выставила Filmed, а видео все равно простенько выходит картинкой. То ли конфликт скриптов, то ли где просто недотыкала.
Пока не пробовал, но на вскидку могу предложить следующие варианты в качестве тестирования:
1. установить сборку на Joomla 1.0.15 (проверка наличия конфликта с Joostina 1.2)
2. возможно какой-то скрипт конфликтует с высокой версией php или mysql. (поставить на полигоне с низшими версиями или наоборот)
3. Быть может, спец. эффекты работают только в Pro версии? (т.е. платной)

Ну и, конечно же, стоит посмотреть ещё раз настройки компонета. Wink
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #3 : 03.08.2008, 11:50:20 »

Даа думаю начну с настроек, там до сих пор еще не все освоено мной.
Но... на самом деле все это уже мелочи - компонент отлично работает и отлично смотрится на default версии. По крайней мере на моем дизайне.
В отличии от предыдущего шаблона, который смотрелся как-то громоздко и коряво.
Этот прям аккуратненький и компактный.
В общем приятное впечатление оставляет.

Что-то я не пойму... у меня при включенной интеграции с jcomments почему-то при клике на Добавить комментарий выбрасывает на главную страницу  Sad поглядела, вроде в настройках комментарии больше нигде не прописаны. Странно... тьфу-ты ну-ты пошло  drink нормально комментится.
« Последнее редактирование: 03.08.2008, 13:48:42 от newleax » Записан
kavkazo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 10.08.2008, 03:19:55 »

У меня такая просьба. Компонент мне очень нравится, так как можно добавлять видео с разных серверов не закачивая их на хост. Но среди серверов включенных в компонент нет ни одного русского видео сервера. Может кто нибудь из ассов в joomla поможет и напишет плагины для серверов video.mail.ru, video.yandex.ru, rutube.ru .... Здесь http://wiki.joomlaholic.com/index.php?title=Plugin_Status все плагины иностранных серверов включенных в компонент или может какие нибудь из них можно просто переделать и настроить на сервера video.mail.ru, video.yandex.ru, rutube.ru Был бы очень признателен. Многие пользователи сайта хотят добавлять видео именно с русских серверов.
http://fgrbrd.ru/joom/component/option,com_seyret/task,videodirectlink/Itemid,8/id,74/
« Последнее редактирование: 10.08.2008, 03:23:48 от kavkazo » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #5 : 07.09.2008, 12:58:05 »

Цитировать
окно  с сообщеним - РSorry, donation report couldn't found. Go to donation page from admin panel. Кто с этим сталкивался, ответьте пожалуста как с этим бороться.
Это означает дословно следующее:
Извините, но информация о донации не найдена. Перейдите на страницу донации с панели администрирования.
Другими словами, вы должны заплатить автору компонента некоторую сумму для того, чтобы определённые функции стали доступными.

Вопрос как обойти этот момент не задавать.


Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #6 : 07.09.2008, 17:06:06 »

Кто с этим сталкивался, ответьте пожалуста как с этим бороться.
А зачем с этим бороться? Вы что льете видео на свой хостинг? У вас эта функция отключена в бесплатном компоненте.
А если вы грузите ссылку с youtube, то вам этот раздел и не нужен. Внимательнее гляньте Видео загруженные (а не залитые на хостинг) лежат в др.разделе.
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #7 : 14.09.2008, 11:47:48 »

Кстати насчет эффектов всяких... ну я жираф, только сейчас до меня дошло, что они поди отдельно ставятся.
И точно! Захожу на Вики сейрета и вижу
Цитировать
Javascript Image Effects: As default, there is no javascript image effect in this module. If you want to enable this feature, you will need to download some javascript files from http://netzgesta.de/ . We currently support "corner","edge", "filmed" , "glossy", "instant" and "slided" effects. Download these effects from that site, -free to download-, and extract zip files. Then upload *.js files to your server under /seyretfiles/tools/jseffects folder with an ftp client. For edge effect, please use /seyretfiles/tools/jseffects/edgemasks directory for mask files.
Что означает, что надо сгулять на указанный адрес, скачать нужный javascript отдельно, положить его в папку /seyretfiles/tools/jseffects/  Cool О! Получилось.  drink
Мне кажется это внутри модуля надо было писать, а не на отдельном сайте.  dry
« Последнее редактирование: 14.09.2008, 11:59:48 от newleax » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #8 : 14.09.2008, 12:13:43 »

Проследовал по ссылке http://netzgesta.de. Классные эффекты! nexleax, ты молодчина! Держи плюсик в репутацию. Azn
Записан
Alex80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 15.10.2008, 11:23:26 »

Установил на Joomla 1.5 Seyret 2.8.1. Работает, но с одной проблемой нельзя категории и видео обозвать по русски. Может кто поможет или скинет версию в которой на Joomla 1.5 можно по русски все называть?

P.S. Моя благодарность не будет иметь границ, в разумных пределах...
Записан
Enotishe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #10 : 27.10.2008, 21:14:58 »

Народ есть проблема такого характера может кто сталкивался. Видео показывает но только пока скролишь страницу типа так вверх - вниз... Все остальное время белый экран без меню навигации. И еще как поубирать все енти кнопки сверху. Надо что бы был просто тумбус ролика а при клике на него воспроизводилось видео. Проще как фотогалерея тока видео.
Записан
walking_alone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #11 : 30.10.2008, 15:38:46 »

проблема с Seyret!

Послу установки локализации
1. неккоректно отображает дату.
2. Один из рисунков таблицы  съехал вверх.
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #12 : 10.11.2008, 15:16:07 »

всем привет!!
подскажите как можно добавить видео не с сайтов..а со своего компьютера??(то есть в какую папку нужно его кинуть и что нужно сделать с ним в админке -а то вроде кидал вот сюда \seyretfiles\localvideos\_thumbs видео и в админке оно появилось только без картики и соответсвенно не воспроизводится)
и еще как выложить видео на главную страницу ,то есть чтоб оно отображалось в содержании??
Записан
Alex80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 10.11.2008, 16:05:18 »

Кажется я нажимал конвертировать, после чего появлялась картинка и все воспроизводилось.
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #14 : 10.11.2008, 23:21:38 »

где прямо на сайте??
я чет попробывал ничего не получилось...
или в админке нужно че сделать??
Записан
Mihael-VLZ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 24.11.2008, 17:51:22 »

Меню админки джумлы в этом компоненте с неправильной кодировкой! Помогите плз.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #16 : 24.11.2008, 18:01:19 »

всем привет!!
подскажите как можно добавить видео не с сайтов..а со своего компьютера??(то есть в какую папку нужно его кинуть и что нужно сделать с ним в админке -а то вроде кидал вот сюда \seyretfiles\localvideos\_thumbs видео и в админке оно появилось только без картики и соответсвенно не воспроизводится)
и еще как выложить видео на главную страницу ,то есть чтоб оно отображалось в содержании??
Для вставки видео в контент нужно воспользоваться специальным мамботом Seyret Bot for Joomla. Касательно вставки видео с компьютера, не понял,в чем проблема. Добавляется нормально.

Цитировать
Господа подскажите, сильно ли компонент "кушает" ресурсов или он не создает сильной нагрузки на сервер?
Для сравнения можете включить режим отладки в глобальной конфигурации и посмотреть общее кол-во запросов на странице компонента.

Цитировать
Меню админки джумлы в этом компоненте с неправильной кодировкой! Помогите плз.
В xml файлах описание: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
файл локализации имеет кодировку win1251. Проблема на стороне сервера. Какая сборка Joomla? Версия PHP и MySQL? Другие компоненты проблемы с отображением кодировки не имеют?
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #17 : 24.11.2008, 18:02:50 »

Внимание! Уже имеется авторская версия 0.2.8.3  Текущая локализация - для версии 0.2.7.9

Сейчас ведутся работы над локализацией новой версии и на следующей неделе она будет завешена и представлена публике.
« Последнее редактирование: 24.11.2008, 18:26:34 от Sulpher » Записан
Mihael-VLZ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 24.11.2008, 18:14:57 »

В xml файлах описание: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
файл локализации имеет кодировку win1251. Проблема на стороне сервера. Какая сборка Joomla? Версия PHP и MySQL? Другие компоненты проблемы с отображением кодировки не имеют?
У меня английская версия 1.5 с русским переводом. PHP 5 и MySQL 5. У других компонентов нет проблемы с кодировкой.
Вот скрин: http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=46410.0;attach=16714;image
Английская версия Seyret.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #19 : 24.11.2008, 18:25:24 »

Цитировать
У меня английская версия 1.5 с русским переводом.
Ну все правильно... если используете Joomla 1.5.x, кодировка должна быть в UTF-8.
Нужно перекодировать файлы локализации russian.php и russian.xml из windows-1251 в UTF8 кодировку.
Записан
Mihael-VLZ
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #20 : 24.11.2008, 18:33:27 »

Ну все правильно... если используете Joomla 1.5.x, кодировка должна быть в UTF-8.
Нужно перекодировать файлы локализации russian.php и russian.xml из windows-1251 в UTF8 кодировку.
А где именно то изменять?
У меня англ. версия 2.8.3...

Зашёл сюда \components\com_seyret\language
изменил english.xml (там было <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>) на UTF8
та же бойда и осталась
« Последнее редактирование: 24.11.2008, 18:37:31 от Mihael-VLZ » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2208


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #21 : 24.11.2008, 19:01:51 »

А где именно то изменять?
У меня англ. версия 2.8.3...

Зашёл сюда \components\com_seyret\language
изменил english.xml (там было <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>) на UTF8
та же бойда и осталась
Так у вас русский язык где? Прописан в файле english.php?
Структура следующая:
есть два файла: файл локализации и установочный xml файл к нему.

Порядок действий. Берёте русскую локализацию Seyret. Предположим, что из моей версии.
Есть два файла - russian.php и russian.xml
Открываете russian.php в Crimson Editor или NotePad 2++ и меняете кодировку файла с windows-1251 на UTF8.
Далее, открываете файл russian.xml, повторяете процедуру, но кроме этого меняете описание на <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Всё. Ну если действительно проблемы, пришлите в личку e-mail, отправлю локализованную версию в формате UTF8.
Записан
supernoob
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81



« Ответ #22 : 26.11.2008, 15:50:11 »

Seyret All In One -использую этот модуль и мамбот для вставки и почему то в некоторых браузерах не выравнивается по центру видео....
Записан
kewlman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #23 : 30.11.2008, 19:24:52 »

Нету "меню красивого", только белая полоска. Подскажите - во вложении, как это меню прикрутить, что бы было 6 рекомендованных и одно большое, как на данном примере это football

Заранее спасибо

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.12.2008, 00:58:43 от kewlman » Записан
kewlman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #24 : 04.12.2008, 21:03:08 »

Нету "меню красивого", только белая полоска. Подскажите - во вложении, как это меню прикрутить, что бы было 6 рекомендованных и одно большое, как на данном примере это football

Заранее спасибо

Подскажите как???
Записан
intcorp
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 412


« Ответ #25 : 08.12.2008, 02:17:40 »

Для вставки видео в контент нужно воспользоваться специальным мамботом Seyret Bot for Joomla. Касательно вставки видео с компьютера, не понял,в чем проблема. Добавляется нормально.
Что-то я так и не понял, как прописывать в компоненте видео файлы с хоста Sad Закинул файл в папку \seyretfiles\localvideos\ а так же \seyretfiles\localvideos\_thumbs  на всякий случай. Видео нигде так и не появилось. Мамбот установил, но что-то разницы не заметил.
Подскажите, как размещать видео с моего хоста в каталогах и под каталогах.
Записан
ecovata
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #26 : 08.12.2008, 13:02:48 »

Спасибо за компонент.
Записан
Лана
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #27 : 08.12.2008, 15:59:06 »

Если кто то хочет русифицировать себе 0.2.8.3. то делайте так.
Установите 0.2.8.3. Но пока ничего не делайте.
Откройте папку language из версии 0.2.7.9. и копируйте два файлы russian.php и russian.xml и эти два файла закачайте в папку language но уже новой версии 0.2.8.3. Но файлы лучше закачивать после установке анг.версии, то есть вначале вы смело ставите англ версию, создаете ей через админку БД, затем только через FTP или компонент файл-менеджер вы загружаете два файла русификатора.  В итоге русифицируется не всё, а только то что было в предыдущей версии, и графические кнопочки нужно менять на русские.

p.s. Может в этой теме уже кто пояснял, но так как я не нашла, то пояснила сама. Wink
p.p.s. "Репутация" мне не нужна, я просто подсказала, так как сама не знала как и что делать. всем спасибо.   
« Последнее редактирование: 08.12.2008, 16:54:47 от Лана » Записан
Лана
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #28 : 08.12.2008, 21:50:56 »

А разве готовый рус. компонент 0.2.8.3. уже есть? я просила но мне прислали старый.
Записан
Лана
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #29 : 08.12.2008, 22:54:30 »

Вот здесь http://www.joomlaholic.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=1&Itemid=2 качайте себе любую версию, а как русифицировать я писала чуть выше...

У меня такая проблема.. у меня joostina 1.2.0 RC5 и какую бы версию я не ставила, некорректно работаю кнопки, на скрине они видны. Но только там не видно как кнопки дергаются, то есть если навести между ними то они начинают дергаться и в итоге не загружают ничего...что это может быть?
Причем на joomla все работает правильно. Почему только на жустине (1,1,3 и 1.2.0 RC5)такой глюк, как исправить?

« Последнее редактирование: 08.12.2008, 23:03:54 от Лана » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet