Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 3653 Просмотров
*

Hawk-5

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Я установил FireBug. Более менее разобрался. Но всё равно возник вопрос: У меня есть форма регистрации. Там есть поля "Код безопасности" и "Введите код безопасности". Мне нужно опустить два этих поля под поле "Проверить пароль". В FireBug я нашёл исходный код. На рисунке я показал как я хочу опустить строки. Но я не знаю где находится сам файл HTML. Не подскажите?
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
откройте документ любой из этого компонента,если есть Dreamweaver то им проще,и укажите искать в папке,укажите имя вашего компонента или модуля и вперед.
-==Dimir==-
*

Hawk-5

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Не совсем понял что, где и как искать. Не могли бы вы пожалуйста объяснить по подробней?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
самый топопртный но и самый эффективный способ.
ищем ТЕКСТОВЫМ поиском по всем файлам сайта (тотал коммандером, к примеру) некое уникально слово.
в твоём случае это может быть "registrtionTable"
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
После нахждения чего то в FireBug я делаю так,открываю любой файл из папки модуля или компонента который хочу поправить в программе dreamweaver там в поиске указываю искать в Папке,и указываю папку моим сайтом,вот так.
-==Dimir==-
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Не совсем понял что, где и как искать. Не могли бы вы пожалуйста объяснить по подробней?
ну вообще надо искать в модуле или компоненте в котором вы хотите исправлять..например если это модуль стандартной регистрации то его можно найти в разделе /modules/mod_login
если сторонйи модуль, например какой нибудь "Кадабра" то искать в модуле mod_kadabra то есть провести аналогию.
теперь разочарование - FireBug ен покажет файл который вы редактируйте, потмоу что страница после формирования является единым целым.
а найти нужинй документ просто с помощью TotalCommander зайти в Инструменты/Поиск файлов вбить в поле "с текстом" слово предположим id от <table> registrationTable и нажать Начать поиск..снизу выведутся файлы содержащие данное слово, желательно вводить какое нибудь сложное слово.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Hawk-5

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
У меня модуль регистрации CommunityBuilder, точней это даже не модуль, это просто страница регистрации CB. Как же найти её исходник?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
товарищ, ты решил съесть всем мозг?
тебе два раза сказали про текстовой поиск тотал коммандером.
уже три раза.
МОЗГ, ВКЛЮЧАЙСЯ! :)
*

Hawk-5

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Товарищ, я пришёл получить помощь. Не нервничай, больше не буду.
PS Мозгами не питаюсь.
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Товарищ, я пришёл получить помощь. Не нервничай, больше не буду.
PS Мозгами не питаюсь.
Тут посмотри www\components\com_comprofiler\plugin\templates\default\temlate.css
-==Dimir==-
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Дай исходное слово
-==Dimir==-
*

Hawk-5

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Я в Дримвивере вбивал "registrationTable", он не нашёл ни где. Я уже не знаю какие исходные слова. В начале темы посмотрите пожалуйста на рисунок, там есть возможно фрагмент кода, который нужен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как подключить собственный css-файл

Автор crlf

Ответов: 19
Просмотров: 5365
Последний ответ 27.08.2020, 10:13:38
от vasmed
Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4302
Последний ответ 12.12.2019, 15:48:25
от SeBun
После редактирования статьи появляются символы Â

Автор Ra_insider

Ответов: 7
Просмотров: 4994
Последний ответ 30.01.2018, 20:33:39
от Petrovich
Где хранится и где искать что написали в обратной связи ?

Автор Lzrv

Ответов: 0
Просмотров: 1444
Последний ответ 04.12.2017, 21:17:14
от Lzrv
как восстановить статьи после установки нового сайта на ту же БД

Автор midlex

Ответов: 26
Просмотров: 7681
Последний ответ 23.10.2017, 08:21:19
от kungurskiy