0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 230 Ответов
  • 47714 Просмотров
*

oleg-great

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Будет ли отличатся скорость загрузки страниц сайта если его дизайн сделан в Артистер или взят в инете бесплатный?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Будет ли отличатся скорость загрузки страниц сайта если его дизайн сделан в Артистер или взят в инете бесплатный?
Да.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

oleg-great

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Да.
В каком случае будет быстрей работать сайт?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В каком случае будет быстрей работать сайт?
ХЗ.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

oleg-great

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
ХЗ.
Вы себе рейтинг на форуме набиваете разными "ДА" и "ХЗ"?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Вы себе рейтинг на форуме набиваете разными "ДА" и "ХЗ"?
Нет.
Вот задумайтесь, о чём вы спрашиваете...
По вашему "взят в инете бесплатный" - это характеристика шаблона? Можно сделать вывод о скорости его загрузки?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

oleg-great

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Я так понимаю что сделанный шаблон в проге Артистер лучше? Я не учитываю самописный в блокноте.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Всё дело в сравнение. По моему опыту - хуже чем артистер не видел.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

oleg-great

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Всё дело в сравнение. По моему опыту - хуже чем артистер не видел.
Спасибо
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Всё дело в сравнение. По моему опыту - хуже чем артистер не видел.
Соглашусь. Но не по дизайну а по лишнему коду. Много мусора от этой проги в коде... Проще взять что-то безплатное и пилить...
Я с мобильного, в основном...
*

NightGuard

  • Живу я здесь
  • 2932
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я так понимаю что сделанный шаблон в проге Артистер лучше?
Эта "прога" не поддерживает создание адаптивных шаблонов, что становиться всё более и более актуальным.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Я так понимаю что сделанный шаблон в проге Артистер лучше? Я не учитываю самописный в блокноте.
А я учитываю. Т.к. я разбираюсь немного в HTML и CSS, и могу сам накатать шаблон, то артист делает это намного мусорнее меня. Примерно одинаковые шаблоны, даже по размеру в КБ сильно разнятся. Мои меньше.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Ромашкин

  • Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
Я создаю в артистере.
Потом если что то надо под изменить я меняю в ручную. Мне кажется что будет полезно вам почитать вот это: http://aleksius.com/articles/miscellaneous/113-uroki-artisteer-3-1-chast-1
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Ну по вашему сайту сразу видно - что над ним не работали люди. Это печально.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
По моему опыту - хуже чем артистер не видел.

а лучше?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
а лучше?

Макродрим например. Сейчас уже "Одоп" Дрим. Поменьше хлама оставляет. Лучше  - это ручная верстка.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Макродрим например. Сейчас уже "Одоп" Дрим. Поменьше хлама оставляет. Лучше  - это ручная верстка.

ну да... ручная работа типа дороже цениться...
в машинных кодах писать не пробовал, вместо си-шарпа скажем, там тоже чище и короче код выходит? :)
так же можно сравнить часы ручной работы и штамповку - разный уровень, главное разные требования и цены

вы гайз, если уж сравниваете, то что-то из одной кастрюли, а не борщ с икрой...


 
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
вы гайз, если уж сравниваете, то что-то из одной кастрюли, а не борщ с икрой...
Артистер вне категорий, с чем его можно сравнить вообще?
Видел онлайн генератор html+css. Так там нормальный код (не вникал особо, но ужаса при взгляде не вызывает).
В артистере же на один нужный див ещё три (минимум) совершенно ненужных идёт.
Спорный вопрос, как быстрее сделать простенький шаблон - руками или артистером.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Sedoy

  • Давно я тут
  • 900
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Спорный вопрос, как быстрее сделать простенький шаблон - руками или артистером.

это вообще не вопрос спора :)
это вопрос умения
или возможностей - легче всего купить/заказать :)

спорить можно об инструментах автоматизации процесса создания шаблона
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Быстрее - артистом ... я давно еще в этой ветке говорил, шо для клепания ГС-ов, артист - отличная вещь.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Быстрее - артистом ... я давно еще в этой ветке говорил, шо для клепания ГС-ов, артист - отличная вещь.
приходите через неделю поправить там с здесь, хрен разберетесь
руки, только руки
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
приходите через неделю поправить там с здесь, хрен разберетесь
руки, только руки
Зачем на ГС что-то править ))))))
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

DemonSmile

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 1
Зачем лопата когда есть Экскаватор. Ну разве, так, чуток капнуть)))
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Зачем экскаватор-то, если вы копаете лунку под посадку кустика смородины?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Черный Жнец

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Цитировать
Зачем экскаватор-то, если вы копаете лунку под посадку кустика смородины?
ахахаха, как верно подмечено ;D ;D :laugh:

Пользовался артистером, шаблоны глючные, код грязный. Такой шаблон отлично подойдет только для сайта визитки. Вобщем только хардкор, только ручная верстка
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
Пользовался артистером, шаблоны глючные, код грязный. Такой шаблон отлично подойдет только для сайта визитки. Вобщем только хардкор, только ручная верстка
Для сайта визитки зачастую вообще движок не нужен, голый php+js, AJAX вот это все и достаточно. Весит копейки, код ничего лишнего
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Tramontana

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Скажу, как человек, который прошел путь от Артистра до ручной верстки, не касаясь даже Дримвьюера и проч.
Основная проблема тех, кто хочет делать сайты, но кидается в сторону Артистра в том, что НИКТО и НИГДЕ не расскажет и не покажет, как делать шаблоны. Причина банальная: если человек научился делать шаблоны, а не ГВ, то он станет именно на этом зарабатывать, а не расбрасыватся знаниями и плодить конкурентов.
Что делать?
Пути есть 2.
1) Если ваше образование и самообразование предусмотрело освоение HTML и CSS на уровне выше среднего и начальные знания php, то вы просто почитаете код разных готовых шаблонов и все поймете за 1-2 дня.
2) Если ваши знания разорваны по кусочкам, то тогда вам нужно или пройти путь номер 1 или просмотреть с десяток видеоуроков, а также прочитать  с двадцаток статей. Параллельно делая какой-нибудь средней сложности шаблон.
Уроки рекомендую Галямова (у него есть хорошие уроки по верстке колонок и менюшек), Попова (у него "база"), а также "от Григория" (есть на рутрекере, все ругаются, но мне он кое-какие темные пятна в изготовлении шаблонов отбелил, в частности как сверстать 3-колоночный шаблон, где первой в коде будет статья, а не левая или правая колонки, что хорошо для раскрутки и продвижения). Также поищите в сети статью от создателей болванки Likon25. Это как мне определенный минимум с которого можно уже понять суть изготовления шаблонов. Дальше уже просто лазить по форумам и сайтам и искать ответы на конкретные вопросы.

Артистер фигня, объясняю почему:
1. Ограниченные возможности для реализации разных "приколов", которые можно сделать вручную. (например, сверстать меню, где при наведении менялось подчеркивание, а не цвет вы не сможете на нем никак)
2. Стандартная сетка модулей всегда.
3. Огромное количество кода, что плохо для продвижения
4. Статья и заголовок статьи находятся строчек на 200-250 от тега <body>, что тоже плохо для продвижения.
5. Переопределить что-либо в нем вручную не получится. Например, заголовки модулей span вместо h3, что опять-таки плохо для раскрутки.
6. "Заголовок" и "девиз" от Артистра - это жуткое ужасное ГОВНИЩЕ(!) которое создает одинаковый заголовок  Н1 и Н2 на всех станицах сайта. Убейтесь об стену, если вы это используете на сайте где больше 1 страницы))

Это небольшая часть того, что я заметил пока работал с ним. Сейчас верстаю руками и понимаю насколько большая разница.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Tramontana, интересен Ваш путь к познанию, если Вы пришли к подобным выводам. Давайте по порядку.
1. Никто не скрывает информацию о том, как делать хорошие шаблоны. Ее полно. Даже больше чем полно, так как каждый студент пытается в своем ***бложике "учить", как делать сайты. Пусть там 99% статей - копипаст. Но копипаст со статей профи. Напротив, каждый профессионал стремится поделиться знаниями. О пложении (или плодении?) себе конкурентов - полная чушь. Работы столько, что остро не хватает грамотных специалистов. Наверно в ВУЗах преподаватели тоже многое скрывают, чтобы не плодить себе конкурентов.
2. Освоение HTML без всякого предусмотрительного (само-) образования займет 2-3 дня. CSS побольше.
3. Учиться делать шаблоны по видеоурокам - все равно, что целоваться в противогазе. Все эти пОповы, галямовы и прочие самсебережиссеры, снимают свои уроки для себя самих. Именно так, по той причине, что они их продают. Насколько безграмотны эти уроки лично Вы, как рекомендующий, можете почитать на этом форуме. На сайте пОпова пару лет назад появился видеотич, о том, как сделать модуль голосований на аяксе. Мы тут все плакали, пока смотрели его - что они там творили с несчастным .htaccess... Руки бы оторвать. Обучаться нужно по нормальным учебникам. С хорошими примерами. http://htmlbook.ru Влада Мержевича. Справочники этого же автора. Вот это действительно дает ту базу знаний, которая требуется.
Информации полно, кому действительно она нужна, те находят ее без особых трудов. Сейчас. Лет 10 назад такого объема оной просто не было. Но тем не менее учились и делали. Если лень искать, то виноваты уж точно не "проклятые империалисты" с жидомассонским заговором.
*

Tramontana

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Tramontana, интересен Ваш путь к познанию, если Вы пришли к подобным выводам. Давайте по порядку.
1. Никто не скрывает информацию о том, как делать хорошие шаблоны. Ее полно. Даже больше чем полно, так как каждый студент пытается в своем ***бложике "учить", как делать сайты. Пусть там 99% статей - копипаст. Но копипаст со статей профи. Напротив, каждый профессионал стремится поделиться знаниями. О пложении (или плодении?) себе конкурентов - полная чушь. Работы столько, что остро не хватает грамотных специалистов. Наверно в ВУЗах преподаватели тоже многое скрывают, чтобы не плодить себе конкурентов.
2. Освоение HTML без всякого предусмотрительного (само-) образования займет 2-3 дня. CSS побольше.
3. Учиться делать шаблоны по видеоурокам - все равно, что целоваться в противогазе. Все эти пОповы, галямовы и прочие самсебережиссеры, снимают свои уроки для себя самих. Именно так, по той причине, что они их продают. Насколько безграмотны эти уроки лично Вы, как рекомендующий, можете почитать на этом форуме. На сайте пОпова пару лет назад появился видеотич, о том, как сделать модуль голосований на аяксе. Мы тут все плакали, пока смотрели его - что они там творили с несчастным .htaccess... Руки бы оторвать. Обучаться нужно по нормальным учебникам. С хорошими примерами. http://htmlbook.ru Влада Мержевича. Справочники этого же автора. Вот это действительно дает ту базу знаний, которая требуется.
Информации полно, кому действительно она нужна, те находят ее без особых трудов. Сейчас. Лет 10 назад такого объема оной просто не было. Но тем не менее учились и делали. Если лень искать, то виноваты уж точно не "проклятые империалисты" с жидомассонским заговором.
Возможно у меня был просто негативный опыт. Я был на двух курсах, они мне дали не более чем любой справочник. Т.е. я выучил теги и их значение, но никто не показал хотя бы пару примеров. После просмотра уроков, я увидел процесс и мои знания разложились по полочкам.
А на курсах PHP мне вообще дали основы программирования и синтаксис, но не обяснили MVC, а сказали. Тепер берите библиотеки и пользуйтесь))) MVC осваивал с репетитором уже.
Если вы скажете хорошее пособие то куча людей скажут спасибо.
Про Попова я умею ввиду html+css. php по-Попову - это грустная история.

« Последнее редактирование: 08.01.2013, 20:42:31 от Tramontana »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Возможно у меня был просто негативный опыт. Я был на двух курсах, они мне дали не более чем любой справочник. Т.е. я выучил теги и их значение, но никто не показал хотя бы пару примеров. После просмотра уроков, я увидел процесс и мои знания разложились по полочкам.
А на курсах PHP мне вообще дали основы программирования и синтаксис, но не обяснили MVC, а сказали. Тепер берите библиотеки и пользуйтесь))) MVC осваивал с репетитором уже.
Если вы скажете хорошее пособие то куча людей скажут спасибо.
Про Попова я умею ввиду html+css. php по-Попову - это грустная история.
Я уже сказал. htmlbook.ru Ну и php.su конечно же.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 1579
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Что такое создать переопределение в менеджере шаблонов?

Автор masimka

Ответов: 2
Просмотров: 1912
Последний ответ 18.11.2015, 12:50:03
от masimka
Раздельный кеш для разных шаблонов

Автор Matysh

Ответов: 0
Просмотров: 1107
Последний ответ 14.11.2015, 09:55:43
от Matysh
Пустой template.css в менеджере шаблонов

Автор GTAlex

Ответов: 2
Просмотров: 1200
Последний ответ 28.01.2015, 12:28:44
от AlekVolsk
Не редактируется меню,и не отображается менеджер шаблонов

Автор shtukaturya

Ответов: 12
Просмотров: 3716
Последний ответ 22.05.2014, 09:44:34
от SVETLANAM