Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 267 Ответов
  • 88835 Просмотров
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
установил роутер, заработал.
Но в опере не работает корзина. Когда хочу перейти в оформление покупки выкидывает и пишет "Продолжить покупки"

« Последнее редактирование: 10.12.2011, 18:26:24 от sonque »
*

densar

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всё перерыл, но толи у меня лыжи не едут, то ли я.... Помоги! Как убрать дату в ссылках http://ostome.ru/ostome/2011-06-21-09-45-27/category/196-krepleniya-lup, всё остальное меня устраивает, а от этого избавиться не могу.
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
Поменяйте в управлении меню псевдоним у пункта меню, отвечающий за VirtueMart
*

densar

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Поменяйте в управлении меню псевдоним у пункта меню, отвечающий за VirtueMart
Неправильно поторопился я. Дело в том, что VirtueMart подключён через модуль к левой панели mod_product_categories
Там данной даты нет. Я сделал как Вы сказали, но она ещё где то прописана.

Всё нашёл. Спасибо. А то замучился. :)
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 13:25:57 от densar »
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Disallow: /shop/browse/manufacturer/
Disallow: /shop/category/manufacturer/
Disallow: /shop/manufacturer/product/
Disallow: /shop/product/

в роботс.тхт

ждем переинтексации и блокировки указанных ссылок. или вручную даем запросы на удаление в панели вебмастеров Yandex и Google.
Ну через роботс это понятно, только вот этот пункт(Disallow: /shop/browse/manufacturer/) Вы зря закрыли, он дублей не дает, а дополнительные страницы и позиции в выдаче дает.
А этот пункт (Disallow: /shop/manufacturer/product/) можно просто написать вот так (Disallow: /shop/manufacturer/)
*

userDenis

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Можно ли в этом роутере отменить транслитерацию, чтобы товары в ссылках были русскими буквами.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
как же всё таки подключить этот роутер?
после включения SEF на сайте получаю ссылку вида
http://site.by/shiny/cordiant.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6664&category_id=18
т.е. shiny/cordiant.html это пункты в меню, а остальное не преобразуется нуникак.(((
« Последнее редактирование: 21.12.2011, 16:36:54 от rewuxiin »
*

uralmas

• Захожу иногда
  • 228
  • 25 / 0
как же всё таки подключить этот роутер?
Положить его в папку \componens\com_virtuemart\
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Положить его в папку \componens\com_virtuemart\

всё всё! не бейте! я в админку компонента его пихал)))
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
может быть уже обсуждалось - пока не нашел
как убрать из ссылки http://site.by/shiny/yokohama/category/product/108-yokohama/30883-yokohama-sdrive-as01-20545-r17-88y.html
повторение категории category/product/108-yokohama/ ?
« Последнее редактирование: 21.12.2011, 16:36:39 от rewuxiin »
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
поставить какой-нибудь sef-компонент

спасибо. наоборот я его снес из за тормозов.

почему то на странице с подкатегориями он выдает некоторые ссылки на подкатегории  http://site.by/component/virtuemart8/

глючит видимо Joomla.

http://site.by/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=197
http://site.by/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=331&Itemid=118

почему то в некоторых подкатегориях ссылки сокращенные, а в некоторых удлиненные.
вот в них при включении SEF и вываливает такая штука.

роутер не приделах.

перезалил компонент. странный глюк. ещё и все title послетали.
« Последнее редактирование: 21.12.2011, 21:00:16 от rewuxiin »
*

userDenis

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
можно, в 279 строке вместо
Код
$alias = vm_transliterate($name);
сделайте
Код
$alias =$name;

Спасибо за совет!
Сделал как написали, но в строке браузера (пробовал Firefox, Opera, Google Chrome) вместо русских букв пишет только дефисы.
Может там еще что-то надо поменять? Или это никак нельзя исправить?
Заранее благодарен за помощь!
*

Sasha_2

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Хочу сказать большое спасибо разработчикам роутера.

Тут вижу сильно парились по поводу ПС и дублей страниц. Сделайте нормальные урлы и закройте index.php* и все дублирующие пути в роботсе - чем не решение?

Если меняете урлы на работающем сайте сделайте 301 редирект в .htaccess для наиболее посещаемых страниц (точек входа из поисковиков).

сори что пропал после первого вопроса... теперь роутер установлен... но так как я в первую очередь продвигаю сайт в ПС, то появилась одна большая проблема...

все старые ссылки моего магазина умерли, и соответственно трафик резко превратился ровно в 0 (ноль) посетителей ...
никто не сталкивался, что можно предпринять кроме того как ждать пока роботы зайдут на сайт?
А с чего они вдруг умерли??  Старые урлы у меня работают.
*

Sasha_2

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
1) Кто подскажет можно ли убрать из урла вывод алиаса каталога (который в примере shop)

2) Подскажите наиболее простой и безглючный SEF компонент (чтобы убрать из урла product и category).
*

Sasha_2

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Может кому пригодится. При преобразовании названия категории/товара в урл, кавычки пишутся как "q" получается
/35-tovar-qprimerq
Добавил в список транслитерации - удалять кавычки (также как мягкий знак) и всё ОК. Получилось /35-tovar-primer
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
1) Кто подскажет можно ли убрать из урла вывод алиаса каталога (который в примере shop)

2) Подскажите наиболее простой и безглючный SEF компонент (чтобы убрать из урла product и category).

можно переделать роутер, чтобы вместо product и category было p и c , но проблему это не совсем решает.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Sasha_2

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
можно переделать роутер, чтобы вместо product и category было p и c , но проблему это не совсем решает.
Да, это я уже понял :) В любом случае ваш роутер намного лучше других вариантов, которые мне встречались.

Еще один вопрос - я так понимаю, урл "собирается" каждый раз заново. Поэтому при изменении названия (категории или товара) он поменяется. Это не очень хорошо, поскольку при изменении адреса страница вылетает из индекса ПС. А новая (с новым адресом) пока проиндексируется и наберёт вес.

Можно ли сделать, чтобы урл записывался один раз и потом вызывался в неизменном виде?
(заранее извиняюсь за свое неграмотность в таких вопросах :)
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
урл никуда не записывается - в этом и отличие от компонентов SEF. Так как урл всегда собирается и разбирается "на лету" - почти нет обращений к базе (только за именами категорий и товаров). Именно поэтому нет той бешенной нагрузки, которую создают SEF компоненты. Такие роутеры называются "нативными".
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
так в новом виртуе уже все нормально с урлами? Поле "алиас" добавили к категориям/товарам/производителям/... ? Встроенный роутер не глючит? Просто давно виртуем не пользовался, обстановку не знаю.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
А для зависимых товаров роутер работает? У меня что-то нет...
Работает только в родительском товаре
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А для зависимых товаров роутер работает? У меня что-то нет...
Работает только в родительском товаре
Над этим я не работал. Дай ссылку на сайт - посмотрю, мож придумаю че.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Над этим я не работал. Дай ссылку на сайт - посмотрю, мож придумаю че.
danik.html, если только ближе к вечеру. Удобно будет?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Для селекта дочерних товаров сейчас вирт генерит такой код:
Код: html4strict
<select class="inputbox" onchange="var id = $('product_id_field')[selectedIndex].value; if(id != '') { document.location = 'http://site.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&Itemid=11&category_id=14&product_id=' + id; }" id="product_id_field" name="prod_id[]">
  <option value="33">Выбрать</option>
  <option value="34">Размер 1,5-спальный; Артикул: 100 - 1 100,00  руб. </option>
</select>
Он абсолютно не пригоден для SEF. Более того, дочерние товары помоему скрыты от поисковика.
Нужно хакнуть вирт, чтобы он выдавал хотябы такой код:
Код: html4strict
<select class="inputbox" onchange="document.location = this.value" id="product_id_field" name="prod_id[]">
  <option>Выбрать</option>
  <option value="http://site.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&Itemid=11&category_id=14&product_id=34">Размер 1,5-спальный; Артикул: 100 - 1 100,00  руб. </option>
</select>
Останется только прогнать ссылку через JRoute. Че как и где править не знаю.
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 22:21:10 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kry

• Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 0
Да, интересно, где же ссылка на дочерние товары собирается?

Более того, дочерние товары помоему скрыты от поисковика.

...в таком случае проще остановиться на этом..
*

Oleg389

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день!
Подскажите как вытянуть из базы category_id рекомендуемого товара?

Суть в чём: везде ссылка на категорию товара отображается вот так:
sait.ru/magazin/details/62/20
А в рекомендуемых товарах категории и на главной странице вот так:
sait.ru/magazin/details/62
то есть без id категории.

Урл как я понял для рекомендуемых товаров формируется в шаблоне featuredProducts.tpl.php

Код:
<a title="<?php echo $featured["product_name"] ?>" href="<?php $sess->purl(URL."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=".$featured["flypage"]."&amp;product_id=".$featured["product_id"])?>">
<h4><?php echo $featured["product_name"] ?></h4></a>

Вставлял и category_id=".$featured["category_id"] после product_id не получается.

Второй день ковыряюсь уже...
Помогите пожалуйста прикрутить сюда id категории рекомендуемого товара.
*

Oleg389

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
в ps_product function featuredProducts
вот в ней $featured и формируется.
А не подскажите, что именно написать, чтобы выводился в урл ид категории? Я запросы к бд плохо понимаю(((
Добавляю вот такую функцию в файл ps_product.php

$featured_products = array();
           while($db->next_record()) {
                $flypage = $this->get_flypage($db->f("product_id"));
                $featured_products[$i]['product_sku'] = $db->f("product_sku");
                $featured_products[$i]['product_name'] = $db->f("product_name");
                $price = "";
                if (_SHOW_PRICES == '1') {
                // Show price, but without "including X% tax"
                $price = $this->show_price( $db->f("product_id"), false );
             }
                $featured_products[$i]['product_price'] = $price;
                $featured_products[$i]['product_s_desc'] = $db->f("product_s_desc");
                $featured_products[$i]['product_url'] = $db->f("product_url");
                $featured_products[$i]['product_thumb'] = $db->f("product_thumb_image");
                $featured_products[$i]['product_full_image'] = $db->f("product_full_image");
                $featured_products[$i]['product_id'] = $db->f("product_id");
$featured_products[$i]['category_id'] = $db->f("category_id");
                $featured_products[$i]['flypage'] = $flypage;
                $featured_products[$i]['form_addtocart'] = "";

И в featuredProducts.tpl.php добавляю по аналогии

<?php echo $featured["product_name"] ?>" href="<?php $sess->purl(URL."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=".$featured["flypage"]."&amp;product_id=".$featured["product_id"]."&amp;category_id=".$featured["category_id"])?>">

И ничего не выводит кроме слэша)

Подскажите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 20:43:00 от Oleg389 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос с 1.5 на 3.5 + VirtueMart

Автор andrey488

Ответов: 4
Просмотров: 4011
Последний ответ 07.03.2017, 01:19:33
от SeBun
Проблема с установкой VirtueMart 1.1.4