Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:27:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин JoomThumbnail. Плагин для увеличения картинок

 (Прочитано 57698 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« : 16.11.2009, 02:59:57 »

Здравствуй сообщество!

Написал новый плагин JoomThumbnail, который предназначен для создания эффекта красивого всплывания картинок. Вам нужно только вставить оригинальную картинку и прописать необходимый размеры. В плагине была реализована поддержка следующих популярных библиотек: Darkbox, Fboxbot, Highslide, Jquery Lightbox, Jsibox, Lightbox, Lightwindow, PrettyPhoto, Slimbox2.

Функции:
- Создание эскизов и замена исходного изображения на миниатюру
- Добавление рамок и комментариев к изображению (добавить к картинке класс border_tracings)
- Возможность использования на разных страницах различные библиотеки. Просто добавьте следующий код в статью {ageent}you library{ageent}
- Если вы хотите отключить плагин для некоторых изображений это может быть сделано путем добавления в изображения класса not_touch  (class = "not_touch")
- Легкая интеграция в любые другие компоненты.

Языки
- Английский
- Русский
- Датский - Lucas Kristensen
- Польский-Damian Kmieciak

Я буду очень рад, если вы сделаете перевод на свой язык и пришлете мне файлы на ageent.ua@gmail.com спасибо

Внимание!
Все библиотеки, которые использованы в этом плагине можно использовать только для некоммерческих сайтов! Если вы хотите использовать этот плагин для коммерческих сайтов, попросите разрешения у разработчиков библиотек. Ссылки на их сайты можно посмотреть на моем сайте или по выполнив соответствующий запрос в Google.

Скачать плагин можно здесь

                     *** ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ЭТОТ ПЛАГИН ПОЛЕЗНЫМ, TO ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТОТ ПЛАГИН И НАПИШИТЕ ОТЗЫВ ***
« Последнее редактирование: 19.10.2010, 18:48:50 от ageent » Записан
 
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #1 : 16.11.2009, 03:17:21 »

весчь интересная, счас потестим))
Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #2 : 16.11.2009, 03:20:15 »

надо чтоб была опция, которая отключала автоматическое создание превьюшек. чтоб превью создавались только для указанных изображений (например вставлять параметр в ссылку какой нить), иначе он поганит структуру мого сайта( все съехало с привычных мест(
З.Ы. а так плагин кул! +1
З.З.Ы.  если выбрать любой из эффектов highslide и кликнуть на самое правое изображение во втором ряду, то мона поднять себе настроение) (смотри коммент)
« Последнее редактирование: 16.11.2009, 03:38:35 от vampire333 » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #3 : 16.11.2009, 08:11:14 »

демка кривая Azn
после highslide ткнул выбрал другие плагины-всё выводится обычным рисунком а новой странице. выбрал обратно highslide - та же картина )
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #4 : 16.11.2009, 12:12:20 »

чет я не понял что за дискриминация? почему плагин перенесли из раздела Расширения форумчан в Расширения для Joomla > Модули и плагины

плагин то написан мной.

надо чтоб была опция, которая отключала автоматическое создание превьюшек. чтоб превью создавались только для указанных изображений (например вставлять параметр в ссылку какой нить), иначе он поганит структуру мого сайта ( все съехало с привычных мест (
З.Ы. а так плагин кул! +1
З.З.Ы.  если выбрать любой из эффектов highslide и кликнуть на самое правое изображение во втором ряду, то мона поднять себе настроение) (смотри коммент)
сделаю

демка кривая Azn
после highslide ткнул выбрал другие плагины-всё выводится обычным рисунком а новой странице. выбрал обратно highslide - та же картина )
поправил
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #5 : 17.11.2009, 00:09:37 »

Фух, и этот плагин у меня не работает  Sad

Поставила плагин, опубликовала, выставила ширину превью 150, высоту ставить не стала, чтобы не плющило (ничего?)
остально оставила как было в мамботе
Сохранила

Добавила картинку через кнопку редактора (там путь надо указать) и как внутрь у меня вставилось здоровой фоткой (блин а можно это как-то по-другому организовать в визуальном редакторе J 1.5?), так и на сайт вывелось здоровой фоткой без ресайза.

Где туплю?
Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #6 : 17.11.2009, 00:15:47 »

Указать для каждой из картинок желаемый размер (height и width)
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #7 : 17.11.2009, 00:19:10 »

Как это? Они же разные. Сплющит до аватара?

Ничего не понимаю... не плющит вообще
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 00:27:03 от newleax » Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #8 : 17.11.2009, 00:31:40 »

так блин считайте соотношение!
если у вас картинка 800х600, превью вы ставите 150хУ, где У - высота, 150 - ширина

800/600=150/У
У=(600х150)/800
У=112,5
математика. 5-6 класс
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #9 : 17.11.2009, 01:09:47 »

Ничего не понимаю... можно как-то поставить универсальную ширину, а высота чтобы сама высчитывалась программой по размеру самой фотки?  Smiley
Если я сейчас поставлю эти пропорции для одной фотки, для остальных-то они будут неверные.
У меня фотки абсолютно разных размеров.
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 01:13:41 от newleax » Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #10 : 17.11.2009, 01:30:57 »

тогда можно в настройках плагина поставить процент уменьшения 99 и задавать размеры превьюшки для кажной картинки вручную
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #11 : 17.11.2009, 02:29:48 »

Ничего не понимаю... можно как-то поставить универсальную ширину, а высота чтобы сама высчитывалась программой по размеру самой фотки?  Smiley

на данный момент нет, в настройках плагина нужно указывать два параметра Ширину и Высоту.

Как это? Они же разные. Сплющит до аватара?
Ничего не понимаю... не плющит вообще

Для того чтобы качественно сжимались картинки, нужно проиграться с Методами создания превьюшек . и выбрать для себя приемлемый, по умолчанию картинка просто режется с помощью php до указанного размера. Это сделано, чтобы уменьшить вес картинки.

vampire333 лихо за меня отвечаешь  Wink
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #12 : 17.11.2009, 02:43:22 »

Обновил плагин. добавил новую опцию
Выборное создание превьюшек? -  если да, превьюшки будут создаваться только для картинок с классом i_want_img
перезалил архив
Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #13 : 17.11.2009, 04:39:26 »

Обновил плагин. добавил новую опцию
Выборное создание превьюшек? -  если да, превьюшки будут создаваться только для картинок с классом i_want_img
перезалил архив
ВООООО, СУПЕР! мегареспект!

Цитировать
vampire333 лихо за меня отвечаешь  :Wink:
а мне не жалко)
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #14 : 17.11.2009, 09:52:04 »

Цитировать
задавать размеры превьюшки для кажной картинки вручную
Иными словами для оформления статей он не подходит. Ясно

Процент уменьшения у фотки с шириной 300 и у фотки с шириной в 700 будет мягко говоря разным и если я выставлю его один для них у меня на фронте черти что будет.
Ну а прописывать вручную... а зачем тогда мамбот нужен как не для этого?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #15 : 17.11.2009, 12:50:30 »

Процент уменьшения у фотки с шириной 300 и у фотки с шириной в 700 будет мягко говоря разным и если я выставлю его один для них у меня на фронте черти что будет.
Ну а прописывать вручную... а зачем тогда мамбот нужен как не для этого?

причем тут процент уменьшения? этим процентом мы, просто устанавливаем границу, при которой будут обрабатываться наши фотографии. Скажем процент уменьшения 20%. Имеем фотографии с размерами 300 и 700, считаем при какой ширине плагин обработает наши фотографии.

300 - ((300 / 100) * 20) = 240
700 - ((700 / 100) * 20) = 560

Если указанна 230 ширина <img width="230"> картинка обработается, если  <img width="241">  картинка не обработается.

Касательно
Поставила плагин, опубликовала, выставила ширину превью 150, высоту ставить не стала, чтобы не плющило (ничего?)

Хорошо, сделаю, чтобы в настройках плагина можно было задавать только один параметр width или height, а второй высчитывался автоматически.

Иными словами для оформления статей он не подходит. Ясно

он вполне уже подходит, вы ведь картинки руками наверно вставляете? а при вставке руками картинки вполне не напряжено на мой взгляд прописать height и width какой вам нужно. и плюс описание добавить title и alt
Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #16 : 17.11.2009, 19:37:21 »

Да, возможно, извините. Никак не могу привыкнуть, что картинки в Joomla 1.5 действительно "руками" выставляются
 Angry рыдания по mosimage

... проблема в том, что я-то может и напишу руками и не одну, посижу уж, хотя, конечно, радостей мало  Sad
Но.
Мне этот сайт надо сдать на руки людям, которые от любого HTML в обморок упадут, даже уже написанного, что уж о говорить о ежедневной правке кодом каждой картинки...

Не лить бы фотку в материал, а выставить бы все настройки ДЛЯ ВСЕХ ФОТОК одинаково в самом мамботе,
а нужному человеку объяснить: "кинь все фотки вот в эту папку, запомни название папки и фоток и вставь такой код" - будет нааамного проще,
чем сказать: "ну вот ты тут чуть-чуть высчитай для каждой фотки отдельно и подправь код"... все, можно не лечить - сдохнет на месте.

Хорошая реализация есть в Protos LightBox http://joomlaforum.ru/index.php/topic,44542.msg500253.html#msg500253
Там вместо картинки в текст вставляется {limage}test/test.jpg{/limage} Но он не работает в IE почему-то

Нельзя так у вас нечто подобное сделать, но без косяков?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #17 : 17.11.2009, 19:41:58 »

нет проблем, сделаю на выходных.
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #18 : 17.11.2009, 19:51:25 »

кстати? кто еще знает, какие можно библиотеки запихнуть в плагин? пишите.
« Последнее редактирование: 17.11.2009, 20:03:28 от ageent » Записан
newleax
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234



« Ответ #19 : 17.11.2009, 20:59:33 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33289.720.html
Вот тут люди очень много идей предлагали как раз для подобного плагина, так может оттуда накопать?
Лично для меня было бы идеально)) и автор того топика очень отзывчивый (на заметку), но с Joomla 1.5 он не связывается просто
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #20 : 20.11.2009, 13:12:16 »

обновил плагин.
Записан
n_drey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 156


Давай телевиденье!


« Ответ #21 : 26.11.2009, 18:42:39 »

У меня не работает и вываливает вот с этим:
Fatal error: Class 'All_gallery' not found in /var/www/plugins/content/joomthumbnail.php on line 70
Joomla 1.5.14 всё как бы в порядке ! В чём трабла может быть ?
Записан
n_drey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 156


Давай телевиденье!


« Ответ #22 : 26.11.2009, 18:49:30 »

Всё перековырял не работает хоть ты тресни ! ((( А плагин нравиться
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #23 : 26.11.2009, 23:43:55 »

скинул в личку свои координаты, отпиши пожалуcта. разберемся.
« Последнее редактирование: 27.11.2009, 12:29:39 от ageent » Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #24 : 27.11.2009, 10:31:56 »

а если попробовать VirtueMart заставить работать с этим плагином (в файлах виртуемарта заменить lightbox)? где поправить нужно? не подскажете?
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #25 : 27.11.2009, 12:36:51 »

с VirtueMart не работал, сразу сказать не могу. на выходных гляну.
Записан
radius
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-0
Online Online

Сообщений: 440


« Ответ #26 : 28.11.2009, 16:45:54 »

Нужно обязательно написать, что большинство эффектов, используемых в плагине, разрешены авторами этих эффектов для использования только на некоммерческих сайтах и для использования этих эффектов для коммерческих проектов необходимо разрешение авторов, которое они охотно дают за небольшую финансовую поддержку. Для того чтобы иметь возможность спросить разрешение, нужно привести ссылку на сайт автора каждого эффекта.
Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #27 : 28.11.2009, 19:55:23 »

спасибо за замечание, обязательно добавлю ссылки.
Записан
vampire333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 150


« Ответ #28 : 29.11.2009, 04:35:19 »

с VirtueMart не работал, сразу сказать не могу. на выходных гляну.

Цитировать
$link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="lightbox'.$image_group.'"' );
это строка отвечает за построение ссылки на картинку и ее открытие в лайтбоксе
пробовал менять на
Цитировать
$link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'class="i_want_see_you"' );
вообще не работает (

ссылка получается такого вида:
Цитировать
<a class="i_want_see_you" title="ASUS K40IN" href="components/com_virtuemart/shop_image/product/ASUS_K40IN_4afac000ea0ab.jpg">
<img height="90" border="0" width="90" alt="ASUS K40IN" src="components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/ASUS_K40IN_4afac000e80e0_90x90.jpg"/>
<br/>
Увеличить
</a>
<br/>
<br/>

в статьях все правильно работает, а в виртуемарте просто тупо переход по ссылке без учета параметров (в итоге картинка открывается в том же окне, а не с эффектом)

этот код не работает и на страницах виртуемарта, даже  если его поместить в модуль
« Последнее редактирование: 29.11.2009, 05:15:14 от vampire333 » Записан
ageent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +36/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #29 : 02.12.2009, 02:30:03 »

Интегрировал 3 библиотеки.
1. в админке во вкладке Configuration найти Enable content mambots / plugins in descriptions? и включить.
2. в файле administrator\components\com_virtuemart\classes\htmlTools.class.php найти строку

Код:
$link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="lightbox'.$image_group.'"' );

заменить на

Код:
// это родная Lightbox
        $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="lightbox'.$image_group.'"' );
        
        /* Highslide
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'onclick="return hs.expand(this)"' );  
        */
        
        /* PrettyPhoto
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'rel="prettyPhoto"' );
        */
        
        /* Darkbox
            $link = vmCommonHTML::hyperLink( $image_link, $text, '', $title, 'class="darkbox"' );
        */

в зависимости от выбранной библиотеки, необходимо активировать ту-же в админке. К примеру: выбрали PrettyPhoto в админке плагина по умолчанию выбрали PrettyPhoto

перед использованием, обновите версию плагина JoomThumbnail до последней.
« Последнее редактирование: 02.12.2009, 14:33:14 от ageent » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet