Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 441 Ответов
  • 159395 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
А разве готовый рус. компонент 0.2.8.3. уже есть? я просила но мне прислали старый.
В версии 0.2.8.3 не добавлено новых языковых констант и используется языковой файл версии 0.2.7.7. Поэтому смело можете использовать мой перевод. Да и кнопочки взять из моей локализации. Оформить новую локализацию как полагается не позволяет недостаток времени. Будет на этой неделе, подождите.
*

Лана

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
asten   я дала Вам ссылку где вы должны скачать версию 0.2.7.9. там эти файлы есть, оттуда и возьмите.

Так кто нибудь, сможет мне помочь, как глюк то исправить, что я описывала чуть выше?
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Кто добавлял уже видео со воего хоста в категории и подкатегории, объясните, как то осуществляется. (категории/подкатегории создал, видео на хосте)
С кнопками тоже проблемы, стоит джустина последняя стабильная версия
*

Лана

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Кто добавлял уже видео со воего хоста в категории и подкатегории, объясните, как то осуществляется. (категории/подкатегории создал, видео на хосте)

1. Зайди в меню компонента и выбери ВИДЕО.
2. Нажми создать, и как загрузится новая страница, пропиши там название, детали и т.п.. Ниже заметишь строчку ДИРЕКТОРИЯ КАТЕГОРИЙ - /seyretfiles/localvideos ВОТ именно в эту категорию загрузи видео формата avi. Эта директория находится в корне каталога, там где все папки жустины.
3. Как загрузишь туда видео, (а это нужно делать до того как начнешь создавать видео) в окошке ЛИСТ ВИДЕО твое видео появится само. Прото его выбери.
4. ВСЁ!

Примечание. - Если захочешь чтоб у видео был эскиз, то загрузи скрин видео куда нибудь, и прямой адрес к картинке пропиши в строчке Эскиз видео...

Если будут трудности, пиши. Поясню еще.

С кнопками тоже проблемы, стоит Joostina последняя стабильная версия
Вот вот, кто нибудь подскажите как кнопочки исправить то? Ну неужели менять жустину на жумлу из за этого?
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
1. Зайди в меню компонента и выбери ВИДЕО.
2. Нажми создать, и как загрузится новая страница, пропиши там название, детали и т.п.. Ниже заметишь строчку ДИРЕКТОРИЯ КАТЕГОРИЙ - /seyretfiles/localvideos ВОТ именно в эту категорию загрузи видео формата avi. Эта директория находится в корне каталога, там где все папки жустины.
А слона то я и не зметил  :laugh:  спасибо, что ткнули куда надо (просто с Joomla только начал разбираться). Правда avi вроде как не поддерживается, поэтому работаем с flv ;)
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
А в эксплорэре с шаблоном компонента фигня, разъехался по вертикали, хотя в фаерфоксе все отличненько :( Как бы его так подправить?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.12.2008, 15:54:07 от intcorp »
*

ecovata

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всем большое спасибо. На всех топиках. Все получилось. Честно сказать не ожидал, что так здорово и просто. ;D ;D

Так у вас русский язык где? Прописан в файле english.php?
Структура следующая:
есть два файла: файл локализации и установочный xml файл к нему.

Порядок действий. Берёте русскую локализацию Seyret. Предположим, что из моей версии.
Есть два файла - russian.php и russian.xml
Открываете russian.php в Crimson Editor или NotePad 2++ и меняете кодировку файла с windows-1251 на UTF8.
Далее, открываете файл russian.xml, повторяете процедуру, но кроме этого меняете описание на <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Всё. Ну если действительно проблемы, пришлите в личку e-mail, отправлю локализованную версию в формате UTF8.

Прошу выслать русскую версию на info@rostyslavkaryi.com
Заранее спасибо.
кстати, если проблемы с местом на хостинге, могу помочь с этим. могу выложить файл у себя на сервере. пусь все качают!

Ну если действительно проблемы, пришлите в личку e-mail, отправлю локализованную версию в формате UTF8.
залил два файла. сделал, как и надо. но проблема осталась. http://artists.musicua.com/video.html?task=allvideoslist
в чем еще может быть проблема? кодировку переводил с помощью блокнота.
если сделал не так, прошу выслать на мыло два файлика - info@musicua.com
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
кстати, если проблемы с местом на хостинге, могу помочь с этим. могу выложить файл у себя на сервере. пусь все качают!
Я уже писал, что выложу все переводы на своём сайте, посвящённом Joomla. Он почти завершен. Сейчас загружен работой и не успеваю завершить сайт. Будет в ближайшее время. Тогда скачать смогут все.

залил два файла. сделал, как и надо. но проблема осталась. http://artists.musicua.com/video.html?task=allvideoslist
в чем еще может быть проблема? кодировку переводил с помощью блокнота.
Кодировка должна быть в UTF8 (w/o BOM). Сделать это можно через любой текстовый редактор, поддерживающий такой формат, например, Notepad2++ или Crimson Editor.

Кодировка должна быть в UTF8 (w/o BOM). Сделать это можно через любой текстовый редактор, поддерживающий такой формат, например, Notepad2++ или Crimson Editor.
Задам, возможно, глупый вопрос. это для Джумлы 1.5.8?
*

newagent

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Не могу врубиться как сам плеер вывести на главную.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Не могу врубиться как сам плеер вывести на главную.
Ну попробуй два варианта:
1. Компонент Seyret сделать первой страницей по умолчанию.
2. На главной выводить статичный контент, в котором, в свою очередь, будет выводиться модуль последнего добавленного видео.
Модуль последнее видео возьми с официального сайта. А вывод модуля в контенте осуществляется через мамбот Load Module Positions (mosloadposition)
*

newagent

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всё в норме заработало. Спосибо.
*

newagent

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Ещё вопрос. На странице где плеер открываются лишние для меня окна. Как можно сделать что бы был виден один проигрователь.
*

newagent

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Это я и сделал но наприме коменты как были так и остались
*

newagent

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если нетрудно как называется папка с шаблонизатором компонента
*

Alexnet

• Новичок
  • 2
  • 0 / 2
Также нету прав писаль личные сообщения прошу если у кого то есть русская локализация скиньте мне на мыло буду очень благодарен!
AlexPodolyan@mail.ru

И ещо вопрос ставлю последнюю версию компонента 2.8.4 на денвер нету плеера я так думаю что если перенести на хост будет все ок у кого была такая ситуация отпишите! Пасибо.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Все выше перечисленные лекарства не помогают. Проблема с админкой! На сайте русифицировалось всё, а в админке всё в иероглифах! Огромная просьба вышлите готовые, правильные файлы русификации под com_seyret_0_2_8_3/com_seyret_0_2_8_4 для Joomla 1.5 на asteny@mail.ru Огромное спасибо!
Я прислал тебе файлы в кодировке UTF8. Проблема, видимо, в настройках сервера. Попробуй в .htaccess добавить такую строку: AddDefaultCharset UTF-8
*

ss

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здрасте всем!
Вопрос не столько про компонент,сколько про сам проигрывател.
Подскажите, а возможно ли поменять его внешний вид,
ну чтобы были кнопки у него другие и всё такое.
Я понимаю,что это касается непосредственно файла /seyretplayer.swf,
и вот если меняю его на другой самодельный проигрыватель,то он либо не работает,
либо не отображается вовсе.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Вопрос наверное глупый...) Файл этот в корне сайта находиться должен?
В данный момент я ставлю всё под Денвером, но на днях буду переносить на хостинг, поэтому интересуюсь...
файл .htaccess находится в корне сайта. Изначально в дистрибутиве он идёт как htaccess.txt - переименуй его.

Советую для ознакомления с темой прочитать топик Как правильно включать SEF - многое станет понятным.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Имеется перевод для версии 0.2.8.4 hot! от 12/11/2008. Отдаю за символическую плату от 1 WMZ, 40 WMR или 40р через Яндекс.деньги. Кому не жалко могут и более перевести. После покупки запрещается выставлять в инет.

Писать в личку или на мыло:
p.d  <*sobaka#> gmx.de
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
_ib_ а если человек выставит, вы из-за 1 доллара судится что ли с ним будете?
Вы что-то не то пили похоже в эти праздники, раз так извращаетесь и всякие условия выдумываете.  ::)
Вам оно надо?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
_ib_ а если человек выставит, вы из-за 1 доллара судится что ли с ним будете?
Вы что-то не то пили похоже в эти праздники, раз так извращаетесь и всякие условия выдумываете.  ::)
Вам оно надо?
нет конечно, судиться не буду, у меня предел до 500$ ;)
пил? да нет, .... я кромненько: качественное и приятное шампанское. Всё просто: мне надо было для клиента, у самого не было времени, заказал платно, мне сделали... вот я и решил посмотреть, потестировать публику, кто и как думает. В свере вэба я не первый год, но пока не извращался, надо же когда-то начинать :)

Я переведу и выложу бесплатно :)
&@newleax: вот первый пример.... человеки принципиальные бывают... стоит ли трата времени на перевод 40 рублей? мне интересно сколько ты за час работы своей берешь как веб разработчик? и сколько времени на перевод потратишь?

Зы: а раньше не мог перевести? ;) Человек добрый, к тебе всегда можно за переводом обращаться?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
_ib_, а ты разграничивай коммерческую работу и GNU/GPL. Или будем всё переводить на деньги, а? Свою работу я ценю и оцениваю не по часу (это вообще бред), а по объёму работы, однако если есть возможность, поделюсь решением. На форуме часто бывает, когда коммерческое решение, за которое автору заплатили деньги, представляется на суд публики. А ты хочешь, чтобы у тебя каждый за 40 рублей локализацию покупал и никому не давал. А поделиться слабо? Принципиальный здесь ты. Тогда плати деньги людям, чьими локализациями ты сам пользуешься. Они ведь тоже время потратили. :)
Ты спрашиваешь, почему не перевёл раньше. Да потому что мне в этом не было надобности. Сейчас такая необходимость есть - переведу и выложу локализацию бесплатно, чтобы народ пользовался. Тем более, что разница у моей локализации с файлом новой версии в 100 стрингов, не так много.
*

MilordReny

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Да что у Вас за мелочные проблемы такие. Самая главная проблема - добавление модулей русских серверов.  !!!???!!! Пожалуйста, выложите из кто-гнбудь..  очень надо..   уже всех кого тут можно опросил, никому это не надо, но мои пользователи жаждут этого..   >:( век буду благодарен, спасибо..  а еще можно сюда saitruru@mail.ru   ^-^
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
А конвертация во .flv только в платной Про версии?
Спасибо.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Только обратил внимание на надпись Теги (находится над URL и Код) вот только что-то не нашел, где эти теги прописывать???
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 9381
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6958
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 27624
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?