0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 2653 Просмотров
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
скажите я только начинаю осваивать Joomla скажите почему у меня выводится меню только вот так :

<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />    а не так



а не так:<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" style="xhtml" />
Я просто запутался уже какой парамитер отвечает за принадлежность к модулю в админке
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #1 : 18.06.2010, 22:41:34 »
name - позиция модуля
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #2 : 18.06.2010, 22:48:21 »
Что значит позиция скажите если меню у меня mainmenu верно ли это выражение
<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" style="xhtml" />
*

effrit

  • Легенда
  • 8445
  • 939 / 8
  • effrit.com
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #3 : 18.06.2010, 23:07:40 »
name="mainmenu" - это имя позиции для вывода модуля. т.е. как бы указание внутри шаблона "вывести сюда все модули, которые к этой позиции привязаны"
позиции для вывода ты выбираешь в настройках модуля через выпадающий список.
с именем меню это никак не связано (оно вообще ни на что не влияет). в эту позицию ты можешь публиовать хоть меню, хоть разные другие модули (показ картинок, вывод новостей и тд)
в папке с шаблоном есть файл templateDetails.xml, из которого эти позиции и выводятся в список в настройках модуля.
при этом, если в шаблоне не прописать вывод позиции <jdoc:include type="modules" name="mainmenu" style="xhtml" />, а в templateDetails.xml эту позицию добавить, то модуль показан не будет.
а если, как ты сделал, прописать в шаблоне <jdoc:include type="modules" name="mainmenu" style="xhtml" /> и ничего не добавлять в templateDetails.xml то в списке позиций для модулей ничего нового не добавится и, фактически, ты ничего этой строкой не сделал полезного, тк прото напросто у тебя не будет модулей для вывода в неё.
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #4 : 19.06.2010, 00:03:10 »
прописал все модуля)))ни в одном мануале ничего про это нету
А скажите ещё какой модуль за вывод содержимого контента отвечает
 
*

effrit

  • Легенда
  • 8445
  • 939 / 8
  • effrit.com
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #5 : 19.06.2010, 08:21:28 »
основной контент выводится компонентами.
в шблоне вызов позиции для компонента оформляется так.

<jdoc:include type="component" />
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #6 : 19.06.2010, 20:41:27 »
Спасибо получилось)))
А скажитке ))я хочу к картинкам привязать меню ну что-то вроде такого
<div id="menu">
<ul id="mainmenu">
<li><a href="">
<img src="" width="100px" border="">                           
</a>
</li>
</ul>
</div>

как мне вот тут <a href=""> вывести  содержимое ссылок какая ссылка за это отвечает или есть более простой вариант
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #7 : 19.06.2010, 20:46:01 »
Есть вариант в пункте меню указывать: Параметры - Система -> Картинка меню (картинки в директории images/stories)
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #8 : 19.06.2010, 22:18:27 »
А как её включить мне надо чтобы каждая кнопка была ссылкой вот
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #9 : 19.06.2010, 22:26:59 »
А как её включить мне надо чтобы каждая кнопка была ссылкой вот

Есть вариант в пункте меню указывать: Параметры - Система -> Картинка меню (картинки в директории images/stories)
уже выше написал: Меню -> Главное меню -> Твой_Пункт_Меню -> Параметры - Система -> Картинка меню (картинки в директории images/stories)
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #10 : 20.06.2010, 01:31:24 »
Перенёс всё в указанный каталог ))картинки не выводятся ))в панели администрирования
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #11 : 20.06.2010, 02:25:29 »
права стоят ))в чём может быть дело ,а всёравно какое расширение у меня gif
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #12 : 20.06.2010, 02:40:19 »
Перенёс всё в указанный каталог ))картинки не выводятся ))в панели администрирования
а другие картинки выводятся? точно туда положил?
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #13 : 20.06.2010, 16:46:39 »
В списке есть ,но на ссылки вставать нехотят
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #15 : 21.06.2010, 12:50:26 »
А модуль как выводить должен?
<div id="menu">


<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml"  />                           


</div>
а может в моём случае проще в ручную прописать
« Последнее редактирование: 21.06.2010, 13:03:21 от vladushka »
*

vladushka

  • Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
Re: скажите какой модуль выводит меню
« Ответ #16 : 21.06.2010, 13:20:02 »
А  скажите можно вывести ссылку я имею ввиду непосредственно сам  путь в переменную и прелепить
к <a href="<? echo $path; ?>">
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 243
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3231
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6026
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 563
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 16034
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1