Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 230 Ответов
  • 55476 Просмотров
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Shustry, попробуй ка :) А я сделал
И мой дизайнер придерживаясь макета сделала
А смысл? Ну, допустим, чисто из академического интереса можно сверстать даже это и даже в этом же виде. Например...
1) все шрифты можно внедрить фонтфэйсом или куфоном
2) переносы в текстах тоже делаюцо парой известных способов
3) искажение календаря можно сделать 2D-трансформациями. Например так http://habrahabr.ru/blogs/webdev/123000/
4) тоже самое про все повёрнутые элементы.
5) все тени css3
и т.п.
Смысл это безобразие вообще верстать?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Гыыы..... а я их послала))) Нежненько, правда)) Поздравляю!

Конечно, текст повернутый, круто, а вы пробовали его почитать? Все юзвери будут со ссвернутыми башками сидеть)) Впрочем, это же медитаторы, у них принято  :laugh:

Ну, и в том же духе  ;)
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 00:17:27 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
До нас им оказывается Шустрый мозги промыл. Дружище, сколько должен? Или давай просто поделюсь КАК я это все реализивал ;)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
До нас им оказывается Шустрый мозги промыл. Дружище, сколько должен? Или давай просто поделюсь КАК я это все реализивал ;)
Просто не сдавай меня Тами и мы в расчёте. Даже должен тебе останусь :)
Я типа умер, нет меня.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
И главное требование - резина
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Гыыы..... а я их послала))) Нежненько, правда)) Поздравляю!

Конечно, текст повернутый, круто, а вы пробовали его почитать? Все юзвери будут со ссвернутыми башками сидеть)) Впрочем, это же медитаторы, у них принято  :laugh:

Ну, и в том же духе  ;)
Профмастерство растет с опытом. Мы смогли )) Хоть и перекрамсали там все
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
И главное требование - резина
Когда длительный процесс написания ТЗ подходил к логическому концу мне стало очевидным, что грядёт рождение очередного ГН. Но так как мне было очень стыдно говорить такой приятно девушке, что я передумал, то просто бессовестно поставил игнор. Немного помучила совесть, но жить и работать могу.
*

chakivetal

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
  • Самомученик
al-teen...
Вот так я хвалю артистер?
В код арта лезу сразу же после создания шаблона (всегда найдется что править).

По поводу косяков проги - их 1000...000 (кому интересно могу подробно и долго об этом).
В любом случае рулят руки
(побаловаться)
зачем терять время
Ну это точно не о том что надо азы учить! Скорее о том, что обманывать себя можно, но не нужно))
Из "плюсов": быстро и... ВСЁ.

Я просто признаю что пользуюсь им, но прекрасно понимаю, что это Лажа! На эту тему наткнулся в поисках правки шаблона сделанного с помощью "чудо" программы (НЕ ВОЗМОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ ХАК!)
P.S.:Пока человек сам не поймет, что делает каку, никто ему ничего не докажет, посему...
Пользуйтесь на здоровье!
))))))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Шустрый, да по всякому бывает. Для меня эта работа - экзамен. И я знаю что я смогу. И знаю что из коллег на фооорееме за 4 дня это сделать никто не сможет. Я смог
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Шустрый, да по всякому бывает. Для меня эта работа - экзамен. И я знаю что я смогу. И знаю что из коллег на фооорееме за 4 дня это сделать никто не сможет. Я смог
:D, браво!!

ну, тогда уж ссылочку на готовый сайт, нескромный вы наш.  ;)

Я просто признаю что пользуюсь им, но прекрасно понимаю, что это Лажа!
ну, и где же логика? одно слово - самомученик...
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 01:43:13 от dynamit »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
dynamit, по готовности ))) Пока там процентов 80
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
dynamit, это не от меня зависит. А показать уже есть что там
*

chakivetal

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
  • Самомученик
Подскажите пожалуйста! Навигация внизу страницы: http://stasya.piratelab.info/magazin?category_id=24&page=shop.browse&limit=20&limitstart=140. Что прописать нужно, что бы отображалась горизонтально? (Косяков очень много! - знаю!)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Подскажите пожалуйста! Навигация внизу страницы: http://stasya.piratelab.info/magazin?category_id=24&page=shop.browse&limit=20&limitstart=140. Что прописать нужно, что бы отображалась горизонтально? (Косяков очень много! - знаю!)

О ... очередной сайтодел .... так .... быстро читать любые учебники по CSS!

В файле template.css добавьте (в самом конце на новой строке)
Код: css
ul.pagination li {float: left; list-style: none;}
ul.pagination li -  в ненумерованом списке (ul) класса pagination каждый пункт (li)
float: left; - прилепить к левому краю (это типа как кирпичи в линию складывать) [   ][   ][   ]
list-style: none; -  убрать точечку, типа * перед каждым пунктом (li)

Было:
* Пункт 1
* Пункт 2
Стало:
Пункт 1  Пункт 2
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

chakivetal

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
  • Самомученик
list-style: none; - Pazys Благодарю!
*

o_otoko

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
а кто подскажет, можно ли с помошью Artisteer сделать резиновый шаблон?

спасиб
В Artisteer 3 предусмотрена возможность создания "резиновых" шаблонов
*

Tramontana

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Прочитал весь срачь.
Предлагаю внести конструктив.
На повестке дня 2 вопроса:

1) Что нужно знать чтобы строить своими руками шаблоны для Joomla?
2) Какие ошибки замечены в Артистре.

Еще 2 месяца назад я был 100% ламер в сайтостроении. За 2 месяца освоил HTML и Joomla. Учил по урокам Галямова и Попова. Теперь хочу двигаться дальше. Учить CSS php и т.д. Хотелось бы чтобы кто-то рассказал что важнее выучить для создания шаблонов. Уроки какие-то подсказали.

Сейчас делаю шаблоны в Артистре только потому, что таким образом мне удобнее учить возможности Joomla, чем искать подходящие шаблоны. Но мне обидно читать, что те, кто пользуются Артистром - не хотят учится. Я хочу учится и буду. Но давайте не будем друг друга оскорблять.

От себя скажу о замеченных неудобствах:
Слоган в шапке прописывается тегами h1, что в случае сайта чуть сложного, чем визитка мешает SEO. В связи с этим предлагаю прописывать слоган на картинке Фотошопом или Джимпом.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
1) Еще 2 месяца назад я был 100% ламер в сайтостроении
Блин, я три года считаю себя таким, хотя сайтами занимаюсь плотно каждый день
2) Учил по урокам Галямова и Попова
ага, авторитеты
3) За 2 месяца освоил HTML и Joomla
вундеркинд
4) Сейчас делаю шаблоны в Артистре
именно - шаблоны. Прочтите хоть в словаре о том, что такое шаблоны. Копирка
5) потому, что таким образом мне удобнее учить возможности Joomla
ну конешно, сайт на Joomla+ нерукотворный шаблон - классика жанра
6) Слоган в шапке прописывается тегами h1
ну вот тут все правильно, а почему - а потому , что нефиг юзать тупые шаблоны.
   6.1) то в случае сайта чуть сложного, чем визитка
      в случае любого сайта
7) В связи с этим предлагаю прописывать слоган на картинке Фотошопом или Джимпом
читайте все сначала, уберите все предложения в своем посте кроме пункта 6 ( в моем посте) и начните заново. Гейм овер.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
а, и кстати - каж жеж вы так изучили HTML и Joomla что тег H1 в слогане шаблона заменить не можете на любой другой ( правильный тег)?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
1) Еще 2 месяца назад я был 100% ламер в сайтостроении
Блин, я три года считаю себя таким, хотя сайтами занимаюсь плотно каждый день

Кто-то из великих ляпнул.. так красиво... "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что нифига не знаю.."

Так что у товарища еще все впереди)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Так что у товарища еще все впереди
И он даже не представляет сколько у него открытий чудных (с)... ггыы
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
А вообще если честно, страшно становится от того, сколько школьников думают так, как автор данного топика
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
автоматизация чего ты хочешь :)
Прогать не надо есть joomla
Ставить систему на хост уже не надо... за тебя подумала панелька управления...
Html+php есть артистер...
Ну и конечно после этого ты становишься мега спецом!
А вот когда место 10ти кнопоку придумают одну... тогда вся школота воссияет от счастья))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Html+php есть артистер
HTML понятно, php уже в артистере - ?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
:-) ну php это перегиб конечно))
но я думаю для тех кто его юзают что HTML, что php, что CSS не более чем интересный набор непонятных букав.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
но я думаю для тех кто его юзают что HTML, что php, что CSS не более чем интересный набор непонятных букав.
<иЙшквЫрл нрагно="щачло: 1 пыщь #hu889i;"><?Фыц шц ($нгуг->трололо == "") ыощф *вшв ттт волф* !></иЙшквЫрл>
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Pazys так придумали язык для 1С... :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Хуже. Так придумали Brain*** :)
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Шутка месяца однозначно! :))
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Осталось написать компилятор и ура, новый язык разметки гипертекста. ЯРГ.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 2501
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Что такое создать переопределение в менеджере шаблонов?

Автор masimka

Ответов: 2
Просмотров: 2816
Последний ответ 18.11.2015, 12:50:03
от masimka
Раздельный кеш для разных шаблонов

Автор Matysh

Ответов: 0
Просмотров: 1902
Последний ответ 14.11.2015, 09:55:43
от Matysh
Пустой template.css в менеджере шаблонов