Модуль вывода материалов от Raketa

  • 85 Ответов
  • 23012 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Модуль вывода материалов для FLEXIcontent
В модуле используются стандартные методы и классы FLEXIcontent

Свойства :
  • Выводит материалы в 1 или 2 стобцы
  • Картинку может брать как из статьи так и из дополнительного поля с типом "image"
  • Сжатие и уменьшение качества картинки (ускоряет загрузку страницы)
  • Сортировки
  • ВЫВОДИТ ЛЮБЫЕ ДОП ПОЛЯ FLEXIcontent
  • -----------------------------------------------------
  • 14/08/2010
  • Добавлена сортировка по порядку так как задано в конфигураторе
  • Добавлена возможность отображения других материалов, которые похожи на текущий отображаемый материал (отбор происходит по тэгам)


В планах создание фильтров

p.s. буду благодарен если за мои небольшие труды поставите ссылочку на сайт http://www.ufamadam.ru

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 15:09:57 от raketa »

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #1 : 20.07.2010, 02:53:38 »
а что он делает? : )
+

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #2 : 20.07.2010, 03:00:41 »
ну, очень даже неплохо.... : )

вот если бы туда как-то добавить вывод определенных полей...

собссно, надо всего две вещи - вывод определенных полей и вывод по фильтрам...  и цены ему не будет!
(расписание кинотеатров в УФЕ - это здорово : ))))
+

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #3 : 20.07.2010, 09:03:27 »
(расписание кинотеатров в УФЕ - это здорово : ))))
На расписание прошу не обращать внимание )) это чисто для собственных нужд ))

вывод по фильтрам самому нужен (точнее вывод по рейтингу) надо будет попробовать в выходные
« Последнее редактирование: 20.07.2010, 09:07:50 от raketa »


*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #5 : 30.07.2010, 00:04:27 »
Сделал вывод доп полей .... даже самому понравилось  ::)... использовал родные классы флекси ...
единственное не могу решить как подключать классы флекси т.е если на странице выводится что то через флекси то все работает на урра, если нет то не работает. Например я на главной странице не использую флекси ...соответсвенно классы не подключаются ....можно конечно как вариант просто привязку сделать пустой категории

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #6 : 30.07.2010, 00:22:38 »
слухай, тебе пора перебираться в раздел "расширения" форума flexi
тем более, что создатель айданьюса как-то отпадает, по ходу. думаю, автор компонента тебе подскажет, как изящно реализовать подключения.

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #7 : 30.07.2010, 00:41:27 »
щас из перегрузки вернусь, гляну : )

Эфф, а что ты имеешь ввиду про Аиду?.. что значит отпадает?

+

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #8 : 30.07.2010, 08:59:41 »
слухай, тебе пора перебираться в раздел "расширения" форума flexi
тем более, что создатель айданьюса как-то отпадает, по ходу. думаю, автор компонента тебе подскажет, как изящно реализовать подключения.

Подключение надо будет еще раз попробовать .... обновленный модуль выложу сюда в выходные .... Я б пошел в форум флекси единственное надож перевести все на енглишь сначало

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #9 : 30.07.2010, 09:34:58 »
PashkaRu, автор Айданьюса какой-то то лиучащийся то ли студент со всеми вытекающими
Я читал анонс на его сайте - типа очень занят, вроде что-то делаю, но ничего не обещаю
тем более он на флекси особо не завязан, так что Ракете сама Матрица велела выйти в люди :)

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #10 : 31.07.2010, 00:26:37 »
Разобрался с подключением классов ...теперь все работает ... первы пост обновил  :laugh:

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #11 : 31.07.2010, 00:37:54 »
красавец :)
закрепил тему-будешь нашим королём :)
на сайт ссылку не обещаю, но сюда с обучательного блога точно будет ссылка :)

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #12 : 31.07.2010, 13:08:41 »
ох.... тааак.... не пойму.. то ли я оклемался, то ли еще нет.... но модуль надо скачать : )))
+

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #13 : 31.07.2010, 15:49:14 »
Обновил первый пост ....
- теперь модуль можно обновлять не удаляя предыдущий
- сделал языковые файлы и перевел на английский (често скажу использовал google)

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #14 : 31.07.2010, 15:50:38 »
красавец :)
закрепил тему-будешь нашим королём :)
на сайт ссылку не обещаю, но сюда с обучательного блога точно будет ссылка :)
очень нужны ссылки ..... надо сайтик продвинуть .... а денюг нет

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #15 : 31.07.2010, 16:06:20 »
raketa, с блогов программеров ты сильно не раскрутишься. ссылки то надо на тематических ресурсах размещать - всяких справочниках с ручным добавлением и модерацией в соотвествующих рубриках, смежных по тематике ресурсах...
советую тебе
а) дизайн обновить на более респектабельный (бабочек перерисовать и логотип)
б) заполнить каталог предриятий
в) предлагать сайтам из каталога разместить у себя ссылку на портал, а ты взамен будешь акцентировать на них внимание в каталоге. понятно, что кпд будет не очень большой поначалу, но это шаг в правильном направлении сто пудов :)



*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #16 : 31.07.2010, 16:09:05 »
но если хочешь просто накрутить посещаемость, то залазь на форум флекси и JED с модулем и в качестве демоссылки на работу модуля кидай линк на свой ресурс.
ясли не зарежут, то будут тебе хотя бы дармовые посетители )

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #17 : 31.07.2010, 16:21:47 »
Посмотрел. Пока выявил только одну проблему - с картинкой. Если брать картинку из поля Изображение и делать параметры размера свои (70х70 по умолчанию), то картинка не выводится. в Фоксе просто рамка с подписью... возможно, это связано с проблемой их файла phpthumb - там вроде какие-то особые права должны быть на папку, а на денвере хрен их сделаешь...

И второе... Чтобы вот уж совсем Аиду окончательно убить : ) Может сделать вывод не тока записей из определнных категорий, но и еще и по тегам чтобы они выводились? в Аиде есть такая штука, но работает она не особо корректно. Т.е. если в записи, которую в данный момент смотрю, есть теги, то в первую очередь выводятся записи из указанной категории с наибольшим совпадением тегов.
Плюс.. это было бы супер-пупер шикарно, это еще и задавать теги! Т.е. типа тут выводятся записи с тегами такими-то. Ну и все параметры собираются воедино, отбираются нужные записи согласно настройкам модуля, а в конце еще и только с указанным (указанными) тегами.

Не слишком ли я размечтался ?  )))

Ну и тогда Аиду можно деинсталировать нафик.
+

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #18 : 31.07.2010, 16:24:12 »
На  FLEXIcontent разместил только что .... не то чтобы увеличить посещаемость... а так выслушать замечания

если про сайт:
ссылки конечно да нужны тематические ... но мне кажется для увеличения скорости сканирования пойдут любые .... да и дизайн согласен в какой то степени ..я ведь не дизайнер )))
честно не понимаю в этом ничего ....

effrit может сделаешь мне логотип ....какие цены у тебя?



 

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #19 : 31.07.2010, 16:26:31 »
Посмотрел. Пока выявил только одну проблему - с картинкой. Если брать картинку из поля Изображение и делать параметры размера свои (70х70 по умолчанию), то картинка не выводится. в Фоксе просто рамка с подписью... возможно, это связано с проблемой их файла phpthumb - там вроде какие-то особые права должны быть на папку, а на денвере хрен их сделаешь...

И второе... Чтобы вот уж совсем Аиду окончательно убить : ) Может сделать вывод не тока записей из определнных категорий, но и еще и по тегам чтобы они выводились? в Аиде есть такая штука, но работает она не особо корректно. Т.е. если в записи, которую в данный момент смотрю, есть теги, то в первую очередь выводятся записи из указанной категории с наибольшим совпадением тегов.
Плюс.. это было бы супер-пупер шикарно, это еще и задавать теги! Т.е. типа тут выводятся записи с тегами такими-то. Ну и все параметры собираются воедино, отбираются нужные записи согласно настройкам модуля, а в конце еще и только с указанным (указанными) тегами.

Не слишком ли я размечтался ?  )))

Ну и тогда Аиду можно деинсталировать нафик.

на денвере у меня тоже самое. phpthumb и денвер не работают ... я не понял почему. Как только переносишь на хостинг все нормально

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #20 : 31.07.2010, 16:35:19 »
блин! писал текст, и че-то не то нажал, усе пропало : )

голова трезва, а руки еще не очень...

Итак, кроме выше написанного - все отлично!

Разве что еще... можно сделать шаблонизацию, типа как в RAXO и JunewsUltra - т..е указывать, с каким шаблоном данный конкретный модуль работает (по умолчанию /tmpl/default.php, а если его копировать, обозвать иначе и и сделать перестановки (например, не хочу выводить тайтл), то можно выбрать этот шаблон)...

ну это тоже так... как один из вариантов дополнительной кастомизации модуля.

По ссылке - ссылка на сайте, который щас делаю, появится только после 20-х чисел, ибо числа 6-го - в Крым... а до 6 сайт еще не будет готов. Зато могу у себя в блоге написать статейку масенькую... : ) Зато Google быстро хавает записи из Wordpressа : )
+

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #21 : 31.07.2010, 16:38:56 »
И еще... где страница модуля, чтобы на него ссылку давать?
И почему на сайте в разделе Афиша и в разделах Новое на сайте и Популярное все ссылки ведут на главную страницу?
+

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #22 : 31.07.2010, 16:39:51 »
raketa, у меня сейчас недельный отпуск. завтра-послезавтра выложу блог по флекси - тогда можно будет подумать на тему.
благо я бабочек рисую постоянно, может что и родится. если родится - тогда и обсудим. :)

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #23 : 31.07.2010, 17:00:57 »
блин! писал текст, и че-то не то нажал, усе пропало : )

голова трезва, а руки еще не очень...

Итак, кроме выше написанного - все отлично!

Разве что еще... можно сделать шаблонизацию, типа как в RAXO и JunewsUltra - т..е указывать, с каким шаблоном данный конкретный модуль работает (по умолчанию /tmpl/default.php, а если его копировать, обозвать иначе и и сделать перестановки (например, не хочу выводить тайтл), то можно выбрать этот шаблон)...

ну это тоже так... как один из вариантов дополнительной кастомизации модуля.

По ссылке - ссылка на сайте, который щас делаю, появится только после 20-х чисел, ибо числа 6-го - в Крым... а до 6 сайт еще не будет готов. Зато могу у себя в блоге написать статейку масенькую... : ) Зато Google быстро хавает записи из Wordpressа : )

Тоже думал про шаблонизацую ....хорошая идея .... надо будет так и сделать

Буду очень благодарен если ссылки появятся и на блоге на не новом сайте )))


И еще... где страница модуля, чтобы на него ссылку давать?
И почему на сайте в разделе Афиша и в разделах Новое на сайте и Популярное все ссылки ведут на главную страницу?

Спасибо PashkaRu я не заметил ча посмотрю что там с "Новое на сайте" и "Популярное", единственно потыкал в Афише вроеде все нормально ?

Страницы модуля нет ...пока единственный сайт который делаю это ufamadam ... ссылки прошу именно на этот сайт
« Последнее редактирование: 31.07.2010, 17:05:23 от raketa »

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #24 : 31.07.2010, 17:22:02 »
И еще... где страница модуля, чтобы на него ссылку давать?
И почему на сайте в разделе Афиша и в разделах Новое на сайте и Популярное все ссылки ведут на главную страницу?
Спасиб еще раз ..... нашел ошибочку ..поправил ...первый пост обновил.

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #25 : 31.07.2010, 17:28:57 »
да сделал бы! на дефолтном шаблоне, со страничкой загрузки. Делов-то на час : )

Кста, посмотрел еще раз... у меня там в настройках остались афиши и что-то там еще.. это от сааамой первой версии осталось? ну так вот же  шаблонизация фактически готова : )
+

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #26 : 31.07.2010, 17:52:55 »
Вопрос:
в настройках есть пункт - Показать название модуля.

А какой в этом смысл, если этот же пункт есть вообще в настройках всех модулей?
По умолчанию этот пункт включен, в итоге показывается название два раза.
Может, тогда есть смысл (а смысл есть : )) добавлять второе название?

Пример: мне удобно, когда одинаковые модули для разных страниц отсортированы по названию. Модули, которые я вывожу в контенте на главной странице у меня всегда имеют название типа fp-news, fp-top, fp-forum... Названия не выводятся, заголовки я сам делаю. А можно было бы добавить в настройки модуля альтернативное название модуля.
Т.е. в бэкенде выводятся унифицированные названия, а во фронте - уже персональные, для всеобщего обозрения...
+

*

raketa

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 61
  • 7
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #27 : 31.07.2010, 18:29:10 »
Вопрос:
в настройках есть пункт - Показать название модуля.

А какой в этом смысл, если этот же пункт есть вообще в настройках всех модулей?
По умолчанию этот пункт включен, в итоге показывается название два раза.
Может, тогда есть смысл (а смысл есть : )) добавлять второе название?

Пример: мне удобно, когда одинаковые модули для разных страниц отсортированы по названию. Модули, которые я вывожу в контенте на главной странице у меня всегда имеют название типа fp-news, fp-top, fp-forum... Названия не выводятся, заголовки я сам делаю. А можно было бы добавить в настройки модуля альтернативное название модуля.
Т.е. в бэкенде выводятся унифицированные названия, а во фронте - уже персональные, для всеобщего обозрения...
объясню. все дело в том что у меня похоже шаблон кривой немножко ..... в позициях для модулей стандартное название модуля появляется вопросов нет, а вот если выводить модель в центре там где обычно компоненты выводятся стандартный заголовок не выводится
в общем от безвыходности так сделал, да и потом в CSS как то проще свойства задавать

*

effrit

  • Moderator
  • *****
  • 7443
  • 815
  • effrit.com
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #28 : 31.07.2010, 18:42:18 »
raketa, смотри как у тебя идёт вызов модуля в шаблоне
<jdoc:include type="modules" name="reg" style="none" />- вот это без заголовка
<jdoc:include type="modules" name="reg" style="html" /> - а это с заголовком
типа такого что-то :)

*

PashkaRu

  • Живу я здесь
  • ******
  • 966
  • 87
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Модуль вывода материалов от Raketa
« Ответ #29 : 31.07.2010, 18:49:50 »
а в центре ты их как выводишь, в контенте что ли?
Modules Anywhere - выводит как надо и где надо, к тому же там можно указывать стиль. (то, что Эфф написал - none, HTML и какие там еще есть)

Но раз есть такой переключатель, то его можно использовать для разных имен модулей на фронте и в бэкенде... : )
+