Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 749 Ответов
  • 194633 Просмотров
*

bestoff1983

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Причину нашел - конфликт плагинов. Буду разбираться с каким именно конфликтует
*

Perla_Nigera

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Классный модуль! Спасиба!
в связи с эти два вопроса:
1, как в карму добавить +ик?
2, как сделать так, чтобы меню категорий появлялось только при выборе пункта меню "Магазин" в главном меню. Как здесь, к примеру: http://www.bonuspc.od.ua/
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Выложил новую версюю. Просьба отписывать об ошибках, так как код почти полностью переписан.
Уважаемый Perla_Nigera, плюцик добавляется нажатием на соответсвующий знак. Однако для этого нужно запостить ответов, общим объемом не менее двух томов войны и мира. Желаю удачи.
Вам нужно привязать модуль к пункту меню Магазин. Это делается в настройках модуля
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Chij

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 1
не работает почему то акордеон меню
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Где не работает? браузер, сайт, настройки. Раздел "Важно" прочитали?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Chij

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 1
а как сделать в Mootree меню перенос по словам если название не влазит в ширину модуля (сейчас название обрезается)?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Никак (( . Сделайте шрифт помельче.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Chij

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 1
спасибо за модуль. А возможно ли переделать акордеон меню как в этом шаблоне http://demo.rockettheme.com/apr09/ , чтобы при клики на крестик вложенные категории открывались?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Да можно. для этого вопервых перекрываем accordion.php и удаляем вот этот код:

Код: javascript
					element.index = index;
element.getChildren().filterByTag('a')[0].addEvent('mouseover', function(){
if (this.getNext().offsetHeight == 0) {
accTimer = this.parentNode.parentNode.Accordion.display.delay(200, this.parentNode.parentNode.Accordion, $(this.parentNode).index);
}
});
element.getChildren().filterByTag('a')[0].addEvent('mouseout', function(){
if((accTimer != undefined)){clearTimeout(accTimer)};
});
еще понадобится наверно прописать чтоб при сворачивании/разворачивании менялся класс елемента, чтоб менять плюс на минус.

И во вторых прописываем css
Код: css
.menu li{
    position: relative;
}
.menu li a{
    display: block;
    background: #eee;
    border-top: 1px solid #ccc;
    position: relative;
}
.menu li span{
    position: absolute;
    display: block;
    width: 10px;
    height: 10px;
    background: #f00;
    right: 5px;
    top: 5px;
}
.menu li li a{
    border: none;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Перерыл все файлы модуля, но так и не нашел где происходит вывод HTML. Вопрос в следующем: как вывести категории таблицей в несколько столбцов в стиле "default". У меня просто длинный список категорий.

Например, нужно так:
Категория1     Категория2     Категория3
Категория4     Категория5     Категория6
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Это делается через CSS.

.menu{
    padding: 0;
    width: 360px;
}
.menu li{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    width: 120px;
}

для непослушных ие6 и ие7(вписать в файлы, подключаемые для ие6 и ие7 через условные комментарии):

.menu li{
    display: inline;
    zoom: 1;
}

Вообще, можно и разметку сделать в формате <table>, для этого в case: 'ul' нужно написать цикл, который обойдет всех детей, и заменит их на td, иногда разбивая на строки tr, а сам ul заменить на table.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Конечно, интереснее вариант с приобразованием в таблицу. Прошу описать подробнее, как это сделать. Также хотелось бы увидеть, как задать параметры таблицы и как вставить в нее дополнительно картинки.

Предлагаю в запросе в categories.php добавить третью сортировку по c.category_name .
Иначе при назаполненных параметрах list_order категории выстраиваются как хотят.
P.S. Думаю с этим и связаны возникшие вопросы о проблемах с сортировкой...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
с сортировкой немножечко другая проблема: в таблице базы должно быть поле level, по которому и должна проходить первичная сортировка. Благодаря этому полю в массиве сначала идут категории первого уровня, затем второго и итд. Это именно тот порядок, в котором строится дерево - сначала категории первого уровня, затем второго и тд. без этого поля процесс нарушается. Спасает то, что обычно порядок совпадает с порядком level, это и спасает. Вроде бы, сам до конца не понимаю тут)

VZup, вобщемто табличный вывод сделал, но мне интересно всетаки, чем же не устраивает вас вариант на CSS. Ведь CSS дает больше гибкости. 
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kobru

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
доброго времени суток. Такая проблем, есть категория "тряпки", есть категория "шины"
нужно чтоб в шинах показывалась только категория шины, ну а в тряпках соответственно только товары категории тряпки и больше ничего. меню по категориям организовано в другом месте.
пробовал двумя модулями, выводится либо только первый созданый модуль на всех страницах без второго , либо оба.

как можно это победить? или можно по другому это как-нибудь сделать?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Переформулируйте вопрос, ниче не понятно )
если это то о чем я подумал, то
Возможность выводить категории только с и до определенного уровня...
имеется
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kobru

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
да, но только на странице "шины" нужно чтоб в меню магазина выводились только список шин, а на странице с "тряпками" только список тряпок без других категорий.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ну так вы пробовали ставить модуль, и указывать Начальный уровень => 1 ?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Создайте два модуля - один для навигации верхнего уровня - в нем будут категории Шины, Тряпки. Поставьте Конечный уровень в 1
Второй будет появляться только при заходе в Тряпки или Шины и отображать подкатегории шин или тряпок. Поставьте ему начальный уровень в 1
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kobru

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
спасибо. изначально не так создавал второй модуль)
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
danik.html, если честно, то я не совсем понимаю, как я буду делать то, что я задумал, в CSS. Поэтому прошу рассказать про таблицы :)
*

pecha

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Спасибо за модуль
Переносил сайт с хоста на другой
Модуль начал Выдавать вот такую ошибку:
syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /путь/modules/mod_virtuemart_categories/helper.php on line 261
Переустановка модуля не помогает
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 15:07:24 от pecha »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
pecha, попробуй установить версию 2.0
VZup, а что ты задумал такое?

Категория1     Категория2     Категория3
Категория4     Категория5     Категория6
Это без проблем делается через CSS, как я описал.
Единственный недостаток в том что "колонки" получатся фиксированной ширины, в таблице же они подстраиваются под содержимое - в этом проблема?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

pecha

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
pecha, попробуй установить версию 2.0
Undefined class name 'self' in /home/путь/modules/mod_virtuemart_categories/helper.php on line 32
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Ок, попробую через CSS, если что - отпишу
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
php4 ? минимальные требования - php5
Ща написал об этом в шапке, а так же как это поправить.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

pecha

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
php4 ?
Именно, сам уже нашел что дело в php. жду как поправить
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
так я уже написал )
6) Модуль работает на php не ниже 5й версии. Если у вас четверка, правим в helper'е все self на modVMCategoriesHelper
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

VZup

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Ничего не получается через CSS. Может все-таки таблицей? Мне еще нужно картинку к каждой категирии свою прикрутить.
*

pecha

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Не получилось. Причина в следующем(версия модуля 2): http://pikucha.ru/641897  пропадает и меню админки тоже
1,8 ставиться нормально, но соответственно не работает (self на modVMCategoriesHelper - относится только к двойке)
кодировка сайта UTF-8
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 53896
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28006
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Модуль Cherry Picker for VirtueMart

Автор flintstone

Ответов: 42
Просмотров: 26619
Последний ответ 04.01.2016, 21:25:50
от gleb22
Добавить модуль в товар

Автор Tokyo

Ответов: 2
Просмотров: 2884
Последний ответ 11.05.2015, 20:43:32
от tierex
Модуль VirtueMart для фильтра товаров по категориям!

Автор maxmur

Ответов: 104
Просмотров: 52576
Последний ответ 08.08.2014, 11:47:37
от Хусен