Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль для вывода материала

 (Прочитано 1916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kovryga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99



« : 25.08.2009, 21:15:11 »

ПРивет!
Посоветуйте какой можно использовать модуль для следующих целей:
 Необходимо выводить текст определенного материала, в определенном месте (например контактную информацию о компании).
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 25.08.2009, 21:48:15 »

ну ваш пример не очень подходящий. для такого проще СОЗДАТЬ модуль с произвольным хтмлом и прицепить его к нужному пункту меню.
т.е еслди стоит задача разово что-то прикрутить, то лучше воспользоваться встроенным решением.
Записан
tutti
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #2 : 26.08.2009, 00:52:22 »

чет не очень понятно
а если это не пункт меню, а просто модуль с информацией на странице?

 
Цитировать
СОЗДАТЬ модуль с произвольным хтмлом
можно отсюда поподробнее?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #3 : 26.08.2009, 01:15:25 »

не понятно, потому, что МОДУЛЬ выводится в привязке к ПУНКТАМ МЕНЮ.
загляните в настройки любого модуля-там есть выбор, к каким пунктам меню привязывать (т.е при переходе по пункту меню мы видим модуль, и, разумется, контент за который отвечает данный пункт меню).

т.е. если у нас есть пункт меню "статья про кошечек", то мы можем создать модуль, который будет выводиться только если мы перешли на статью про кошечек.
а модуль с произвольным содержимым создаётся просто:
в управлении модулями жмём на зелёный плюсик (сверху-справа) и затем выбираем "Произвольный HTML-код" (в правом столбце)
всё. в визуальном редакторе вбивает туда нужную информацию и отмечам в форме "Назначение меню" к каким пунктам наш модуль будет привязан (на каких страницах показан)
Записан
tutti
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #4 : 26.08.2009, 01:36:41 »

ПРО "Произвольный HTML-код" - спасибо!
как это я сама его не заметила Azn

С привязкой в настройках модуля тоже понятно..
ПРосто если выбрать "все меню" получается что модуль везде и ни к чему конкретно не привязан, так ведь?

Но вот есть вопрос - мне нужно создать новостной модуль, с кликабельным заголовком, который не привязан к главному меню. Т.е. это подразумевается как самостоятельная страница (типа блог категории) с новостями.
Можно ли это реализовать? Как тогда определить эту страницу (фитнесс-класс) и задать ей параметры блога категории?

[вложение удалено Администратором]
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #5 : 26.08.2009, 10:24:15 »

да точно так же всё. раз модуль выводится только в связке с пунктами меню, то создаём пункт меню (пусть ведёт на пустую страницу), скрываете его с публикации, если ссылка из меню не нужна, а к нему уже привязываете любой новостоной модуль, какой больше понраивлся.
Записан
tutti
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #6 : 26.08.2009, 13:38:05 »

спасибо
так и сделала. все отображается,
НО - когда скрываю пункт меню, сбрасываются настройки данного блога категории и присваиваются те, которые были назначены по умолчанию. Т.е. было настроено - вывод контента по всей ширине и без иконок, имен и дат, а когда скрыла пункт меню, контент разбился на две колонки, и появились все эти даты, иконки и тп.
Как убрать даты и иконки я разобралась (в настройках параметров материалов), а вот как глобально убрать разбиение на колонки?
оно мне здорово уже надоело.. все время с ним приходится бороться!  Crazy
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #7 : 26.08.2009, 15:37:29 »

не сталкивался, на самом деле.
Записан
tutti
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #8 : 26.08.2009, 15:40:18 »

так в том то и дело, что когда я скрываю этот пункт меню, все настройки сбрасываются!
есть какие нибудь общие настройки для вывода категории блога?
Записан
tutti
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #9 : 26.08.2009, 15:40:56 »

жаль Sad
Записан
anoorik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #10 : 16.06.2015, 22:28:29 »

Менять в настройках самого меню
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet