0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1827 Просмотров
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Никак не могу справиться с выделением пункта меню на котором нахожусь.
понимаю что в CSS надо вставить
Код
a.mainlevel-bot:link#active_menu, a.mainlevel-bot:visited#active_menu{
   font-family:Arial;
   font-size: 13px;
   color:#000099;
   font-weight: bold;
   text-decoration: none;
}
но куда его вставлять в моём случае мне непонятно бьюсь неделю хелп.
положу на тел 300рублей тому кто поможет или так помогите...
Код
/* begin Menu */
/* menu structure */

.artmenu a, .artmenu a:link, .artmenu a:visited, .artmenu a:hover, .artmenu a:active
{
  text-align:left;
  text-decoration:none;
  outline:none;
  letter-spacing:normal;
  word-spacing:normal;
}

ul ul li a:hover, ul ul li#current a  {
color:#D40303;
text-decoration:none;
}
.artmenu, .artmenu ul
{
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  list-style-type: none;
  display: block;
}

.artmenu li
{
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
  display: block;
  float: left;
  position: relative;
  z-index: 5;
  background:none;
}

.artmenu li:hover
{
  z-index: 10000;
  white-space: normal;
}

.artmenu li li
{
  float: none;
}

.artmenu ul
{
  visibility: hidden;
  position: absolute;
  z-index: 10;
  left: 0;
  top: 0;
  background:none;
}

.artmenu li:hover>ul
{
  visibility: visible;
  top: 100%;
}

.artmenu li li:hover>ul
{
  top: 0;
  left: 100%;
}

.artmenu:after, .artmenu ul:after
{
  content: ".";
  height: 0;
  display: block;
  visibility: hidden;
  overflow: hidden;
  clear: both;
}
.artmenu, .artmenu ul
{
  min-height: 0;
}

.artmenu ul
{
  background-image: url(../images/spacer.gif);
  padding: 10px 30px 30px 30px;
  margin: -10px 0 0 -30px;
}

.artmenu ul ul
{
  padding: 30px 30px 30px 10px;
  margin: -30px 0 0 -10px;
}


/* menu structure */

.nav
{
  position: relative;
  margin: 0  auto;
  width: 886px;
  height: 29px;
  z-index: 100;
}

.artmenu
{
  padding: 2px 2px 2px 2px;
}


.nav .l, .nav .r, .nav .r div
{
  top: 0;
  position: absolute;
  z-index: -1;
  overflow: hidden;
  height: 29px;
}

.nav .l
{
  left: 0;
  right: 0px;
}


.nav .r
{
  right: 0;
  width: 0px;
}


.nav .r div
{
  width: 886px;
  right: 0;
}


.nav .l, .nav .r div
{
  background-position: left top;
  background-repeat: no-repeat;
  background-image: url('../images/nav.png');
}

/* end Menu */

/* begin MenuItem */
.artmenu ul li
{
  clear: both;
}
.artmenu a , .artmenu a span
{
  height: 25px;
  display: block;
}


.artmenu a
{
  cursor: pointer;
  text-decoration: none;
  margin-right: 2px;
  margin-left: 2px;

}
.artmenu a
{
  background-image: url('../images/item-left.png');
  background-position: left top;
  background-repeat: no-repeat;
}

.artmenu a span
{
  background-image: url('../images/item-right.png');
  background-position: right top;
  background-repeat: no-repeat;
}
.artmenu a span span
{
  font-family: Arial, Helvetica, Sans-Serif;
  font-size: 30px;
  font-style: normal;
  font-weight: bold;
  letter-spacing: 1px;
  text-transform: uppercase;
  color: #CCCCCC;
  padding: 0 7px;
  margin: 0 6px;
  line-height: 25px;
  text-align: center;
  background-image: url('../images/item-center.png');
  background-position: left top;
  background-repeat: repeat-x;

}


.artmenu a:hover
{
  background-position: left -25px;
}

.artmenu li:hover>a
{
  background-position: left -25px;
}
.artmenu li:hover a span
{
  background-position: right -25px;
}

.artmenu a:hover span
{
  background-position: right -25px;
}


.artmenu a:hover span span
{
  color: #000000;
  background-position: left -25px;
}

.artmenu li:hover a span span
{
  color: #000000;
  background-position: left -25px;
}
.artmenu a.active
{
  background-position: left -50px;
}
.artmenu a.active span
{
  background-position: right -50px;
}

.artmenu a.active span span
{
  color: #FFFFFF;
  background-position: left -50px;
}

/* end MenuItem */
« Последнее редактирование: 23.04.2010, 14:45:33 от spik »
*

koguja

  • Захожу иногда
  • 176
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #1 : 23.04.2010, 21:22:18 »
тег hover отвечает за активное меню , так что посмотри стили где он есть и поставь нужный цвет и отформатируй как надо
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

pet

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #2 : 23.04.2010, 21:33:20 »
hover скорее отвечает за стиль элемента при наведении на него курсора мыши, а вот active как раз за активный.
*

effrit

  • Легенда
  • 8553
  • 949 / 9
  • effrit.com
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #3 : 23.04.2010, 23:08:12 »
spik, ставишь firefox+firbug
активируешь firbug и в режиме Inspect смотришь ,какой стиль привязан к активному в данный момент пунтку меню.
очень удобно и наглядно. научишься один раз, сэкономишь вагон нервов и времени :)
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #4 : 26.04.2010, 12:48:30 »
spik, ставишь firefox+firbug
активируешь firbug и в режиме Inspect смотришь ,какой стиль привязан к активному в данный момент пунтку меню.
очень удобно и наглядно. научишься один раз, сэкономишь вагон нервов и времени :)
уважаемый effrit поставил фирбаг ничего не понимаю:) яж не програмер. вот кто нибудь бы сказал куда какой кусок вставить. :) ну ламер я в этом деле. готов заплатить бабла, если кто готов в этом поковыряться. напишите в личку плз...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #5 : 26.04.2010, 12:56:50 »
уважаемый effrit поставил фирбаг ничего не понимаю:) яж не програмер. вот кто нибудь бы сказал куда какой кусок вставить. :) ну ламер я в этом деле. готов заплатить бабла, если кто готов в этом поковыряться. напишите в личку плз...
поковыряться где? :)
телепаты в отпуске.
без линка на сайт никто нигде не поковыряется ;)
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #6 : 26.04.2010, 13:02:11 »
hover скорее отвечает за стиль элемента при наведении на него курсора мыши, а вот active как раз за активный.

пробовал менять актив - не работает...
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #7 : 26.04.2010, 13:02:30 »
поковыряться где? :)
телепаты в отпуске.
без линка на сайт никто нигде не поковыряется ;)
7d-project.ru
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #8 : 26.04.2010, 13:11:12 »
попробуйте так
Код: css
.menu li.active a {
color:red;
}
у вас там еще a.visited указано для ссылок.
*

effrit

  • Легенда
  • 8553
  • 949 / 9
  • effrit.com
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #9 : 26.04.2010, 13:20:12 »
эээ
а разве не

#current a{
color: #ffffff;
}

зы
524 килобайта для гифа в шапке-это сильно )
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #10 : 26.04.2010, 13:28:07 »
эээ
а разве не

#current a{
color: #ffffff;
}
а какая разница? можно указать и через класс можно и через ID.
Ему по большому счету с вот этим что-то нужно делать :)
Код: css
.BlockContent-body a:visited, .BlockContent-body a.visited {
color:#FFFFFF;
font-family:Arial,Helvetica,Sans-Serif;
text-decoration:none;
}
style.css (строка 1219)
a:visited, a.visited {
color:#595D3C;
font-family:Arial,Helvetica,Sans-Serif;
text-decoration:underline;
}
либо прописывать для меню a:visited отдельно.
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #11 : 26.04.2010, 13:35:34 »
попробуйте так
Код: css
.menu li.active a {
color:red;
}

у вас там еще a.visited указано для ссылок.
визитед тоже почемуто не работает... пробовал

есть! мегареспектище!
SmokerMan шли в личку номер телефона положу обещаный презент.
*

spik

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #12 : 26.04.2010, 13:40:39 »
эээ
а разве не

#current a{
color: #ffffff;
}

зы
524 килобайта для гифа в шапке-это сильно )
надо убрать - согласен)поставлю маленькую статическую
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: выделение пункта меню хелп
« Ответ #13 : 26.04.2010, 13:42:50 »
SmokerMan шли в личку номер телефона положу обещаный презент.
зы отослал :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 162
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3420
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6273
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 619
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra