Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 18 Ответов
  • 7300 Просмотров
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
Мастерхост
« : 17.05.2010, 23:48:19 »
Первый раз на мастерхосте, но волею судеб попробовал данного "хостера" - в кавычках потому, что для Joomla он АБСОЛЮТНО не приспособлен.....да и для других движков тоже, скорее всего он адаптирован просто к HTML и хостером может называться только незнайкой, в целом из плюсов только то - что я узнал этого "хостера" изнутри из минусов дальше. У хостера нет cPanel (или аналога), нет логов (только после запроса!), по ssh нет mc, только VI (все большими буквами потому что уважаю деда, но надо давно дать дорогу молодым - MC), а уж по поводу прав я вообще молчу! - мало осталось неучей, которые не могут настроить Апач для хостинга. Слова chroot/suexec/добавление апача в группу юзера таким - темный, негугленный лес. И пока остается в быту такой "хостер", зреет начинающий веб-админ способный адекватно настроить веб-сервер, потому что он УЧИТСЯ на наглядных ошибках. Желаю мастерхосту здравствовать - нужно на ком-то учиться, как нельзя админить хостинги
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Мастерхост
« Ответ #1 : 18.05.2010, 00:03:26 »
полностью солидарен.
мне они тоже подарили геморр за полугодовую оплату их "сервиса"
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
« Ответ #2 : 18.05.2010, 00:09:21 »
Тоже есть сайт у этого хостера, логи там есть. При посешаемости порядка 200-300 уников в день всё в порядке больше пока не посешало. какие у вас проблемы с правами. пока никаких проблем не встречал... в остальном тоже пока больших нареканий нет, хотя сколько не видел отзывов все пишут что всё очень плохо у них.
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 18.05.2010, 00:16:07 »
loginbox, а прикол в том, что у них есть и нормальные сервера.
у меня друг хостится у них же - и доволен.
а вот мне - не повезло. две недели не мог ЧИСТЫЙ базовый пакет заставить работать (абсолютно пустой сайт без демоданных грузился минуту и более).
попытки решить проблему перепиской ни к чему не привели "у вас прожорливый сосед, мы его отключили-теперь всё хорошо". хорошо было хрена с два. я такой уродский совок и издевательства не люблю.
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #4 : 21.05.2010, 17:45:33 »
А разве нельзя по ssh к примеру не vi использовать, а nano... Обычно по умолчанию уже стоит. Я правильно понял, что суть проблемки в выборе редактора... Извините из начинающих, но не совсем молодых...
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru
« Ответ #5 : 21.05.2010, 17:59:13 »
А разве нельзя по ssh к примеру не vi использовать, а nano... Обычно по умолчанию уже стоит. Я правильно понял, что суть проблемки в выборе редактора... Извините из начинающих, но не совсем молодых...

Где nano стоит по умолчанию? На FreeBSD? :)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #6 : 21.05.2010, 18:05:38 »
Где nano стоит по умолчанию? На FreeBSD? :)
В ubuntu стоит... А что нельзя доставить? Я с FreeBSD не знаком...
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru
« Ответ #7 : 21.05.2010, 18:10:52 »
В ubuntu стоит... А что нельзя доставить? Я с FreeBSD не знаком...
Можно одной строчкой :)
cd /usr/ports/editors/nano ; make && make install

Вроде только в Linux по умолчанию. Еще редактор ee зло - при обрыве сессии он очень "хорошо" использует процессор :)
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #8 : 21.05.2010, 18:18:51 »
Можно одной строчкой :)
cd /usr/ports/editors/nano ; make && make install

Вроде только в Linux по умолчанию. Еще редактор ee зло - при обрыве сессии он очень "хорошо" использует процессор :)
Ну так тогда в чем вопрос... Можно ведь поставить nano и удалить vi... Я так понимаю что вообще разговор о VDS велся, то (смотря какие ресурсы) Webmin можно в FreeBSD ставить или нет, и работать через https:// да и редактор там нормальный...
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #9 : 21.05.2010, 18:34:08 »
при уважении к авторам, последние пять ответов уклоняют от цели темы -  обсуждения конкретного хостинга с позиции пользователя сайта на Joomla.
Внимательней пожалуйста почитайте первый пост... Там автор упомянул редактор... Насколько я понимаю (не в защиту обсуждаемого хостинга и не упрекнуть создателя темы, а подсказать), последние 5 тем и касались поднятых вопросов...

P.S. да и прежде чем заказывать хостинг для Joomla следует посмотреть файлик phpinfo.php ... хостеры обычно предоставляют его по требованию... А то можно и Яндекс упрекнуть что Joomla не поддерживает на народе...  ;D
« Последнее редактирование: 21.05.2010, 18:38:01 от tbhost »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #10 : 21.05.2010, 18:56:44 »
убедили
Внимательней пожалуйста почитайте первый пост... Там автор упомянул редактор... Насколько я понимаю (не в защиту обсуждаемого хостинга и не упрекнуть создателя темы, а подсказать), последние 5 тем и касались поднятых вопросов...

P.S. да и прежде чем заказывать хостинг для Joomla следует посмотреть файлик phpinfo.php ... хостеры обычно предоставляют его по требованию... А то можно и Яндекс упрекнуть что Joomla не поддерживает на народе...  ;D

добро, убедили. руки вверх, хвост вниз :-)

@Raz0r,

на каком конкретно тарифе Вы работали с Joomla на masterhost.ru? какие конкретно, относящиеся к Joomla, вопросы поднимали с их техподдержкой, в которых Вам не помогли?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #11 : 22.06.2010, 00:47:30 »
убедили
добро, убедили. руки вверх, хвост вниз :-)

@Raz0r,

на каком конкретно тарифе Вы работали с Joomla на masterhost.ru? какие конкретно, относящиеся к Joomla, вопросы поднимали с их техподдержкой, в которых Вам не помогли?
хостинг заказали до меня, тариф Эффективный, это не VPS, а простой UNIX-хостинг. Про логи у них есть выдержка:
Доступ к файлу error_log, содержащим ошибки доступа к сайту по протоколу HTTP, возможен из контрольной панели в режиме реального времени. Доступ к файлу access_log, содержащим журнал доступа к сайту по протоколу HTTP, возможен путем заказа бесплатной услуги ежедневной доставки такого файла на площадку
.
Почему нельзя просто высылать или складировать туда же?
Про установку Joomla и настройки Апача - пользователь и Апач никак не пересекаются в системе, т.е кроме чтения, один файлы другого, удалять не может. Поэтому нужны права 777, чтобы мог
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #12 : 22.06.2010, 01:35:10 »
...хостинг заказали до меня

без меня меня женили   :o

для избежания "женитьбы вслепую" на masterhost.ru имеется 7-ми дневная бесплатная регистрация, которая и предназначена для Вашего практического ознакомления с платформой.

что касается Cpanel, сочувствую Вам, т.к. я сам привык работать под ней, но в России она еще не широко распространена.

насчет SSH, какой бы редактор не прилагался, на виртуальном хостинге SSH не только не нужен, но даже и опасен.

в общем же, все эти вопросы к Joomla не относятся.

« Последнее редактирование: 22.06.2010, 01:40:01 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #13 : 22.06.2010, 09:02:16 »
Тоже стоит сайт одной клиники, Joomla работает стабильно, но хостинг конечно очень неудобный нельзя самому пароль создать при смене тебе его сразу пишут, C панель замудрённая, БД удалить сразу нельзя должно пройти минут 30 минимум, тоже самое когда и пароль меняешь он меняется через минут 15, и тариф там не важен, вообщем  имеет ряд минусов, в 1 посту всё перечислено, но половина проблем там же можно решить! Ну а так хостинг терпимый, ---4 тянет. + Этого хостинга неоспоримый так это тех поддержка у них стабильная, всегда помогут чем смогут, но стоит раз 5 подумать чем взять этот хост!
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #14 : 23.06.2010, 18:24:13 »
Может для кого-то он и хорош, но человек пользовавшийся чем-то удобным быстро привыкает к хорошему. Мне не нужен интерфейс для "бухгалтерши", мне нужен функционал, а не "лишнее спрятано". И если все нормально сделать, запустить скриптик (первое что я нашел в факе) и потом руками "нефиг руками в него лезть" - это бред. Нормально развивающийся сайт требует постоянного вмешательства (установка и доработка новых компонентов, модулей, правка шаблона и пр.) и приходится лезть в него руками, потом опять эта бредятина со скриптом, который htaccess дает неправильные права и пр. Зачем мне этот геморрой? Есть нормальные хостеры, у которых заливаешь по ftp движок и штатно, без лишних телодвижений, устанавливаешь. Удобно и без заморочек работаешь с сайтом, почтой, бд и прочим функционалом, который находится под рукой и который расчитан не на "секретарш" и "бухгалтеров" (которым нечего там делать), а на человека, который понимает что ему нужно сделать и как - то биш на администратора. По сравнению с тем же РБК у Мастерхоста 300р за 1,5Гб, а у РБК 210р за 5Гб, есть аналог cPanel, Joomla становится "в пару кликов", без лишних телодвижений, без доп.скриптов и прочего, потом работает без небезопасных компонентов ftp, а по обычному ftp и с правами все ок и нет требования прав 777 - вот про что я говорю.

без меня меня женили   Shocked
P.S. Домени и хостинг были куплены за 2 мес до меня. Заказ был у другого человека, который и предлагал выбор, за что ему большое спасибо :) Без выслушивания потом "что за хрень ты мне подсунул", без лишних затрат я поюзал этого хостера и теперь знаю что он из себя представляет.
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
« Ответ #15 : 24.06.2010, 11:53:44 »
Приятно что бы было сделано сразу и хорошо! а не хреново и лижбы было и работало.
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #16 : 24.06.2010, 11:57:25 »
Юзаю мастерхост года три, да, проблема с правами на файлы есть, НО решается двумя путями без проблем:
1. Настройка родного для J! ftp при установке (видели сколько народ про права на файлы кричит? а это решение при котором права на папки не нужно трогать.).
2. Скриптиком, у них он есть ;)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111603.msg614055.html#msg614055 (как раз задавался вопросом из-за .М)
ФТП компоненты во-первых многие работают через известное место, а во-вторых как уже сказано, не безопасны. .
А скриптик че-то нифига у меня не заработал.

С правами на виртуальном хостинге у них реально недоработка. Но есть свои плюсы: надежность, хороший саппорт. Я хотел на РБК посмотреть, но почитал отзывы и страшно стало прям.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #17 : 25.06.2010, 00:13:12 »
ОК, дело ваше, но я рассматривал с точки зрения: обычная визитка......
......Ладно, каждый высказал свое мнение.
изначально было понятно что вы поклонник МХ. Пока не могу найти записи о небезопасности использования встроенного ftp (который действительно планировался как помощь именно в таких случаях как у МХ - но с ним тоже есть геморрой по поводу слешей в настройках и т.д), но позже поищу в достойных доверия источниках. Понятно что у вас уже есть накатанная дорожка по обходу всех этих подводных камней и алгоритм приведения все в порядок, но ещё раз повторюсь - мастерхост далеко не идеален для установки Joomla все остальное про счета, секретарш и прочее - флуд и демагогия, эта тема рассматривает МХ с точки зрения удобства установки, настройки и дальнейшего использования ДЖУМЛЫ. А все ваши рекомендации по обходу идиотизма МХ - это как высказывание героя анекдота "поскольку работал я проктологом, зуб удалять я буду как привычно" - это по-поводу "И зачем оставлять данные о ftp? Закончили работу с сайтом - удалили и все" - так это ко всему прочему (скриптам, заказам логов, использованию встроенного ftp и пр.). Если есть плюсы и минусы, пишите и обосновывайте, и заканчивайте с PR МХ и навязыванием своего мнения - берите пример с klubnichkaaa, он пишет кратко и по существу
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
« Ответ #18 : 25.06.2010, 00:22:55 »
Я хотел на РБК посмотреть, но почитал отзывы и страшно стало прям.
не читал все отзывы, но от себя могу сказать что у РБК и поддержка нормальная и цены и настройки и много хорошего, но есть и минусы - есть квота на количество файлов и самое главное - на количество операций ввода-вывода (!) такого атавизма я давно не встречал - кто ещё считает открытия файлов? Если сайт динамичный и посещаемый, то его даже создание карты сайта не спасает - поисковики "прочесывают", плюс юзеры всякие смотрят фотки и бывает дизайн перегружен количеством мелких картинок - в целом сайт стопорится по IO. Но РБК - это уже отдельная ветка, тут обсуждается хостинг от МХ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться